Styleriviera.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда на большую семью

4 варианта ужина на большую семью, если в кошельке 300 рублей

Краткие бюджетные рецепты для большой семьи за небольшие деньги.

Не забудьте приготовить:

Здравствуйте, друзья! Думаю, каждый из вас сталкивался с малым бюджетом на еду. Я в последнее время постоянно оказываюсь в такой ситуации, поэтому решила поделиться с вами рецептами простых блюд на ужин, цена каждого их них составляет 300 рублей.

Тефтели с рисом

Ингредиенты на 300 рублей:

Фарш свино-говяжий 500 гр (150 рублей)

1 крупная морковь (20 рублей)

1 крупная луковица (10 рублей)

0,5 стакана риса (20 рублей)

Томатная паста 100 гр (50 рублей)

2 зубчика чеснока (30 рублей)

Яйцо 1 штука (7 рублей)

Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистой корочки. В фарш добавляем яйцо, чеснок, соль, специи, рис, немного лука с морковкой. Формируем тефтельки, заливаем томатной пастой и водой, посыпаем оставшимися луком и морковью. Тушим до готовности в духовке или мультиварке.

А как приготовить «Тефтели с рисом «Ежики» в томатно-сметанном соусе» СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ >>

Гороховая каша с куриным фаршем

Ингредиенты на 300 рублей:

Горох 1 кг (50 рублей)

Фарш куриный 1 кг (200 рублей)

2 крупных луковицы (20 рублей)

2 зубчика чеснока (30 рублей)

Я обычно готовлю это блюдо в мультиварке.

Немного обжариваем фарш с луком, заливаем водой и тушим 50 минут. Затем выдавливаем чеснок, добавляем соль и специи по вкусу и тушим еще 2-3 минутки.

Плов с курицей

Ингредиенты на 300 рублей:

Куриное филе 1 кг (200 рублей)

1 крупная морковь (20 рублей)

1 крупная луковица (10 рублей)

2 зубчика чеснока (30 рублей)

Рис 2 стакана (50 рублей)

Пассируем лук с морковью, отдельно немного обжариваем куриное филе. Выкладываем все в казан или кастрюлю мультиварки. Сверху насыпаем рис, перемешиваем и тушим 40-50 минут, за 3 минуты до полной готовности добавляем чеснок.

Прекрасной альтернативой плову с курицей является «Плов с тушенкой в мультиварке — блюдо для сытного ужина за 151 рубль».

Картофельные колдуны с куриным фаршем

Ингредиенты на 300 рублей:

Куриный фарш 700 гр (150 рублей)

Картофель 2 кг (50 рублей)

1 крупная луковица (10 рублей)

2 яйца (14 рублей)

Сметана 500 гр (50 рублей)

Чистим картофель и измельчаем с помощью блендера в однородную массу, туда же добавляем луковицу, яйцо и соль. Фарш смешиваем с яйцом, солью и черным молотым перцем. Выкладываем ложку картофельной массы в сковороду, сверху накладываем немного фарша и снова картофель. Хорошо обжариваем колдуны до золотистой корочки.

Как видите, вкусный ужин на большую семью можно приготовить за совсем небольшие деньги.

Приятного аппетита и не забывайте оставлять ЛАЙКИ на моем канале!

Готовим для большой семьи: лайфхаки и рецепты

Как быстро приготовить блюдо, рассчитанное на большое количество едоков — от мала до велика? Что нужно, чтобы в любой момент мама была готова накормить ораву проголодавшихся детей и взрослых, если они внезапно нарисовались на пороге?

Со стороны часто кажется, что готовить на большую семью сложно. Практика показывает, что особой разницы нет — на приготовление еды на четверых или на восьмерых тратится примерно одинаковое количество энергии. Разве что кастрюля или сковородка требуется побольше, да подготовке нужно уделить больше внимания. Последний пункт содержит в себе несколько хитростей: если их знать и применять, то готовка не будет отнимать все время у мамы, которая часто в данном случае выступает и шеф-поваром.

  1. Выделите один день в неделю на подготовку заморозок: превратить в фарш пол-килограмма мяса и три килограмма по времени примерно одинаково, но на неделе вам не придется заново собирать-разбирать и мыть мясорубку. Нарезать для обжарки не одну морковку, а три — не бог весть какая задача, но на неделе вам не придется «вспоминать», что у вас вдруг нет овощей в зажарку для супа.
  2. Привлеките к помощи домочадцев: достаточно составить список необходимого, сделать покупки и потом провести всем вместе пару часов на кухне. Можно включить любимые песни погромче — и совместить чистку-нарезку-раскладывание по пакетам с веселыми танцами. Заготовленное на неделю нужно разложить по порционным пакетам и убрать в морозилку.
  3. Если выкроить пару минут посреди шума и гама и запланировать, что за чем вы будете делать — эти минуты сэкономят вам ощутимое количество времени и нервов. Например, мясо для супа можно поставить вариться перед прогулкой с детьми (только не забудьте поставить себе напоминалку), рис для плова или фасоль замочить с утра, десерт приготовить в начале — и поставить замораживаться, и так далее. Опытные в гастрономических победах многодетные мамы утверждают, что при должной организации за час вполне реально приготовить обед из трех блюд на большую семью.
  4. Морозильная камера — очень полезное устройство. Разумнее всего вложиться в покупку отдельной, если у вас в доме живет большое количество людей. Очень хорошо закупать сезонные продукты, когда они стоят дешево, и морозить впрок: по осени разумно купить ягоды и грибы, даже в обычных пакетах они прекрасно долежат до весны, а у ваших детей будут витамины. Да и вам не придется ломать голову — с чем бы вкусным приготовить пирог?

В тройке необходимого — духовка и мультиварка. Они экономят время и усилия повара.

  • Держите дома фрукты и полезные снэки — гренки, сухарики, хлебцы: всякий раз когда кто-то пристанет к вам с вопросом, когда же обед или ужин, можно предложить по-быстрому перекусить.
  • Раз в неделю хорошо готовить блюдо, которое будет долго стоять в холодильнике — буженину, паштет, заливное из рыбы или мяса.
  • Десерт всегда помогает насытиться. Даже если вам совершенно некогда или не хочется готовить, «подсластите пилюлю». На обед в этом случае вполне могут быть обычная картошка, запеченная в духовке под сыром и чесноком, а на десерт — самый простой манник — на его приготовление уходят минуты (плюс время на выпечку), зато все будут сыты и счастливы.
  • Другой полезный и быстрый вариант десерта: в тот день, когда вы будете заниматься подготовкой заморозки на неделю, между делом можно испечь пару бисквитов на пекарской бумаге. Их нужно остудить и тоже убрать в морозильную камеру. Если у вас без предупреждения появились гости любого возраста, можно быстро сообразить восхитительный десерт, который вполне может поспорить по питательности с полноценным обедом. Достаточно нарезать бисквит на ломтики и плотно выложить ими блюдо или форму. Измельчить в блендере любые замороженные ягоды или фрукты, прибавить туда замоченный по инструкции желатин и убрать на час в холодильник. При подаче покрыть взбитыми сливками или обычной сметаной, смешанной с сахаром.
  • Накормить большое количество едоков может быть еще и довольно дорого — в случае, если нужно сэкономить, спасением могут оказаться разного рода рагу: даже небольшое количество мяса на кости даст довольно наваристый бульон. Хитрый способ сделать блюдо питательнее и ароматнее — использовать маленький кусок копченого сала или грудинки — его нужно порезать на мелкие кусочки и обжарить до шкварок вместе с луком и морковкой. Это не так дорого, а блюдо приобретет приятный дымный привкус.
  • Ничего страшного не случится, если раз в неделю семейство будет обедать полуфабрикатами или едой, купленной на вынос. В крайнем случае, можно договориться с няней, бабушкой или кем-то из подруг, чтобы мама могла получить полноценный выходной день от кухни. Это важно, потому что даже у самого терпеливого и любящего детей человека могут начать сдавать нервы от ежедневной необходимости мыть-резать-жарить.
  • Плов в кастрюле

    Да, это блюдо очень близко по вкусу к настоящему восточному плову — но готовится из курицы или остатков любого мяса — и в кастрюле. Главное, чтобы крышка плотно прилегала.

    • курица — 1 штука, залить водой и варить около двух часов, подсолив воду,
    • рис — 500 граммов, залить кипятком на час-полтора, держать под крышкой,
    • морковь — 2 средних,
    • луковицы — 2 шт.,
    • чеснок — 1 головка,
    • изюм или барбарис— горсть, вымыть предварительно,
    • соль, зира — по вкусу,
    • масло для обжарки.

    Когда курица сварится, ее нужно вынуть из кастрюли и отложить в сторону — дальше ее нужно будет разобрать и нарезать на кусочки, в кастрюлю они вернутся позже. Одну луковицу нарезать довольно мелко и сжечь в раскаленной сковороде до темно-коричневого оттенка в масле. Добавить туда же порезанную на брусочки морковь, обжарить до светлого оттенка, затем добавить вторую луковицу. Если вы готовите плов с сырым мясом, его нужно отправить в сковороду на этом этапе, обжарить до корочки. Сложить в кастрюлю с бульоном, засыпать замоченным рисом, посолить, добавить специй (зиры или хмели-сунели),

    Добавить изюм или барбарис, долить водой, чтобы она закрывала рис на два пальца, положить чеснок головкой (верхний слой шелухи снять), накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 40 минут. После этого влить стакан кипятка, выключить газ и держать плов под крышкой еще минимум полчаса, не открывая.

    Шарлотка или ягодный пирог

    • яйца — 4 штуки,
    • мука — 1 стакан,
    • сахар — 1 стакан,
    • сода или пекарский порошок — 1 чайная ложка,
    • соль и корица — по щепотке,
    • яблоки или ягоды,
    • масло для смазывания формы.

    Форму смазать маслом, выложить туда нарезанные яблоки или ягоды. Все ингредиенты взбить миксером до пышного состояния, вылить в форму и запекать около получаса в разогретой духовке до золотистого цвета. Подавать горячей с ванильным мороженым или холодной — можно посыпать сахарной пудрой.

    Шакшука

    Это блюдо отлично подходит для сытного завтрака или даже ланча, но вполне может и заменить быстрый ужин, когда готовить долгое блюдо совершенно некогда.

    • яйца — по 2 на едока,
    • помидоры — 2 шт.,
    • сладкий перец — 2 больших,
    • лук репчатый — 1 большая,
    • зеленый рубленый лук— для посыпки при подаче,
    • зелень — любая, порубить для подачи,
    • чеснок — пара зубчиков,
    • соль, специи — по вкусу,
    • кабачки, баклажаны или любые другие сезонные овощи ,
    • сыр, потереть на терке — 200 гр.

    На большой сковороде быстро обжарить по очереди лук, чеснок, сладкий перец, один помидор (все нарезать ломтиками), второй помидор превратить в густой соус в блендере с небольшим количеством воды, залить овощи, тушить примерно 10 минут. Посолить, добавить специи, вбить аккуратно яйца, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой, готовить еще около 7-10 минут. Перед подачей посыпать луком и зеленью.

    Макароны по-флотски (усовершенствованная версия)

    На флоте тоже нужно кашеварить на большую толпу голодных моряков, так что этот вариант прошел испытание в полевых и морских условиях. Блюдо тоже исключительно легко и быстро готовить: при минимальных усилиях и небольшом количестве компонентов можно сытно накормить большое количество людей. Вместе с фаршем в рецепте можно использовать остатки бекона, колбасы или сарделек — нарезать мелкими кусочками. Также хорошо обжаривать любые овощи — баклажаны, кабачки, тыкву, они придадут соусу отменный вкус.

    • паста любая (от одной упаковки, по количеству едоков): отварить в соленой воде до состояния аль-денте,
    • фарш — примерно 350-500 гр.,
    • лук — 2 больших,
    • помидоры — 2 больших или готовая томатная паста,
    • овощи, чеснок — опционально,
    • соль, специи — по вкусу,
    • зелень — порубить,
    • сыр — опционально, потереть,
    • масло для обжарки.

    Варить пасту и готовить фарш с соусом нужно одновременно — тогда на все уйдет не больше 20 минут. Пока паста варится, на сковороде обжарить лук до золотистого цвета на сильном огне, выложить фарш туда же, помешивая, обжарить. Добавить измельченный в блендере помидор или готовую пасту, потушить на медленном огне под крышкой около 15 минут. Смешать с готовой пастой, с которой вы уже слили воду. Сыр можно добавить сразу или посыпать порционно при подаче. Если времени немного больше, можно приготовить сырный соус на основе яиц, муки и тертого сыра и запечь в духовке.

    Паштет

    Это блюдо прекрасно тем, что можно нарезать овощи довольно крупно, печень подойдет и мороженая — можно брать пополам куриные печенки и говяжьи субпродукты. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее — но в теории можно хранить в холодильнике до 5 дней.

    • печень — 300 гр,
    • морковь — 1 шт.,
    • лук — 1 шт.,
    • сухие грибы (опционально) — горсть, замочить или отварить по-быстрому в микроволновке,
    • помидор (опционально) — 1 шт.,
    • чеснок — несколько зубчиков,
    • яблоко (лучше кислое) — 1 шт.,
    • масло для обжарки — 2 ст. ложки,
    • масло сливочное (комнатной температуры) — 150 гр.,
    • соль, специи — по вкусу.

    Обжарить ингредиенты в такой последовательности: морковь, лук, печень, грибы и помидор, если вы их используете, яблоко, чеснок. Солить и добавлять специи в самом конце. На все должно уйти не больше 15 минут, иначе печень станет слишком жесткой. Остудить, измельчить в блендере или через мясорубку, тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом, его можно заменить на половину стакана сливок. Проверить на соль и специи, добавить, если необходимо. Убрать в холодильник под фольгу или в форме с крышкой.

    Многодетная семья: как кормить большую ораву

    Нина Борисовамама четырех мальчиков и пяти девочек разного возраста и темперамента. Кормить их, как в лагере, по расписанию, невозможно, так что Нина практикует разумный подход.

    Какие методы не работают

    Я не понимаю, почему дети должны безоговорочно любить все то, что будет им предложено на обед или ужин. Мы же прощаем взрослому, что он не ест устрицы, или соленые арбузы, или миндальные пирожные. Как бы я ни старалась убедить детей в том, что брокколи безумно полезна, а кабачок изумительно вкусен, не поверят. Лучше занять выжидательную позицию: не навязывать и не нажимать. Это обычно работает – рано или поздно приоритеты меняются, спектр вкусов расширяется, и ненавистная брокколи становится любимым гарниром, а оладьи из кабачка – прекрасным полдником.

    Большая семья и маленькие порции

    Многодетным мамам приходится сталкиваться с одним стереотипом: ведерная кастрюля еды, приготовленной на неделю, – образ, закрепившийся в сознании большинства. Эта вечно бурлящая кастрюля позавчерашнего борща могла бы стать моим ночным кошмаром, не будь у меня чувства юмора. На самом деле все иначе. Я готовлю маленькими порциями и решаю проблемы по мере их поступления. Сразу скажу: все это возможно только благодаря тому, что я сама не покупаю продукты. Эта задача лежит на главе семьи, и он с ней блестяще справляется.

    На практике это выглядит так. Я редко затеваю такие основательные блюда, как солянка или холодец. Практически все, что я делаю, готовится быстро, очень быстро или само по себе. Для этого есть бытовая техника: блендер, миксер, чуткая и послушная духовка. Можно запечь в ней, например, добрый кусок свиного окорока. Я трачу не более 10 минут на манипуляции с мясом: посолить, приправить паприкой, чесноком, тимьяном и лавровым листом, плотно обернуть двойным слоем пекарской бумаги и поставить в духовку, разогретую до 150 °С.

    Больше делать ничего не нужно – через 3,5 часа раздастся сигнал о том, что замечательная буженина готова. Охладив, ее можно нарезать тонкими ломтиками и использовать для сэндвичей к завтраку. Так же можно запечь целую курицу, разобрать ее на небольшие кусочки и использовать в салате с кускусом, изюмом и фисташками, начинить ею блинчики или упрятать в роллы из тонкого лаваша, намазанного творожным сыром, вместе с овощами и мелко нарезанными травами.

    Что ещё можно сделать заранее

    То, что можно сделать заранее, конечно, лучше сделать заранее. Например, отбить филе индейки и убрать в холодильник в герметичном контейнере. Или подготовить фарш для гамбургеров, фрикаделек или котлет. Вынуть из морозильной камеры рыбу и разморозить правильно, без спешки, на нижней полке холодильника. Обязательно сварить суп или, точнее, два супа, не более чем по 1,5–2 литра. Это вовсе не потому, что я такая добрая, а просто для того, чтобы «отказники» все-таки поели: если не суп-крем из шампиньонов, то чечевичный, не минестроне, так тыквенный.

    Дети всегда рады киселю или компоту. Их тоже лучше приготовить с утра, чтобы к обеду они «дошли». Между делом можно испечь маффины, шоколадный кекс или чуть-чуть – всего один противень – печенья. Ведь не исключено, что кому-то захочется сладкого или потребуется утешение: детская жизнь – непростая штука. Все эти операции занимают не более полутора–двух часов, так что до начала активных действий, вызванных возвращением детей домой, остается масса свободного времени.

    Как разнообразить стандарты

    До фанатизма доходить не стоит. Смешно варить каждому отдельную горстку риса. А вот составлять из сваренного заранее риса индивидуальный пазл – это увлекательно.

    • Пазл №1: овощи (например, красный сладкий перец, черешковый сельдерей, морковь, чеснок, шпинат, шампиньоны), нарезанные и быстро обжаренные в воке на оливковом масле, + рис – для двоих вегетарианцев. 15 минут!
    • Пазл №2: нарезанная узкими полосками куриная грудка + овощи, также быстро обжаренные в воке, + рис.
    • Пазл №3: креветки, тот же вок, капля кунжутного масла, лимон, чеснок + рис.

    Аналогично с пастой. Варим пачку пенне, спагетти или фузилли – 15 минут, далее паста с мидиями, с томатным соусом, с беконом и соусом из сыра и сливок, с тунцом. Каждый вариант занимает еще по 10 минут – даже не успеваешь устать.

    Полдник и ужин

    Для перекуса между обедом и ужином прекрасно подходят осетинские пироги, хачапури, пицца или кулебяка с рыбой, шпинатом, грибами и рисом. Если после обеда я ставлю дрожжевое тесто, оно как раз доходит к этому времени до кондиции. Тесто я замешиваю из двух килограммов муки и половину сразу убираю в холодильник в плотно закрытом пакете. Там оно подходит очень медленно, не успевая перекиснуть, и к следующему дню приобретает иные вкус и структуру.

    Из такого «медленного» теста можно печь хлебные палочки, обсыпанные семечками и овсяными хлопьями, жарить во фритюре пирожки с картошкой или тонко раскатать в круглой форме для пиццы, сверху плотно, как черепицей, покрыть ломтиками яблок, посыпать миндалем и сахарной пудрой или полить кленовым сиропом. При температуре духовки 200 °С пирог выпекается за 15–20 минут. Для большего эффекта неплохо на пару минут включить духовку в режиме гриль – тогда по краям яблочных ломтиков появляется аппетитная корочка.

    Ужинают дети всегда с завидным аппетитом – никогда не откажутся от яичницы-болтуньи или омлета, салата из пасты и запеченных овощей или от творожной запеканки с консервированными ананасами, изюмом или персиками.

    Скорее всего, моя тактика небезупречна. Мы редко садимся за стол всей семьей. В свое оправдание могу сказать одно: в нашем деревенском доме есть специально заказанный стол, за которым помещаются все. И за ним бывает очень весело и вкусно.

    А кухня – это наш остров. Остров доверия, секретов, разговоров, принятия решений. Мне это нравится, и нам никогда не бывает скучно.

    Блюда на большую семью

    Простые и вкусные рецепты для всей семьи

    Действия

    1 247 записей Показать все записи

    Этот салат — одна из самых популярных разновидностей домашней консервации: практически у каждой хозяйки в «загашнике» найдется парочка рецептов вкусного
    Рецепты вкусного лечо. Аппетитный салатик со сладким перцем и морковью, Показать полностью… или с луком и огурцами, также, как и овощная икра на зиму, станет отличным гарниром к большинству мясных блюд домашней кухни в холодное время года.

    1 Лечо из болгарского перца

    •5 кг сладкого болгарского перца;

    •0,5 кг репчатого лука;

    •1 ст. ложка соли;

    •1 ст. растительного масла;

    •2 ст. ложки уксусной эссенции;

    •3 ст. ложки острого томатного соуса.

    Помидоры вымойте и прокрутите через мясорубку. У перцев удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте крупными ломтиками. Почистите остальные овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на терку с крупными отверстиями. Сложите все ингредиенты для лечо, кроме перца, в кастрюлю подходящего размера, добавьте специи, растительное масло, уксусную эссенцию, соус, перемешайте. Поставьте на огонь и закипятите. Всыпьте перец и снова доведите до кипения. Варите 15-20 минут. Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте. Храните в прохладном месте.

    2 Лечо «Семейное»

    •10 стручков крупного мясистого перца;

    •10-15 больших зубчиков чеснока;

    •1 ст. ложка с верхом соли;

    •1-3 стручка острого перца или 1 ч. ложка молотого перца или.

    Почистите чеснок, сладкий и острый перец. Вымойте и обсушите все овощи. Помидоры, острый и сладкий перец измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар и поставьте на плиту. После закипания убавьте огонь до минимума и варите 40 минут. За 10 минут до готовности всыпать измельченный чеснок. Горячим разложите в обработанные горячим паром банки и закатайте.

    3 Лечо с морковью

    •по 500 г моркови, лука и сладкого перца;

    •1 ст. подсолнечного масла.

    Почистите и вымойте овощи. Помидоры порежьте дольками, лук и сладкий перец – соломкой. Разогрейте в кастрюле подсолнечное масло. Добавьте лук, потушите 5 минут, всыпьте морковь и кипятите еще 5 минут. Положите сладкий перец и тушите снова 5 минут, помидоры – еще 8 минут. Посолите лечо и подержите на медленном огне пару минут. Разложите в стерилизованные банки, герметично укупорьте и закутайте банки в «шубу».

    4 Лечо на зиму из перца и фасоли

    •1 кг болгарского перца;

    •по 1 кг репчатого лука и моркови;

    •1 стакан сахара;

    •3 ст. ложки соли;

    •0,5 литра подсолнечного масла;

    •3 стручка острого перца;

    •6 крупных головок чеснока;

    •2 ч. ложки 70% уксуса.

    Фасоль замочите на ночь. Наутро отварите до полуготовности. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле. Вымытые помидоры и перец (с удаленными семенами и плодоножками) также нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю подготовленную фасоль, помидоры, перец и лук. Добавьте соль, сахар и масло, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите полчаса. Пока лечо варится, почистите и измельчите чеснок и острый перец. За несколько минут до окончания варки положите их в кастрюлю. Влейте уксусную кислоту, перемешайте. Готовое лечо из перца и фасоли разложите по стерильным банкам и закатайте. Накройте одеялом, а после полного остывания вынесите на хранение в прохладное место.

    Потребуется:
    Лечо из болгарского перца

    •2,5 кг помидоров;

    •1 кг болгарского перца;

    •1 крупная луковица;

    •4-5 зубчиков чеснока;

    •1 ст. ложка соли;

    •2 ст. ложки сахара;

    •½ ч. ложки молотого красного перца;

    •4-5 лавровых листьев;

    •¼ ч. ложки молотого душистого перца;

    •1 ст. ложка столового уксуса.

    Мытые помидоры пропустите через мясорубку, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут – до полного исчезновения пены. Чтобы удалить семена, протрите томатное пюре через сито или дуршлаг. Вымойте перцы, вырежьте плодоножки и семенники, нарежьте вдоль узкими полосками. Лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. Положите перец и лук в томатное пюре, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист. Тушите до полного размягчения перца. Извлеките лавровый лист, чтобы лечо не горчило, и опустите измельченный чеснок. При желании можете добавить 3-4 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Доведите массу до кипения, влейте уксус, перемешайте и разложите в подготовленные банки. Закатайте.

    6 Лечо из огурцов

    •1 кг сладкого перца;

    •2,5 кг помидоров;

    •200 мл 6% уксуса;

    •200 мл рафинированного подсолнечного масла;

    •3 ст. ложки с верхом соли.

    Пропустите через мясорубку помидоры и перец, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Доведите до кипения и варите 15 минут на небольшом огне. Опустите в массу огурцы, нарезанные кружочками, закипятите и проварите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко порубленный чеснок. Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закат

    Обалденное Сало в чесночном маринаде. Домашний деликатес

    сало — 400 г Показать полностью…
    соль — 120 г
    горчица семена — 1 ч. л.
    лавровый лист сушеный — 2 шт
    перец черный горошком — 5 шт
    перец душистый молотый — 3 шт
    вода — 700 мл
    чеснок — 4 зубчика

    1. В кастрюлю насыпаем соль, горчицу, лавровые листы, перец. Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и варим минут 5. Даём маринаду остыть до тёплого состояния.
    2. В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок. Сало помещаем в банку, вливаем полностью остывший маринад вместе со специями. Закрываем и на трое суток в холодильник.
    3. Достаём его из маринада, слегка просушиваем. Храним в морозилке.

    Для теста:
    1 стакан кефира,
    1 яйцо (но можно и без яиц), Показать полностью…
    масло сливочное 2 столовые ложки,
    сахар — 1-2 ст. ложки,
    соль 1 чайная ложка,
    мука 3-3,5 стакана (количество регулируете по ощущениям),
    0,5 ч. ложки соды.
    Это тесто, кстати, хорошо ведет себя и в духовке и печеные пирожки тоже будут замечательными.

    Для начинки:
    фарш мясной,
    лук свежий
    плюс много-много зелени

    Тесто и начинка делятся на одинаковое количество шариков — шарики из теста должны быть чуть крупнее начинки.
    В шарике теста делаем ямку. В ямку выкладываем начинку и аккуратно защипываем края теста над начинкой.
    Затем шарик с начинкой аккуратно разминает в лепешку и уже скалкой раскатываем нашу лепешку с начинкой внутри примерно до в 6-7 мм и сразу же выпекаем на хорошо разогретой сковороде, желательно без масла (но я капельку добавляла).
    Обжариваем на сковороде с обеих сторон. Готовые обмазываем маслом или сметаной.

    Если вы давно не готовили на первое ничего, кроме супа или борща, предлагаем разнообразить меню!

    Топ -7 Вкуснеших горячих первых блюд

    1 Куриный суп с сырными рулетиками Показать полностью…
    2 Суп с куриными сердечками и лапшой
    3 Рисовый суп с капустой и фаршем
    4 Грибные щи с квашеной капустой
    5 Польский фасолевый суп с колбасой
    6 Быстрый куриный суп
    7 Суп-солянка с сосисками

    Куриный суп с сырными рулетиками
    Ингредиенты для супа:
    — Куриный бульон
    — 4 картофеля
    — 1 морковь
    — 1 луковица
    — Зелень
    Ингредиенты для сырных рулетиков:
    — 100-140 гр муки
    — 100 гр плавленного сырка
    — 1 яйцо
    — Соль – щепотка
    Рецепт приготовления куриного супа с сырными рулетиками:
    1. Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.
    2. В бульон добавляем сырные рулетики. Варим приблизительно 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.
    Приятного аппетита!
    Суп с куриными сердечками и лапшой
    Ингредиенты:
    — 150 гр свиной грудинки
    — 300 гр куриных сердечек
    — 6 ст.л. готовой лапши
    — 7-8 шт картофеля
    — 2 шт средней моркови
    — 3,5 л воды
    — 4 ст.л. растительного рафинированного масла
    — 1 пучок свежей зелени
    — Специи – по вкусу
    — Перец горошком
    — Соль – щепотка
    Рецепт приготовления супа с куриными сердечками и лапшой:
    1. Сперва промываем сердечки и грудинку под холодной проточной водой, нарезаем на кусочки. Затем переложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, тщательно снимите пену и варите на умеренном огне примерно 10 минут.
    2. Очистите овощи и нарежьте на кусочки. Морковь обжарьте на разогретом растительном масле – до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю. Сразу всыпьте лапшу, приправьте по вкусу перцем, солью и специями. Варите все на минимальном огне около 30-40 минут. Измельчите мелко зелень и добавьте к супу. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.
    Приятного аппетита!
    Рисовый суп с капустой и фаршем
    Ингредиенты:
    — Бульон – 6-8 стаканов
    — Капуста – 1 кочан
    — Помидоры (без кожицы) – 450 гр
    — Рис (вареный) – 4-6 стаканов
    — Фарш – 700 гр
    — Чеснок – 5 зубчиков
    — Лук – 1 шт
    — Оливковое масло – 2 ст.л.
    — Паприка – 2 ч.л.
    — Петрушка – 3 ст.л.
    — Тимьян (свежий) – 2 ч.л.
    Рецепт приготовления рисового супа с капустой и свиным фаршем:
    1. Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. Затем готовьте 2-3 минуты и слейте лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу.
    2. Добавьте измельченный чеснок. Мелко порезанный лук. Готовьте еще 4-5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку. Готовьте еще полминуты и добавьте бульон. Порезанные кубиками помидоры без кожицы. Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут. Отрегулируйте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам.
    Приятного аппетита!
    Грибные щи с квашеной капустой
    Ингридиенты:
    — 7–9 сухих белых грибов
    — 0,5 л теплой воды
    — 1 ст.л. растительного масла
    — 2 средних луковицы
    — 500–700 гр квашеной капусты
    — 2 л овощного или грибного бульона
    — 1 крупная картофелина
    — 1 лавровый лист
    — 4 зубчика чеснока
    — Перец горошком – по вкусу
    — Укроп – по вкусу
    — Соль – по вкусу
    Рецепт приготовления грибных щей с квашенной капустой:
    1. Сперва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут.
    2. В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов.
    Приятного аппетита!
    Польский фасолевый суп с колбасой
    Ингредиенты:
    — 4 куриных скелета из супового набора
    — 300 гр варено-копчёной колбасы
    — 1 стакан мелкой белой фасоли
    — 1 стебель черешкового сельдерея
    — 1 средняя морковь
    — 1/4 средней капусты
    — 1 средняя луковица
    — 3-4 зубка чеснока
    — Растительное масло
    — Соль, перец
    — Сладка красная паприка
    — Зелень укропа и петрушки
    Рецепт приготовления польского фасолевого супа с колбасой:
    1. Сначала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. Затем колбасу порезать брусками. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить 40 минут.
    2. Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. ?6?

    Читать еще:  Счетчик калорийности готовых блюд онлайн
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector