Styleriviera.ru

Красота и Здоровье
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Книги про любовь врача и пациентки

Любовная история про больничную любовь

Люди встречают друг друга в разных местах, и не всегда это выглядит мило и романтично. Предлагаем прочитать историю нашей читательницы Анны, которую она сама назвала – «больничная любовь».

Начало истории

Однажды после того, как в студенческом походе я переела мяса на костру, я попала в тот же день в больницу. Не буду рассказывать про свои болезни, но срок мне назначили 2 недели.

Когда привезли в больницу, меня осматривал молодой врач Алексей Юрьевич… Леша… На внешность довольно привлекательный, из-за этого я смущалась отвечать на его вопросы, так как все они касались моего пищеварения. Он смотрел на меня с таким серьезным взглядом, а вопросы совсем не подходящие, как мне показалось, к месту. «Вот бы мы встретились в другой обстановке» — думала я.

Всю ночь он приходил ко мне в палату и проверял меня, мне это льстило, и каждый раз я пыталась изобразить на лице и красоту, и непринужденность, хотя на самом деле было плохо. Утром мне разрешили прогуляться по корпусу, что я с удовольствием сделала. Помню, как сильно хотелось кофе. Пить, конечно, нельзя было, но вот вдохнуть аромат жуть как хотелось.

На самом верхнем этаже практически никого не было, вот я и побрела в дальний угол к кофе-машине. Там сидел мужчина со стаканчиком и смотрел в окно. Он даже не двигался. Приблизившись, я узнала в нем моего врача. «Как-то неловко получилось» — подумала я. Пришлось поздороваться. А он даже не отреагировал.

Ну что же, не хочет здороваться — не надо. Я села на скамейку и погрузилась в свои мысли. Украдкой я поглядывала на него. Видимо у него были проблемы, так как взгляд был каменным, и кофе оставалось в руках, он к нему даже не прикоснулся.

Он так простоял минуть двадцать. Потом развернулся, хотел уходить, но, увидев меня, остановился.

— Извините, я Вас не заметил.

— Ничего страшного, даже лучше, что не заметили, я сегодня не в ударе.

Он усмехнулся и я увидела улыбку на его лице. Не могу объяснить, что мной подвигло, но я сразу проговорила:

— Посидите со мной.

В тот момент я раз десять пожалела о сказанном. А он взял и сел рядом. Но мы молчали. В этом не было ничего напряженного, мне даже понравилась находиться с ним. Потом он поблагодарил меня, и предложил завтра здесь вместе посидеть.

Фото — Парень и девушка сидят рядом

Наверно, для многих это кажется абсурдным – просто сидеть рядом двум незнакомым людям, но нам было хорошо, просто хорошо на душе.

На следующий день я увидела его на том же месте и просто присела рядом. Он думал о своем – я о своем. Так мы приходили на наше место несколько дней и вместе молчали. За это время я привыкла к нему, хотя мы даже не разговаривали.

По истечению недели на нашем месте мы впервые заговорили. Начал он. Он рассказал, что недавно расстался с девушкой, вернее она его бросила. Переносит это тяжело и ни с кем не хотел разговаривать. Мы разговаривали как друзья, не как девушка с парнем. Возможно, он меня не воспринимал всерьез из-за разницы в возрасте, он старше на 6 лет, да и я студентка.

Так проговорили целый час, потом ему нужно было идти на осмотр больных. Почти каждый день мы встречались и рассказывали друг другу истории из жизни. Мы и плакали и смеялись – делились всем накипевшим.

Читать еще:  Подскажите книги от которых невозможно оторваться

Поворотный момент

В последний вечер в больнице мне захотелось на прощание увидеть своего врача и я начала подниматься на последний этаж. Вдруг я услышала, как двое человек ругаются. Из-за любопытства и отсутствия развлечений целых двух недель в больнице, я стала подниматься медленнее. И тут я поняла, что слышен Лёшин голос. Он разговаривал к какой-то девушкой на повышенных тонах. Она его поливала грязью, что он никчемный и не на что не способен. Мне стало обидно за него. Не выдержав, я зашла на этаж и, глядя ей в лицо, сказала:

— Вы глупая женщина, и не смейте даже голос повышать на Лешу!

— Ты кто такая? – очень злостно спросила она.

Фото — Парень и девушка вместе

Сама не ожидала от себя такого. Произнеся слова, я подошла к врачу и взяла его за руку, как будто мы вместе. Очень боялась, что он отстраниться, и я буду выглядеть глупо. На душе кошки скребли, зачем я влезла, шла бы своей дорогой, и было бы все хорошо. А он не отстранился, а еще крепче взял меня за руку. Та девушка обомлела. Сказав на прощание гадостей, она ушла. А мы так и остались стоять молча, держась за руки. Он только мне проговорил «спасибо».

Было поздно, и на этажах горел свет только в некоторых частях. Мы пошли на наше место, где было темно и проговорили несколько часов. Под утро он проводил меня в палату, но я так не заснула.

Окончание — начало нового

Выписавшись, мне было тяже от того, что больше не могу с ним общаться, а я так привыкла к нему.

Через пару дней мне позвонил незнакомый номер, оказалось, что Леша нашел в карте мои данные. Мы встретились и больше не расстаемся. Он пригласил меня в парк, мы целый день катались на каруселях, ели вату и были счастливы, как дети. Вечером, гуляя вдоль реки, он меня поцеловал. Мне были приятны его прикосновения губ, я чувствовала себя на седьмом небе от счастья. Мы не стали долго ждать и сразу съехались жить вместе. Он оказался очень заботлив, что я очень ценю в нем. Надеюсь, у нас все получится в будущем.

Врачебный роман: 26 книг — скачать в fb2, txt на андроид или читать онлайн

Врачебный роман

Слишком много книг? Вы можете уточнить книги по запросу «Врачебный роман» (в скобках показано количество книг для данного уточнения)

Это любовный роман, в основу его положена жизнь писательницы, врача, мамы и просто любимой женщины. Он увлечет любого читателя, ведь каждый проходил схожий путь, а знакомые автора узнают здесь себя! Кира мечтает быть врачом, она шагает к цели, но во взрослой жизни не все просто! Девушка знакомится с…

Танцы на стёклах

Адская боль настигла балерину Машу, когда она готовилась к спектаклю на сцене, но в больнице её ждала совершенно другая драма, главный герой которой – хирург Станислав Сладенький. Еще недавно чужие, Маша и Стас, как в сказке становятся самыми близкими и нужными друг другу. Но разве может сказка обой…

Смена. 12 часов с медсестрой из онкологического отделения: события, переживания и пациенты, отвоеван

Тереза Браун, медсестра в онкологическом отделении городской больницы, приглашает вас вместе с ней провести 12 напряженных часов ее смены – всего один рабочий день из множества подобных. В фокусе ее пристального внимания четыре тяжело больных пациента, переживания близких, врачи и их методы лечения,…

Читать еще:  Книга евгения лебедева отзывы

Руки мои, не опуститесь…

«Руки мои, не опуститесь…» – продолжение книги «Надежда не умирает никогда», где автор рассказывает о сложном пути провинциальной девчонки, мечтающей стать врачом. Несмотря на препятствия и сложности, возникающие перед ней в достижении своей цели, главная героиня Екатерина Бондарь, не падая духом, п…

Пластический хирург Аделина Драгун готовится к очередной операции. Но, похоже, пациентка не совсем понимает, что именно произойдет с ее лицом после того, как снимут последние швы. Или – понимает? Известная журналистка Станислава Казакова явно скрывает что-то и от врачей, и от единственной подруги. Д…

Когда не всё равно

Бывшие однокурсники. Они не видели другу друга много лет после окончания Вуза. Она пишет книги и работает врачом, Он успешный челюстно-лицевой хирург. Что может быть общего между ними? Разве что девочка, попавшая в аварию. Ей нужны операции, чтобы убрать последствия, но подросток боится. Когда медиц…

Что делать, если в жизни случается несправедливость? Правильно: позвать друзей и объединенными усилиями устранить ее. А если твоими друзьями являются неунывающий анестезиолог и прилежная (но не дающая спуску) ассистентка, а сам ты – суровый (временами) кардиохирург, то все может сложиться куда интер…

Леди в белых халатах

Мои рассказы не о любви к профессии, не о спасении человеческих жизней и не о самоотверженном труде. Они о женщинах, о их радостях и мечтах,обидах, и разочарованиях, слабостях и пороках.Содержит нецензурную брань.…

Ирвин Д. Ялом, доктор медицины, – известный практикующий психотерапевт и автор нескольких нашумевших книг, в числе которых – роман «Палач любви», ставший в США национальным бестселлером. «Хроники исцеления» – весьма необычная книга. Это дневник сразу двоих людей – врача и пациентки. Две точки зрения…

Сердце хирурга. Оригинальное издание

Перед вами уникальное издание – лучший медицинский роман XX века, написанный задолго до появления интереса к медицинским сериалам и книгам. Это реальный дневник врача, в котором правда все – от первого до последнего слова. Академик Федор Углов был не только великим хирургом XX столетия, но и талантл…

Надежда не умирает никогда

Повесть знакомит нас с историей жизни врача-кардиолога. Книга рассказывает о сложном пути провинциальной девчонки, мечтающей стать врачом. Главная героиня Екатерина доказывает, что в жизни нет ничего невозможного. Она идет к своей цели невзирая на трудности и преграды, с чем ей помогает Господь Бог.…

Клиника: анатомия жизни

Больница. Удивительный замкнутый мир, где лечат и спасают людей от смерти. Здесь каждую секунду надо быть готовым к схватке за жизнь человека. Здесь кипят нешуточные страсти, ведь врачи и медсестры – мужчины и женщины – способны на любовь и предательство, на смертельный риск ради высшей цели – и на …

Нашумевшая книга В. В. Вересаева – замечательного русского писателя (1867–1945) – «Записки врача», в которой он открыто и беспристрастно описал случаи из практики и переживания молодого врача. В свое время эта книга вызвала бурю обсуждений, подчас автора резко осуждали. «…В жизни оказывалось, что ме…

Перед вами уникальное издание – лучший медицинский роман XX века, написанные задолго до появления интереса к медицинским сериалам и книгам. Это реальный дневник хирурга, в котором правда все – от первого до последнего слова. Повествование начинается с блокадного Ленинграда, где Федор Углов и начал р…

«Цитадель» – возможно, самая известная книга Кронина, это замечательный злободневный роман-притча о жизненном пути человека от его становления и развития до разложения и упадка личности под гнетом суровой реальности. Эндрю Мэнсон приезжает на первую в своей жизни практику с благородной целью: помочь…

Читать еще:  Книги про расставание с любимым человеком

История любви, сотканная из реальных и иррациональных событий. Непростые отношения мужчины и женщины, отягощенные предубеждениями и недосказанными словами. Призрачная действительность, пропущенная через сознание врача акушера-гинеколога.…

Десерт из каштанов

Джейн Доу – так в медучреждениях англоязычных стран называют неопознанных женского пола. Арсений Гаранин, завотделением реаниматологии, вспомнил об этом, когда к нему попала пациентка, личность которой установить не удалось. При виде изувеченной девушки сердце его дрогнуло, хотя он навидался всякого…

Роддом. Сериал. Кадры 14–26

«Просто в этот век поголовного инфантилизма уже забыли, что такое мужик в двадцать пять!» – под таким лозунгом живет и работает умная, красивая и ироничная (палец в рот не клади!) Татьяна Мальцева, талантливый врач и отчаянный жизнелюб, настоящий Дон Жуан в юбке. Работая в роддоме и чудом спасая м…

Эпидемия похожа на танец, на хоровод, который никому не позволит остаться только зрителем: в этой страшной пляске нет ведущих и ведомых, здесь каждый борется за себя и каждый умирает вместе со всеми. Но Агния Смольская не может спасать только себя и собственную семью. Как врач, борющийся со страшны…

Роддом. Сериал. Кадры 1–13

Роддом – это не просто место, где рожают детей. Это – целый мир со своими законами и правилами, иногда похожий на съемочную площадку комедийного сериала, а иногда – кровавого триллера, в котором обязательно будут жертвы. Зав. отделением Татьяна Георгиевна Мальцева – талантливый врач и просто красот…

Врач-психиатр Илья Корнилов готовит заключение о вменяемости Константина Бережкова, убившего женщину с особой жестокостью. Первое впечатление: Бережков – абсолютный шизофреник с синдромом раздвоения личности, не контролирующий свои поступки. Врачебный консилиум также склоняется к выводу, что престу…

Под белой мантией

Книга знаменитого хирурга – это и медицинский детектив, и точное описание жизни и быта людей советской эпохи, и бесценное свидетельство мужества, самоотверженности и доброты врача. Федор Григорьевич пишет о своих пациентах и реальных случаях из практики. В каждой строчке чувствуется, как важна для …

Записки санитара морга

По велению судьбы (или стечению обстоятельств, если вам так угодно) автор этой книги с юных лет работал санитаром в морге. То есть день за днем хоронил свой народ. Личный опыт этого экстремального ремесла выписан им в романе так, что не отпускает читателя от первой до последней главы. Вместе с авто…

«Я уже много лет работаю психотерапевтом. Психиатры по сути выполняют те же функции, но делают это при помощи медикаментов. Я же лечу людей при помощи слова, с помощью своей психической энергии и харизмы. И если в психиатрии диагнозы звучат жутковато: шизофрения, маниакально-депрессивный психоз, …

Это книга о том, что любовь далеко не всегда приводит к счастью. Иногда ее плоды куда горше и страшнее, чем первые ростки. Доктор Турчин убедился в этом на собственном опыте. Но цена, которую взяла с него судьба за этот урок, оказалась даже слишком высокой… …

Обычный день в обычной больнице: обходы, экстренные вызовы, пациенты со своими проблемами, требующие постоянного внимания и сочувствия. Но вот кто посочувствует и поможет самим врачам? Вера, Алексей и Марина работают в одном отделении. У каждого свои заботы, трудности, каждый по-своему одинок, но м…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector