Что можно приготовить из курицы гриль
Подскажите, пожалуйста! Что сделать с курицей?
осталась куриная грудка от курицы-гриль,оказалась немного суховата чтобы её съесть просто так( Что можно с ней сделать,как обыграть?
сделайте с ней пиццу с майонезом, или шаверму. можно просто немного обжарить и затем потушить в сливках
Салат. Цезарь например.
Салат, жульен, ролы (в тортильи)
Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?
А салат любою:
Мясо куриной грудки, салат айсберг, грейпфрут, зелень, майонез.
отдай бездомному животному, сделай добро бескорыстно
Салат. Цезарь например.
Или консервиров.ананас, сыр, грудка, чеснок.
Сама так грудку спасаю )
Добавьте к ней оливки (маслины), конс.ананас, сухарики и майонез.
Салат: консервированные шапиньоны, консервированные ананасы, курица в равных частях. Заправить майонезом.
Фуууу, проблевалась . ананас и майонез, прямо продукты- компаньоны.
Фуууу, проблевалась . ананас и майонез, прямо продукты- компаньоны.
У нас в кафе этот салат назывался королевский. А Вы, если не пробовали, то не говорите. Моя тетя, впервые попробовав его, теперь на каждый Новый год делает.
Или консервиров.ананас, сыр, грудка, чеснок. Сама так грудку спасаю )
А мой, оказывается, в инете называется салат Дамский (несмотря на чеснок)))
Или консервиров.ананас, сыр, грудка, чеснок.
Сама так грудку спасаю )
оо,спасибо что напомнили про этот салат,совсем забыла про него!
У нас в кафе этот салат назывался королевский. А Вы, если не пробовали, то не говорите. Моя тетя, впервые попробовав его, теперь на каждый Новый год делает.
Я от такого королевского 2 дня с белого трона не слезала.
Я от такого королевского 2 дня с белого трона не слезала.
У нас в кафе этот салат назывался королевский. А Вы, если не пробовали, то не говорите. Моя тетя, впервые попробовав его, теперь на каждый Новый год делает.
Назвать красиво можно конечно, но я вот тоже проблевалась.
я делаю картофельные зразы и в них кладу кусочки курицы. вкусно. фарш из вареного картофеля и сыра. обваливать сначала в яйце, потом в панировочных сухарях.
Тьфу, *****. Тоже содрогнулась — главное маЯнезикам заправить — сразу крогружь станет нежной и сочной.
Автор, я всегда с такой сухокурогрудью делаю пирожки. Мелко порезать куриное мясо, обжарить с луком и чесноком на небольшом количестве оливкового масла, добавить немного бульона, те специи, которые любите (я добавляю кумин, молотый кориандр, паприку и чили), можно добавить карри и изюм, очень приятная комбинация.
Дальше нарезаете на квадраты слоеное тесто (я покупаю), края смазать белком, защипать в форме треугольника. Положить на лист дл выпечки, на пергаментную бумагу. Смазать желтком, чуть взбитым с водой. Выпекать при температуре в 200-220 градусов минут 15-20.
Тьфу, *****. Тоже содрогнулась — главное маЯнезикам заправить — сразу крогружь станет нежной и сочной.
Автор, я всегда с такой сухокурогрудью делаю пирожки. Мелко порезать куриное мясо, обжарить с луком и чесноком на небольшом количестве оливкового масла, добавить немного бульона, те специи, которые любите (я добавляю кумин, молотый кориандр, паприку и чили), можно добавить карри и изюм, очень приятная комбинация.
Дальше нарезаете на квадраты слоеное тесто (я покупаю), края смазать белком, защипать в форме треугольника. Положить на лист дл выпечки, на пергаментную бумагу. Смазать желтком, чуть взбитым с водой. Выпекать при температуре в 200-220 градусов минут 15-20.
тоже очень интересно,спасибо,попробуем!
Тьфу, *****. Тоже содрогнулась — главное маЯнезикам заправить — сразу крогружь станет нежной и сочной. Автор, я всегда с такой сухокурогрудью делаю пирожки. Мелко порезать куриное мясо, обжарить с луком и чесноком на небольшом количестве оливкового масла, добавить немного бульона, те специи, которые любите (я добавляю кумин, молотый кориандр, паприку и чили), можно добавить карри и изюм, очень приятная комбинация.Дальше нарезаете на квадраты слоеное тесто (я покупаю), края смазать белком, защипать в форме треугольника. Положить на лист дл выпечки, на пергаментную бумагу. Смазать желтком, чуть взбитым с водой. Выпекать при температуре в 200-220 градусов минут 15-20.
У тебя жапень еще в дверь проходит??
У тебя жапень еще в дверь проходит??
У неё ворота- в деревне живёт. А жоппень да, капец. (( У ее коровенки с/рака меньше!
Чрта ржу. Какой-то паршивый объедок курицы остался граммов на 50 и аж пироги из него предлагают печь. Даже я с моим заболеванием до такого не додумалась бы.
Короче, автор, съешь ее с кетчупом и нормуль будет. Или котам отдай как тут советовали уже.
Чрта ржу. Какой-то паршивый объедок курицы остался граммов на 50 и аж пироги из него предлагают печь. Даже я с моим заболеванием до такого не додумалась бы.
Да и курица поди краденая- из Пятерочки гриль-просрочку подрезала
Чрта ржу. Какой-то паршивый объедок курицы остался граммов на 50 и аж пироги из него предлагают печь. Даже я с моим заболеванием до такого не додумалась бы.
Ну Вы что)) Воспитанные в Советах еще и не такого порекомендуют. Сварить бульон из грудки, сделать суп, потом мясо вынуть — половину обжарить, подать с гарниром на второе, а из другой половины сделать столичный салат. Дня на три должно хватить!
Чрта ржу. Какой-то паршивый объедок курицы остался граммов на 50 и аж пироги из него предлагают печь. Даже я с моим заболеванием до такого не додумалась бы.
Ну Вы что)) Воспитанные в Советах еще и не такого порекомендуют. Сварить бульон из грудки, сделать суп, потом мясо вынуть — половину обжарить, подать с гарниром на второе, а из другой половины сделать столичный салат. Дня на три должно хватить!
Ржать могут те, у кого холодильник полон, и работа (пока) есть. А во вкусной экономии и разнообразии нет ничего стыдного.
У нас в кафе этот салат назывался королевский. А Вы, если не пробовали, то не говорите. Моя тетя, впервые попробовав его, теперь на каждый Новый год делает.
Вместо грибов- ветчина.
Намного вкуснее.
Тьфу, *****. Тоже содрогнулась — главное маЯнезикам заправить — сразу крогружь станет нежной и сочной. Автор, я всегда с такой сухокурогрудью делаю пирожки. Мелко порезать куриное мясо, обжарить с луком и чесноком на небольшом количестве оливкового масла, добавить немного бульона, те специи, которые любите (я добавляю кумин, молотый кориандр, паприку и чили), можно добавить карри и изюм, очень приятная комбинация.Дальше нарезаете на квадраты слоеное тесто (я покупаю), края смазать белком, защипать в форме треугольника. Положить на лист дл выпечки, на пергаментную бумагу. Смазать желтком, чуть взбитым с водой. Выпекать при температуре в 200-220 градусов минут 15-20.
Ёлки! Ну курица с изюмом- это сильно!)))
Или консервиров.ананас, сыр, грудка, чеснок. Сама так грудку спасаю )
+ немного карри порошка.
Ну Вы что)) Воспитанные в Советах еще и не такого порекомендуют. Сварить бульон из грудки, сделать суп, потом мясо вынуть — половину обжарить, подать с гарниром на второе, а из другой половины сделать столичный салат. Дня на три должно хватить!
«Гриль» — это не «бедность».
Далеко не у каждого есть возможность готовить на гриле. Это — или загородный дом с xорошим мангалом во дворе, или недёшевый специальный электро-агрегат куxонный в городской квартире.
«Гриль» — это не «бедность».Далеко не у каждого есть возможность готовить на гриле. Это — или загородный дом с xорошим мангалом во дворе, или недёшевый специальный электро-агрегат куxонный в городской квартире.
Жрущий недешевую электроэнергию
«Гриль» — это не «бедность».Далеко не у каждого есть возможность готовить на гриле. Это — или загородный дом с xорошим мангалом во дворе, или недёшевый специальный электро-агрегат куxонный в городской квартире.
Жрущий недешевую электроэнергию
про пятерочку смешно,не дай Бог там купить что-то готовое. а курочка да своя из духовки,но показалась суховата всё-таки грудка (
*** марокканская «bestilla»
Телефон исковеркал все
Ну Вы что)) Воспитанные в Советах еще и не такого порекомендуют. Сварить бульон из грудки, сделать суп, потом мясо вынуть — половину обжарить, подать с гарниром на второе, а из другой половины сделать столичный салат. Дня на три должно хватить!
. и ниче так, вкусно было! готовить тогда умели))) а сейчас у многих руки как из *опы растут, только и могут, что полуфабрикаты из неведомо какой отравы за минуту разогреть и подать своим близким)))
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Воронова Ю. В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
5 мегавкусных блюд, которые легко приготовить из остатков от курицы
Часто после обеда или ужина остаётся жареная курица, которую уже никто не хочет есть. В этом случае мясо обычно ждёт судьба зачерствевшего хлеба — мусорное ведро. Такое нерациональное обращение с продуктами негативно сказывается на семейном бюджете, а ведь этого можно избежать. Существуют простые рецепты очень вкусных блюд, в состав которых входит жареное куриное мясо.
Лёгкий омлет с куриным мясом
Отличное блюдо для затврака или ужина!
Продукты на 1 порцию:
- 2 яйца;
- 100 г остатков жареной курицы;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль и чёрный перец по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
- Взбить два яйца со сметаной, солью и чёрным перцем до пышной пены.
Омлетная масса должна быть очень пышной
Куриное мясо сделает блюдо сытным
Лёгкий омлет с куриным мясом можно подать со свежими овощами
Острая курица с овощами
Острый соус за время тушения пропитает кусочки курицы, сделав их нежными и ароматными.
- 500 г жареной курицы;
- 2–3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. острого красного перца;
- соль, сахар по вкусу;
- свежий зелёный лук для украшения;
- 1 ст. л. светлого кунжута.
- Обжарить в горячем растительном масле измельчённый чеснок, тёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарубленный репчатый лук.
Овощи необходимо всё время помешивать
Соус должен быть густым и насыщенным
Острая курица с овощами хороша с рисом или булгуром
Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью
Необычное, но совершенно великолепное сочетание!
- 1 жареная куриная грудка без кожи и костей;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г сырых орехов кешью;
- 1 красная луковица;
- 50 г свежей зелени петрушки;
- 2 сладких перца;
- 3 ст. л. яблочного уксуса;
- 8 ст. л. оливкового масла;
- соль и чёрный перец по вкусу.
- Смазать болгарский перец маслом при помощи кулинарной кисти (2 ст. л.) и запечь овощи в духовке при температуре 220° С в течение 20 минут.
Запечённый в духовке сладкий перец легко чистится в тёплом виде
Кешью обладают приятным маслянистым вкусом
Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью может заменить полноценный приём пищи
В этом салате вместо кешью можно использовать миндаль или кедровые орешки.
Мегабыстрый жульен с грибами и сыром
Этот рецепт выручит вас в условиях нехватки времени. Да, в нём не используется соус бешамель, но результат не менее вкусен. Вместо сметаны вы можете взять такое же количество сливок.
Продукты на 2 порции:
- 200 г мяса жареной курицы;
- 250 г шампиньонов;
- 150 мл сметаны;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль и чёрный перец по вкусу.
- Измельчить шампиньоны.
Обычные шмпиньоны можно заменить королевскими
Твёрдый зрелый сыр сделает вкус блюда богаче
Жульен с грибами и сыром — превосходная закуска
Сытная запеканка с картофелем и беконом
Такое блюдо великолепно подойдёт для зимней или осенней трапезы. Летом же его можно подать с овощами.
- 4 крупных картофелины;
- 100 мл молока;
- 500 г подкопчённого бекона;
- 300 г мяса жареной курицы;
- 100 мл сметаны;
- 100 мл сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 150 г твёрдого сыра;
- соль и перец по вкусу.
- Сделать картофельное пюре.
Картофельное пюре нужно размять до однородной консистенции
Бекон нельзя обжаривать на очень большом огне — подгорит
Сытная запеканка с картофелем и беконом имеет аппетитный аромат и приятный вкус
Видео: рецепт антикризисного супа
С детства не выношу выбрасывать продукты. Тем не менее иногда после жарки курицы остаются кусочки, которые есть уже никто не хочет, а выкинуть их жалко. В таком случае всегда пользуюсь проверенными рецептами, которые позволяют приготовить не только вкусное, но и аппетитное блюдо. В основном использую остатки жареного куриного мяса для приготовления запеканок с картофелем. Получается очень сытное и красивое блюдо, в жизни не скажешь, что приготовлено из остатков.
Без хлопот и лишних затрат из остатков жареной курицы можно приготовить вкуснейшие блюда. Это позволит разнообразить семейный рацион и контролировать расходы на продукты питания. Попробуйте приготовить вкусные омлеты, запеканки и салаты из нежного куриного мяса!
Что можно приготовить из курицы гриль
Если у Вас в холодильнике завалялись остатки вареной, жареной или запеченной курицы, то Вам не надо ломать голову о том, что бы такого быстрого приготовить на ужин. Конечно, это, в основном, бутерброды и салаты, но, возможно, эти советы подхлестнут Вашу фантазию.
1. Разогрейте остатки курицы и подайте с любым соусом, который есть под рукой.
2. Мелко порубите сваренные вкрутую яйца, смешайте их с майонезом, мелко порубленным луком, горчицей, солью и перцем, добавьте мелко порубленное куриное мясо — салат готов.
3. Добавьте в омлет или яичницу. Смешайте мелко порезанное куриное мясо с творогом и мелко порубленной зеленью, добавьте к жарящемуся омлету (яичнице), перемешайте и дайте мясу немного прогреться.
4. Сделайте начинку для питы или лаваша. Добавьте к майонезу лимонный сок, измельченные орехи, зелень, карри, молотый перец — да все, что годится для соуса и есть под рукой, смешайте с нарезанным куриным мясом и заполните питу.
5. И еще начинка для питы. Порубите свежие помидоры и капусту, заправьте смесью майонеза и тертого сыра, добавьте порезанное куриное мясо, заполните питу или подавайте как салат.
6. Приготовьте горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба майонезом или томатным соусом, уложите сверху ломтики курицы, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
7. Еще горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, посыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком, уложите куриное мясо, посыпьте зеленью и тертым сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится.
8. И еще горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, сверху смажьте томатным соусом, присыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком, положите куриное мясо, густо посыпьте зеленью и слегка смажьте майонезом. Запекайте, пока бутерброд хорошо не прогреется.
9. Если есть под рукой тонкий лаваш, то приготовьте рулетики. Уложите на лаваш кусочки курицы, смажьте томатным соусом, посыпьте зеленью и тертым сыром, заверните рулет и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.
10. И еще одно использование лаваша. Разложите по лавашу мясо курицы, смажьте любым соусом, присыпьте зеленью и сыром, сверху уложите еще один лаваш, смажьте томатным соусом и посыпьте сыром. Поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.
11. Нарежьте лук тончайшими кольцами, смешайте с нарезанным куриным мясом, заправьте смесью соевого соуса и растительного масла.
12. Обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные тонкими ломтиками, в небольшом количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, заправьте соком лимона и сметаной.
13. Обжарьте любые овощи, какие есть под рукой, в небольшом количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, прогрейте, заправьте по вкусу.
14. Если есть еще и отварной рис, то добавьте к нему взбитое яйцо, нарезанное куриное мясо и обжаренный лук. Слегка сбрызните соевым соусом, прогрейте и подавайте. В это блюдо Вы можете добавить все, что угодно — от сосисок и ветчины до креветок.
15. А вот этакий блиц-шашлык. Нанижите куриное мясо на шпажки, чередуя с ломтиками болгарского перца, смажьте растительным маслом, расположите на решетке и запеките в духовке.
16. Облагородьте суп из пакетиков. Сварите суп из пакетика и в конце варки добавьте нарезанное куриное мясо.
17. И еще салат. Смешайте кусочки курицы с мелко порубленными яблоком, маслинами, апельсинами (или мандаринами), ветчиной, орехами, добавьте для запаха сельдерей или лимонную цедру, заправьте сметаной или майонезом, или несладким йогуртом.
18. Псевдо-Цезарь. Мелко порвите зеленый салат, добавьте сухарики, мелко порубленное крутое яйцо, нарезанные кусочки курицы и тертый сыр. Заправьте по вкусу.
19. Смешайте зеленый салат, кусочки курицы, ветчину, тонкие кольца красного лука, нарезанный кубиками помидор и крупно порубленные крутые яйца. Можно не заправлять.
20. Смешайте отварные макароны (лучше холодные, вчерашние) с кусочками курицы, приправьте зеленью, перцем и сметаной.
21. Псевдо-восточный салат. Нарежьте кубиками куриное мясо, добавьте нарезанный кубиками стебель сельдерея и пару мелко порубленных стеблей зеленого лука. Смешайте майонез, молотый имбирь, горчицу и соевый соус (примерно по 1 ч.л. на 250 г майонеза). Заправьте салат.
22. Смешайте 250 г творога с каплей томатного соуса, добавьте измельченный стебель сельдерея и мелко порубленное мясо курицы, хорошо перемешайте, выложите на вощеную бумагу или полиэтилен, сформуйте ‘полено’ и положите в холодильник. Когда ‘полено’ застынет, разверните, посыпьте толчеными орехами и порубленной зеленью.
23. Если осталось картофельное пюре, то приготовьте запеканку. Смешайте пюре с мелко порубленным мясом курицы, добавьте взбитое яйцо, мелко порубленный зеленый лук и положите в сковороду, смазанную растопленным маслом. Запекайте до румяной корочки.
24. Добавьте мелко порубленное куриное мясо в тесто для оладий.
Куриные грудки и филе на гриле
Рецептов: 20
- 20181
- 1
- 3
Mila
- 30 марта 2018, 20:37
- 5438
- 1
Sveta Svetik
- 14 октября 2017, 15:42
- 5128
- 2
- 1
markela4ka
- 05 октября 2016, 21:45
- 8131
- 2
- 1
markela4ka
- 13 сентября 2016, 21:52
- 6194
- 8
- 5
ГАЛЮША
- 21 июня 2016, 15:09
- 6051
- 7
- 5
Artem Cev
- 23 апреля 2015, 12:19
- 4598
- 7
- 7
Artem Cev
- 18 апреля 2015, 13:05
- 7595
- 10
- 11
TANCHITTA
- 24 декабря 2014, 00:06
- 4739
- 6
- 6
Наталья
- 19 декабря 2014, 15:09
- 4466
- 2
- 1
PALLADIUMS
- 12 октября 2014, 16:46
- 7795
- 12
- 20
lil-8888
- 19 июня 2014, 22:16
- 5255
- 28
- 46
barska
- 29 июня 2011, 01:53
- 10575
- 28
- 47
Svettt
- 07 апреля 2011, 20:21
- 10325
- 50
- 74
andreytsibulski
- 27 марта 2011, 11:54
- 8725
- 63
- 68
andreytsibulski
- 10 октября 2010, 07:10
- 7630
- 43
- 83
Inna_2107
- 07 июля 2010, 01:36
- 4779
- 26
- 56
sister_chaos
- 10 июня 2009, 05:53
- 20887
- 30
- 59
chudo
- 30 августа 2008, 03:56
- 3176
- 30
- 47
angelina-z
- 28 ноября 2007, 00:54
- 6496
- 4
- 11
grenadina
- 21 июля 2007, 06:47
«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.