Смешные книги для детей
Смешные детские книги
Девушки, какие веселые детские книги читают ваши дети (лет 8-10)? Может, какие-то книги им особенно понравились. Поделитесь!
Автора не вспомню так сразу (по-моему, австрийская писательница), а книга называется «Долой огуречного короля!»
Юмор прекрасный, захватывающая история))
Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?
Успенский — Трое из Простоквашино, Любимая девочка дяди Фёдора
Он же — 25 профессий Маши Филипенко
Остер — Тринадцать жадностей (также выходила под названием «Юбка для президента»)
«Денискины рассказы», помню, любила в детстве
Вениамин Каверин Сказки
Приключения Эмиля из Лениберги (Астрид Линдгрен — лчень советую, в детстве зачитывалась!);
«Денискины рассказы», помню, любила в детстве
Тоже любила. Еще любила Успенского, помню, у нас была серия из 10 книг, особенно нравилась мне «Вниз по молочной реке» (или по волшебной? не помню уже). Читала какие-то рассказы про «Невесту из 7А» и все в таком роде. Гарри Поттера читала, и могу сказать, там местами есть юмор вполне себе качественный для ребенка 10 лет. Уилсон мне не понравилась совсем, хотя может я уже старая была, когда ее впервые прочитала, было мне 13 лет.
Зощенко рассказы про Лелю и Миньку. Когда читала детям рассказ про кругосветное путешествие сама смеялась до слез.
Денискины рассказы, Леля и Минька действительно шедевры.
В 10 лет можно уже и Жюль Верна начинать, и Робинзона Крузо.
Гость 14, а мы у Зощенко больше всего смеялись, когда с ножа Миньки масло соскользнуло в чашку папиного начальника. :)))
волшебник изумрудного города Волкова все части,или попробуйте волшебник из страны оз(или как там оргинал называется?)
Да, Витя Малеев в школе и дома мне тоже нравился. Название тоже зашибись.
Меховой интернат(Успенского). Моим детям очень понравилась,только не знаю есть-ли она сейчас в продаже,мы читали в онлайн библиотеке.Советую.
У Линдгрен про Пеппи и Карлсона
Меховой интернат(Успенского). Моим детям очень понравилась,только не знаю есть-ли она сейчас в продаже,мы читали в онлайн библиотеке.Советую.
вот, точно! плюсуюсь
в 9 лет начала интересоваться детскими детективами и простаквашино Успенского читала_)
плюсуюсь к Зябке — все эти книги мой сын читал с удовольствием — еще посоветую:
Железников «Чудак из 6Б»
Голявкин «Как я сидел под партой»
Давыдычев «Жизнь Ивана Семенова второклассника и второгодника»
и еще «Барански, будь человеком» — не помню сейчас автора
Рассказ «Фенька» Леньки Пантелеева. Почитайте. Обсмеетесь, про лилипутскую девочку, которая жила у автора в квартире в домике-чемодане, и ела газету и гвозди.
А Носовым и «детским» Зощенко я зачитывалась всю начальную школу!
Чуковский:» Вдруг из маминой из спальни кривоногий и хромой выбигает умывальник и качает головой т .д.»» А слониха вся дрожа так и села на ежа и т .д .»»Добрый доктор Айболит, он под деревом сидит и т. д .»» Я злодея победил, я тебя освободил, а теперь, душа-девица, на тебе хочу жениться и т.д».
Удивительные приключения дениса кораблёва
Зоки и бада. Прелестная книга.
«35 мая», Эрих Кестнер — — очень понравилась ребенку. 7 лет.
Здравствуйте. В детстве я очень любила читать, некоторые книжки были мной прочитаны по многу раз. Сейчас у меня дочь-первоклашка и я нашла некоторые книги, которые мне запомнились и прочитала ей. И вот что я вам скажу. Все книги были восприняты ей на «Ура». Вот те, которые нам очень нравятся: Астрид Линдгрен «Мы все из бюлербю» эта книга особенная, она не раз заставляла смеяться даже после многих прочтений, В.Постников «Приключения Карандаша и Самоделкина» (самая первая книга, остальные нам уже не очень понравились), Ю.Томин «Шел по городу волшебник» (замечательная повесть во всех смыслах, также с познавательной точки зрения), повесть «Катя и крокодил» автора к сожалению не помню, но книжка — чудо!), А.Семенов «Проделки и каверзы Ябеды-Корябеды», Пауль Маар «Семь суббот на неделе или в субботу Субастик вернулся», серия книг про Алису Селезневу, книга «Сказка среди бела дня» и «Сказка о малярной кисти» (автора уже тоже не могу вспомнить), «Приключения желтого чемоданчика. Зеленая пилюля» С.Прокофьевой. Может кто-то из этого небольшого списка найдет для себя и своего чада что-то интересное и особенное!
5 весёлых книг, которые помогут влюбить в чтение любого ребёнка
5 весёлых книг, которые помогут влюбить в чтение любого ребёнка
Смех обладает полезным педагогическим свойством: всё на свете легче выучить через улыбку. Так что, если у вас вдруг имеется нечитающий ребенок, почитайте вместе истории посмешнее или поставьте ему аудиосказку. И обязательно весёлую: чтобы не только посмеяться, но и запомнить, что литература способна доставить массу чистого удовольствия. Лиза Биргер рекомендует пять таких аудиокниг.
1. Астрид Линдгрен, «Эмиль из Лённеберги»
Вихрастый мальчишка с голубыми глазами, сорванец и упрямец — совсем не такой славный, как ты, — Эмиль возвёл непослушание в искусство. Хотя нам ещё до начала истории сообщают, что герой Астрид Линдгрен, когда вырос, стал председателем муниципалитета. Бунтарской природе Линдгрен были противны любые попытки поучать и направлять, и она стала первой писательницей, поверившей, что хулиганство для ребёнка не приговор. Можно надеть на голову супницу, засунуть сестрёнку в таз с брусничным вареньем, чтобы она стала краснокожей, как индианка, убегать, теряться, ронять тяжёлые предметы папе на голову и подсовывать ему под ноги крысоловку — и всё равно стать большим начальником. Хотя, казалось бы, все проказы вели Эмиля к тому, чтобы стать столяром: ведь всякий раз в наказание его запирали в столярке, где он вырезал со скуки по одному деревянному старичку.
«— Мне нужна новая тетрадь, — сказала мама Эмиля. — Скоро в Виммербю ярмарка, и раз я всё равно поеду в город, воспользуюсь случаем и куплю тетрадь.
Так она и сделала. И очень кстати! А то как бы она описала все проделки Эмиля в день ярмарки!
«Памаги мне Бог с этим рибёнком, — писала она. — Он пайдёт далеко, если даживёт до тех пор, когда павзраслеет. Правда, отец его в это ни верит»».
2. Александр Раскин, «Как папа был маленьким»
Сборник рассказов Александра Раскина «Как папа был маленьким» впервые вышел в 1965 году и с тех пор совершенно не устарел. Раскин, как он до сих пор рассказывает в предисловии, сочинял свои истории для заболевшей дочки. Суть их успеха в том, что собственное детство у Раскина получилось совсем не героическим, слегка скучным, а ещё очень-очень узнаваемым. Это моменты, когда было неудобно или очень стыдно, или ты что-то терял, или когда над тобой смеялись, или тебя — за дело — наказывали. В общем, всё то, что хотелось бы не вспоминать, но именно вспоминая такие истории из нашего детства, мы строим мосты между нами и нашими детьми: вот мы тоже были маленькими, такими же, как ты, и ничего. Идея Раскина была в том, что после него и другие папы начнут рассказывать детям, как они были маленькими, и зародится целое движение. Тут он оказался неправ: другого такого нет.
«Маленький папа кашлял, задыхался, во рту у него всё горело. Ему было совсем плохо, и никто не мог понять, что случилось.
— Он заболел! — кричала бабушка.
— Он притворяется! — кричал дедушка.
Но тут пришла на крики няня, и она сразу всё поняла.
— Он водку пил, — сказала няня. — В графине-то водка!
Узнав про водку, все опять закричали.
— Доктора! — кричала бабушка.
— Выпорю! — кричал дедушка.
— Дайте ему закусить! — кричала няня.
Маленький папа ел бутерброд и тихо говорил про водку:
— Она, наверное, очень полезная».
3. Виктор Драгунский, «Денискины рассказы. Надо иметь чувство юмора»
«Денискины рассказы» не нуждаются в представлении — да что там, многие родители до сих пор мечтают, чтобы новенькие книжки выглядели как эта старенькая, и многие авторы ей всё ещё подражают. Рассказы Драгунского на самом деле довольно нравоучительны, здесь всегда помнят, что такое хорошо и что такое плохо. И если ты поступишь плохо — например, выльешь кашу в окно или не выучишь уроки, — эта каша непременно вернётся к тебе, да еще и с милиционером, а в классе ты окажешься полным дураком. Но зато если ты будешь смелым, то сможешь взлететь под купол цирка, а будешь верным другом — и у тебя будут верные друзья. Такая простая и забавная детская арифметика.
«И больше я не сказал ни слова, а вышел из комнаты, потому что я сразу догадался, что в ответе этой задачи получится лентяй и что такого скоро выгонят из школы. Я вышел из комнаты в коридор и залез за вешалку и стал думать, что если это задача про меня, то это неправда, потому что я всегда встаю довольно быстро и потягиваюсь совсем недолго, ровно столько, сколько нужно. И ещё я подумал, что если папе так хочется на меня выдумывать, то пожалуйста, я могу уйти из дома прямо на целину. Там работа всегда найдется, там люди нужны, особенно молодёжь. Я там буду покорять природу, и папа приедет с делегацией на Алтай, увидит меня, и я остановлюсь на минутку, скажу:
«Здравствуй, папа», — и пойду дальше покорять».
4. Виктор Голявкин, «Весёлые рассказы»
Весёлые истории для самых маленьких: Виктору Голявкину лучше многих других удавалось сократить свои рассказы до притчи, поучительной зарисовки или анекдота, свести к одному абзацу, к точной фразе. За сорок лет, что ему разрешали быть только детским писателем, вышло всего три или четыре сборника его взрослой прозы, так и не прочитанных, не оцененных до конца. Можно сказать, что нам повезло получить детского писателя там, где великолепному автору не разрешили быть взрослым. Голявкин просто смешной — не учительствующий, не мудрствующий, не встающий над ребёнком с указкой, но умеющий заглянуть ему прямо в сердце.
«Кошка шла нам навстречу. Потом остановилась. Внимательно посмотрела на нас. И побежала обратно. Ей не хотелось быть тюленем. Она хотела быть кошкой. Я это сразу понял. Но что мы могли поделать! Мы ничего не могли поделать. Надо же нам ловить кого-то!»
5. Стихи и проза Даниила Хармса
Детских стихов, к счастью, сегодня существует великое множество, и все замечательные. Но мы начнём с классики — той, над которой хохотали ещё родители современных детей, если им посчастливилось обладать заветной советской пластинкой. Самое занимательное для ребёнка в Хармсе — его способность переворачивать всё с ног на голову, совсем не механическая. Это похоже на заигрывание с детским миром с его неустоявшимися правилами: «Ну мы-то с вами, дети дорогие, понимаем, что на самом деле всё может быть совершенно иначе». У Хармса всё наоборот: привычные вещи кажутся непонятными, а вот абсурдный мир золотых иванов-самоваров, скрюченных человечков на скрюченных дорожках и прочих топорышкиных, провалившихся в болото, оказывается понятным и родным.