Что должна уметь готовить каждая девушка
15 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Путь к сердцам всего человечества, а не только мужчин, лежит через желудок. Поэтому AdMe.ru собрал для вас 15 блюд, которые было бы здорово уметь мастерски готовить. Они могут стать вашими коронными блюдами, а домашние вам за это будут только благодарны. Bon appétit!
Макароны с сыром
Сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Для соуса растопите сливочное масло (1/2 пачки), добавьте 4 столовые ложки муки, взбейте все это, добавьте около 2,5 стакана молока или сливок и взбейте еще раз. Добавьте в соус специи, взбитые яичные желтки (2 штуки) и тертый мягкий сыр. Поставьте соус на средний огонь на несколько минут, помешивайте. Залейте соусом макароны и поставьте их в духовку на 10 минут или до образования золотистой корочки. После приготовления можно посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.
Итальянский омлет фриттата
Разогрейте духовку. Смешайте в большой миске 8 яиц, 1/4 стакана молока, соль и перец. Отложите.
На среднем огне в чугунной сковороде обжарьте 3 ломтика бекона. Добавьте к ним 1/2 нарезанного лука, чашку помидоров черри и горсть цветной капусты или листьев мангольда. Варите около 30 секунд, а затем влейте на сковородку яичную смесь. Посыпьте сверху тертым сыром. Сначала 30 секунд подержите омлет на плите, а затем поставьте его в разогретую духовку и запекайте 10 минут.
Идеальная курица в духовке
Для приготовления идеальной курицы в духовке нужно всего три ингредиента: перец, соль и сама курица. Во-первых, сначала нужно, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Не мойте курицу под водой — все возможные бактерии погибнут под воздействием высокой температуры в духовке. Разогрейте духовку до 230°C. С помощью салфеток высушите курицу снаружи и внутри. Хорошо ее посолите и поперчите — и изнутри. Перевяжите курицу плотной ниткой начиная с ножек. Затем посыпьте ее оставшимися перцем и солью и поместите в разогретую духовку на 50-60 минут. За все это время не вынимайте и не смазывайте ее маслом. По истечении нужного времени достаньте курицу и дайте ей полежать 15 минут. Только после этого можно начинать убирать нить и готовить мясо к подаче.
Запеченные овощи
Разогрейте духовку. Смешайте вместе все овощи: 1 большую головку брокколи, нарезанный цукини, чашку помидоров черри, 3 моркови, нарезанных кольцами, шампиньоны. Добавьте к ним 1/4 кружки оливкового масла, 2-3 чайные ложки соли и черный молотый перец. Разделите овощи на две одинаковые части. Запекайте каждую порцию овощей 35-40 минут, при этом каждые 15 минут вынимая их из духовки и перемешивая.
Жареный сэндвич с сыром
Приготовьте 2 кусочка сэндвичного хлеба, 2 кусочка сливочного масла, 2 ломтика сыра и соль. Растопите 1 кусок масла на сковороде на слабом огне. Поджарьте хлеб с одной стороны, аккуратно перемещая его по скороводе. Снимите хлеб со сковороды, положите на один кусок ломтики сыра и сверху другой кусок, так чтобы поджаренные стороны хлеба оказались внутри. Снова растопите масло на сковороде и на медленном огне прожарьте сэндвич с двух сторон, аккуратно перемещая его по сковороде, чтобы не допустить пригораний.
Брауни из какао
Разогрейте духовку до 160°C. Смешайте 10 столовых ложек (140 г) сливочного масла, 1/4 чашки (250 г) сахара, 3/4 чашки и 2 столовые ложки натурального какао и 1/4 чайной ложки соли в средней жаропрочной миске, поместите ее над кастрюлей с медленно кипящей водой, помешивая, пока масло не растает. Снимите миску и отложите ненадолго. Добавьте в смесь ваниль и 2 крупных яйца, энергично перемешивая. Когда масса станет однородной, добавьте муку и перемешивайте, а затем взбейте тесто деревянной лопаткой или резиновым шпателем. Выпекайте тесто в духовке 20-25 минут, остудите и разрежьте на 16 или 25 квадратов. Подавать можно со свежими ягодами.
Идеальный стейк
За 45 минут до приготовления возьмите стейк из холодильника и высушите его тщательно бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем и оставьте лежать еще на 45 минут, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Поставьте на сильный огонь чугунную сковороду. Снова высушите стейк бумажными полотенцами. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите стейк на сковороду. Не касаясь его, на 2 минуты оставьте стейк жариться. Через 2 минуты переверните его и жарьте с другой стороны. В течение 8 минут (для толстого куска мяса) или 6 минут (для куска меньше) продолжайте переворачивать стейк каждые 2 минуты, пока он не достигнет внутренней температуры в 65-70°C. Затем добавьте в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла. Когда оно почти растает, положите в сковороду 5 веточек тимьяна. Затем полейте мясо растопленным маслом, переверните и повторите процедуру. Уберите стейк со сковороды, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, разрежьте и подавайте на стол.
Гуакамоле
Положите 5-6 штук овощного физалиса или зеленых помидоров в блендер, добавьте 1/4 чашки нарезанной кинзы, 1 большой зубчик чеснока, крупно нарезанный, 1/4 белого лука, 2 перца чили, 1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма и 1/2 чайной ложки мелкой соли. Смешайте. Затем добавьте в смесь мякоть авокадо и снова смешайте до получения однородной массы. Добавьте немного воды, если необходимо, и подавайте.
40 блюд, которые обязательно должна уметь готовить каждая женщина
Слишком много людей, вступая в пятый десяток, не могут похвастаться большим набором кулинарных шедевров. Но каждая девушка должна уметь готовить не менее 40 различных блюд. И они сейчас представлены перед вами.
1. Жареная курица
Это одно из самых простых и при этом вкусных блюд в мире. В нем много полезного белка.
2. Тушеная говядина
Хорошее рагу требует некоторых кулинарных навыков. Однако в 40 лет вы должны уже уметь готовить тушеную говядину.
3. Куриный суп
Домашний куриный бульон обожают все члены семьи. Он очень полезен во время болезни и в холодные зимние дни.
4. Гаспачо
Это холодный суп из пюре из овощей. Подается, как правило, именно в жаркое время года. Рецепт пришел к нам из Испании.
5. Борщ
Никто из членов семьи не откажется от вкусного наваристого борща с мясом. Это блюдо имеет множество рецептов. И у каждой семьи он свой.
6. Овощной салат с заправкой
Овощные салаты — это просто. Берете любые любимые членами семьи ингредиенты, нарезаете и заправляете любым соусом.
7. Омлет с овощами
Омлет — это чуть улучшенная яичница. Это почти запеканка, но основа ее из яиц. И вы обязаны уметь готовить это вкусное блюдо.
8. Яичница
Очередной вариант популярного завтрака. Яичница — это целое поле для фантазии. Можете добавить туда все, что угодно, начиная от овощей и заканчивая кусочками хлеба.
9. Тонкие блинчики
Только у опытной хозяйки могут получиться такие тонкие ажурные блинчики одинакового размера. Этому надо еще поучиться!
10. Стейк на гриле
Хорошо прожаренный стейк — это целое искусство. И им далеко не каждый владеет.
11. Хлеб
Люди выпекают хлеб уже около 30000 лет. Попробуйте и вы. Даже не представляете, какой аромат будет исходить по всей квартире!
12. Фруктовый пирог
Каждая хозяйка должна знать, как приготовить шарлотку. А теперь попробуйте усовершенствовать свои навыки. Сделайте любой другой сладкий фруктово-ягодный пирог. А сверху присыпьте сахарной пудрой или корицей.
13. Макароны с сыром
Это классическое блюдо, которое известно каждому еще с детского сада. И простое до безумия. Главное — знать, как и сколько варить макароны.
14. Гречка
Один из вариантов вкусных и питательных гарниров, который россияне просто обожают.
15. Тушеные или жареные овощи
Для жарки можно выбрать абсолютно любые овощи, начиная с картофеля и заканчивая огурцами.
16. Пицца
Что должна уметь настоящая хозяйка?
Настоящими хозяйками не рождаются, ими становятся. Было бы желание.
По мнению некоторых индивидуумов, настоящая хозяйка должна уметь все. Неплохо, конечно, да только это не хозяйка, это – киборг в юбке. А мы – женщины земные, ничем сверхъестественным не обладающие, потому будет вполне достаточно уметь делать несколько нижеперечисленных пунктов, чтобы гордо заявить «Я – настоящая хозяйка!» (ну, или просто подумать).
Что должна уметь настоящая хозяйка
Содержать дом в чистоте и порядке
Трудно назвать женщину настоящей хозяйкой, если в доме у нее все покрыто трехнедельным слоем пыли, в шкафах – кавардак, а на кухне – гора заплесневевшей посуды. Ты сама прекрасно понимаешь, что о хозяйке судят по ее дому. Система ФлайЛеди – отличное подспорье в этом деле.
Шить / Вязать / Вышивать
Грубо говоря, нитку вдеть в иголку. А потом это иголкой с ниткой что-то к чему-нибудь пришить. Не обязательно быть супер-мастерицей-рукодельницей. Достаточно уметь сделать элементарное – пришить пуговицу, связать носки мужу, пошить себе фартук или вышить инициалы на сменной одежде ребенка.
Готовить быстро, вкусно и разнообразно
Хорошая хозяйка должна уметь не только вкусно готовить, но и в экстренных случаях приготовить нечто «из ничего».При этом всегда быть готовой к неожиданному приходу гостей, т.е. иметь небольшой «гостевой запас» продуктов, из которых она быстренько может приготовить что-нибудь вкусненькое. Кроме того, неплохо побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой по выходным.
Четко распределять свое время
У настоящей хозяйки всегда хватает времени на все. Тайм-менеджмент в домоводстве занимает не последнее место. Очень важно, правильно определить приоритеты и в первую очередь делать главное. В этом плане система ФлайЛеди является самым удачным решением для хозяйки.
Вести учет расходов и доходов
При правильном и рациональном распределении семейного бюджета у настоящей хозяйки всегда есть что приготовить на обед и чем заплатить за квартиру, да еще и на отдых откладывается.
Всегда отлично выглядеть
Этот пункт записан последним, но является самым главным. Это то, о чем в первую очередь, проснувшись, должна подумать каждая женщина. И это не только макияж и прическа, это и теплая улыбка, посланная самой себе – любимой. Когда ты хорошо выглядишь, ты не только радуешь глаз окружающим, но и сама чувствуешь себя лучше. Потому, в обязательном порядке, маникюр, педикюр, пиллинг и пр. средства ухода за собой. И парочка упражнений по утрам будет не лишней.
Женщину, умеющую делать все вышеперечисленное, можно с уверенностью назвать настоящей хозяйкой .
Если тебе есть, что добавить по этой теме, будь добра, напиши в комментарии.
12 блюд, которые должен уметь готовить каждый
Иметь козыри – это хорошо, но лучше, если их у вас целая колода. Или как минимум 12 штук. Научитесь готовить эти 12 базовых блюд и добавьте разнообразие в свое меню.
ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Правильно запеченный картофель – это и вкусно, и красиво. Он может быть как основным блюдом, так и королевским гарниром. Готовить его просто, но не быстро. Можете поискать свой «тот самый» рецепт среди сотни тысяч вариантов в интернете или воспользоваться проверенным шедевром от Джейми Оливера. Его «дважды запеченный картофель» гениален в своей простоте. Минимум ингредиентов – максимум удовольствия.
ХОРОШИЙ СТЕЙК
Купить стейк в мясной лавке – это даже не половина дела, но дело того стоит. Правильный стейк – это премиальное мясо и отношение к нему должно быть соответствующим. Основные правила: стейк должен быть комнатной температуры, а сковородка – очень горячей. Важно следить за временем, а также учитывать, что стейки обязательно должны «отдохнуть» после готовки и перед подачей на стол.
Дарим вам целую базу советов и рецептов стейка от лучших британских кулинаров.
РИЗОТТО
Ризотто – это не так просто, как картофель, но процесс приготовления расширит ваш кулинарный репертуар и научит новым приемам, комбинациям и экспериментам. Главное – овладеть базовыми навыками приготовления ризотто, а дальше можно придумать бесконечное количество вариаций с любыми доступными ингредиентами.
Вот отличный рецепт грибного ризотто для начала.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Пирог с яблоками – это вечная классика. Можете попробовать яблочный тарт с карамелью или остановиться на старой доброй шарлотке.
СБАЛАНСИРОВАННЫЙ И ПИТАТЕЛЬНЫЙ САЛАТ
Умение сделать вкусный и питательный салат из всего, что есть в холодильнике, – это искусство, которое требует практики. Есть идеальные сочетания продуктов, а бывают решения, которые находишь путем проб и ошибок. Вы поймете, где не хватает кислинки, сладкого или хрустящего компонента. А пока поищите вдохновение здесь.
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ
Идеальное овощное блюдо из волшебного списка «дешево и вкусно». Решающими компонентами вкуса данного блюда являются хороший сыр и правильный сливочный соус. Попробуйте этот вариант.
СОГРЕВАЮЩИЙ ОВОЩНОЙ КРЕМ-СУП
И снова магическое сочетание приятной цены и богатого вкуса – овощной крем-суп. Сделайте один раз – пообедайте несколько дней. А потом просто меняйте овощи в составе на то, что есть в вашем холодильнике. Добавьте сухарики или семена – и блюдо будет выглядеть как в ресторане. Попробуйте наш рецепт с тыквой, а дальше все в ваших руках. Грибы, брокколи, кабачки, цветная капуста, морковь и шпинат станут отличным дополнением к базовым компонентам.
ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС
Идеальное дополнение к яйцам пашот и бенедикт, спарже, цуккини, брокколи, цветной и брюссельской капусте. Главное в приготовлении этого соуса – быть очень внимательным и не спешить. Выделите 15 минут на это занятие, и пусть весь мир подождет.
ЖАРЕНЫЙ РИС
Жареный рис – это быстрый и питательный ужин, а также отличная возможность использовать остатки овощей и готового мяса из холодильника. Все подробности здесь.
СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ
Классическая итальянская кухня немыслима без спагетти болоньезе. Это блюдо удобно готовить, когда у вас гости: вкусно, питательно и с итальянским шиком. Учитесь!
ДЕСЕРТ ПАВЛОВА
Простой, вкусный, легкий и зрелищный – это все о десерте Павлова. Большой плюс – это возможность добавлять любые сезонные фрукты. Добавьте уксус и кукурузный крахмал к вашей основе из меренги, чтобы стабилизировать смесь. Подробности здесь.
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА
Все мясоеды любят жареную курицу с гарниром, ну или почти все. С таким блюдом не прогадаете. Приготовьте целую жареную курицу, руководствуясь рекомендациями по ссылке.