Styleriviera.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовые коржи для торта отзывы

Обалденный покупной бисквит!!

Купила готовые коржи бисквитные. Сначала отнеслась скептически, но когда промазала масляным кремом и на утро покушала тортик, то чуть не сошла с ума от такого обалденного вкуса! Даже муж, который бисквит как-то не очень жалует, офигел! Съел за раз половину торта. Теперь я мучительно думаю, как делать такие коржи?! Привкус мёда в коржах абсолютно очевиден, значит, в тесте присутствует мёд! Ещё в перечисленных на коробке от коржей продуктах был крахмал. Девушки, дорогие, может, вы знаете рецепт такого бисквита- нежного мягкого, как облачко, с насыщенный вкусом мёда и очень пористого.

м,вкусности!напишите хоть название коржей то!

че глутамата вам напихали вот вы и оторваться не можете

а у меня бисквит не получался

Фу фу фу терпеть не могу бисквит и всякие тортики. Правильно вам про глутамат написали.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Крахмал в любом случае входит в рецепт бисквита. А уж мёд в покупном — это вряд ли, эссенция «идентичная натуральному вкусу», вот и пахнет. А производитель-то хоть какой? Может, и мы оценим!

«Имя, сестра. Имя. ‘ Не, если серьезно — нафига вам рецепт такого домашнего? Покупайте готовое и будьте счастливы. Домашняя выпечка в любом случае еще тяжелее будет. Бисквит и так убийца для желудка из- за обилия яиц, а еще и с масляным кремом.. Не тот крем, куда еще и баночка вареной сгущенки запуливается? Тортик с утра. Новый Год у кого-то не закончился?

Автор, может этот корж был как в торте «медовник»? Его еще сейчас «медовик» называют. Там явный вкус меда, он очень нежный и вкусный, поищите в гугле, скорее всего это был он, его не очень сложно делать дома, хотя купить конечно проще)

думаю, что там химия

Сами сделайте Это очень просто.

Вот мой рецепт я его раньше писала.

Желки надо хорошо растереть с сахаром до бела + мука. Белки ( желательно, что были охлажденные) взбить так, чтоб они не вываливались из емкости. Миксером это очень быстро 5-6 мин. Потом нежно надо соединить по 2-3 ложки белка с желками, так чтобы весь воздух, которым в напитали белки не улетучился, медленно помешивая по часовой стрелке и сверху вниз все время добавляя белки. Тесто получится пышное и воздушное и никогда не сядет. Самое главное в бисквите это тот вздух — он и делает его воздушным. Никаких разрыхлителей и соды. Рецепт очень прост: сколько яиц — столько и сахара и ложек муки. Например: 5 яиц, 5 стол. лож. сахара, 5 стол.лож. муки. Или 8 -8-8. 10-10-10 — все зависит от величины формы в которой будите выпекать. Духовку не открывать, пока не пойдет приятный аромат. Проверять спичкой, когда она сухая — значить готов. Удачи!»

Зачем травить себя и семью химией?

А я .упростила.Сметанное тесто проще в приготовлении, тоже бисквит напоминает, запросто можно и меда добавить( я не люблю).Только не выпекать тостые коржи, а то пропекается тогда плохо.А если в эту простоту добавить цедры. коньячка капельку и на готовый любимого варенья или просто жирной сметанки с сахаром то от всех долгоиграющих шедевров не отличишь.И таблицы Менделеева в составе не будет, а если не сьесть сразу целиком- то и вреда особого тоже.

Автор,не парьтесь с готовкой.

Надыбали такие коржи-вот покупайте и ешьте спокойно. Если там даже чуток химии- не страшно. Эта химия сейчас и в помидорах, и в мясе. Везде.Мы уже к ней адоптировались.

Я не понимаю как можно ГОТОВИТЬ САМОЙ СЛАДКОЕ. Я вообще сладкое н елюблю, пряничек там сточить могу или две клетки шоколадки, не более.. С чаем.. Но вот так взять, приготовить какойто торт, сесть и жрать его. Это во первых какой вес, да и вообще. Сладкое это же не вкусно вообще.!

Если вы не любите сладкое, зачем надо было заходить в данную тему? Чтобы обявить об этом во всеуслышание?

Я не понимаю как можно ГОТОВИТЬ САМОЙ СЛАДКОЕ. Я вообще сладкое н елюблю, пряничек там сточить могу или две клетки шоколадки, не более.. С чаем.. Но вот так взять, приготовить какойто торт, сесть и жрать его. Это во первых какой вес, да и вообще. Сладкое это же не вкусно вообще.!

Представляю, какая она сноб и зануда — тошниловка.

Я не понимаю как можно ГОТОВИТЬ САМОЙ СЛАДКОЕ. Я вообще сладкое н елюблю, пряничек там сточить могу или две клетки шоколадки, не более.. С чаем.. Но вот так взять, приготовить какойто торт, сесть и жрать его. Это во первых какой вес, да и вообще. Сладкое это же не вкусно вообще.!

Поддерживаю. Потом жалуются, что не могут свои 100 кг никак сбросить

Там не только в составе дело, а еще и в спец оборудовании, так что как покупное все равно не выйдет

Крахмал в любом случае входит в рецепт бисквита. А уж мёд в покупном — это вряд ли, эссенция «идентичная натуральному вкусу», вот и пахнет. А производитель-то хоть какой? Может, и мы оценим!

муку часто для пышности советуют заменять крахмалом, в европе слышала

«[quote=»&#x0413&#x043e&#x0441&#x0442&#x044c»]&#x042f &#x043d&#x0435 &#x043f&#x043e&#x043d&#x0438&#x043c&#x0430&#x044e &#x043a&#x0430&#x043a &#x043c&#x043e&#x0436&#x043d&#x043e &#x0413&#x041e&#x0422&#x041e&#x0412&#x0418&#x0422&#x042c &#x0421&#x0410&#x041c&#x041e&#x0419 &#x0421&#x041b&#x0410&#x0414&#x041a&#x041e&#x0415. &#x042f &#x0432&#x043e&#x043e&#x0431&#x0449&#x0435 &#x0441&#x043b&#x0430&#x0434&#x043a&#x043e&#x0435 &#x043d &#x0435&#x043b&#x044e&#x0431&#x043b&#x044e, &#x043f&#x0440&#x044f&#x043d&#x0438&#x0447&#x0435&#x043a &#x0442&#x0430&#x043c &#x0441&#x0442&#x043e&#x0447&#x0438&#x0442&#x044c &#x043c&#x043e&#x0433&#x0443 &#x0438&#x043b&#x0438 &#x0434&#x0432&#x0435 &#x043a&#x043b&#x0435&#x0442&#x043a&#x0438 &#x0448&#x043e&#x043a&#x043e&#x043b&#x0430&#x0434&#x043a&#x0438, &#x043d&#x0435 &#x0431&#x043e&#x043b&#x0435&#x0435.. &#x0421 &#x0447&#x0430&#x0435&#x043c.. &#x041d&#x043e &#x0432&#x043e&#x0442 &#x0442&#x0430&#x043a &#x0432&#x0437&#x044f&#x0442&#x044c, &#x043f&#x0440&#x0438&#x0433&#x043e&#x0442&#x043e&#x0432&#x0438&#x0442&#x044c &#x043a&#x0430&#x043a&#x043e&#x0439&#x0442&#x043e &#x0442&#x043e&#x0440&#x0442, &#x0441&#x0435&#x0441&#x0442&#x044c &#x0438 &#x0436&#x0440&#x0430&#x0442&#x044c &#x0435&#x0433&#x043e. &#x042d&#x0442&#x043e &#x0432&#x043e &#x043f&#x0435&#x0440&#x0432&#x044b&#x0445 &#x043a&#x0430&#x043a&#x043e&#x0439 &#x0432&#x0435&#x0441, &#x0434&#x0430 &#x0438 &#x0432&#x043e&#x043e&#x0431&#x0449&#x0435. &#x0421&#x043b&#x0430&#x0434&#x043a&#x043e&#x0435 &#x044d&#x0442&#x043e &#x0436&#x0435 &#x043d&#x0435 &#x0432&#x043a&#x0443&#x0441&#x043d&#x043e &#x0432&#x043e&#x043e&#x0431&#x0449&#x0435.![/quote]n
n
&#x0432&#x043e&#x043e&#x0431&#x0449&#x0435 &#x0442&#x043e &#x0441&#x043b&#x0430&#x0434&#x043a&#x043e&#x0435 &#x044d&#x0442&#x043e &#x0432&#x043a&#x0443&#x0441&#x043d&#x043e!, &#x043d&#x043e &#x0432&#x043e&#x0442 &#x043d&#x0435 &#x043f&#x043e&#x043b&#x0435&#x0437&#x043d&#x043e!»

Торт из магазинных готовых коржей. Какое впечатление?

Если вы готовили из магазинных коржей, какое они оставили впечатление? Станете готовить из них торт на праздничный стол?

Стоит признать, что магазинные коржи — это удобно и в принципе — беспроигрышно.

Конечно, решив использовать магазинные коржи, человек идёт на некий компромисс, понимая, что в них добавлены различные консерванты.

И тогда, нужно выходить из положения за счёт наполнителя, подойти творчески к приготовлению крема, которым смазываются и пропитываются коржи.

Рецептов домашнего крема огромное множество, начиная от заварных и заканчивая простым повидлом, или вареньем.

Мне нравится из магазинных коржей «сметанный торт», то есть для пропитки и смазки — сметана, которая взбивается с сахаром.

Добавляю цукаты, различные орехи, тёртый шоколад и вообще всё, на что хватает фантазии.

Тут главное, выдержать торт в холодильнике до полной пропитки, ночь, как минимум.

Читать еще:  Почему мясо свинины жесткое

И не забывать о том, что такой торт очень калорийный, то есть не усердствовать слишком при поедании.

У меня с этими коржами дружба. Гости очень любят мои торты. Коржи печь не люблю, особенно бисквитные. Использую именно такие, как на картинке вопроса. Только помимо этих коржей делаю еще прослойку зефира между первым и вторым коржом(нарезаю тоненькими кружочками зефир и укладываю) и прослойку бизе (крошка тонким слоем) между вторым и третьим коржом. Естественно все эти слои промазываю кремом и использую замороженую или свежую смородину (кладу между коржами местами). С кремом можно экспериментировать: обычный, шоколадный или лимонный или разный между слоями и сверху. Не замечала чтобы коржи неприятно пахли, наоборот аромат ванильный от них идет. Но конечно там добавки для сохранения и красители есть. А так вкусные, с пропиткой получается мягкий нежный торт. Рекомендую для экономии времени.

Если честно, то я сама никогда из магазинных коржей торт не делала — вообще не вижу в этом смысла. Чисто домашний торт — это когда от и до — все делаешь сама. Вот тогда — это действительно вкусно. Хотя выпечка торта и занимает очень много времени, но оно того стоит.

У меня родственница как-то пригласила в гости — приходите обязательно, я испекла торт! Оказалось, что «домашний» торт был сделан из магазинных коржей и крем тоже был заварен из магазинного пакетика. И на вид и на вкус этот «домашний» торт мне совершенно не понравился. Коржи были плохо пропитаны кремом и смахивали на обычное магазинное печенье, только как бы подмокшее. Ну а про крем я вообще говорить не хочу — это не крем был, а суррогат какой-то.

Уж лучше и правда тогда купить торт полностью готовый, они бывают по вкусу очень неплохие, если знать где и какой брать. Хотя для людей, так скажем, непритязательных, неизбалованных хорошей и качественной едой и особенно не любящих выкладываться в готовке и когда нужно изобразить типа хорошую хозяйку для гостей и накормить по бюджетному типу, готовые коржи могут быть выходом.

Торт из готовых бисквитных коржей: 6 рецептов

При нынешнем ритме жизни тяжело найти свободное время, особенно на готовку десертов. Но есть выход – приготовление торта из готовых коржей. Это очень экономит время, поскольку большая его часть как раз таки уходит на приготовление теста. С готовыми бисквитами нужно только приготовить вкусную начинку и все соединить.

Делюсь сегодня с вами подборкой вот таких быстрых тортиков, 15 минут времени на приготовление и у вас есть с чем почаевничать с гостями. Кстати, чем больше ягод и фруктов, тем он вкуснее. Летом готовлю его со свежей клубничкой, а зимой с экзотическими фруктами.

Бисквиты важно хорошо пропитать, иначе будет очень сухое тесто. Для пропитки рекомендую:

  • сок консервированных ананасов
  • сироп из вишневого или клубничного варенья
  • фруктовый чай — заварить и остудить добавить 1 ч.л. лимонного сока
  • или ликер по желанию

Торт из готовых бисквитных коржей со сметаной

Вкусный торт готовится быстро и легко. Особых кулинарных навыков и усилий не требуется. Понадобятся спелые бананы и консервированные ананасы, но можно взять и домашнее варенье, например вишню в собственном соку.

  • Бисквитные готовые коржи – 1 упаковка
  • Сахар – 140 г
  • Сметана 18%((можно более жирную) – 400 г
  • Бананы – 5-6 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Какао – 3-4 ст. л.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 2 ст. л.

1. В емкость положить сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером на большой скорости. Получается однородная немного густая масса.

Если сметана получилась сильно густой, то нужно пропитать бисквит ананасовым соком (можно любым сиропом из варенья). Если жидкой – пропитка не нужна.

2. Порезать бананы и ананасы.

3. Смазать корж сметанным кремом. Выложить бананы, сверху также промазать кремом.

4. Положить второй круг теста, который нужно также пропитать.

5. Смазать кремом и выложить ананасы, сверху еще один слой крема и так далее. Последний корж также должен быть покрыт кремом.

6. Теперь готовим глазурь. Нужно смешать какао, немного растопленное сливочное масло, сахар и молоко.

7. Растопить на огне до жидкого состояния, размешать. Сверху торт полить готовой глазурью.

8. Можно палочкой сделать узор. Десерт очень вкусный, сочный и мягкий, ароматный за счет бананов и ананасов. Хотя можно обойтись и одними бананами.

Автор https://youtu.be/7jHARoNNE8U

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Торт из готовых коржей можно приготовить с вкусной начинкой из сгущенки и сметаны. Сгущенка бисквиту идет не меньше, чем сметана, но со сгущенкой десерт еще вкуснее. Тут также добавлены бананы, но это не обязательно. Я готовила без них и было очень вкусно!

Для этого нужно:

  • Готовые коржи – 1 упаковка
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сметана – 400 г
  • Бананы – 2 шт.
  • Какао, потертый шоколад, фрукты для украшения

1. В миску положить сметану и сгущенку, взбить миксером до однородной консистенции.

2. Порезать бананы тонкими кольцами.

3. Взять разъемную форму, положить первый корж, смазать кремом, выложить бананы, сверху еще смазать кремом. И так с каждым.

4. Последний слой также смазать кремом, бананы выкладывать не нужно. Оставить готовый десерт настаиваться на пол часа, чтобы он хорошо пропитался.

Автор https://youtu.be/5sPG-fwdQ4Q

Теперь можно украшать. Для этого можно использовать потертый шоколад или фрукты. Убрать в холодильник. На следующее утро можно подавать к столу.

Как приготовить торт из покупных бисквитных коржей с фруктами

Что может быть проще тортика из готовых коржей… пожалуй ничего. Вкусный десерт можно приготовить с орехами и фруктами. Но в этом варианте фрукты у нас будут сверху, в качестве декора. Хотя их можно и уложить между слоями, на ваше усмотрение.

  • Готовые бисквитные коржи – 3 шт.
  • Сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 1 упаковка
  • Молотые грецкие орехи – 1 стакан
  • Сироп варенья – 1 стакан
  • Шоколад
  • Фрукты, сахарная пудра и мята для украшения

1. В емкость положить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущенку, хорошо размешать миксером. Получается однородный вкусный крем.

2. Первый слой смазать сиропом варенья и сверху готовым кремом.

3. Присыпать грецкими орехами.

4. Второй коржик с двух сторон промазать сиропом. Положить сверху первого, промазать кремом и положить орехи.

5. Положить последний бисквит. Сверху и по бокам торт смазать кремом, украсить потертым шоколадом и орехами.

6. Торт готов. Дать ему настояться несколько часов и можно угощать семью или гостей.

Читать еще:  Где покупать мясо в москве

Автор https://youtu.be/WYuSIZg17MM

Раньше я думала, ну зачем украшать мятой, она же не съедобна. И была очень удивлена, когда сын с большим удовольствием жевал листья мяты, которыми был украшен десерт в ресторане.

Вкусный бисквитный торт с заварным кремом

Не менее вкусно получается торт из готовых коржей с заварным кремом. Почему у меня раньше ассоциация заварного крема была только со слоеным или тонким песочным тестом, но оказывается к бисквиту он тоже очень идет!

Автор https://youtu.be/TnN13-mSttc

  • Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Молоко – 200 г
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мука – 50 г
  • Сливочное масло 50 г

1. В отдельную миску вбить яйца, добавить муку и хорошо помешать. Должна получиться однородная масса без комочков.

2. Разогреть молоко, тонкой струей вливать в яичную смесь, помешивая. Поставить на небольшой огонь, варить, помешивая, пока масса не загустеет.

3. Когда масса начнет становится густой, убрать с плиты, добавить сливочное масло комнатной температуры, тщательно мешать, чтобы масло полностью растворилось.

4. Готовый крем переложить в отдельную чистую посуду.

5. В отдельную миску положить сгущенку, взбить миксером.

6. Когда она станет менее густой порционно вбить готовый крем, продолжая мешать миксером.

7. Каждый слой хорошо промазывать кремом, складывая их в торт.

8. Оставить на столе на час, чтобы торт хорошо пропитался кремом и убрать в холодильник на пару часов.

Автор https://youtu.be/TnN13-mSttc

Как сделать торт из готовых коржей со сметаной и фруктами

Легкий и вкусный торт можно приготовить со сметаной и фруктовой начинкой. Можно готовить из покупных коржей, а можно по-быстрому приготовить свой бисквит. Здесь вам понадобиться желатин, по вкусу он напоминает чизкейк. Я такой готовила на новый год, гостям очень понравилось!

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – полстакана
  • Мандарин – 3 шт.
  • Апельсин – 2-3 шт.
  • Консервированные персики – 150 г
  • Киви – 2-3 шт.

По желанию можно положить другие фрукты.

  • Сметана – 1 л
  • Сахар – 1 стакан
  • Желатин – 30 г

1. В емкость насыпать желатин, залить стаканом воды. Помешать. Убрать в сторону, чтобы набух.

2. В отдельную тарелку вбить яйца, добавить пол стакана сахара и хорошо взбить миксером 3-4 минуты.

3. В муку добавить разрыхлитель, перемешать, просеивать частями в яичную смесь, размешивая миксером.

4. Форму для выпекания смазать растительным маслом, нагреть духовку до 180 градусов. Влить бисквитную массу и отправить в духовку на 20-30 минут.

5. В это время почистить фрукты. Апельсины и киви порезать кольцами.

6. Взять разъемную форму, по бокам выставить апельсины. На дно также положить киви, апельсин и дольки мандарина. Оставшиеся фрукты (в том числе консервированные), кроме мандаринов, нарезать кубиками. Перемешать.

7. Готовый бисквит выставить в форме на стол, дать ему остыть.

8. В отдельную посуду добавить сметану, сахар, помешать, отставить до растворения сахара.

9. Выложить бисквит из формы на стол, нарезать его кубиками.

10. Поставить желатин на большой огонь, помешивать, пока он не станет прозрачным (не доводить до кипения). Остудить в емкости с ледяной водой.

11. Сметану взбивать миксером, постепенно вливая желатин.

12. В разъемную емкость с фруктами влить тонким слоем сметанную смесь. Удобно это делать половником.

13. Сверху выложить слой нарезанного бисквита. Поверх выложить порезанные фрукты и дольки мандаринов. Залить сметаной.

14. И снова выложить бисквит и фрукты. Сверху вылить оставшуюся сметану.

15. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Достать торт из емкости. Получается очень красиво и вкусно.

Автор https://youtu.be/EfaeGLZg918

Видео о том, как сделать бисквитный торт со сгущенкой и бананами

Торт из готовых коржей готовится быстро и легко. В качестве начинки используются бананы и сгущенка.

  • Сгущенное вареное молоко – пол банки
  • Банан – 4 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Готовый бисквит

В емкость положить сметану, добавить пол банки сгущенки, помешать. Порезать кольцами бананы. Каждый корж смазать кремом, выложить дольки бананов.

Поставить в холодильник на 4-5 часов. После можно подавать к столу.

Подробней смотрите на видео.

Коллекция содержит массу вариантов, которые помогут разнообразить ваш праздник. Такая коллекция станет классным подарком и для ваших друзей! Делитесь с ними ссылкой на эту статью из быстрых тортиков.

Четыре вкуса

Популярные статьи

Коржи для торта: копилка уникальных рецептов

Торт у многих ассоциируется с праздником, поэтому это кондитерское изделие — обязательный атрибут свадебных гуляний, дней рождений и именин, новогодних пиршеств.

Конечно, можно купить магазинное кондитерское изделие, но намного полезнее и вкуснее будет домашний десерт, в который вложено все мастерство хозяйки.

И первое, что нужно сделать, – это испечь вкусные коржи, потому что это его основа и от неё зависят вкусовые качества и внешний вид данного изделия.

Рецептур приготовления коржей для торта существует огромное количество, но есть основные, из которых можно приготовить практически любой десертик.

Самые простые коржи

Приготовить торт – непростая задача, требующая определенных навыков и сноровки, особенно в приготовлении коржиков.

Но есть и очень простой рецепт коржей для торта, который сможет приготовить даже совсем неопытная начинающая хозяйка.

Берем такие продукты:

Мука – 1,6 стакана.
Свежее куриное яичко – 1 шт.
Столовый уксус (9%) – 1 ложка.
Молоко сгущенное – 125 гр.
Пищевая сода – 1/3 ч. л.

В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошенечко перемешиваем.

Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.

После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, схожее на пельменное.

Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей.

Раскатываем каждую в тонкую лепешку.

Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.

Сковородку отправляем на горелку и когда она нагреется выкладываем первую лепешку.

Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца.

Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.

От простого мы перейдем к сложному.

Это будет приготовление цветных коржей, ну очень вкусных и красивых:

Бисквитные коржи – универсальная основа для торта

На основе бисквита можно приготовить массу вкусных домашних десертов.

Предлагаем рецепт пышного домашнего бисквитного коржа для торта, очень.

Сахарный песок – 230 г
Белая мука высшего сорта — 150 г
Свежие куриные яйца – 6 шт.
Пекарский порошок – 15 г
Ваниль – по вкусу.
Соль – щепотка.

Читать еще:  Жженые квасцы дикое мясо

В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем, пока не образуются острые пики.

Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли.

Как раз это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.

Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом нужно все время аккуратно перемешивать тесто, чтобы оно не опало.

Бисквитная смесь должна получиться пышной с вкраплениями воздушных пузырьков.

Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.

Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180 С приблизительно на четверть часа.

Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в отключенной духовке, не открывая дверцу.
Особенно хочется отметить, что нельзя открывать дверцу духовки во время выпечки изделия, ведь тогда все ваши старания будут напрасны.

Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце.

Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика.

Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров

Трудно сыскать человека, которому бы не нравился вкус шоколадного торта.

А чтобы его приготовить нужно для начала испечь основу для него.

Рецепт шоколадных коржей для торта включает в себя такие ингредиенты:

Свежие куриные яйца – 9 шт.
Порошок какао – 100 гр.
Сахарный песок – 100 гр.
Пшеничная мука в/с – 130 гр.
Пекарский порошок – 1 ч. л.

Берем яйца и разделяем желтки от белков.

Белочки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 грамм сахарного песка.

Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем.

Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.

В дрегой чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты.

Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая.

В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем и тесто готово.

В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в раскаленной духовке (180 С) около часа.

Готовность проверяем сухой лучинкой.

Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.

Знаменитые медовые коржи для основы десерта

Они готовятся очень просто и из них получится отличный домашний медовик.

Белая мука – 180 г
Свежее яйцо – 2 шт.
Мед натуральный – 2 ст. л.
Сода – 0,75 ч. л.
Сахарный песок – 150 г
Пекарский порошок – 0,75 ч. л.

Разберем рецепт медовых коржей для торта по полочкам.

В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель и сахарный песок.

Смесь взбиваем несколько минут до однородности.

После ставим емкость на 5-7 минут на водяную баню и все время мешаем.

За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40 градусов.

В теплую смесь вмешиваем просеянную муку.

В итоге получится гладкое жидкое тесто.

На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре.

Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси.

Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.

Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах

После снимаем бумагу и даем ему остыть.

Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы целых 5 медовых основ для торта.

Рецепты вкусных тортов из готовых коржей

Быстрое вафельное лакомство

Часто выпекание основы для десертов заканчивается неудачей или просто нет времени на длительное приготовление.

В этом случае на помощь придут магазинные вафельные коржи.

Вафельные коржи – 10 шт.
Белый шоколад – 30 гр.
Черный шоколад – 30 гр.
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка.
Грецкие орешки – 10 шт.
Какао в порошке – 1 ч.л.
Сливочное маслице – 100 гр.

Займемся непосредственным приготовлением данного рецепта торта из вафельных коржей, который мы очень быстро состряпаем.

Достаем полпачки сливочного мала из холодильника, чтобы подтаяло.

Очищаем и измельчаем орехи.

Для крема соединяем миксером мягкое масло и сгущенку.

Закладываем ореховую крошку и какао и снова перемешиваем.

Коржи щедро перемазываем кремом, формируя тортик.

Натираем отдельно черный и белый шоколад.

Сверху промазываем кремом и посыпаем натертым смешанным шоколадом.

Оставляем вафельный тортик на час для пропитки.

Потом подаем к чаю или кофе.

Вот такой получился простой и легкий рецепт торта из покупных коржей.

Бисквитный банановый торт со сметанным кремом

Бисквитные коржи в тандеме с разными кремами, ягодами и фруктами, могут быстренько превратиться в красивый, вкусный и высокий торт.

Особенно, если вы располагаете готовыми испеченными или покупными коржиками.

Готовый бисквит, приготовленный по вышеописанному рецепту или магазинный, который предназначен для торта.

Жирная сметана – 800 гр.
Бананы – 3 шт.
Сахарный песок — 1 ст.

Водичка – 2 ст.
Эссенция ромовая – 2 капли.
Сахарный песок – 1,5 ст.

Топпинг шоколадный.
Дробленые орешки.

Сокращение в количестве ингредиентов с видом «ст.» означает стакан.

Готовим сметанный крем.

Выкладываем в миску сметану с сахаром и взбиваем миксером, пока крем не увеличится в объеме и станет воздушным.

Из воды и сахара варим сироп, добавив для аромата ромовую эссенцию.

Разрезаем бисквит вдоль на 3 части.

Бананы очищаем и нарезаем тонкими колечками.

Теперь начинаем сборку торта.

Укладываем первый корж на блюдо, поливаем пропиткой, намазываем кремом и выкладываем слой бананов.

Сверху укладываем второй корж, чуть придавливаем его и также наносим пропитку, крем и бананы.

Сверху укладываем последний коржик и щедро наносим сметанный крем.

Бока изделия также обмазываем кремом и обсыпаем орешками.

Сверху рисуем шоколадом спираль и зубочисткой делаем красивые фигурные разводы.

Ставим тортик для пропитки в холодильную камеру на ночь.

Хозяйкам на заметку

Чтобы белки хорошо взбились, нужно их хорошо охладить, добавить щепотку соли и взбивать в абсолютно сухой посуде.
При выпечке бисквита бока формы желательно ничем не смазывать, иначе он может не подняться.
Чтобы сметанный крем получился густым, лучше использовать домашнюю сметану. Если используется магазинная, то её нужно переложить в несколько слоёв марли и подвесить к чему-нибудь сверху на ночь, чтобы стекла вся излишняя жидкость.

Внимательно изучив основные рецептуры выпечки коржей, можно с легкостью сотворить торт на любой вкус.

Ведь из одной и той же основы, меняя крем, наполнители или глазурь, можно приготовить множество разных лакомств: пирожные, торты, бисквитные рулеты и другие сладости

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector