Что приготовить из молок сельди
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- всё из бисера (178)
- цветы (72)
- деревья (62)
- украшения (32)
- Дети (49)
- журналы по кулинарии (45)
- Изысканая выпечка (42)
- О блинах (3)
- Посмотрим кино (28)
- кроим и шьём журналы (23)
- Холодный фарфор (6)
- Рецепты (5)
- цветы (4)
- мудрые мысли (5)
- Поздравления (3)
- Кулинария (851)
- салаты и закуски (150)
- Торты (120)
- Сладкие пироги (110)
- Горячее (107)
- печенья и пироженное (60)
- Десерты (50)
- блюда с курицей (45)
- сладости (42)
- Не сладкие пироги (38)
- овощные блюда (27)
- рулеты (27)
- Заготовки (23)
- пляцок (20)
- Блины,оладья,сырники (18)
- Крема,сиропы и т.д. (17)
- Во фритюре (11)
- Рыбные Блюда (10)
- Рецепты для аэрогриля. (9)
- пасхи,куличи (7)
- Вино и напитки (6)
- Холодный суп,окрошка (2)
- крупы (2)
- Вязание (380)
- кофты,туники,джемпера (90)
- Дополнения (58)
- платья,сарафаны (57)
- Летние топы (41)
- Детское (39)
- Жилет,болеро (37)
- Шали,палантины,шарфики, (33)
- юбки (21)
- шапки (14)
- сумки (8)
- МК цветы (5)
- Костюмы (5)
- салфетки,скатерти (4)
- пальто (3)
- Вышивка (71)
- крестиком (36)
- лентами (20)
- Бисером (8)
- Рококо (3)
- Вязания/журналы (68)
- Мод (23)
- сабрина (11)
- Азиатские журналы (9)
- детское (4)
- книги (4)
- Диана (1)
- Меланж (1)
- Дуплет (1)
- Сузанна (1)
- Шитьё (118)
- платья,сарафаны (40)
- Блузки,туники (24)
- отделка,дополнения (16)
- Юбки,брюки (12)
- Шторы,ламбрикены (11)
- детское (9)
- жилет (3)
- домашняя одежда (3)
- пальто (2)
- переделки (1)
- сумки (1)
- Комбенирование шитьё и вязание (8)
- Мода (7)
- Стихи (110)
- Музыка (47)
- мелодии (20)
- Песни (19)
- РАМКИ (101)
- готовые рамки к использованию (48)
- рамки простые (34)
- кулинарные рамки (19)
- для оформления дневника (40)
- для дневника (26)
- Схемы оформления дневника (6)
- Интересное (12)
- Здоровье (33)
- Для дома (21)
- Сад (16)
- Огород (11)
- Цветы (18)
- комнатные (9)
- садовые (7)
- Притчи и легенды (9)
- молитвы (11)
- Красота и здоровье (30)
- Алтайский край (0)
—Музыка
—Цитатник
Рулет-печенье с грецкими орехами и безе Рецепт очень прост, но вкус замечательный! А аромат.
Вертуны Ингредиенты: Тесто 1 яйцо 100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше) .
Торт «Полет» (коржи безе с арахисом и нежным кремом) .
Необходимые материалы и инструменты: — 2 метра модной ткани (или больше – для длин.
Считается, что хорошая хозяйка должна долгое время проводить н.
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Паштет из молок соленой селедки
Вторник, 28 Мая 2013 г. 20:35 + в цитатник
Из молок и икры соленой селедки можно приготовить вкусный паштет для бутербродов или тостов. Соленый рыбный паштет из молок — прекрасный завтрак или закуска.
Паштет из молок сельди
(рецепт нашей читательницы Галины Котяховой)
«Хочу спросить, что Вы делаете, когда обнаружили в селедке не икру, а молоки? Предполагаю ответ: выбрасываем или на крайний случай съедаем. А я обожаю молоки любой рыбы с детства, ну и икру конечно тоже. На счастье любителей рыбных молок сейчас в магазинах продают замороженные молоки лососевых рыб, очень полезные для нашего организма. Иногда я их беру для жарки, ну а сегодня предлагаю вариант бутербродов с паштетом из молок и икры маринованной сельди».
Ингредиенты:
молоки из маринованной сельди — 4 штуки,
икра селедки — 2 штуки,
масло сливочное – 150 г (в пост его можно заменить на растительный спред «Рама»),
головка репчатого лука,
специи,
перец,
зеленый салат,
сладкий болгарский перец
и черный хлеб для приготовления бутербродов.
Как приготовить вкусный паштет из молок и икры соленой селедки:
Готовим паштет для бутербродов из молок и икры, которые достали из соленой селедки. В блендер закладываем молоки и икру от сельди, добавляем мягкое масло по вкусу (если любите пожирнее, выкладывайте всю банку — 250 г, я положила -150 г).
Разрезать луковицу на четыре части и тоже в блендер, прибавить специи и перец молотый.
Все ингредиенты для паштета пробить блендером в однородную массу, выложить в вазочку.
Помоем и обсушим зеленый салат.
Сладкий болгарский перчик вычистить от семян, промыть и порезать дольками, пассируем его на растительном масле. Можно запечь сладкий перец целиком под грилем в духовке, положить его в полиэтиленовый пакет на несколько минут. При таком способе приготовления с болгарского перца очень легко снять кожицу, а потом нарезать его полосочками.
Теперь нарезаем квадратными кусочками черный хлеб, выкладываем на них лист зеленого салата, сверху паштет из молок соленой сельди и украшаем перчиком.
Молока из селедки — что можно сделать?
Распотрошила соленую селедку, там две молоки (или как их правильно называть?). Вот сижу и думаю, что можно из них приготовить. Выкидывать жалко, к тому же сейчас денег нет, сижу без работы, раскидываться продуктами не хочу. Может быть можно на что-то их приспособить, ну там паштет какой-нить сделать? Я-то больше из селедок икру люблю на хлебушек с маслом))
Спасибо всем отписавшимся.
выбрасываю их, я селедкину икру люблю.
а вообще задумалась над вашим вопросом, попробую в следующий раз, когда селедку зарЭжу, сделать что-то вроде форшмака.
кусочек хлеба замочить в молоке, кислое яблоко, лук и эти самые молоки — все в блендер, и потом смешать со сливочным маслом. думаю, будет неплохо
Кошки то в чем провинились?
Мужу скормите. Молоки богаты элементами, полезными для мужчин.
А я бы присоединилась, я их люблю )
Угу. Из двух молок какие нафиг пирожки.
Вот такие. Кризис в стране! Не до излишеств.)))))))))))))))
Вы не разобрались, там ключевое «не жалко выбросить»)))
+++ Много. НО. Где водка?! Холодный, запотевший пузырь водочки.
Без ВОДКИ никак.
представьте, что едите йайтса того самтса, который вас когда-то обидел — молоки пойдут лучше, чем икра.
Кошки плавательным пузырём, кишками, чешуёй, головой и плавниками перебьются — хруст будет стоять на всю округу, даже если из пшёного или перлового супа (а не сразу после разделки).
Угу! Глисты просто кишат в селедке!! Прям из ее унылых глаз вылазят!!
Если их не было в тушке, почему должно быть «дохерища» в сперме?
т.е. варенье вас вобще не смутило, только пирожки 🙂
Ну ту-панула она))
вы не знаете,что такое молОки?
Да выбросьте её. Вы же рыбьи кишки от нехватки денег не едите, зачем же есть молоки.
Это всегда лотерея при покупке сельди : самка -значит есть икра, cамец — значит молоки в мусорку.
Тема называется «Молока из селёдки — что модно сделать?» То есть, что можно сделать, чтобы получить из селёдки молока.
Как Вам не странно, эти слова употребляются в ед.числе «икра» и «молока»
А вот и не тупость! На молоках частенько можно увидеть ЭТО.
+ 100000000 А то выдумывать форшмак, пирожки из ДВУХ молок. Я сс. у кипятком над автором и некоторыми советчиками.
Вы никогда не видели в сельди паразитов? Она лидирует как и корюшка по их количеству. Крупные такие черви.
Откуда ты знаешь, что ноги можно ошпарить? Ты когда мочишься, у тебя по ногам течет? Я под себя, в отличие от тебя, под себя не хожу. А если случится, то будешь виновата ты. А то даешь рецепт форшмака. уже над ним можно обо. сс. аться. Форшмак с маслом не делается, да еще с ДВУМЯ молоками, — это не форшмак, Х знает что. Даже не селедочное масло.
У всех разные вкусы знаете ли, если вам что то не нравится это еще не значит что это буээ
выбрасываю их, я селедкину икру люблю.
а вообще задумалась над вашим вопросом, попробую в следующий раз, когда селедку зарЭжу, сделать что-то вроде форшмака.
кусочек хлеба замочить в молоке, кислое яблоко, лук и эти самые молоки — все в блендер, и потом смешать со сливочным маслом. думаю, будет неплохо
Я всегда молоки подкладываю кому нибудь в тапки. А вообще я их тоже люблю, только в селедке они бывают пересоленные.
я бы обкакамшись, если бы в тапке раздавила что-то немалое и скользкое
Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года.16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Воронова Ю. В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Паштет из молок сельди
Знаю, что многие люди с большим удовольствием их кушают, но вот меня это не «зацепило». Поэтому, эта часть сельди всегда отправлялась в отходы или съедалась кошкой.
Но не так давно мне попался рецепт приготовления домашнего паштета именно из молок сельди. Поверьте, это оказалось настолько вкусно, и я поняла, что оказывается совсем зря мы игнорировали солёные молоки, в первый ряд ставя всегда только лишь икру сельди. Этот паштет можно приготовить по разному: сделать его исключительно постным или приготовить паштет из молок сельди для употребления в не постные дни. Сегодня мой рецепт будет именно для тех, кто пост не соблюдает, а также для постящихся людей. Оба варианта хороши, поверьте.
Потребуется:
Для паштета постного:
- Молоки солёной сельди — от 2-х рыб
- Филе сельди — по желанию — 1/2 часть половинки филе
- Лук репчатый — 1/2 луковицы
- Отварной картофель — 1 шт.
- Мускатный орех (можно использовать кориандр или любую приправу на Ваше усмотрение) — 1/3 ч.л.
- Масло растительное — 3-5 ст.л.
Для паштета НЕ постного:
- Молоки сельди — от 2-х рыб.
- Филе сельди — я отрезаю хвостовые части филе.
- Лук репчатый — 1/2 луковицы.
- Яйца варёный — 2 шт.
- Масло сливочное — 50-70 гр.
- Приправа — у меня молотый кориандр — 1/3 ч.л.
Как приготовить паштет из молок солёной сельди:
Приготовление паштета настолько простое и быстрое, оно не займёт у Вас много времени. Лук чистим и режем мелким кубиком, яйца варим до готовности и чистим. Все компоненты укладываем в ёмкость и измельчаем до однородного состояния.
Должна получиться кремообразная масса. Я измельчала паштет с помощью погружного блендера, он отлично справился с поставленной задачей. Также хорошо будет измельчаться паштет в специальном измельчителе с большим ножом, входящим в состав многих блендеров. Вот такой паштет у меня получился.
Перекладываем его в пиалочку и отправляем охлаждаться в холодильник. Утром на завтрак Вас будет ждать отличный паштет из молок сельди. С чашечкой сладкого кофе будет очень вкусно. Я с большим удовольствием насладилась великолепным сочетанием нежного солёного паштета и стаканчиком кофе с сахаром.
Паштет из молок солёной сельди постный:
Вариант паштета постного делает точно также, но с меньшим количеством ингредиентов. Так как в постные дни можно употреблять только лишь растительную пищу и иногда включать в рацион рыбу, я предлагаю свой вариант паштета из молок солёной сельди.
Для этого мы соединяем молоки, филе сельди, отварной картофель, репчатый лук, приправы по вкусу и растительное масло. Также взбиваем с помощью блендера ингредиенты в однородную массу и выкладываем полученный паштет в пиалу.
Возможно, у кого-то появится свой, новый вариант приготовления такого паштета. Ждём Ваших дополнений и предложений!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как вкусно засолить сельдь в домашних условиях — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Молоки сельди: польза и вред для организма человека
Далеко не каждый человек употребляет в пищу молоки сельди, польза и вред которых выражается в различных факторах, предоставленных в статье. У людей свои предпочтения во вкусах, поэтому и разные пристрастия к сортам рыбы и ее отдельным элементам. Молоки — это продукт питания, о котором нельзя сказать точно — вреден он или полезен, поэтому следует разобраться с ним поподробнее.
Сельдь
Перед тем как узнать о преимуществах и недостатках молоки, необходимо разобраться с самой сельдью. Ведь молока сельди (польза и вред для мужчин и женщин описаны ниже) является составной частью этой рыбы.
Как известно, сельдь относится к семейству сельдевых. Она обладает сжатым по бокам телом и зазубренными краями брюха. К этому роду относятся более 60 разновидностей, распространенных в морях не только жаркого и умеренного, но иногда и холодного поясов.
История и распространение
В наиболее больших количествах в мире добываются сельдевые. Как уже было сказано выше, они обитают в тропических, а также субтропических и умеренных морях. Вкусовые свойства самой рыбы и сельдевой молоки напрямую зависят от сезона, района лова, размера сельди, способа ее обработки.
Самыми дорогостоящими и значительными в уловах являются океанические виды — тихоокеанская и атлантическая. Более упитанными они бывают лишь во второй половине года, то есть в осенний и зимний периоды — это то время, когда их жирность составляет более 20%.
Состав и полезные свойства
Сама рыба, как и молоки сельди, польза и вред которых предоставлены ниже, достаточно легко усваивается человеческим организмом. Кроме этого, мясо рыбы является практически основным источником белка, фосфора, йода, цинка, фтора и иных необходимых для организма элементов. Стоит учесть, что в 100 граммах рыбы содержится более половины суточной нормы белка.
При регулярном употреблении в пищу сельди в организме в значительной мере увеличится содержание так называемого хорошего холестерина, то есть липопротеинов высокой плотности. Благодаря этому понизится вероятность появления и развития заболеваний, связанных с сердечнососудистой системой, а также атеросклероза.
Как разделывать селедку
При самостоятельном разделывании рыбы не следует бояться вымазаться, так как такая процедура занимает не так уж и много времени и не является столь сложной, как кажется на первый взгляд. Перед тем, как добраться до молоки, необходимо пройти еще несколько важных этапов, придерживаясь следующих рекомендаций:
- Разделывать нужно на доске, а для большего удобства можно покрыть ее специальной пищевой пленкой, что значительно облегчит конечную уборку.
- На брюшке аккуратно делается разрез, затем плавно вынимается молока и удаляются все оставшиеся внутренности.
- Следующим шагом следует избавиться от головы, после чего получившуюся тушку необходимо тщательно промыть в теплой воде, убирая все пленки и остатки внутренностей. Тут же рекомендуется убирать пищевую пленку со всеми лишними отходами.
- Далее разрезается спинка вдоль, попутно ликвидировав плавники.
- Избавляемся от кожицы, обязательно начиная с головной части. Делается это предельно просто: поддевается и стягивается в направлении к хвостовой части.
- Со стороны хвоста стягиваются обе половинки тушки в разные стороны.
- Из почти готового мяса удаляются мелкие кости, которые довольно легко можно ощутить руками.
Молоки сельди
Молоки сельди, польза и вред в которых, однозначно, присутствуют в той или иной мере, являются спермой самцов рыбы, куда входят ценные для организма человека белки и жиры.
Еще одним пунктом, который также стоит отметить, является содержание в них жирных кислот Омега-3. Как известно, они играют огромную роль в улучшении сердечно-сосудистой системы, а также предупреждают инфаркт, атеросклероз и инсульт. А глицин, который обязательно входит в состав молоки, способен стимулировать клетки головного мозга.
Многие специалисты утверждают, что молоки сельди (польза и вред, рецепты, а также интересные факты о них предоставлены ниже) разрешается употреблять даже в качестве иммуномодуляторов. Таким образом, если есть молоки в самые первые дни простуды, то в дальнейшем заболевание не будет развиваться вовсе или же очень быстро и легко пройдет. Вот насколько сильно действие данного продукта питания.
Интересные факты
Молоки сельди — это не такой уж и простой пищевой продукт, так как далеко не каждый человек знает следующие факты о них:
- Огромное количество витаминов, которыми организм человека должен насыщаться постоянно, содержится именно в молоках сельди. Наиболее важным является витамин D, который способен воздействовать на иммунитет и давать возможность организму накапливать нужную ему энергию. А всеми любимый витамин А способствует улучшению зрения, а также образованию каротина.
- Кислоты Омега-3, необходимые человеку, страдающему заболеваниями сердца, а также глицин, улучшающий память, и многие другие важные для организма компоненты — всем этим богаты молоки сельди. Польза от них, безусловно, очень большая.
- Существует огромное множество различных рецептов приготовления молок, но наиболее популярными и вкусными по праву считаются жареные. Их постоянно готовят в английских портах и преподносят как деликатес для гурманов.
- Многие повара рекомендуют готовить молоки вместе в омлетом, благодаря которому их вкус лучше сохраняется.
Молоки сельди: польза и вред
Несут ли молоки сельди вред для организма — вопрос сложный. Ведь, как уже было сказано выше, в них содержатся элементы, которые так необходимы человеческому организму.
Стоит отметить, что молоки соленой сельди (польза и вред их не отличаются от несоленой рыбы) любят употреблять в пищу не только гурманы, но и люди с иными предпочтениями в пище. Ведь они способны вылечить некоторые болезни за довольно короткий промежуток времени.
Рецепты
Из молок сельди можно приготовить вкусные блюда для любого праздника.
- Классический бутерброд с молоками. Для приготовления потребуется батон, сами молоки сельди и зелень. Основные ингредиенты кладутся сверху на хлеб и украшаются зеленью, а затем помещаются в холодильник. Такую закуску рекомендуется подавать в охлажденном виде.
- Паштет. 50 грамм молоки, 1 вареное яйцо и морковь перетираются на мелкой терке, затем заправляются 80 граммами сливочного масла и украшаются зеленью по вкусу. Настаиваться этому блюду необходимо не менее двух часов в холодильнике.
- Канапе. Продукты, необходимые для приготовления: ржаные гренки, масло сливочное или же майонез, молоки, желток и зелень по вкусу. Гренки из ржаного хлеба смазываются маслом/майонезом, затем кладутся молоки (можно вперемежку добавить тонкие ломтики сельди). Все это украшается луком и прочей зеленью, а также тщательно измельченными яичными желтками.
- Гренки. Данный вариант потребует чуть больше финансовых затрат и времени, так как для его приготовления понадобится взять: 3 шт. желтка, около 15 грамм горчицы, столовую ложку растительного масла, 80 грамм молоки, маслины по вкусу, 35 грамм маргарина, хлеб, филе сельди, майонез по вкусу. Желтки сваренных вкрутую яиц растираются вместе с горчицей и маслом, постепенно добавляются маслины и молоки. Готовой массой нужно намазать чуть поджаренные кусочки хлеба, а затем положить филе рыбы и отправить в духовку примерно на 5 минут. А в качестве украшения можно использовать майонез, корнишоны, зелень и так далее.
- Запеканка. Молоки следует хорошенько промыть и аккуратно выложить на противень первым слоем. Следующий слой должен состоять из помидор или перца с лимоном. Далее все это покрывается слоем зелени, хлебной крошкой и майонезом. В духовке блюдо необходимо запекать около получаса при температуре 200 градусов. Такая запеканка очень вкусная, полезная и самое главное — не слишком калорийная.
Мнения потребителей
Каждый человек имеет свое мнение о том, что представляют собой и для чего вообще нужны молоки селедки. Польза и вред от них, по мнению потребителей, для человеческого организма не пропорциональны.
Некоторые люди утверждают, что от регулярного употребления молок могут появиться глисты, вши и прочие неприятные болезни. Хотя в том случае, если качество рыбы будет на высоте, то и ее молоки могут быть использованы как пищевой продукт.
Другие же говорят только о пользе и рекомендуют замачивать молоки в молоке или же употреблять их вместе с зеленым луком, что еще больше насытит организм необходимыми витаминами.