Styleriviera.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить если все уже надоело

Что приготовить новенького, вкусненького и не надоевшего

Девочки, все надоело. Каждый день ломаю голову, чтобы приготовить, что уже не надоело. Посоветуте. Только просьба без запекания в духовке (она у меня сломана).

сделайте большой, сочный, свежий гамбургер из настоящего фарша и с настоящим хлебом. рецептов в инете полно

и без плиты. и вообще не люблю стряпать.

Груша, проще в макдональдс сходить. :))) Охота была напрягаться!

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Ну что можно посоветовать, если надоело ВСЕ?

Хоть бы перечислили что именно надоело.

На всякий случай посоветую накрутить роллов, вдруг они не надоели еще.

-гречка с луком и грибами

-всякие обощные рагу с мясом и без него

-всякие виды картошки

-рис, тушеный с овощами

-макароны по флотски и с сыром

пока больше ничего не вспомню.

Да. интересуют именно вторые блюда.

мясо, рыба, морепродукты, грибы

можно сделать пасту с грибным соусом, с морепродуктами — это очень просто

рыбу можно в пароварке приготовить или чуть обжарить

роллы, тоже, кстати, очень просто делаются

можно на кулинарных сайтах поискать вдохновения)

кабачки, перец, баклажаны фаршированные, курочка, мясо тушеное с подливкой, плов, картошка фаршированная мясом с грибами.

Крысочка, да в том-то все и дело, что самосделанный гамбургер — это мечта поэта и не имеет ничего общего с макдаком )))

автор, попробуйте что-нибудь «азиатское». какой-нибудь карри с кокосовым молоком

К сожалению пароварки нет, на кухне места нет совсем, малипусенькая она. Про пасту с грибным соусом и морепродуктами поподробнее плиз.

Роллы муж не любит, готовлю для него (сама типа на похудании)

Точно перец фаршированный.

8. расскажите про гамбургер. А его худеющим можно.

Покупаете пасту. Я люблю фетучини, но, естессно можно взять любую, например, спагетти. Отвариваете ее, чуть-чуть не дожидаясь готовности. Можно даже до полуготовности, худеющим будет полезней.

Готовите соус — вываливаете в сковородку грибы или морепродукты, чуть обжариваете их, добавляете молоко в которое уже добавлено чуток муки для вязкости и тушите до загустения. А потом либо макароны переваливаете в соус и перемешиваете, либо на тарелке, на макароны выкладываете соус.

Можно добавить специи всякие, зелень свежую, лук репчатый и даже чеснок.

Соусов ваще миллион всяких, томатный можно сделать, да еще сыра напихать, яиц, зелени, болонез из фарша.. да масса вариантов.

а вот пароварка для худеющих очень полезна.

может рассмотрите такой вариант ,чтоб доставать ее с полки только на время готовки? А так пусть стоит в шкафу и не мешается.

11. ОООО, я слюной изошла. А морепродукты-что конкретно. Креветки подойдут??12. Кухня вся битком, это не кухня, а гроб стоячий. Не могу позволить себе ни пароварку, ни мультиварку. Места катастрофически нет. (((

10, так вы худеете? тогда лучше (чтобы совесть не замучила) сделайте форель (или другую нежирную рыбу) с травами в фольге. обычно такое делается в духовке, но можно в сковородку налить воды на четверть и туда рыбу в фольге положить. «тушить» под крышкой то же время. результат будет идентичный.

13 — можно креветки, можно коктейль морской купить. Недорого, кстати, стоит.

Груша,14-и в фольге и с водой?

еще можно (хотя бы для разнообразия)попробовать отказаться от гарниров в виде всяких картошек с макаронами

на гарнир хорошо могу пойти огурцы, помироды, фасоль, кукуруза

Ах!, 16. рыбу упаковываете в фольгу (смазанную маслом, чтобы рыба не «приклеилась») как пельмень — «шов» сверху — и кладете ее в сковородку (или кастрюлю — смотря какой размер у «пакета»), наполненную на четверь водой. вода будет кипеть. рыба получится в собственном соку — внутри фольги.

17. Я худею по Гинзбургу. Там можно есть все. но потребление жира в день не более 30 грамм. Так что никакие картошки-макарошки мне не страшны.

19 — ну разнообразить рацион же можно все равно.

Лазанью с какой-нибудь интересной начинкой.

Автор, если пасту любите, то могу предложить еще три классических варианта:
1)с помидорами, для этого надо заранее тушить соус из большого количества помидоров, нарезанных кусочками, с чесноком, луком и разными специями — посмотрите варианты в интернете, те же соусы для пиццы имеют такой же состав.
2)лосось, сыр и сливки — это «тяжелый» вариант. Слегка обжариаете кусочки рыбы, заливаете сливками, тушите, добавляете тертый сыт, когда консистенция подходящая, вываливаете туда макароны.
3)тунец из банки, чеснок и каперсы — обжариваете нарезанный чеснок (не жалейте масла), добавляете остальное, буквально пара минут — и добавляете макароны.
Во всех вариантах главное — не переварить макароны! Они должны быть на вкус слегка недоваренные.

А я вообще люблю иногда просто сварить свеклу, купить хорошую селедку и легкий майонез, черный хлеб — и вот оно, мое счастье 🙂

А я вчера (не без опаски, но опыт удался) опробовала новый, «экстремальный» на первый взгляд, рецепт с курицей. Полтора кило куриных бедрышек обсыпала, как обычно, специями для курицы (шкурку сняла, жир обрезала, но это не обязательно). В толстостенной кастрюле разогрела 3/4 стакана кетчупа, положила туда же подготовленные куриные части, залила всё стаканом кока-колы, снова довела до кипения, накрыла крышкой, убавила огонь, и через полтора часа (на медленном огне) получилось неожиданно вкусное, сочное блюдо — курица с подливкой типа «барбекью». А главное — минимум возни и ингредиентов. Когда лень и неохота возиться — самое оно.

Феникс, у вас бедрышки за полтора часа не развалились в тушенку?

ПО теме — куриное филе нарезаете тонкими полосками, обжариваете на любом приятном вам масле (кукрузном, кунжутном, просто рафинированном) до полного выкипания жикости и румяной корочки. Параллельно на другой сковородке обжариваете кунжут. Поливате курицу небольшим количеством соевого соуса, засыпаете обжареным кунжутом, перемешиваете и жарите еще пару минут. Есть палочками. На гарнир — овощи, рис, ну кто там что еще любит, только не картошк и не макароны.

Феникс! От вашего рецепта у меня аж скулы свело. Ужоснах.

Бедный ваш ливер.

26, я сначала точно также отреагировала на рецепт, пока не попробовала из любопытства. Звучит и правда стрёмно, но результат потрясающий. Звезда Мишлен (25), нет не развалились. Ну может быть час держала, не полтора. На маленьком огоньке. Сильно кипеть не должно, только чуть-чуть.

27, ливер в порядке (ТТТ). Это не каждый день готовится. У меня множество рецептов для курицы, в том числе и из этого сайта. Часто делаю «карри», что для «ливера», как раз, «самое то».

Для чего там эта кока-кола-то?

Лучше уж ложку мёда при готовке добавить,если это с целью добавления блюду сладости,применяется.

вот!кстати вспомнился рецептик курочки в меду)))

Мёд, разумеется, гораздо полезнее и лучше применять, чем «коку». Но там другие «нотки» вкуса. Обычно же для «самопального» соуса «барбекью» я использую виноградное желе (то, которое с ароматом «изабеллы») — полчашки на чашку кетчупа, добавляю пару чайных ложек сухой горчицы и чайную ложку луковой пудры. Всё хорошенько перемешиваю на маленьком огне до растворения желе.

а цыпленка табака не хотите. ваще проще простого, а главное быстро.

купочку помыли, очистили и на сковородку, потом перевернули, за это время делаем соус.

6 помидор растираем (или в блендере измельчаем), тушим 300 гр мелко резаных шампиньонов с луком, затем помидорную массу, в конце мелко мелко измельченный чеснок, зелень, тушим ещё 5 мин. цыпленок готов, выкладываем на блюдо поливаем соусом. очень вкусно! вчера делала. двоем съели за ужином))

Автор, есть рецепт, но он крайне губителен для талии. Зажариваете куриные крылья или бедра до золотистой корочки, солите очень умеренно, впрочем, дело вкуса. В банку сметаны 30% жирности раздавить 6-7 зубчиков чеснока, перемешать, добавить чуть воды, чтобы консистенция сметаны стала жиже, затем сметану с чесноком выливаете на жарящиеся куриные части.Накрываете крышкой, через 5-7 минут блюдо готово. Очень вкусно, но не способствует нормализации веса.

Читать еще:  Как напитать волосы в домашних условиях

для особо ленивых: на дно кастрюли кладете немного сливочного масла (с половинку спичечного коробка), кладете сверху куриные бедрышки, сверху кладете нарезанные кольцами или полукольцами 2-3 луковицы, свреху посыпаете специями, травами и т.д. Можно овощи добавить (картошку, морковку). Воду не лить ни капли! Включаете сначала сильный огонь (минут на 5), потом переводите на очень медленный. И на 1.5. часа. Получается нежная курица в собственном соку. Можно за полчаса до готовности добавить туда сливок, получится сливочный соус.

ну раз уж вы о пасте, то можно сделать пасту с соусом «песто» (я на какой-то ветке уже описывала его). Берете орешки кедровые (ложки 3-4), перемалываете, пучок базилика мелко рубите (можно петрушку), пару зубчиков чеснока перемалываете, пармезан натираете. Все смешиваете с оливковым маслом, плюс соль и перец. Смешиваете со спагетти, сверху натираете еще пармезанчика. Очуень вкусно, правда для худеющих не слишком подойдет, но мужу можно приготовить. Если он без мяса еду не признает, то отдельно можно пожарить куриное филе, нарезанное среднего размера кусочками, а потом добавить в пасту.

Как вы относитесь к взрослым людям?

Выгляжу моложе своих лет

Мужчины созданы из более низкой материи?

Перегорели чувства

Вы когда нибудь пачкали кровать из-за месячных?

так, что бы еще посоветовать. суп пюре можно сделать очень быстро из любых овощей и сливок. Для этого блендер нужен

Эх, жаль у Вас не работает духовка. Я бы посоветовала Вам готовить в горшочках. Быстро (быстро в том рлане, что самой делать почти ничего не надо), вкусно и полезно)

35, замечательный рецепт. Я чаще всего именно так курицу и готовлю. Каждый раз с другим «букетом» специй — разнообразно получается, и правда замечательно вкусно.

Феникс, спасибо:) Просто мой муж из всех видов мяса больше всего любит курицу, вот и приходится во всех вариациях ее готовить:)

.Америки не открою но всё же поделюсь. Отвариваете курятину (окорочка, крылья, кусочки курицы, хоть целую) . Всё это не важно. Факт то , что вы на первое имеете бульон в который ложите уже в тарелку кусочки куриного мяса, свежую рубленную эелень петрушки, укропа, чёрный молотый перчик и половинку варенного яйца. Но в придачу обязательны гренки — обжаренный на сковородке в растительном масле хлеб и затем натёртый чесночком. Ух! Как обалденно просто и вкусно и быстро (вы же можете сварить курицу и получить бульон день до этого) и в тоже время не тяжело для желудка. Теперь о втором блюде. — Обжариваем оставшееся вареное мясо курицы на раст. масле, добавив туда очень хорошую порцию лука и по вкусу черного перчика. На гарнир — всё что вам нравится. Но я бы предпочла толчёную картошку и сверху эту курочку в луке. Солёные огурчики, или капустку, или грибочки. Ну и тут сама собой напрашивается . Правильно! Водочка или виски! Главное что б все было в меру — и
еда и водочка. Кому нужна боль после обжорства или после излишне выпитого спиртного. — Я думаю никому . » Итак , всё чинно и благородно. «

меньше надо ЖРАТЬ

бухать меньше надо а не жрать.

Такая же фигня!Всё надоело!Но на это есть только один достойный ответ!ЗАЖРАЛИСЬ)

.Америки не открою но всё же поделюсь. Отвариваете курятину (окорочка, крылья, кусочки курицы, хоть целую) . Всё это не важно. Факт то , что вы на первое имеете бульон в который ложите уже в тарелку кусочки куриного мяса, свежую рубленную эелень петрушки, укропа, чёрный молотый перчик и половинку варенного яйца. Но в придачу обязательны гренки — обжаренный на сковородке в растительном масле хлеб и затем натёртый чесночком. Ух! Как обалденно просто и вкусно и быстро (вы же можете сварить курицу и получить бульон день до этого) и в тоже время не тяжело для желудка. Теперь о втором блюде. — Обжариваем оставшееся вареное мясо курицы на раст. масле, добавив туда очень хорошую порцию лука и по вкусу черного перчика. На гарнир — всё что вам нравится. Но я бы предпочла толчёную картошку и сверху эту курочку в луке. Солёные огурчики, или капустку, или грибочки. Ну и тут сама собой напрашивается . Правильно! Водочка или виски! Главное что б все было в меру — иеда и водочка. Кому нужна боль после обжорства или после излишне выпитого спиртного. — Я думаю никому . » Итак , всё чинно и благородно. «

Вискарь под еду?ну уж нет!простите это муветон как минимум!

Что приготовить если все уже надоело

ооой, мой вечный вопрос — что делать?:)

обычно выбираю одно воскресенье и заготавливаю заранее на пару недель вперед: перекручиваю мяско и леплю котлетки, тефтельки, фрикадельки, голубцы, обычные и ленивые, пельмени (ленивые, на обычные сподобиться все не могу), котлетки с разными наполнителями (с яичком, с овощами).
А потом уже жарю, варю, запекаю, с соусами и без, в рукаве, в фольге, в горшочках и просто так, перемежая курочкой и неперекрученным мясом, с гарниром и без него. Салаты делаю зимой с рыбой, с мясом, летом как-то не очень такие хочется, обыкновенные овощные на ура идут.
Очень помогает фотогалерея, а если есть внешка, то сайт http://www.say7.info/

Я, особенно зимой, расписываю меню по каждому дню. Это помогает заранее купить продукты и более разнообразить меню.

say7 это сайт Скрипиной Анастасии?

прямо все так идеально. чувствую себя ужасной хозяйкой. и торт со взбитыми сливками у sd.надо же уметь так печь. талант

не, меню расписывать я не умею 🙂 точнее мне лень 🙂

и обычно достаю любимого вопросами типа «ну что-о-о тебе сегодня приготовить?» :))) но обычно я просто перечисляю то, что есть в холодильнике, и он выбирает.
А сайт да, Анастасии Скрипкиной.

ПыСы: если честно, мне совсем не верится, что торт в галерее со взбитыми сливками действительно испек sd. Прошу прощения 🙂

Я тоже у мужа всегда спрашиваю. Что хочешь? Что тебе сегодня приготовить? Или же «Купи то, что хочешь покушать»

Извините. А как готовится рисовая каша?

у меня такая же проблема)

раньше когда вдвоем с мужем были, могли хоть что покушать, поужинать в кафе.
теперь сижу по уходу за ребенком, кормлю грудью, надо хорошо питаться, надоело уже каждый раз думать что приготовить.
дело в том что я готовить очень люблю, люблю поесть вкусно, но эта рутина все убивает.
поделитесь тоже рецептами

Каша рисовая на ужин?

да. разве вы ни разу

не готовили на ужин рисовую кашу? в тот раз правда гречка была с овощами и сырным салатом. рада за вас,если готовите всегда что-то оригинальное.

Мы обычно кашку на завтрак варим.

А на ужин мужчине что-то мясное нужно, имхо 🙂

так и я кашу варю на завтрак

только ест ее ребенок, ну и я немного. по выходным и муж. на обед если мясной суп, то на ужин уже надо что-то без мяса. согласитесь 🙂

простите, не соглашусь 🙂

Зато теперь мне понятны ваши вопросы. Естественно, готовить будет нечего, если ограничиваться мясным супом, а вечером превращаться в вегетарианцев.

Повторюсь еще раз: мужчине нужно мясо. Да и не только мужчине, чего уж там, все-таки мы живем на севере. У нас климатические условия такие требования выдвигают, недаром мой дедушка всегда повторял: якут траву не ест (он к «траве» и крупы относил, и овощи). Может быть, это и неправильно — два раза в день есть что-то мясное (куриное, рыбное), но мне как-то спокойнее, когда я знаю, что мой мужчина накормлен вкусно и сытно. А кашка — все-таки несерьезно.

Читать еще:  Подготовка девушки к ас

подпишусь под каждым словом :))

melodie, не делайте из еды культа =)

а давайте я сама решу,

что мне делать, а что — нет, ладно?

соглашусь, что ужин без мяса — только в диетических целях.

нет, ужин тоже часто из мяса.

просто мясное готовлю один раз в день. а «траву» мы любим и овощи тоже 🙂
melodie,KAthERiNE_ напишите ваше меню за последние два дня. интересно стало.

мое меню на последние два дня —

глобально диетическое. ем яблоки и апельсины, ибо муж отбыл в длительную командировку, а мне малость схуднуть не помешает.
дочке варила с утра кашку геркулесовую, в обед супчик с фрикадельками, творожок с ягодой, на полдник — печеные яблоки, вечером картошечка с мяском перетертые в блендере (мы еще мелкие). вот и все 🙂
а что я готовлю обычно для мужа — читайте выше.

а я тоже рисовую молочную кашу готовлю иногда на ужин. Постоянно мясное надоедает.

а может сделать проще

что больше всего любит муж,то наготовить впрок.Я очень люблю борщ,а также суп их требухи(буотрак мин),жена отлично их готовит.Могу есть их на завтрак,обед и ужин и так два дня подряд.Правда,кроме меня,никто все это дома не ест,жена всем готовит другие блюда.
Зато проблем с готовкой нет и все довольны,делай много и впрок того,что любит муж и появится много свободного времени.

мой такой привереда, каждый прием, пища должна быть только что приготовлена! что осталось от обеда ни в коем случае на ужин есть не будет! только мясо:жареное,пареное,соленое,запеченое, только лишь мясо никаких мучных и круп. мрак кромешный.

как везет тем, у кого мужчина всеядный..эхх..)))))

по кулинарии у меня книга называется Как накормить семью вкусно и недорого, в принципе рецепты простые. А так в принципе у меня семья не привередничает в еде. И тем более у меня мама повар 🙂

может сделаем тему как на сайте say7 «Ужины»?

там форумчане пишут что готовили на ужин и ссылки на рецепты. Очень много интересных рецептов порой несложных можно там посмотреть с фотками.

я вчера собрала все овощи, что у меня есть

а было: капуста, несколько картофелин, пол-кабачка, пол-свеклы, пол-помидора, 4 шт. зеленых помидоров, лук, чеснок и всё порезала и потушила, добавила специй, семечек кунжутных. ребенок аж 2 тарелки навернул. попробуйте.

А если потушить на другой сковородке мяско или 0,5кг фарша и потом все перемешать воще пальчики оближешь.

Пойду готовить. У меня есть один маленький баклажан, помидоры красные и зеленые, один св огурец,

капуста, картошка. Если все это потушу, что получится? Какая-то каша, что ли? Может, последовательность подробнее укажете? И есть крылышки куриные, как гарнир подойдет это овощное рагу?

помидор- огурцов сделать салат, а из капусты- картошки и крылышек сделать соляночку. Баклажан туда же покрошить, только отлежать его в холодной водичке, чтобы горечь снять. Баклажан с лучком лучше отдельно пережарить и потом добавить в солянку+ томатной пасты немного.

А для меня не проблема выдумывать))) все как то само собой придумывается)))

В будние дни если успеваем завтракать. то пьем чай или кофе с бутерами))) (не ругайтесь сильно) в обед обычно суп (мы с работы на обед домой ездим,поэтому иногда пельмешки варим или яичницу), а вечером гарнир и мясное или рыбное что-то и обязательно салат из свежих овощей.Ну и помимо всего успеваю что то стряпать.Ну а в выходные конечно отрываемся по полной. Утром дочке кашка,для всех в обязательном порядке блинчики (это уже традиция), а потом пошло поехало:курица в рукаве,пицца,пирожки,мясо. ))) короче на что время и фантазии хватает!Вот так и толстеем дружно)))А вообще когда покупаю продукты сразу прикидываю что из них смогу приготовить(разные варианты)

соглашусь с melodie

мясо мы только утром не едим, и только потому что это готовить надо а так что попроще а попроще это яичница:)
я просто готовлю мясо (тефтели, котлеты, голубцы, зразы) + гарнир (гречка, рис, макароны, спагетти, картошка) это все в разных комбинациях и все! никаких салатов и прочих . только очень редко:) ах да и суп, борщ, тогда никакого второго.
кстати у меня тоже думы иногда как разнообразить меню
кстати мужчине главное чтобы было мясо, если есть мясо все куль:), люди даже не могут вспомнить что вчера ели:))
а если мяса нет тогда приходится изголяться в рецептах, больше класть приправ и т.д.

ужас, как вы много кушаетеее)))))

а потом просите совета как похудеть))

разнообразно — не значит, что много 🙂

хех :)) мы ж не за один раз все съедаем 🙂

Я вообще перечислила, что на пару недель вперед заготавливаю 🙂

Точно так же и мы кушаем. Без мяса совсем не можем. Если борщ, то второго не делаем. Ну а вечером всегда мясо!

Как заказать семки канабиса?

Планирую вырастить ароматный кустик для для персональных целей
Знаете какой-нибудь сайт, на котором можно заказать семки конопли для выращивания безопасно?

Что приготовить если все уже надоело

ооой, мой вечный вопрос — что делать?:)

обычно выбираю одно воскресенье и заготавливаю заранее на пару недель вперед: перекручиваю мяско и леплю котлетки, тефтельки, фрикадельки, голубцы, обычные и ленивые, пельмени (ленивые, на обычные сподобиться все не могу), котлетки с разными наполнителями (с яичком, с овощами).
А потом уже жарю, варю, запекаю, с соусами и без, в рукаве, в фольге, в горшочках и просто так, перемежая курочкой и неперекрученным мясом, с гарниром и без него. Салаты делаю зимой с рыбой, с мясом, летом как-то не очень такие хочется, обыкновенные овощные на ура идут.
Очень помогает фотогалерея, а если есть внешка, то сайт http://www.say7.info/

Я, особенно зимой, расписываю меню по каждому дню. Это помогает заранее купить продукты и более разнообразить меню.

say7 это сайт Скрипиной Анастасии?

прямо все так идеально. чувствую себя ужасной хозяйкой. и торт со взбитыми сливками у sd.надо же уметь так печь. талант

не, меню расписывать я не умею 🙂 точнее мне лень 🙂

и обычно достаю любимого вопросами типа «ну что-о-о тебе сегодня приготовить?» :))) но обычно я просто перечисляю то, что есть в холодильнике, и он выбирает.
А сайт да, Анастасии Скрипкиной.

ПыСы: если честно, мне совсем не верится, что торт в галерее со взбитыми сливками действительно испек sd. Прошу прощения 🙂

Я тоже у мужа всегда спрашиваю. Что хочешь? Что тебе сегодня приготовить? Или же «Купи то, что хочешь покушать»

Извините. А как готовится рисовая каша?

у меня такая же проблема)

раньше когда вдвоем с мужем были, могли хоть что покушать, поужинать в кафе.
теперь сижу по уходу за ребенком, кормлю грудью, надо хорошо питаться, надоело уже каждый раз думать что приготовить.
дело в том что я готовить очень люблю, люблю поесть вкусно, но эта рутина все убивает.
поделитесь тоже рецептами

Каша рисовая на ужин?

да. разве вы ни разу

не готовили на ужин рисовую кашу? в тот раз правда гречка была с овощами и сырным салатом. рада за вас,если готовите всегда что-то оригинальное.

Мы обычно кашку на завтрак варим.

А на ужин мужчине что-то мясное нужно, имхо 🙂

так и я кашу варю на завтрак

только ест ее ребенок, ну и я немного. по выходным и муж. на обед если мясной суп, то на ужин уже надо что-то без мяса. согласитесь 🙂

Читать еще:  Блюда для бедных людей

простите, не соглашусь 🙂

Зато теперь мне понятны ваши вопросы. Естественно, готовить будет нечего, если ограничиваться мясным супом, а вечером превращаться в вегетарианцев.

Повторюсь еще раз: мужчине нужно мясо. Да и не только мужчине, чего уж там, все-таки мы живем на севере. У нас климатические условия такие требования выдвигают, недаром мой дедушка всегда повторял: якут траву не ест (он к «траве» и крупы относил, и овощи). Может быть, это и неправильно — два раза в день есть что-то мясное (куриное, рыбное), но мне как-то спокойнее, когда я знаю, что мой мужчина накормлен вкусно и сытно. А кашка — все-таки несерьезно.

подпишусь под каждым словом :))

melodie, не делайте из еды культа =)

а давайте я сама решу,

что мне делать, а что — нет, ладно?

соглашусь, что ужин без мяса — только в диетических целях.

нет, ужин тоже часто из мяса.

просто мясное готовлю один раз в день. а «траву» мы любим и овощи тоже 🙂
melodie,KAthERiNE_ напишите ваше меню за последние два дня. интересно стало.

мое меню на последние два дня —

глобально диетическое. ем яблоки и апельсины, ибо муж отбыл в длительную командировку, а мне малость схуднуть не помешает.
дочке варила с утра кашку геркулесовую, в обед супчик с фрикадельками, творожок с ягодой, на полдник — печеные яблоки, вечером картошечка с мяском перетертые в блендере (мы еще мелкие). вот и все 🙂
а что я готовлю обычно для мужа — читайте выше.

а я тоже рисовую молочную кашу готовлю иногда на ужин. Постоянно мясное надоедает.

а может сделать проще

что больше всего любит муж,то наготовить впрок.Я очень люблю борщ,а также суп их требухи(буотрак мин),жена отлично их готовит.Могу есть их на завтрак,обед и ужин и так два дня подряд.Правда,кроме меня,никто все это дома не ест,жена всем готовит другие блюда.
Зато проблем с готовкой нет и все довольны,делай много и впрок того,что любит муж и появится много свободного времени.

мой такой привереда, каждый прием, пища должна быть только что приготовлена! что осталось от обеда ни в коем случае на ужин есть не будет! только мясо:жареное,пареное,соленое,запеченое, только лишь мясо никаких мучных и круп. мрак кромешный.

как везет тем, у кого мужчина всеядный..эхх..)))))

по кулинарии у меня книга называется Как накормить семью вкусно и недорого, в принципе рецепты простые. А так в принципе у меня семья не привередничает в еде. И тем более у меня мама повар 🙂

может сделаем тему как на сайте say7 «Ужины»?

там форумчане пишут что готовили на ужин и ссылки на рецепты. Очень много интересных рецептов порой несложных можно там посмотреть с фотками.

я вчера собрала все овощи, что у меня есть

а было: капуста, несколько картофелин, пол-кабачка, пол-свеклы, пол-помидора, 4 шт. зеленых помидоров, лук, чеснок и всё порезала и потушила, добавила специй, семечек кунжутных. ребенок аж 2 тарелки навернул. попробуйте.

А если потушить на другой сковородке мяско или 0,5кг фарша и потом все перемешать воще пальчики оближешь.

Пойду готовить. У меня есть один маленький баклажан, помидоры красные и зеленые, один св огурец,

капуста, картошка. Если все это потушу, что получится? Какая-то каша, что ли? Может, последовательность подробнее укажете? И есть крылышки куриные, как гарнир подойдет это овощное рагу?

помидор- огурцов сделать салат, а из капусты- картошки и крылышек сделать соляночку. Баклажан туда же покрошить, только отлежать его в холодной водичке, чтобы горечь снять. Баклажан с лучком лучше отдельно пережарить и потом добавить в солянку+ томатной пасты немного.

А для меня не проблема выдумывать))) все как то само собой придумывается)))

В будние дни если успеваем завтракать. то пьем чай или кофе с бутерами))) (не ругайтесь сильно) в обед обычно суп (мы с работы на обед домой ездим,поэтому иногда пельмешки варим или яичницу), а вечером гарнир и мясное или рыбное что-то и обязательно салат из свежих овощей.Ну и помимо всего успеваю что то стряпать.Ну а в выходные конечно отрываемся по полной. Утром дочке кашка,для всех в обязательном порядке блинчики (это уже традиция), а потом пошло поехало:курица в рукаве,пицца,пирожки,мясо. ))) короче на что время и фантазии хватает!Вот так и толстеем дружно)))А вообще когда покупаю продукты сразу прикидываю что из них смогу приготовить(разные варианты)

соглашусь с melodie

мясо мы только утром не едим, и только потому что это готовить надо а так что попроще а попроще это яичница:)
я просто готовлю мясо (тефтели, котлеты, голубцы, зразы) + гарнир (гречка, рис, макароны, спагетти, картошка) это все в разных комбинациях и все! никаких салатов и прочих . только очень редко:) ах да и суп, борщ, тогда никакого второго.
кстати у меня тоже думы иногда как разнообразить меню
кстати мужчине главное чтобы было мясо, если есть мясо все куль:), люди даже не могут вспомнить что вчера ели:))
а если мяса нет тогда приходится изголяться в рецептах, больше класть приправ и т.д.

ужас, как вы много кушаетеее)))))

а потом просите совета как похудеть))

разнообразно — не значит, что много 🙂

хех :)) мы ж не за один раз все съедаем 🙂

Я вообще перечислила, что на пару недель вперед заготавливаю 🙂

Точно так же и мы кушаем. Без мяса совсем не можем. Если борщ, то второго не делаем. Ну а вечером всегда мясо!

Как заказать семки канабиса?

Планирую вырастить ароматный кустик для для персональных целей
Знаете какой-нибудь сайт, на котором можно заказать семки конопли для выращивания безопасно?

8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

После тяжелого рабочего дня простоять еще 3 часа, колдуя над плитой, не каждому хочется. Но есть-то хочется! Что делать?

AdMe.ru думает, что можно взять на заметку один из этих рецептов — блюда готовятся очень быстро и очень просто.

Салат из винограда и сыра

Ингредиенты:

  • 300 г винограда
  • 300 г сыра
  • 200 г рукколы
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Разрезать все виноградины пополам. Здесь рассказывается, как это сделать одним движением.
  2. Порезать сыр на кусочки.
  3. Смешать все ингредиенты в миске.
  4. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Запеканка из макарон и томатов

Ингредиенты:

  • 300 г макарон
  • 150 г сыра
  • 100 г томатного пюре
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде.
  2. Смазать форму для запекания маслом. Выложить макароны, смешанные с томатным пюре.
  3. Посыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут.

Печенье из трех ингредиентов

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 2,5 стакана муки

Приготовление:

  1. Растопить масло.
  2. Всыпать к маслу сахар и перетереть до однородной консистенции.
  3. Добавить муку и замесить тесто. Скатать его в колбаску. Порезать ее на кусочки. Сформировать печеньки.
  4. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  5. Выпекать 10–12 минут при 190 °С.

Сырный суп с копчеными колбасками

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 г копченых колбасок
  • 300 г плавленого сыра
  • сливочное масло
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Потереть морковь на терке, почистить и мелко порезать луковицу.
  2. Обжарить на сливочном масле овощи. После того как они станут золотистого цвета, добавить к ним нарезанные на кружочки колбаски.
  3. Вскипятить воду в кастрюле, положить колбаски и овощи. Если дома остался бульон, то можно использовать его.
  4. Добавить плавленый сыр. Помешивать, пока сыр не расплавится полностью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector