Styleriviera.ru

Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Анжелика книга отзывы

Анжелика книга отзывы

Предлагаю обсудить отличие старого цикла, написанного Анн и Серж в соавторстве, от нового, над которым сейчас Анн Голон работает в одиночестве.

Судя по отзывам фанаток с сайта книжного сериала — новая Анжелика превратилась абсолютную Мэри Сью.

Я читал цикл давным-давно, в условиях книжного дефицита (грубо говоря, почитать под рукой больше было нечего).

Узнал, что Анн Голон делает новую редакцию старых текстов — у нас уже вышло книг пять — пошёл почитать отзывы в сети.

Является ли это основанием занести «Анжелику» в каталог фантлаба?

Они писались уже одной Анн, без Сержа. Вывод можно сделать.

Да, я обсуждения новой редакции читал на том форуме

Анн и Серж Голон: Как настоящие чувства помогли авторам романов об Анжелике преодолеть испытания и прославиться

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Книгами о златовласой красавице Анжелике и её приключениях зачитывались по всему миру. Позже на основе романов было снято несколько фильмов, которые пользовались невероятным успехом. Анн и Серж Голон смогли добиться невероятного успеха, а ведь начиналось всё в далёком 1947 году во Французском Конго, где встретились молодая журналистка и учёный со стажем. Встретились, чтобы вместе пройти трудный путь от неизвестности к славе.

Всеволод Голубинов

Он появился на свет в 1903 году в Бухаре в семье русского консула Сергея Голубинова, в детстве много путешествовал вместе с родителями, с лёгкостью изучал иностранные языки. Революция 1917 года застала его в Севастополе, где юноша учился в гимназии. Он был настроен весьма решительно и собирался примкнуть к Белой армии, однако его туда не взяли в силу возраста.

В 1920 году он эвакуировался в Севастополь вместе с членами семей военных, служивших у Врангеля. Из Константинополя добрался до Марселя, разыскал отца и брата в Нанси, и поступил в Высшую химическую школу. Всеволод Голубинов проявлял особую одаренность к наукам: он получил восемь магистерских степеней и стал самым молодым на то время доктором наук во Франции. На тот момент ему было всего 20 лет.

После окончания Высшей школы молодой доктор наук стал сотрудником фирмы, занимавшейся геологоразведкой во Французском Индокитае, Тибете, Китае. В начале Второй мировой Всеволод Голубинов оказался в Конго, его связь с работодателем была утрачена, но он смог стать сотрудником одной из местных частных компаний. Он тяжело переживал оккупацию Франции фашистскими войсками и стремился помочь антифашистской организации «Свободная Франция».

Читать еще:  Длинное пальто какая обувь

Узнав о гибели брата и смерти отца, Голубинов решил остаться в Конго, где у него была стабильная работа и своё жильё. К 45 годам он так и не обзавёлся семьёй, оставаясь в душе романтиком, и словно ждал ту единственную, которую сможет полюбить один раз и на всю жизнь. Именно там, в Конго, он познакомился со своей будущей женой.

Симона Шанжё

Симона родилась в Тулоне в 1921 году и с детства была очень болезненным ребёнком. Родители старались не оставлять дочь без внимания и очень скоро заметили, что девочка проявляет способности к рисованию. Они уже видели её художницей, но даже не догадывались о том, что маленькая Симона постоянно придумывает самые разные истории, неизменно представляя себя в роли главной героини. Правда, мысленно она всегда была сильной, смелой, способной справиться с любыми трудностями.

Уже в 10 лет была готова её первая рукописная книга, с яркими рисунками, которые девочка придумала сама. В 18 Симона уже хотела показать издателям свою первую «взрослую» повесть «Страна за моими глазами», однако Вторая мировая война нарушила её планы, и книга увидела свет лишь в 1944 году.

Во время оккупации Франции Симона Шанжё на велосипеде и с мольбертом за спиной отправилась в путешествие к испанской границе и едва не пала жертвой собственной беспечности, попав под подозрение в шпионаже. Её задержали, но офицер был буквально ошеломлён непосредственностью девушки, признавшейся, что она художница и путешествует в поисках новых впечатлений. После того, как её тщательно обыскали и допросили, Симону отпустили. Она всю жизнь считала, что во время допроса ангел-хранитель оберегал её.

После первой книги, изданной в 1944 году под псевдонимом Жоэль Дантерн, Симона Шанжё продолжила заниматься литературным творчеством и оказалась весьма востребована: ей заказывали сценарии для фильмов, а статьи регулярно печатали в журналах. После выхода в печать книги «Патруль невинного святого», за которую она получила довольно престижную премию, девушка отправилась в путешествие в Конго, планируя выпустить серию репортажей. Тогда она ещё не знала, сколь удивительную встречу приготовила для неё судьба.

Встреча в Конго

С первого взгляда Всеволод Голубинов, у которого Симона решила взять интервью, ей совершенно не понравился: он показался ей попросту стариком. Но стоило ему заговорить, и девушка тут же попала под вкрадчивое обаяние его голоса. Этот русский оказался удивительным человеком. Он знал 11 языков, успел объехать, кажется, половину земного шара и мог часами рассказывать самые разные истории. Он успел поработать геологоразведчиком и руководителем кожевенного и цементного заводов, после управлял золотым прииском.

Читать еще:  Книги про тяжелую жизнь

Впрочем, он умел и слушать, неизменно проявляя уважение к своей молодой собеседнице и не оставляя без внимания ни одну её реплику или вопрос. Интервью переросло в беседу, а после они стали встречаться уже не по делу, а просто так. Тогда ещё ни он, ни она не думали о чувствах. Им просто были очень интересно вместе. А потом… потом Симона и Всеволод осознали, что они не могут жить без этих встреч, неспешных бесед, друг без друга.

Спустя год после их первой встречи, Всеволод Голубинов и Симона Шанжё в городе Пуант-Нуар дали друг другу клятву верности, которой придерживались до конца жизни.

Счастье, которое привело к успеху

Они искренне восхищались друг другом и вместе учились искусству любви. Всеволод видел в своей молодой жене идеал женщины и готов был на всё, чтобы она чувствовала себя рядом с ним защищённой. В 1951 году на свет появился их первенец Кирилл. Но вскоре им пришлось оставить Конго из-за начавшихся там волнений.

В 1952 году супруги оказались во Франции и положение их было незавидным: работодатель обманул Голубинова, не выплатив ему зарплату за год. Счёта в банке, куда должны были переводить ему часть зарплаты в течение нескольких лет, пока он ещё работал, не существовало в природе. Он пытался судиться, но стал получать угрозы, касавшиеся не столько его самого, сколько его семьи.

Фактически они жили на гонорары Симоны от статей, но денег отчаянно не хватало. В соавторстве с супругой и по её инициативе Всеволод написал несколько книг, которые были изданы под псевдонимом Серж Голон, но финансовое положение это не спасало. Всеволод тщетно пытался найти работу, а во время частых посещений библиотеки он заинтересовался архивами XVII века. Именно тогда ему пришла в голову мысль написать исторический приключенческий роман.

Они долго обсуждали вместе с супругой, каким должно быть произведение, в итоге родились первые две книги об Анжелике. Точнее, книга была одна, но по требованию издателей её пришлось разделить на две части. Писала, по большей части, Симона, Вячеслав же собирал материалы и вёл переговоры с издателями. Автором на первой книге «Анжелика — маркиза ангелов» были указаны Анн и Серж Голон. Изначально издатель хотел выпустить роман, указав только Сержа, но Голубинов настаивал на исключительном авторстве жены. Тогда и был достигнут компромисс в виде указания двух писателей.

Читать еще:  Книги для подростков ссср

Книга имела сумасшедший успех. В печать вышел следующий роман, а Всеволод и Симона уже работали над третьей книгой. Они, наконец, смогли решить все финансовые проблемы, обзавелись собственным домом и были невероятно счастливы, воспитывая четверых детей.

Пока Симона работала над романами, Всеволод занимался не только деловыми переговорами, но и воспитанием детей и ведением хозяйства. Он не видел ничего дурного в том, что помогает жене. Единственное, что огорчало Симону, так это тот факт, что издатели часто выбрасывали из её произведений целые куски текста, которые ей самой казались очень важными.

Каждый, кто знал эту удивительную пару, мог узнать в Анжелике саму Симону, а в Жоффрее де Пейраке – Всеволода. И, конечно, увидеть в этой истории любви отражение тех чувств, которые испытывали супруги друг к другу. С 1961 года Всеволод Голубинов стал всерьёз увлекаться живописью и по-прежнему искал материалы, которые могли пригодиться супруге в работе над очередным романом.

Когда в 1972 году Всеволод Голубинов скончался от инсульта, Симоне пришлось долгих 32 года доказывать своё авторство. Лишь в 2004 году ей возвратили авторские права, а до этого времени она не получала никаких отчислений от переизданий книг и экранизаций, потому что по законодательству Франции права на книги после смерти автора переходят издательству, а не наследникам.

Симона пережила супруга на 45 лет, а после возвращения ей авторских прав на книги она занималась тем, что готовила свои романы к переизданию, возвращая куски текстов, когда-то исключённые издателями. До самой своей смерти в 2017 году Симона Шанжё говорила, что супруг был её музой и целым миром, в любви которого она черпала идеи.

У советских зрителей серия фильмов об Анжелике, снятом по романам Всеволода Голубинова и Симоны Шанжё, пользовалась невероятным успехом – каждый из них посмотрели 40 млн человек, а новорожденных девочек массово начали называть Анжеликами, Анжелами и Ангелинами. В то время, как критики негодовали и требовали запретить показ этих «низкопробных» фильмов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector