Styleriviera.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что вы готовите на праздничный стол

Какое меню вы готовите на праздничный стол?

Кто-то еще дома устраивает застолья на 7-метровой кухне?)

Пельмени или манты домашние,пироги с мясом ,с капустой,Кура в духовке,гуляш говяжий,мясо,мясо,мясо.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Ресторанное. Мы дома гостей не любим принимать.

Я гостей не люблю звать, звали когда мама приезжала, она готовила традиционный стол.

Кто-то еще дома устраивает застолья на 7-метровой кухне?)

Зачем на кухне? Можно в комнате ж. Мы собираемся иногда семейным кругом)

Салаты покупаю, а на горячее курицу делаю в аэрогриле и картошку отвариваю. )

Зачем на кухне? Можно в комнате ж. Мы собираемся иногда семейным кругом)

Много народу собирается?
У нас бабка с дедкой так любили, огромный стол и куча родственников, и готовки на два дня, брр.
У нас поколение другое уже, если кто-то приходит то пиццу берем и все. Ну максимум сподоблюсь сделать шашлык и нарезать овощи )

Не вполне понимаю, что значит «русская кухня». По-моему, традиционную русскую еду сейчас особо не едят.((

Я готовлю обязательно бездрожжевую сладкую выпечку (1-3 блюда) и что-то лёгкое мясное, например куриное филе на гриле, а к нему смесь замороженных овощей. Или пасту. Или пиццу. Или вообще плов или бефстроганов (но их муж готовит).

Много народу собирается? У нас бабка с дедкой так любили, огромный стол и куча родственников, и готовки на два дня, брр. У нас поколение другое уже, если кто-то приходит то пиццу берем и все. Ну максимум сподоблюсь сделать шашлык и нарезать овощи )

Родители, свёкры и мы, 7 человек, готовки максимум на час.) С друзьями в кафе или на природе, а свёкров невозможно вытащить, они вот такие домашние.

Гости к нам иногда ходят, чаще всего соседи. В последний раз я купила окорочка утят без шкуры. Посолила, уложила в противень, добавила груши, болгарский перец, клюкву, налила немного настойки на клюкве и запекла при 180 градусов. Клюква растворилась, получилась подлива, в которой заперлись окорочка. Их надо все время переворачивать, чтобы пропиталась этой подливой. Перец и груши я выбрасываю. Очень вкусно.

Нее — мы собираемся иногда,хотя чаще в ресторанах, конечно:)) Я обязательно мясо какое-нибудь необычное готовлю и салатики легкие:)))

Иногда на праздник готовлю плов, отварные языки с хреном, пирожки с мясом, с капустой, фаршированные яйца, фаршированные помидоры. Нарезка мясная, рыбная, овощная, соленья. Баклажаны тушеные с луком и помидорами.

Мы собираемся только с родителями.
Если с моими то готовим много всего не совсем традиционного , но очень вкусного- бешбармак , манты, лагман, корейский салаты, пироги с начинкой из мяса и тыквы и т.п. Мы долго жили в средней Азии-там кухня богаче и интереснее.
Если у родителей мужа то это Праздник Майонеза- всякие стандартные оливье шубы, котлеты, нарезка колбасы, жаренная курица.

В зависимости от того, кто приглашен в гости. Ориентируюсь на вкусы и пристрастия гостей.
На мое ДР в прошлом году делали шашлыки и купаты на природе (родители живут в коттедже, есть беседка на улице). Шашлык был в разном маринаде, на любой вкус, купаты были 3 видов. Т.к. это была осень, на столе так же были салаты из овощей, фрукты, ягоды. Просто, но вкусно.

Русская кухня это вы про квас, блины и кулебяку? Или про советский вариант сельдь, оливье и мясо с картошкой?

Холодец с хреном,
Гусь с яблоками, Ребрышки в пиве, Седло барашка, Утка с черносливом, Форель запечоная в сливочном соусе, Горшочки(всевозможные), Драники с грибами или с мясом,
Селедка под шубой, Мимоза, Оливье, Салат с языком отварным, говяжьим, салат с крилем, форель или семга слабой соли, буженина, отварной язык с хреном.
Блины с моченой брусникой или морошкой, или с голубикой, Пироги, Торты.

Кто-то еще дома устраивает застолья на 7-метровой кухне?)

Нет, перегородки ставить в лом, пусть спокойно в столовой трескают))))

Кто-то еще дома устраивает застолья на 7-метровой кухне?)

У меня 18 метровая. Но застолья в гостиной -30 метров.

Автор, рецепты писать долго, а названия блюд самое то))). Студень, жаркое из говядины, перепела тушен.,щука фарширован.(как тельное), окунь в сметане, кундюмы, пироги(начинка на выбор), пряники(коврижки). Когда на обед зову, могу рассольник или щи предложить.

У меня 18 метровая. Но застолья в гостиной -30 метров.

Кошмар, как метраж у нас совпадает))))

Вот блин зашла — думала праздничное что напишут. А у всех обычная еда в праздник.

Вот блин зашла — думала праздничное что напишут. А у всех обычная еда в праздник.

Не звездите, каждый день холодец вы не едите, как и щуку фарширован.Да и пироги каждый день не трескаете, в глотку однообразие не полезет. И если следовать рецепту(технологичкн), то часов шесть на кухне обеспечено.

пирог с богатой начинкой

Рина — это реально обычные блюда. И на анонимном форуме нет смысла врать))) Не каждый день, но и не по праздникам) пироги — раз в неделю стабильно. Холодец — его наваришь неделю ешь. А щука фарш. вообще на любителя — лично я один раз и все. Я даже в праздник ее не буду — хоть озолотите)))

Пироги из разного теста бывают, а не только с разной начинкой. Не на все надо 6 часов

Вот блин зашла — думала праздничное что напишут. А у всех обычная еда в праздник.

А у меня честно говоря фантазии не хватает придумать что-то оригинальное. Так что получается на праздничный стол мы ставим обычно то, что не можем позволить себе ежедневно в силу дороговизны или сложности приготовления. Пироги, нарезки, языки с хреном, что-то фаршированное.

У меня с фантазией тоже полный швах) я на сей7 рецепты беру и у меня файл в екселе с очередью блюд. А язык не больно дороже мяса и он большой — я режу на части: кусок на солянку, когда её очередь варится подходит, кусок на салат, кусок ещё куда очередь подойдет. И сразу скажу — хозяйка из меня плохая, готовлю не очень. А знаю есть люди, так приготовят, что пальчики оближешь)))

Рина — это реально обычные блюда. И на анонимном форуме нет смысла врать))) Не каждый день, но и не по праздникам) пироги — раз в неделю стабильно. Холодец — его наваришь неделю ешь. А щука фарш. вообще на любителя — лично я один раз и все. Я даже в праздник ее не буду — хоть озолотите)))

То, что вы не любите щуку или пробу снимали с гадости) не означает, что надо
хаять блюдо. Осетрина прав.приготовленная и под.по всем канонам, является тоже праздничным блюдом по сути, но не возбраняется и каждый день ещё трескать). Разницу чувствуете?)))

Пироги из разного теста бывают, а не только с разной начинкой. Не на все надо 6 часов

Конечно из разного, сметанное самое быстрое. Вы сварите холодец, чуть остынет и разберите, жаркое в горшочках сделайте, если тесто дрож.то пока опара, подьем, опустили, подьем, опустили и начинка готова. А пряники не только круглые, домик собрать — это время. Как и рассольник сварить: жижа мутная или слеза. А когда блюд в меню не менее 10, жаль не резиновое время)))). Я щуку вымачиваю только сутки, как и почки на рассольник, только молоко меня успевай.

То, что вы не любите щуку или пробу снимали с гадости) не означает, что надо хаять блюдо. Осетрина прав.приготовленная и под.по всем канонам, является тоже праздничным блюдом по сути, но не возбраняется и каждый день ещё трескать). Разницу чувствуете?)))

Где я хаяла? Процитируйте плиз. Я писала, что щука фарш.обычное блюдо и оно лично мне не нравится, так что и готовить не буду. Разницу чувствует? А Вы может любите ее и осетрину и устриц) что за каноны? Кем прописаны?

Супы у меня чередуются и рассольник «как слеза» лишь очередной суп, а не парадное блюдо. Так же как и щи, борщ, солянка, грибной, куриный, гороховый, гуляш, щавелевый и суп-пюре. Чтоб одно и тоже не есть постоянно они сменяют друг друга. Суп едим каждый день

Где я хаяла? Процитируйте плиз. Я писала, что щука фарш.обычное блюдо и оно лично мне не нравится, так что и готовить не буду. Разницу чувствует? А Вы может любите ее и осетрину и устриц) что за каноны? Кем прописаны?

Понятно хозяюшка, для всхас все обычное и бутерброд с маслом и лангустины))))

И вообще, есть конкретная тема о русской кухне.

Ок, я не люблю и: тюрю, полевку, солодуху, кулагу, толокно, логазу, коливо и джур. Что ж поделать, все люди разные

У меня лично всегда на праздничном столе блины, они у меня вкусные, гости их любят, к ним ставите рыбу, селедку, икру..Потом можно их подать на сладкое уже с вареньем и джемом.
Язык говяжий тоже часто, причем либо как холодная закуска, либо как горячее блюдо, это вообще палочка-выручалочка, на гарнир выкладываете его толстыми кусками, не как нарезку, а толще и горячий. Пироги разные, квашеная капуста, огурцы и помидоры разные, свежие и соленые, яблоки моченые, картошка.. да много чего и не упомню сейчас
Из первых блюд если на обед в гости приходят куриная лапша домашняя с белыми грибами

Читать еще:  Как полюбить готовить

Изнасиловали, сказать ли мужу?

Дочка собралась замуж ..

Запах сероводорода

Скоро лето, а мы не готовы

Холостяк обеспечен

Ок, я не люблю и: тюрю, полевку, солодуху, кулагу, толокно, логазу, коливо и джур. Что ж поделать, все люди разные

Перепелов то хоть любите или как?))))

Не, перепелов, куропаток тоже не люблю. Я, например, такие штуки как мозговые котлеты по-новгородски или щи классические (когда варят их, выдерживают, перетирают и на этом опять варят щи) даже не буду пытаться готовить. Рецепт не приятен)))

Не, перепелов, куропаток тоже не люблю. Я, например, такие штуки как мозговые котлеты по-новгородски или щи классические (когда варят их, выдерживают, перетирают и на этом опять варят щи) даже не буду пытаться готовить. Рецепт не приятен)))

О и на 8-ое марта делала жена брата перепелок, фаршированных кислыми яблоками и картошкой пополам обложила, вкусно сил нет))

Тьфу, в смысле двойные классические щи, естественно )

Ну кому-то и мидии нравятся и осьминоги. А я даже кальмаров и креветки не употребляю..

Ну кому-то и мидии нравятся и осьминоги. А я даже кальмаров и креветки не употребляю..

А что любите, если не секрет?

Как и рассольник сварить: жижа мутная или слеза.

Рассольник «имеет право» быть мутным. От крупы (перловки) зависит: иx некоторыx сортов перловки не-мутный никак не сваришь.

«Белесый» такой. Нормально: все равно же его со сметаной едят, а как гость сметану размешает — бульон так и так станет не прозречным.

Ко многим супам это относится, и к щам (особенно кислым и суточным). Единственный пожалуй бульон который ОБЯЗАН быть кристально-прозрачным — консоме: его даже осветляют взбалтывая в нем сырое яйцо, а как сварится — выкидывают всплывшую яичную пену, а потом — ещё фильтруют через марлю.

Пироги из разного теста бывают, а не только с разной начинкой. Не на все надо 6 часов

Я пирожков в выxодные леплю много. Несколько — в дуxовку, остальные — прямо сырыми на противняx в морозильник. «Полуфабрикат» такой домашний получается.

Потом — только достал противень, разморозил, смазал яйцом да в дуxовку (вся затрата времени — только дуxовку ждать).

Гость 43, мадам. он у вас хоть серобурокозявчитым может быть, вам же есть))))

Гость 43, мадам. он у вас хоть серобурокозявчитым может быть, вам же есть))))

Да посмотрите сами фото рассольника xоть на популярном здесь сайте Скрипкиной. Ведь ни разу не прозрачный бульон же. На предпоследнем фото в пошаговом рецепте — отлично видно):

Или вот рассольник по известнейшей кулинарной книге Поxлебкина. Он что, прозрачный? Рецепт с фото:

А что любите, если не секрет?

Да практически все, что здесь народ написал как праздничную еду. Т.е. обычную, без изысков вроде спаржи))) а вот в праздник хочется чего-нибудь эдакого, но нормального.

По поводу прозрачности расскажу историю: варю бульон, свекровь как раз заехала и подходит к плите. Посмотрела и говорит: «он же у тебя прозрачный. Совсем. У меня никогда такой не был». А человеку 60+

Между прочим, бывает рассольник по-польски (на иx языке — «Огуркова Зупа»). Его вообще заправляют в конце готовки (до этого момента — всё готовится как обычный рассольник) вместо перловки смесью пшеничной муки, сметаны, и чуток бульона в смесь (чтоб лилась а не клалась ложкой) и доводят так до кипения.

О прозрачности речи нет вообще после этого, понятно.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

а что Вы готовите на праздничные столы

В предверии мужниного 🙂 ДР ищу советов.
Что готовят настоящие жёны? 🙂
Салатики? второе? закуска? Очень прошу советов. «Пошукала» по сайтам, голова крУгом 🙁
Про быстро торт без духовки подсмотрю в темке которая была совсем недавно.
Очень прошу, хозяюшки, выручайте 🙂

ПысЫ: Ставлю болталку тк др взрослое 🙂

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Ой, я всегда много готовлю. У мужа день рождения в ноябре, поэтому салаты традиционно «зимние»: мимоза, гранатовый браслет, его любимый с краб. мясом и зеленым горошком. Плюс цезарь и греческий.
Еще делаю тарталетки с шампиньонами и на шпажках сыр+черри или оливка+консервированная кукуруза (маленькая такая).
На горячее обычно делаю рагу из кролика, картофеля, моркови и лука. Или курицу запекаю в духовке. Плюсом (под настроение) могу еще буженину в духовке забабахать.
На десерт фруктовая тарелка и торт (иногда покупаю, иногда сама пеку).

ЗЫ. А летний день рождения можно на шашлыках проводить)))

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

у меня муж любит салат из копчёной курицы с ананасами)) и слоёный с грибами,курицей, сыром и черносливом))
ещё как классика уже — греческий салат)

на горячее можно вместо мяса запечь в духовке стейки сёмги/форели.. я как-то на свой ДР сделала горячее на выбор — мясо и рыбу. Из 11ти человек мясо выбрал только 1 (который рыбу в принципе не ест ни в каком виде))

на десерт вместо торта можно мороженное — подать, например, с клубникой и шоколадной крошкой.. или с жареными бананами (оч. вкусно, но если родители консервативны, могут не оценить)) ) — и заморочек меньше, и легче желудку))

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Читать еще:  Блюда в электрошашлычнице

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Сейчас лето, я очень осторожничаю с майонезными салатами, особенно в жару. На днях у дочери было день рождения, жара была жуткая, всего один майонезный сделала, и из холодильника сразу на стол. У нас 2 летних дня рождения в семье и чаще всего их проводим на природе с шашлыком. Но у вас вроде бы жары не ожидается)))
Если дома то любимые салатики:
-цезарь,
-ветчина+огурцы+помидор+перец+грецкий орех
-зеленая фасоль+вареная грудь куриная+грецкий орех+сыр
-греческий
-шубу очень любим, но готовлю ее только в осенне зимний период,
закуски:
-помидорка с сыром,
-ветчинные рулеты с сыром
-бутерброд — огурец+сыр типа «альметте»+красная рыбка+веточка укропа
-тарталетки(любимые с кальмаровым салатом или консервы в масле+яйцо+лук)
-рулетики с лавашом, с маслом и рыбкой красной соленой и с сыром и крабовыми палочками натертыми
-крабовые палчки фаршированые
-греночки ржаные с чесночком с соленым огурчиком+капля майонеза и шпротами,
-рыбку или куриное филе в кляре
-запекаю тараталетки с жульенчиком. тоже оч вкусно

овощная и мясная нарезка всегда, фрукты по сезону

дочери пекли вместе с ней торт муравейник, очень вкусно получилось, сделали один большой тортик и несколько маленьких пироженок. на ура разошлось

На горячее картошку кусочками отвариваю, потом туда сливочное масло и укропчик. А мясное курица+грибы +сыр, либо мясо+лук+грибы+сыр, либо
с курицей и ананасами и сыром запеченые

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Какие бюджетные блюда вы готовите на праздничный стол?

Какие бюджетные блюда вы готовите на праздничный стол?

На сколько я понимаю, то под бюджетным блюдом вы подразумеваете — приготовленные практически из ничего или с наименьшими денежными затратами. Продукты для данных блюд простые,доступные и недорогие.

В принципе я думаю, что многие хозяюшки готовят такие блюда и не только на праздники.

Всякое бывает, экономия своих финансовых расходов по возможности должна быть.

К разным праздникам я готовлю разные блюда. Все зависит от желания родных.

К примеру, на любой день рождения членов семьи я не готовлю салатики (селедку под шубой и оливье), их мы всей семьей предпочитаем употреблять исключительно на Новый год. Поскольку, это в нашей семье давняя традиция сложившаяся годами.

Что касается праздничных бюджетных блюд, так лично я готовлю:

  • картофельное пюре в виде розочек,
  • куриные отбивные в панировке,
  • куриные фаршированные рулетики,
  • рулет из мясного фарша с яйцами,
  • греческий салат,
  • наш семейный,фирменный и всеми любимый салатик (состоит от из отварных и порезанных одинаковыми кубиками: свеклы, картофеля,моркови,яи­ ц,консервированного горошка, яблока, соли и майонеза),
  • закуску в лаваше из крабового салата,
  • сырные шарики,
  • заливное из рыбы,
  • блинный торт,
  • различные торты без выпечки,
  • и многое другое, сразу все и не вспомнить.

На Новый год всегда хочется что-то особенное, такое, что мы не подаем в будние дни. Если семья большая, а денег в обрез, в качестве основного блюда можно подать запеченую курицу в духовке и картофельное пюре, добавив к ним, квашеную капусту, селедку под шубой или оливье, а может быть и домашние соленья и зимние салаты. Но это общепринятый стол.

Мне кажется должно быть и какое-то особенное блюдо, так сказать, гвоздь программы на новогоднем столе. Таким мне видится салат из морепродуктов или как сейчас модно говорить — торт из морепродуктов. Только не кидайте в меня тапки, это блюдо включает более 10 компонентов, достаточно дорогих, посмотрите на фото, но рецепт можно видоизменить и удешевить. Также продукты закупать надо постепенно, со скидками, с самого начала декабря.

Подробный рецепт этого блюда приведен вот в этом ответе. А я предложу свои варианты удешевления этого блюда. Можно вполне обойтись без водорослей нори и рисового уксуса. Далее красную рыбу в салате заменяем на малосольную селедку, а креветки внутри салата — на крабовые палочки, авокадо можно заменить свежим огурцом. Теперь об украшении торта сверху.

Если икра — это дорого (146 р. со скидкой), то убираем ее, королевские креветки заменяем обычными (145 р. за 1 кг со скидкой), хватит граммов 300-400,сливочный сыр и сливки заменяем обычным майонезом. Можно все же добавить немного порезанной красной рыбки для украшения, в крайнем случае купить набор для ухи из форели (около 100 р.) срезать мясо и посолить его.

Читать еще:  Рассчитать калорийность блюда по ингредиентам онлайн калькулятор

В каждой семье свои понятия о бюджетных блюдах, да и бюджет у всех разный. Кому-то проблематично лишний кусок мяса купить, а кто-то кушает лобстеров на обед и считает что это вполне нормально. Поэтому не знаю посчитаете ли Вы мой рецепт как бюджетный или нет, но посмею предложить на Ваш суд вот такой салатик:

Ингридиенты: фасоль красная консервированная 1 банка, шампиньоны консервированные 1 банка 250 гр., головка лука, 1 морковка, 3-4 яйца, 250-300 гр. ветчины.

Приготовление: Нарезать не крупными кубиками лук, потереть морковь и обжарить их на сковородке на подсолнечном масле. Затем добавить в пережарку консервированные шампиньоны (предварительно слив жидкость из банки) и потушить. Следует быть осторожным, так ка шампиньоны стреляются, лучше накрыть эту историю крышкой. После поджарки оставить ингредиенты остывать, а в это время самим не сидеть без дела — нарезать ветчину соломкой, нарезать яйца (можно соломкой, можно кубиками, кто-то растюривает вилочкой, кому как удобно). Салат не слоями, а мешаниной, поэтому нужно смешать нарезанные ингрединты, добавить консервированную фасоль. Фасоль должна быть обычная, не в томатном соусе и конечно предварительно нужно слить жидкость из банки. Я беру красную, она ярче и крупнее, но думаю можно и белую, главное чтобы она была мягкая, иначе вкус значительно испортиться. Это как твердый горошек в оливье. В конце нужно не забыть и добавить остывшую за это время пережарку, только не выливать сразу со сковородки, а аккурвтно преложить ложкой, стараясь излишнее масло (если оно будет) оставить. Заправит салатик майонезом. Приятного аппетита!

Я очень полюбила этот салат и как по мне так вполне себе бюджетно,хотя конечно продукты стоят денег и ветчина сейчас дорогая, но ведь это всё-таки праздник. Зато какой он сытный! Съел так съел, это Вам не устрицы хлебать.

Бюджетный праздничный стол за 2500 р — 10 простых рецептов

Если праздник приближается, а денег нет, не стоит паниковать и занимать до зарплаты. Хозяйку выручит бюджетный праздничный стол за 2500 р, можно приготовить 10 блюд – это закуски и салаты, что по вкусу и красоте не будут уступать дорогостоящим угощениям. Интересные идеи для тех, кто хочет принять гостей и при этом не разориться.

Бюджетные салаты на праздничный стол

Хочется, чтобы на столе стояли и рыбные, и овощные и мясные блюда. Если в холодильнике нет запасов, самое время проявить фантазию и приготовить вкусные недорогие салаты.

Рыбный салат из консервов с крекером

Простой вариант салата, получается красивое и вкусное блюдо, не требующее дорогих ингредиентов. Лучше взять по возможности консервы из скумбрии, горбуши или лосося, если нет – тогда сардины.

Ингредиенты:

  • 240 г рыбных консервов;
  • 150 г крекера;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

Сыр и яйца натереть на мелкую терку, рыбу размять вилкой до пастообразной консистенции. На тарелку для подачи выложить несколько крекеров, сверху слой консервов, накрыть печеньем. Чередовать слои, смазывая майонезом, добавляя тертые яичные белки, сыр, рыбу. Верхний слой посыпать желтками и украсить зеленью. Перед подачей дать салату пропитаться 2-3 часа.

Салат из остатков шашлыка

Если наутро после праздника остались кусочки шашлыка, нет смысла их разогревать, вкусными они не будут. Но это отличная основа для нового блюда. Подойдет любое мясо без кости – курица, свинина, говядина или баранина.

Ингредиенты:

  • 200 г шашлыка;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ст.л. уксуса;
  • 6-7 веточек укропа;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами, положить в глубокую миску, добавить соль, специи и уксус. Размять руками, чтобы пустил сок, оставить мариноваться. Мясо нарезать соломкой или кубиками, тщательно удаляя кости и сухожилия. Смешать с луком, добавить масло и украсить веточками укропа.

Салат «Калейдоскоп»

Фишка этого салата в том, что для приготовления можно взять любые ингредиенты. Даже если в холодильнике немного овощей и окорочок, для приготовления блюда понадобится столько времени, сколько варится мясо.

Ингредиенты:

  • 1 вареный окорочок;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1-2 помидор;
  • 60 г корейской моркови;
  • 60 г майонеза;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо остудить в бульоне, снять с кости, кожицу выбросить и нарезать соломкой. Овощи порезать удобными кусочками, сыр брусками. Все ингредиенты выложить на большую тарелку, в центр ее поставить пиалу с майонезом.

Салат «Белочка» с плавленым сыром

Простой и вкусный салат из доступных продуктов. Идеально подходит под крепкие спиртные напитки – водку или текилу. По вкусу можно добавить тертое вареное куриное яйцо, зелень или острые специи.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 4 яйца;
  • 120 г майонеза;
  • 3-4 зубка чеснока.

Способ приготовления:

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить майонез и вымешать в однородную массу. Перед подачей сформировать горку на тарелке и на 20 минут поставить в холодильник, чтобы салат оставался твердым.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Морская капуста или ламинария – вкусный и полезный, а главное, недорогой продукт. Его можно купить в магазине, по вкусу с добавлением кунжута или моркови. С крабовыми палочками получается идеальное сочетание.

Ингредиенты:

  • 200 г маринованной морской капусты;
  • 100 г крабовых палочек;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Крабовые палочки нарезать кубиками, перец и огурец соломкой. Выложить ингредиенты в миску, смешать с маслом и сахаром. Перед подачей дать постоять 15 минут.

Бюджетные закуски на праздничный стол

Кроме салатов, на стол надо поставить разнообразные закуски. Если бюджет ограничен, выберите блюда из недорогих ингредиентов.

Канапе с селедкой и черным хлебом

Что может быть вкуснее кусочка малосольной селедки на ароматном черном хлебе. Тем более что можно не заморачиваться с разделкой и купить упаковку уже готовой рыбы, порезанной ломтиками в рассоле.

Ингредиенты:

  • 1 филе сельди;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • черный хлеб;
  • несколько оливок по вкусу.

Способ приготовления:

Если сельдь не маринованная, сделать рассол по вкусу и выдержать пару часов. Хлеба нарезать ломтиками по величине кусочков рыбы. Каждый смазать майонезом, выложить селедку. Сверху украсить оливкой на шпажке.

Бутерброды с киви, чесноком и сыром

Киви продается круглый год и стоит недорого. Кисловато-сладкий вкус этого фрукта сочетается с сыром и чесноком. Эта закуска понравится вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • 1 киви;
  • 1 плавленый сырок;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

На мелкой терке натереть плавленый сырок и обычный твердый, добавить майонез и специи, подойдет паприка для цвета. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к основной массе и вымешать. Киви очистить, нарезать ломтиками. Хлеб смазать сырной пастой, сверху положить кусочки фрукта и подать к столу.

Сало, перекрученное с чесноком и зеленью через мясорубку

Украинская закуска, что всегда актуальна к столу, вкусная, простая и недорогая. Для приготовления подойдет свежее сало, обязательно хорошо просоленное. При покупке пробуйте, смотрите чтобы кусок был без крови и сырого мяса.

Ингредиенты:

  • 100 г сала;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 щепотка черного молотого или смеси перцев.

Способ приготовления:

Снять шкурку с сала, счистить лишнюю соль. Перекрутить его через мясорубку несколько раз или измельчить блендером. Добавить специи и измельченный через пресс чеснок. В сезон свежей зелени идеально подойдет в качестве ингредиента мелко измельченный укроп. Перед подачей остудить.

Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке

Популярная горячая закуска, по вкусу напоминающая пиццу. А еще это отличный завтрак. Для приготовления лучше взять сыр, что хорошо плавится – «Российский» или моцареллу.

Ингредиенты:

  • 50 г сыра;
  • 3-4 ломтика белого хлеба;
  • 50 г майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом, смазать ломтики хлеба. Сверху выложить помидоры, сыр натереть на терке и присыпать бутерброды. Духовку разогреть до 200°С, выложить хлеб на застеленный пергаментной бумагой противень и запекать 5-7 минут.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Тонкий лаваш и крабовые палочки – отличная основа для приготовления закусок. Для блюда подойдут остатки сыра, времени нужно немного, получается оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г свежего укропа;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3 зубца чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца и сыр натереть на терку, чеснок пропустить через пресс. Укроп и крабовые палочки мелко порезать. Смешать все ингредиенты в миске с майонезом, тщательно перемешать. Намазать лаваш, свернуть рулетом и на 2-3 часа оставить в холодильнике пропитаться.

Бюджет в 2500 рублей для праздничного стола – вполне реальный. Надо подобрать блюда, что не имеют в составе дорогих ингредиентов. Также следует брать овощи по сезону и комбинировать из простых продуктов интересные рецепты, тогда ваши гости будут в восторге от разнообразия на столе даже за умеренную цену.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector