Styleriviera.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Едят ли вегетарианцы грибы

Включите грибы в свой рацион

Репост

Бетани Тайер, магистр естественных наук, бывший пресс-секретарь Академии питания и диетологии США, рассказывает о пользе грибов.

Грибы – отличный ингредиент для вегетарианских блюд. Они вкусные, полезные и просты в приготовлении. Грибы обладают насыщенным пикантным вкусом – пятым вкусом, называемым умами. Для вегетарианцев грибы – это прекрасный продукт, добавляющий питательную ценность основному блюду.

Полезные свойства
Грибы содержат мало калорий, но много витаминов и минералов. Как и все овощи, они низкокалорийные, но богаты питательными веществами. В одном стакане нарезанных сырых грибов содержится всего 20 калорий. Грибы являются хорошим источником калия, а некоторые виды грибов также могут дать организму селен и медь.

Грибы также содержат комплекс витамина В: рибофлавин, ниацин и пантотеновую кислоту. Витамин В требуется организму для синтеза ферментов, усвоения белков, жиров и углеводов.

Ученые обнаружили, что в грибах, выращенных под солнцем или выращенных в темноте, а затем оставленных на некоторое время под солнцем, содержание витамина D значительно выше.

Виды
Существует более 2000 видов съедобных грибов. Они бывают различных форм, размеров и текстур. Я расскажу лишь о некоторых:

Агарикус (лиственничная губка) – целебный гриб-трутовик, растущий на лиственнице. Он обладает мягким вкусом, и его можно добавлять в любые блюда.

Лисички – грибы желтого или рыжего цвета, по форме напоминающие воронку, с фруктовым абрикосовым ароматом и мягким перечным вкусом. Лисички идеальны для жарки.

Кримини, или коричневые итальянские грибы, относятся к семейству шампиньоновых. От привычных нам шампиньонов отличаются цветом и более насыщенным землистым вкусом.

Эноки, или опята зимние, – необычные тоненькие белые грибы на длинных ножках с нежным вкусом. Используются, главным образом, в блюдах азиатской кухни (особенно хороши супы с эноки).

Морель – сморщенные грибы в форме пирамидок, бывают разного цвета: от светло-желтого до темно-коричневого. Имеют ярко выраженный землистый вкус. Их обязательно нужно варить.

Вешенки – гладкие грибы с легким ароматом, по форме похожи на воронку.

Порчини – грибы красно-коричневого цвета с ореховым вкусом. Попробуйте их в классическом итальянском ризотто.

Портобелло – это крупные твердые, довольно жирные грибы. Идеальны для приготовления вегетарианских бургеров. Я вначале их мариную в итальянском соусе, а затем обжариваю на гриле.

Шитаки – как и портобелло довольно жирные, и их обязательно нужно варить.
Предостережение: никогда не собирайте и не ешьте грибы, которые вы не знаете – они могут оказаться ядовитыми.

Приготовление
В кулинарии грибы дают нам большое пространство для творчества: их можно жарить на гриле и сковороде, мариновать, варить, солить и тушить. Грибы – один из тех растительных продуктов, который только в приготовленном виде может дать организму питательные вещества. Грибы – прекрасный заменитель мяса и неотъемлемый ингредиент блюд итальянской кухни.

Несколько идей, как включить грибы в свой рацион:
— грибной соус обогащает вкус блюд из пасты;
— с грибами овощные роллы получаются еще вкуснее;
— жаренные на гриле грибы, болгарский перец, кабачки и помидоры – великолепный летний обед или ужин;
— грибы – отличный топпинг для пиццы;
— сушеные грибы можно добавлять в супы и ризотто.

Выбор и хранение грибов
Главное правило: выбирайте грибы твердой текстуры и с плотной шляпкой. Грибы можно хранить в холодильнике в бумажном пакете в течение недели. Тщательно вымытые грибы перед приготовлением обязательно нужно просушить бумажным полотенцем. Замачивать грибы не следует. У некоторых грибов, таких как шитаки, стебель в кулинарии не используется.

Мобильный вегетарианский гид
№1 в России и СНГ

Вегетарианство и грибы.

Не забудьте поделиться этой статьей в социальных сетях

Опираясь на тенденции современного понимания вегетарианства, нестрогое вегетарианство и грибы совместимы, по аналогии с лакто и ово вегетарианством.

Если отталкиваться от ведических знаний, как от основы вегетарианства, то грибы нельзя употреблять ни в каком виде – это продукт токсичный, плохо перевариваемый и ведущий к быстрому старению организма.

Дело в том, что само понятие «вегетарианство», несет в себе здоровье флоры организма. И веды понимают под здоровьем определенный набор продуктов, дающих его. Грибы в их число не входят, а стоят в одной категории с мясом.

Некоторые веганы категорически не едят грибы, а другие считают, что глупо пренебрегать белками, жирами, углеводами и минеральными солями, которые присутствуют в некоторых видах этих… растений?… животных?… Что, вообще, такое грибы?

Грибы – непонятное творение природы.

Всех, кто считал до этой минуты грибы растениями, мы разочаруем. Грибы — это не растения, так как:

  • Они не способны усваивать углекислоту из воздуха.
  • Не содержат хлорофилл.
  • Не способны к фотосинтезу.
  • Не могут производить самостоятельно органические вещества.

Притом что растениями грибы не являются, они очень схожи с животными, так как:

  • Грибы, как и животные, питаются готовыми органическими веществами, которые производят растения.
  • В состав клетки грибов входит полисахарид – хитин, который есть у животных и насекомых.
Читать еще:  Кофе при отравлении можно или нет

Но мы понимаем, что животные и грибы слишком разные, поэтому снова абсурд…

  • Грибы, как и растения, продолжают расти на протяжении всей своей жизни. Сколько бы ни существовала грибница, она будет расти и расти, подобно корням дерева.

Общепринятая до сих пор система Линнея, которую только сейчас пытаются пересмотреть и упорядочить генные и молекулярные систематики, не отвечает на вопрос, что такое грибы. Линней свалил в кучу всё, что было ему непонятно, и дал ей название – хаос. В этой категории оказались и грибы.

Современная наука, использующая методы определения генетического родства, выявила, что грибы – не единая группа, а три независимые, абсолютно разные эволюционирующие линии.

  1. Одна это общеизвестные лесные грибы с плодовым телом.
  2. Вторая – родственная желто-буроокрашенным водорослям.
  3. Третья – это группа близкая к животным, миксомицеты или как их еще называют, слизевики. Это грибы, которые ползают как амебы. Миксомицеты могут не только всасывать питательные вещества, но и поглощать целые частицы, с помощью мембранного пузырька.

Свойства грибов.

  • Химический состав грибов подобен мясу и овощам одновременно. В них много белка, углеводов и витаминов.
  • Белок и аминокислоты в грибах больше приближены к растениям, чем к мясу, но присутствие хитина требует особенного подхода в приготовлении.
  • Для правильного усвоения грибы предварительно сушат, а потом еще и измельчают в порошок, для максимального освобождения содержимого клеток.
  • Жиры в грибах превосходят по содержанию все овощные культуры.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты в грибах являются незаменимыми, в составе есть и стерины, и фосфатиды, и эфирные масла.
  • В грибах есть ферменты расщепляющие жиры и гликогены.
  • Углеводы, входящие во фракцию клетчатки, способствуют выведению токсинов и холестерина.

Вегетарианство и грибы.

В общем, вегетарианство и грибы допустимо, а вот некоторые веганы грибов не едят. С одной стороны в грибах масса полезных веществ, с другой — множество факторов, влияющих на съедобность этого продукта, например экология.

Зачастую съедобный гриб, в силу внешних факторов, становится ядовитым, что влечет за собой летальный исход.Есть множество продуктов, которые, как и грибы обладают полезными свойствами и составом, но при этом не находятся в зоне риска.

Грибы — это продукт для идеально здорового организма, и то, употреблять их можно редко, а не ежедневно или еженедельно.

Продукты, дающие и отнимающие жизненную силу.

“Еда должна состоять из саттвической (чистой и легкоусвояемой) пищи продуктов, приносящих нам здоровье. Таких, как цельные зерна пшеницы и риса, кукурузы, сырого молока, топленого масла (Гхи) и меда, имбиря и зеленой фасоли, овощей и корнеплодов, фруктов и орехов, чистой воды.

Старайтесь избегать очень горячего, очень кислого, очень соленого, дрожжевых продуктов и жареного.

Избегайте также тамасических (разлагающихся, грязных) продуктов – мяса, рыбы, яиц и грибов ”.

Едят ли грибы вегетарианцы?

Я вообще любознательная)))))

Хотите поговорить об этом? 🙂

Я вообще любознательная)))))

Хотите поговорить об этом? 🙂

О чем?? О действии Галюциногена на человеческий организм??

Лично мне, это не интересно. А вам?

Да, у нас к ВОЗ очень странное отношение. Где-то готовы слушаться их беспрекословно, а где-то они дауны))). Кормим ребенка молочной сисей до школы, как ВОЗ рекомендует, а геев, как ВОЗ решил, нормой никогда не признаем. Веганы на ВОЗ так обиделись, что не знаю, кому теперь и верить-то)))

Фу, какая вы мерзкая.

Бывают же такие, привяжутся с кучей вопросов, а потом еще и обос.рут. Таких как вы просто бесит, что кто-то отличается от вас и в глубине души вы очень боитесь, что отличие может быть в лучшую сторону, поэтому пытаетесь самоуспокоиться, обоср.ав оппонента.

Ничтожество, что тут сказать, неумеющее жить своей жизнью и быть самодостаточной.

Кстати, заметила давно, что у всяких маргиналов и отбросов никогда проблем с фертильнстью не бывает.

)))))))))) я Вас ждала. Озлобленную, с психическим расстройством по мнению ВОЗ, голодную, жалкую. Ладно мы, жестокие, пожирающие несчастных животных, вы-то, агнцы божьи почему такие агрессивные? Лечитесь))) Мы на вас не обижаемся, жалеем.

Веганы мёд не едят.

По поводу горцев — похвальна, конечно, их забота о собственном здоровье, но веганы в приоритет ставят спасение жизней других живых существ, а их здоровье для них вторично. Хотя не встречала ещё ни одного больного вегана. Даже наоборот: что ни веган, то непременно какое-то излечение от прошлой болячки, спровоцированной мясоедством. Да, да, можете хоть 300 раз отрицать, но ваши онкологии — есть следствие поедания мяса. Авторитетные профессоры-онкологи это знают, поэтому сами мясо не жрут, а вытягивают у вас бабло на химиотерапию и облучение.

ГостьФу, какая вы мерзкая.

Бывают же такие, привяжутся с кучей вопросов, а потом еще и обос.рут. Таких как вы просто бесит, что кто-то отличается от вас и в глубине души вы очень боитесь, что отличие может быть в лучшую сторону, поэтому пытаетесь самоуспокоиться, обоср.ав оппонента.

Ничтожество, что тут сказать, неумеющее жить своей жизнью и быть самодостаточной.

Читать еще:  Расчет кбжу блюда онлайн калькулятор

Кстати, заметила давно, что у всяких маргиналов и отбросов никогда проблем с фертильнстью не бывает.
)))))))))) я Вас ждала. Озлобленную, с психическим расстройством по мнению ВОЗ, голодную, жалкую. Ладно мы, жестокие, пожирающие несчастных животных, вы-то, агнцы божьи почему такие агрессивные? Лечитесь))) Мы на вас не обижаемся, жалеем.

Обломись, я не вегетарианка. Просто я адекватно воспринимаю окружающих людей и допускаю, что они могут избирать себе такой рацион, какой хотят и, вообще, жить как хотят. А вы ужасно боитесь, что кто-то отличен от большинства, и вас это ужасно бемпокоит, потому что своей жизни у вас нет. Расплодилась, события в жизни коечились. Остается несчастной только регистрировать кто что ест и как и сколько делает детей. Фу, *****.

надеюсь, из ребенка вегетарианца не делаете? Оставьте этот выбор ему, когда вырастет и сможет решить кого ему есть, а кому нет.

можно рецепт драников?
Я сегодня печень индейки буду тушить с лесными грибами в сметане.

Да легко:
Картошку (крупную) чистите, трете на САМОЙ мелкой терке, добавляете яйцо, и ложку муки+ соль.
Грибы сушеные замачиваете, потом (когда размокнут) в блендер.
Отдельно жарите репчатый лук. Когда подзолотится, добавляете тужа грибы измельченные, перчите, солите.
И жарите драники так:
Положили на сковородку ложку тертого картофеля, расплющили немного, сверху ложку грибов с луком, разровняли, и сверху еще ложку картофеля.
Через пару минут, перевернули, обжарили с другой стороны.
И это ГОРЯЧИМ, да со сметанкой (веганам без сметанки Ммммммм))))

Я уже и на зиму наморозила)

Мне не с кем в лес пойти(( а одна зыблужусь в трех соснах.

Да и нет пока грибов (дождей мало)

берем грибы сушеные, на ярмарка «Агрорусь» каждый год, белые, отборные боровички, красные. Еще беру груздей соленых.

Берем мёд, травы.

Если удается с кем-то съездить в лес. то поем и жареных)))

я одна и не поеду-страшно там одной и плохо ориентируюсь

Ну, естественно вегетарианство этому миру невыгодно. Поэтому оно типа запрещено. Пораскиньте мозгами.

Растения не чувствуют боли — для веганов именно это аргумент.

А вы в курсе, каким количеством химикатов обрабатывают кожаную обувь и одежду? Ведь это мёртвая плоть!

Настоящие веганы, которые «в теме», носят органику, а не кожзам и не знают проблем с ногами. А ноги мясоедов воняют, обрастают грибками, натоптышами и прочей мерзостью.

ГостьАнтиДа. Есть очень строгие, те едят только овощи, фрукты, каши на воде, хлеб без дрожжей, орехи, мед, растительные масла, ягоды, при этом пьют газировки))

А есть менее строгие. От меня: берите пример не с веганов, а с горцев долго жителей. Обязательно для работы надпочечников нужна баранина, говядина, ягнятина. Для долголетия костей и суставов холодец или вытяжка из хрящей рыб.

У меня нет ни капли ненависти к мясоедам, мне их жаль. И даже я немного рада, честно признаюсь. Вы скоро перемрёте всё в корчах и муках (не забывайте про карму за сочуастие в истреблении животных), а мы останемся и будем растить здоровое потомство.

Веганы мёд не едят.

По поводу горцев — похвальна, конечно, их забота о собственном здоровье, но веганы в приоритет ставят спасение жизней других живых существ, а их здоровье для них вторично. Хотя не встречала ещё ни одного больного вегана. Даже наоборот: что ни веган, то непременно какое-то излечение от прошлой болячки, спровоцированной мясоедством. Да, да, можете хоть 300 раз отрицать, но ваши онкологии — есть следствие поедания мяса. Авторитетные профессоры-онкологи это знают, поэтому сами мясо не жрут, а вытягивают у вас бабло на химиотерапию и облучение.
Спасибо, но у меня нет онкологии. И вам желаю здоровья. Все бы хорошо, если бы не нипомерная ненависть веганов к не веганам);)

Это псевдовеганы. Нормальные веганы никому не навязывают свой образ жизни и позитивно относятся к всем. И на любой вопрос могут аргументированно ответить, а не блеять жалкими отговорками.

Я вегетарианка (именно вегетарианка, а не веган), и я ЕМ грибы с удовольствием))

Мы не едим только убойную пищу — мясо, рыбу, морскую живность (крабы, креветки и т.д). А остальное всё можно! Но только надо смотреть, чтобы сыр и творог были без сычужного фермента.

Я лакто-ово-вегетарианка. Там много всяких разделений.

Меня особенно смешат пескетарианцы. Знаю одну такую. Упорно назывет себя вегетарианкой, и доказать ей, что рыба — это не овощ, не возможно.

PS Из-за таких, как Феня, все мясоеды выглядят полными дебилами.

Не поняла, а почему оно не выгодно. Насколько я знаю, питаться качественными, свежими овощами, фруктами и орехами дороже, чем мясом, все вегетарианцы об этом говорят. Целая индустрия питания для вас есть. Очень даже выгодно. Тем более, по моим наблюдениям, объем пищи съедаемой вегетарианцами просто не сравним с объемом порции обычного человека. Выгода тут ни при чем. Пораскиньте мозгами))) Мне правда наплевать, кто и что ест, не втягивайте меня в свой образ жизни, не митингуйте, не пугайте натоптышами и вонючими ногами и будет вам счастье. Мне даже до ваших ног нет дела, представляете? Идите с миром. Аминь.

Читать еще:  Кухонный комбайн или мясорубка

ГостьНу, естественно вегетарианство этому миру невыгодно. Поэтому оно типа запрещено. Пораскиньте мозгами.

Растения не чувствуют боли — для веганов именно это аргумент.

А вы в курсе, каким количеством химикатов обрабатывают кожаную обувь и одежду? Ведь это мёртвая плоть!

Настоящие веганы, которые «в теме», носят органику, а не кожзам и не знают проблем с ногами. А ноги мясоедов воняют, обрастают грибками, натоптышами и прочей мерзостью.
Не поняла, а почему оно не выгодно. Насколько я знаю, питаться качественными, свежими овощами, фруктами и орехами дороже, чем мясом, все вегетарианцы об этом говорят. Целая индустрия питания для вас есть. Очень даже выгодно. Тем более, по моим наблюдениям, объем пищи съедаемой вегетарианцами просто не сравним с объемом порции обычного человека. Выгода тут ни при чем. Пораскиньте мозгами))) Мне правда наплевать, кто и что ест, не втягивайте меня в свой образ жизни, не митингуйте, не пугайте натоптышами и вонючими ногами и будет вам счастье. Мне даже до ваших ног нет дела, представляете? Идите с миром. Аминь.

Да никто вас не втягивает никуда! ***** нам такие как вы, спящие и невежественные. Жрите своё мясо, травитесь, поддерживайте убийства, но потом не нойте, когда будете получать за это. Я только рада: меньше будет всяких *** о в.

А насчёт выгоды вы всё равно не правы. Весь мир держится на мясе, коже и продуктах животного происхождения. Представьте, если вдруг все станут вегетарианцами: разорятся все мясные производства. Вегетарианство выгодно для экологии и экономике, но почему-то всем в мире на это наплевать, слишком много веков народ подсажен на мясо, и мало кто захочет расставаться с мясным бизнесом. Много документальных фильмов есть на эту тему. Если бы хотели быть в курсе, посмотрели бы давно.

Едят ли некоторые веганы рыбу?

Веганство – это практика, которая предполагает воздержание от использования и потребления продуктов животного происхождения.

Люди обычно придерживаются веганской диеты по состоянию здоровья, окружающей среды, этическим или личным причинам.

Однако определить, какие продукты разрешены в качестве части веганской диеты, не всегда просто.

В частности, рыба является весьма спорной пищей, и есть разные мнения о том, следует ли включать ее в качестве части веганской диеты.

Эта статья определяет, едят ли некоторые веганы рыбу.

Большинство веганов не едят рыбу

В качестве одного из основных видов вегетарианской диеты веганская диета включает воздержание от употребления в пищу любых продуктов животного происхождения.

К ним относятся мясо и птица, а также рыба и моллюски.

Веганы также обычно избегают других продуктов животного происхождения, включая мёд, молочные продукты и желатин.

Это связано с тем, что производство этих ингредиентов считается неэтичным, эксплуататорским или вредным для здоровья животных.

Вывод:

Большинство веганов воздерживаются от употребления мяса, птицы, рыбы и продуктов животного происхождения, таких как мёд, молочные продукты и желатин.

Некоторые веганы могут есть рыбу

Хотя в традиционной веганской диете рыба обычно исключается, некоторые веганы могут включать в свой рацион определенные виды рыб.

Например, пескетарианцы – те, кто включает рыбу и морепродукты в вегетарианскую диету – обычно воздерживаются от мяса, но могут включать рыбу в свой рацион.

Большинство пескатарианцев также являются лакто-ово-вегетарианцами, то есть они также потребляют молочные продукты и яйца (1).

Между тем остро-веганство – это вид веганства, который разрешает употребление двустворчатых моллюсков, таких как съедобный моллюск, мидии, устрицы и морские гребешки.

Это связано с тем, что у этих видов отсутствует центральная нервная система, а это означает, что они не способны воспринимать боль так же, как другие виды животных (2).

Тем не менее эта концепция остается весьма спорной, так как некоторые исследования показывают, что двустворчатые моллюски могут обладать более сложными нервными системами и могут испытывать боль (3).

Вывод:

Некоторые веганы, такие как остро-веганы, могут включать в свои рационы определенные виды рыб и моллюсков.

Подведем итог

Рыба очень полезна для здоровья и является отличным источником важных питательных веществ, включая белок, омега-3 жирные кислоты, витамин B12, йод и селен (4).

Тем не менее она обычно исключается из традиционной веганской диеты по состоянию здоровья, окружающей среды, этическим или личным причинам.

Однако некоторые виды веганства могут разрешать определенные виды рыб и морепродуктов, такие как двустворчатые моллюски, такие как мидии, устрицы, съедобные моллюски и морские гребешки.

В конечном счете, решение о том, следует ли вам включать рыбу в веганскую диету, зависит от ваших личных предпочтений и убеждений.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector