Styleriviera.ru

Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить на ужин после работы

Работающие, что вы готовите после работы?

Те, кто работает и приходит домой поздно, что вы обычно готовите? А если не готовите, что едите? В общем, что вы готовите на буднях?

Те, кто работает и приходит домой поздно, что вы обычно готовите? А если не готовите, что едите? В общем, что вы готовите на буднях?

А еда в будние как-то отличается от выходных?))
Я в принципе ношу с собой всегда еду в контейнерах, поэтому даже если прихожу поздно, то на работе поем за час где-то до выхода, и домой приезжаю и практически сразу спать. Получается что и на ночь не наедаюсь и голодная не остаюсь.

фарш обжариваю с томатной пастой типа соуса болонез и спагетти. или мясо цыпленка мелко нарезать, обжарить, залить сливками и потушить, тоже со спагетти. фарш обжарить, картофель нарезать, залить сливками, выложить сверху фарш, козий сыр накрошить и в духовку. Вообще много блюд из фарша готовлю. Короче без изысков, но сытно.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

вчера сделала пюре с тушёнкой на два вечера, плюс овощи (каждый в тарелку режет, что хочет — огурцы, помидоры, перец и т.д.). Завтра знакомые рыбаки должны свежей рыбки привезти, но с ней возится муж (может нажарит, может насолит), сделаю к ней рис.

Те, кто работает и приходит домой поздно, что вы обычно готовите? А если не готовите, что едите? В общем, что вы готовите на буднях?

домой прихожу в 6, готовлю все и борщ и каши и картошку и макароны и пельмени и шаурму с мужем тоже покупаем и рыбу)

Не готовлю по будням, заказываем из ресторанчика (он прям в нашем доме на 1 этаже). Блюда как и домашние, стейки с картошкой, салатики, рыба с овощами, супы.

Личный повар готовит на мое усмотрение. Либо едем в «Пушкин», столовка еще та, а что делать?

Вечером не ем ничего. Если захочу есть, то по быстрому сделаю яичницу с ветчиной, бутер с рыбой/мясом. Обычно не ужинаю, стараюсь на на работе перекусить около 16.00 и все.

мультиварка выручает, готовит когда я уже сплю))) вот вчера например мясо замариновала, пока с мужем чаю попили, пообщались, в ванну сходила, поставила мясо запекаться и пошла спать, все приготовилось без моего участия. Утром мясо достала, загрузила в нее рис варить, через пол часа все готово — сложила в контейнер и взяла на работу на обед.

Максимум бутерброд могу приготовить.
Или овсянку кипятком залить.
Но чаще просто чай.

фарш обжариваю с томатной пастой типа соуса болонез и спагетти. или мясо цыпленка мелко нарезать, обжарить, залить сливками и потушить, тоже со спагетти. фарш обжарить, картофель нарезать, залить сливками, выложить сверху фарш, козий сыр накрошить и в духовку. Вообще много блюд из фарша готовлю. Короче без изысков, но сытно.

пшланах со своим фаршем трупоедка вонючая. у тебя внутри помойка гниющая и кладбище. не воняй тут

Веган герани переел

Картошку жарю и ем. Вчера добавляла в неё кильку в том.соусе. Два бутерброда с Докторской. Пакет кефира 0,5 л. Покурила и спать.

Веган герани переел

+++ и маков перенюхал

Я в 6 прихожу домой и готовлю как обычно, на что настроение есть, мясо, курицу и т.д. А когда устала — то картошку жареную или макароны с соусом

Картошку жарю и ем. Вчера добавляла в неё кильку в том.соусе. Два бутерброда с Докторской. Пакет кефира 0,5 л. Покурила и спать.

Готовлю минимально, чтобы на все про все максимум полчаса было самой стоять у плиты. Например за 15 минут картошку нарезать, курицу помыть и в утятнице поставить в духовку. Куриный суп тоже довольно быстро. Курицу ли мясо поджарить тоже можно за 30-40 минут.
Котлетки. Ну гарнир вообще просто — макароны, пюре и тд.
Но самое главное, что все это я готовлю обязательно на несколько дней. Если сегодня потратила полчаса-час на готовку, то завтра, а то и послезавтра только разогреваю 2 минуты в микроволновке и все.

вчера варила солянку. ушел час. но есть будем 3 дня точно и она того стоит

Мясо в электрошашлычнице из Ленты — 15 минут и море удовольствия.

вчера варила солянку. ушел час. но есть будем 3 дня точно и она того стоит

Бадья на девять литров?

То что много времени не забирает. В смысле, где не надо много нарезать, месить, жарить и тд
Например вчера готовила лосося. Покупаем замороженное филе, кусочками. В день готовки с утра переставляю из морозилки в холодильник, чтобы оттаял.
Вечером обжарить на сковороде с оливковым маслом для жарки (не много), лимоном (разрезать пополам и серединкой на сковороду и по желанию с чесноком (разрезать дольку с двух сторон). Прожарить филе с двух сторон.
Ну очень быстро. Уже в тарелке посолить и поперчить. Подавать с имеющимся гарниром (ну разве не гречка только 🙂 )
Еще я шпинат не очень люблю, но тут к лососю очень хорошо идет. Покупаем замороженный, он внутри кусочками. Беру пару кусочков прямо из морозилки, кидаю в какую-нибудь посуду, которую ставлю на плиту и каплю воды, еще лучше горячей. Два раза перемешал и готово. В тарелке посолить.
Более энергозатратные блюда если и готовим, то на несколько дней.

Не ем .Кофе однако выпью.

пельмени отварить если совсем нет времени

ура, сегодня тема без куро-грудей.

1. Каждый день салат из овощей на оливковом масле с большим количеством зеленой травы, в который добавляется какая-нибудь «сытость» — тунец (сайра кусочками тоже сойдет), или моцарелла, или пашот.
2. Если резать салат совсем лень, то просто овощи кусочками и что-то тёплое, что можно бросить на сковородку (филе курицы, рыбку).
Ну уж точно не заморачиваемся с тушением картошки, приготовлением плова, рассольника и прочего. Потому как работаю я например до 18, пока по пробкам доеду -самое раннее 19. Так что ужинаем около 20.

Делаю салат-кукуруза из банки+помидор+огурец+укроп+ложечка майонеза. 10 мин на все а вкусно и сытно. Или пью ряженку или творог со сметаной. Ну а мужу что то на пару-тройку дней типо сосисок наварю с макарошками или пюре. А всякие изыски это только в выходные, прихожу в 19.30 и долго готовить уже нет сил.

Жила одна — на сковородку пачку замороженных овощей. И/или салат из морской капусты. Яблоко. Редиска. Булочка. И к телевизору.
Мясо сроду не готовила, одна возня. По настроению первое сварить или плов.
Сейчас в декрете, наготавливаю по полной программе:) Разве что без салатов и без компотов. Мне в удовольствие:)

Боже, надеюсь, не троллинг, кто пишет всё это. Как вообще можно на ночь такое есть?

Бутерброды, картошку жарю или запекаю.Каши.Макароны.На выходных готовлю супы, плов, шашлыки, пирожки.Мясо запекаю.Блины пеку.

Боже, надеюсь, не троллинг, кто пишет всё это. Как вообще можно на ночь такое есть?

полагаешь люди читаю старост?)))

Боже, надеюсь, не троллинг, кто пишет всё это. Как вообще можно на ночь такое есть?

Я тоже не верю, что люди после работы готовят.

После работы ем омлет, что-то из овощей, могу запечь картошку в микроволновке поштучно, если сильно голодная. Если возвращаюсь после тренажерного зала, выпиваю протеиновый коктейль, иногда уже и не хочется ничего после него. На неделе запекаю мясо и рыбу, котлеты, варю простые гарниры: макароны, гречку, реже рис. Стараюсь овощной салат делать всегда, если лень, то просто овощи ем вприкуску. Раза 2 в неделю ужинаю вне дома. Пару раз в месяц заказываю пиццу. Супы практически не готовлю, если только борщ или гороховый раз в пятилетку.

Изнасиловали, сказать ли мужу?

Дочка собралась замуж ..

Запах сероводорода

Скоро лето, а мы не готовы

Холостяк обеспечен

Не работаю, но весь день катаюсь по делам. Вечером после школы-садика приезжаю в 6-7. Готовлю что-то из фарша либо курицы по-быстрому, из частого: суп с фрикадельками, куриный суп с рисом или вермишелью, плов из курицы, макароны с курицей-грибами, болоньезе, тефтели (если в 6), картошку с грибами, рыбку в духовке. Супы-борщи на мясе готовлю, если с вечера бульон сварю. Ну и салат овощной. Ужинать садимся 8, как муж приезжает с работы. Если утром перед уходом забуду достать фарш-курицу размораживаться, спасаюсь замороженными пельменями, варениками, мантами (домашними, лепим с сомой или свекровью на выходных).

Читать еще:  Едят ли вегетарианцы грибы

Не готовлю по будням, заказываем из ресторанчика (он прям в нашем доме на 1 этаже). Блюда как и домашние, стейки с картошкой, салатики, рыба с овощами, супы.

пишите правильно: отбивные с картошкой.

https://bonduelle.ru/recipes/ часто обращаюсь к этому сайту, тут есть много легких рецептов на каждый день

Как ни крути, но макароны — самое простое, что можно приготовить. Но жевать макароны в сухомятку как-то не очень. Можно все это примарафетить тем, что есть в холодильнике и будет вам не хуже, чем в ресторане http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html.

Если уж совсем нет сил и желания, делаю обычный бутер. Себе с плавленным Хохландом, мужу с колбасой. А когда есть силы, то запеканку, картошку с сосисками, пельмешки.

У меня на этот случай всегда в холодильнике лежат замороженные пельмени, хинкали, голубцы. Приходим с работы, кидаем в кипящую воду пельмешки и едим.

У меня на этот случай всегда в холодильнике лежат замороженные пельмени, хинкали, голубцы. Приходим с работы, кидаем в кипящую воду пельмешки и едим.

Точно, спасибо за хорошую идею. У меня девченка с работы сама делает вареники и манты, продает. Надо будет взять на запас. Уж точно не помешают.

Добрый день) Я стараюсь делать что нибудь незатейливое: например спагетти с сыром (хохланд с грибами вкусно получается) или сосисочки и картошечкой, или гречку с гуляшом. Больше муж ничего не требует, слава богу.

Да, так же проблема. Мужу после работы только и подавай что нибудь новое на ужин. А у меня вообще сил нет готовить, тем более пока все приготовится, есть садимся уже ближе к 12-ти.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Pattern Maker (2)
  • бумажное (106)
  • декор (24)
  • квилинг (11)
  • коробочки (22)
  • новый год (37)
  • поделки (28)
  • бусины (20)
  • весёлое (149)
  • вкусное (449)
  • второе (120)
  • выпечка (53)
  • десерты (52)
  • детям (5)
  • заготовки (16)
  • закуски-салаты (74)
  • мультиварка (23)
  • напитки (34)
  • первое (14)
  • советы (27)
  • соусы (9)
  • шоколад (6)
  • этикет (6)
  • вышитое (92)
  • вышитое крестиком (1246)
  • DFEA (14)
  • Gorjuss (30)
  • MTSA (27)
  • Renato Parolin (18)
  • африка (12)
  • восток (99)
  • девочки-девушки (48)
  • деревья (26)
  • детям (128)
  • дома-улицы (50)
  • живности (138)
  • кривульки (14)
  • кухня (44)
  • монохром (31)
  • насекомые (43)
  • натюрморт (49)
  • новый год (45)
  • обереги (22)
  • открытки (16)
  • пейзаж (47)
  • подушки (44)
  • птицы (101)
  • сказочное (57)
  • техники (12)
  • цветы (293)
  • часы (14)
  • вязанное крючком (12)
  • вязанное спицами (426)
  • аксессуары (70)
  • аксессуары детям (47)
  • взрослым (173)
  • детям (43)
  • узоры-техники (116)
  • декупаж (38)
  • дизайн интерьера (46)
  • для дома-хозяйства (45)
  • для законности (5)
  • для здоровья (119)
  • акупунктура (17)
  • альтернатива (79)
  • про таблетки (8)
  • хитрости (27)
  • для компа (77)
  • для красоты (165)
  • внешность (59)
  • волосы (71)
  • духи-дезодоранты (20)
  • масла (28)
  • травы-глина (16)
  • для мамы (47)
  • для ногтей (8)
  • для техники (4)
  • жизнь (16)
  • игрушки (53)
  • картины-картинки (37)
  • книги-журналы (23)
  • конфетное (5)
  • лепка (54)
  • мыльное (86)
  • бомбочки (10)
  • гели-шампуни (4)
  • желе-пралине (6)
  • мыло (58)
  • плитки (8)
  • ссылки (1)
  • обереги (16)
  • одежда (74)
  • аксессуары (14)
  • бельё (5)
  • взрослым (26)
  • детям (6)
  • книги-журналы (1)
  • техники (27)
  • этикет (5)
  • оригами-кусудами (16)
  • переделки (9)
  • плетение (18)
  • похудейка (72)
  • природа (16)
  • психология (23)
  • развивайка (134)
  • рукодельное (93)
  • как подарить (3)
  • новый год (17)
  • поделки (59)
  • техники (18)
  • руны (55)
  • чистка (18)
  • деньги (15)
  • здоровье (10)
  • техники (5)
  • красота (4)
  • торговля (3)
  • свечи (9)
  • справочник рукоделий (8)
  • ссылки (36)
  • вышивка (5)
  • вязание (6)
  • книги-журналы (8)
  • комп (2)
  • красивости (4)
  • рукоделие (6)
  • шитьё (6)
  • стихи и стишки (23)
  • темари (3)
  • топиарий (6)
  • трафареты (13)
  • туристу (28)
  • флористика (22)
  • фото и ФШ (33)
  • хитрое (334)
  • чтение (22)
  • аудио (13)
  • текст (11)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

30 рецептов быстрого ужина

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 22:19 + в цитатник

Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится!

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски — это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне — чем не горячее блюда на Новый год 2016?

Универсальное блюдо для ужина или неожиданных гостей. Просто палочка-выручалочка. Я рекомендую:) Быстро и вкусно.

Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!

Очень вкусный шашлык в духовке — рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

10 несложных рецептов на ужин: порадуйте себя и близких!

Ломаете голову, думая, что приготовить на ужин? Мы поможем вам сделать нелегкий выбор.

Все эти блюда не только невероятно вкусные, но еще и простые в приготовлении. Однако обычными их назвать нельзя, а потому вы внесете в свою жизнь капельку разнообразия, приготовив одно из них и порадовав им себя и своих близких.

1. Картофельный суп-пюре с беконом

Ингредиенты:

картофель — 2 шт.

молоко — 1 стакан

сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Бекон нарезаем мелкими кусочками. Насыпаем его в глубокую кастрюльку, добавляем туда же сливочное масло и ставим на небольшой огонь.

2. Пока бекон обжаривается, нарезаем мелкими кубиками луковицу.

3. Бекон выкладываем на тарелку, а в освободившуюся кастрюлю закидываем лук. Даем ему прожариться в том же масле ( 5-10 минут), следя, чтобы лук не пригорел.

4. Пока все готовится, очищаем картофель и шинкуем его мелкими ломтиками. Высыпаем картофельные ломтики в кастрюльку к луку, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла картофель.

5. Доводим суп до кипения, после чего вливаем в него стакан молока. Натираем на мелкой терке сыр.

6. А теперь всю массу готового супа слегка остужаем и перекладываем в блендер, добавляем сыр и хорошенько перетираем до однородной массы. Возвращаем в кастрюльку и, если суп кажется слишком густым, добавляем немного кипятка. Солим и перчим.

7. Не забываем выкладывать в каждую тарелку по столовой ложке обжаренного бекона. Украсить картофельный суп-пюре можно зеленью петрушки.

2. Фаршированные макароны в духовке

Ингредиенты:

лук репчатый — 1 шт.

Читать еще:  Яблочко мясо часть туши

перец черный молотый — по вкусу

сыр твердый — 150 г

томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук. Нужное количество фарша сложить в глубокую миску, положить туда же измельченный лук.

2. Массу слегка поперчить и посолить. Соль лучше разделить на 2 равные части. В фарш достаточно положить одну из частей.

3. Все перемешать. Делать это нужно с особой тщательностью, чтобы все компоненты растворились и хорошо соединились.

4. Отмерить необходимое количество воды, добавить в нее оставшуюся соль. Добавить томатную пасту для дополнительного вкуса и цвета.

5. Ракушки отварить до полуготовности.

6. Плотно нафаршировать ракушки приготовленной заранее мясной смесью, сложить в огнеупорную форму.

7. Залить подсоленной водой. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Сыр крупно натереть.

8. За 5 минут до окончания приготовления необходимо посыпать ракушки тертым сыром. Готово.

3. Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:

маслины без косточек — 50 г

макароны — 250 г

помидоры свежие — 2 шт.

сладкий болгарский перец — 1 шт.

соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для заправки:

оливковое масло — 80 г

чеснок — 2 зубчика

лимонный сок — 60 г

Приготовление:

1. Тонкой солонкой нарезать сыр и ветчину.

2. Помидоры разрезать пополам, каждую половинку еще порезать на полукружочки. Нарезать перец.

3. Отварить макароны из твердых сортов пшеницы. Соединить готовые макароны с сыром, овощами и ветчиной. Приправить солью, перцем и перемешать.

4. Приготовить заправку, смешав измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, заправить салат.

5. Подавать, украсив кружочками маслин и зеленью.

4. Спагетти с курицей и овощами

Ингредиенты:

спагетти — 1/2 пач.

грудка куриная — 2 шт.

сельдерей черешковый — 1 шт.

перец болгарский (оранжевый) — 1 шт.

перец чили (красный) — 1 шт.

лук репчатый— 1 шт.

имбирь (корень — 2 см) — 1 ломт.

лук зеленый — 1 пуч.

масло оливковое— 4 ст. л.

соевый соус— 4 ст. л.

фасоль стручковая (зеленая замороженная ) — 200 г

Приготовление:

1. Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.

2. Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния аль-денте!

3. Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла.

4. Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу. Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.

5. Перец болгарский режем длинной соломкой, чили — тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!

6. Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.

7. Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду.

8. Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3-4 минуты. Готово.

5. Фахитас с курицей и фасолью

Ингредиенты:

сладкий перец — 3 шт.

куриное филе — 1 кг

перец чили — 4 шт.

консервированная фасоль — 2 банки

Приготовление:

В разогретом масле обжариваем нарезанный болгарский перец, добавляем нарезанное кубиками куриное филе, слегка обжариваем, солим, добавляем нарезанный перец чили и консервированную в соусе фасоль, закрываем крышкой и тушим до готовности в течение 10 минут. Подаем с лавашом и сметаной.

6. Мусака с картофелем

Ингредиенты:

фарш мясной — 750 г

лук репчатый — 2 шт.

картофель — 500-700 г

помидоры — 3-4 шт.

молоко — 1 стакан

масло растительное — 60 г

мука пшеничная — 2 ст. ложки

сыр твёрдый — 100 г

перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

перец красный молотый — на кончике ножа (по вкусу)

соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Приготовление:

1. Лук очистите, вымойте, порубите ножом. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду, налейте 30 г масла. Выложите лук, слегка обжарьте на части масла, помешивая, на среднем огне (около 2 минут).

3. Затем добавьте фарш. Далее перец, соль и мелко нарезанные помидоры. Все перемешайте и тушите 20 минут, периодически помешивая, на небольшом огне.

4. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кружочками (толщиной около 0,5 см).

5. Включите духовку.Картофель обжарьте на оставшемся масле, периодически помешивая, на среднем огне (около 10-15 минут), посолите.

6. Смажьте форму маслом. В форму, смазанную маслом, уложите половину фарша. А затем — картофель. Потом оставшийся фарш. Влейте полстакана воды.

7. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте 30 минут при 200 °С.

8. Муку подсушите на сковороде, слегка охладите. Взбейте яйцо. Сыр натрите на крупной терке. Непрерывно помешивая, муку разведите молоком, варите 5 минут.

9. Массу охладите, добавьте взбитое яйцо, немного соли, часть тертого сыра, перемешайте. Полученной массой залейте картофель с мясом. Все посыпьте тертым сыром.

10. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте до золотистого цвета (около 10 минут). Готово.

7. Картофельные ньокки в томатном соусе

Ингредиенты:

вареный картофель (в мундире) — 550 г

базилик — 2 веточки (лучше взять зеленый)

оливковое масло — 3 стол. л.

сырые яйца — 2 шт.

черный перец молотый — по вкусу

томатное пюре (или «в собственном соку» помидоры) — 2 баночки (по 800 г)

Приготовление:

1. Очистите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте муку и взбитые яйца и вымешайте тесто (оно должно быть эластичным и однородным).

2. Сделайте из теста колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки, чтобы вышли ньокки. Варить ньокки необходимо в кипящей (подсоленной) воде, пока они не поднимутся на поверхность.

3. Нарежьте морковку тонкой соломкой и обжарьте (до мягкости) в масле. Приправьте по своему вкусу томатное пюре, добавьте к нему морковь.

4. Вылейте на пергаментную бумагу половину томатного пюре, сверху выложите ньокки и залейте сверху оставшимся пюре. Посыпьте сверху мелко нарезанным базиликом. Заверните плотно бумагу и зафиксируйте ее.

5. Запекайте ньокки 15 минут (при 190 градусах С).

8. Картофельный гратен с овощами и сулугуни

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

перец болгарский — 1 шт

лук порей — по вкусу

сыр Сулугуни — 80 г

мускат молотый — 1/3 ч.л.

перец душистый молотый — 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Разогреть печь до 180 градусов. Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.

2. В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть картофеля, лук, 1/2 перца, 1/2 помидора.

3. Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок.

4. Далее все слои повторить.

5. Запекать 10 минут при 180 градусах, затем жар убавить до 150-160 и готовить еще 15 минут;

Блюда на ужин

Картофель фри в домашних условиях 4.6 123

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. . далее

Быстрая пицца 4.5 90

Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 . далее

Сельдь под шубой 4.5 73

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! . далее

Салат «Грибная поляна» 4.6 73

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! . далее

Печеночный торт 4.6 64

Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. . далее

Узбекский Плов 4.5 59

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. . далее

Блинчики с мясом 4.5 57

Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. . далее

Литовские цеппелины 4.7 55

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов. . далее

Читать еще:  Ребенок в год не ест мясо

Сырники (творожники) в духовке 4.1 50

Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. . далее

Морковь по-корейски (Корейская морковка) 4.4 50

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки. . далее

Манты по-узбекски 4.6 48

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски. . далее

Подлив из свинины 4.5 47

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус. . далее

Сырники: классический рецепт 4.6 46

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. . далее

Мясо по-французски с картофелем 4.5 44

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! . далее

Кабачки в мультиварке 4.1 43

Кабачки в мультиварке — быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. . далее

Плов с курицей в мультиварке 4.3 40

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. . далее

Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4 38

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! . далее

Блины на кислом молоке 4.3 38

Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. . далее

Курица с картофелем в духовке 4.4 31

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. . далее

Пицца на сковороде 4.5 30

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. . далее

Еврейские котлеты 3.8 27

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! . далее

Крабовый салат из крабовых палочек 4.6 27

Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! . далее

Вареники с вишней 4.4 27

Вареники с вишней — одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней 🙂 . далее

Бурито 4.5 26

Вашему вниманию — рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия — блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый. . далее

Пицца «Минутка» 4.5 26

Пицца «Минутка» — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца «Минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. . далее

Обычный плов 4.5 26

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. . далее

Картошка, жареная в мультиварке 4.2 25

Жарка картошки — кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. . далее

Свинина в духовке 4.6 25

Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. . далее

Лагман в мультиварке 4.6 25

Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. . далее

Литовский холодный борщ 4.7 25

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! . далее

Манты 4.7 24

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. . далее

Вкусные картофельные драники 4.4 23

Любите картошку? Тогда вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные драники. Это один из классических рецептов нежных и хрустящих картофельных блинчиков, которые полюбит вся семья. . далее

Быстрые оладьи из кабачков 4.6 22

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи. . далее

Жареные куриные ножки 4.4 21

Самый простой способ приготовить куриные ножки — это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. . далее

Рататуй (классический рецепт) 4.5 21

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! . далее

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8 20

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. . далее

Мясо по-французски в мультиварке 4.2 20

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски — и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. . далее

Драники (мастер-класс) 4.4 20

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! . далее

Утка, запеченная с апельсинами 4.5 19

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку. ах! . далее

Салат «Суши» 4.1 19

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Для того, чтобы вечерний прием пищи запомнился, а также стал любимым и ожидаемым всеми членами семьи, стоит позаботиться о том, чтобы у хозяйки было свое коронное блюдо. Но оно не должно быть тяжелым. Как бы удивительно ни было, можно предложить собравшимся отведать крем-суп, овощное рагу. Трудно отговорить мужчин от мяса, но приготовление ужина в домашних условиях можно продумать заранее: например, замариновать мясо или приготовить его накануне, чтобы вечером только подогреть к гарниру. Готовить вкусный ужин вам помогут рецепты, размещенные на нашем сайте. В большинстве своём наши авторы предлагают простые и быстрые блюда, которые, к тому же, не потребуют от вас больших затрат. Понятно, что невозможно ежедневно устраивать «праздник желудка». Намного приятнее ложиться спать, когда организм ощущает легкость. В этом хозяйке помогут простые блюда на ужин, которые обязательно должны быть теплыми и приготовленными с любовью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector