Styleriviera.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какое любимое блюдо

Любимые женские блюда

Паста

Это традиционное итальянское блюдо снискало небывалую популярность у представительниц прекрасного пола. И это неспроста: паста – уникальный продукт, который можно сочетать с чем угодно. Например, можно приготовить чудесную пасту с лососем – вкусно, полезно, сытно и готовится очень быстро!

Если же вы большая любительница кулинарных экспериментов, попробуйте приготовить пасту в фольге с белым вином! Тонкий и изысканный вкус этого ароматного блюда никого не оставит равнодушным!

Морепродукты

Морепродукты – неизменные женские фавориты, о пользе которых известно всем без исключения. Главным их преимуществом является то, что они вкусны в любом виде, ну разве что за исключением сырого. Приготовьте восхитительный салатик с маринованными морепродуктами и убедитесь в этом сами! Креветки, мидии и осьминоги настолько гармонично сочетаются в нем с овощами и специями, что от этого кулинарного шедевра просто невозможно оторваться!

Не менее оригинальным вкусом порадует и теплый салат из морепродуктов с прекраснейшим апельсиновым соусом – нежный вкус даров моря подчеркнет необычная пикантная заправка!

Суши

Японская кухня издавна манит прекрасных дам своей изысканностью и невысокой калорийностью. Особенно любят представительницы прекрасного пола суши. Никогда в жизни их не готовили? Самое время попробовать – приготовление этого вкусного и полезного блюда не потребует чрезмерных усилий и серьезных затрат времени! А чтобы ваши суши произвели настоящий фурор, подайте их к столу оригинально!

Кстати, с помощью суши можно поднять и настроение! Не верите? Попробуйте приготовить забавные суши «Веселые панды» — они позабавят не только взрослых, но и приведут в неописуемый восторг непоседливых ребятишек!

Шоколадные десерты

Шоколад – излюбленное лакомство миллионов женщин. И никакие диеты не заставят милых дам позабыть о великолепном вкусе этой сладости. А уж как хороши шоколадные десерты – не передать словами! Да и к чему лишние разговоры – их нужно готовить! Приготовьте очаровательный и невероятно вкусный десерт из темного шоколада, орехов, печенья и маршмеллоу – устройте себе маленький праздник просто так, без повода!

Незабываемые впечатления подарит и потрясающий шоколадный десерт с клубникой и сливками! Можете не сомневаться – ничего подобного вы еще не пробовали!

Фруктовые йогурты

Нежные фруктовые йогурты – еще одна большая любовь милых дам. Вкусные, полезные и питательные, они актуальны всегда и везде! Попробуйте изумительный шоколадный йогурт с маринованной клубникой – лучшего десерта просто не придумать!

Йогурт с финиками и лепестками миндаля? Да, и такое тоже возможно! Это вкусное и удивительно нежное лакомство подарит вам заряд бодрости и позитива!

Готовьте любимые женские кушанья вместе с Поваренком и наслаждайтесь великолепными вкусами самых оригинальных блюд!

10 блюд на пути к сердцу российского мужчины

Практически каждая женщина на всей территории постсоветского пространства слышала, что «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Большинство блюд, любимых российскими мужчинами, разумеется, родом из детства. Недаром же говорят, что мужчины — это большие дети. А вкусы, в том числе связанные с едой и приобретенные в детстве, сохраняются на всю жизнь. Мужчине всегда хочется, чтобы его вторая половина умела готовить те же самые блюда, что и мама, а вкус у них был такой же, как у маминых. Поэтому в рейтинг любимых блюд российских мужчин, составленный нами, в основном вошли блюда советской эпохи. Мужчины, сравнивайте. Женщины, принимайте к сведению:

Первое место в рейтинге гастрономических предпочтений мужчин отдается борщу.

1. Первое место в рейтинге гастрономических предпочтений отдается борщу. Нравится, когда свекольного цвета, наваристый, сладковатый, с большим количеством мяса.

2. Возможно, борщ во многом мужчинам нравится еще и потому, что в нем есть мясо. Да, российские мужчины любят мясо, все виды, во всех видах, но больше свинину и телятину, жаренную или шашлык. Чем жирнее мясо, чем больше кусок, тем лучше и вкуснее. Повышенный холестерин, появление бляшек – что это? Мужчин это не волнует и не касается.

3. Салат «Оливье». Страсть к майонезным салатам и майонезу вообще — это 100% «привет» из СССР. Но разные мужчины любят разный «Оливье». Одни — по-советски, с колбасой. Другим нравится оригинальный французский — с мясом перепелов, третьим — деликатесный — с мясом камчатского краба. Мало кто откажется от «Оливье» с курицей или с языком.

4. Котлеты к картофельным пюре — очень детское и очень советское блюдо. В годы, когда на прилавках мало что было, в кулинариях того времени продавались котлеты, а раздобыв небольшой кусок свинины или говядины в мясном отделе – хозяйки шли на хитрость – крутили котлеты, добавляя в нем огромное количество хлеба для увеличения объема. Фарш и готовые изделия, все равно, пахли мясом и были необычной вкусными.

Читать еще:  Очень дешевые блюда

5. Селедка под шубой — застойно-застольное блюдо не потеряло своей актуальности и сейчас. Те, кто употребление селедки считает чем-то зазорным, стали одевать в «шубу» семгу или форель.

6. Пельмени/манты/вареники — лучше самодельные, но и от магазинных мужчины тоже не отказываются.

Практически каждая женщина на всей территории постсоветского пространства слышала, что «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок».

7. Колбаса — до сих пор непонятно как определить колбасу, в которой есть мясо, но большинство экземпляров, как вареной, так и копченой пахнут очень вкусно и призывно. Мужчины едят ее с удовольствием, на завтрак.

8. Макароны по-флотски, либо спагетти балоньезе. В общем, макароны с мясом (фаршем, тушенкой). Жирно, вкусно, сытно, по-мужски. А главное, очень быстро.

9. Холодец/заливная рыбы — не только вкусно, но и полезно. Особенно вкусно с горчицей и хреном.

10. Пирожки, пироги, шарлотка. Выпечка — мужское все. У большинства мужчин домашний уют ассоциируется с запахом приготовленной еды. Пироги же пахнут особенно вкусно. Чем больше разновидностей начинки — тем лучше. А шарлотка до сих пор многими мужчинами считается самым лучшим десертом.

В общем, если хотите построить отношения и замуж — учитесь готовить у своих мам и бабушек.

Умея готовить этот нехитрый набор блюд, вы гарантированно «обзаведетесь» благодарным, сытым, довольным и любящим вас, почти как родную маму, мужчиной! Нам кажется, что это того стоит.

Какое самое любимое блюдо

Супы и картофельное пюре. Тефтели, макароны и подобное не ест, все что надо жевать, не ест ? единственное начал немного жевать яблоки и баранки

а баночное даёте/кушает? наш банки не есть, максимум мясо. супы это классно, можно питательного много намиксовать

Баночное фруктовое ест и бибиколь, мясо и тд не ест. Ну вот это и утешает, что супами можно возместить

Макароны с сахаром ??

Плов и суп гороховый)

Рубленные куриные оладьи

ого! овсянку любит)) а куриные оладьи это как? я о таких даже не слышала))

Мелко порезать грудку, сыр, майонез, мука специи ??

В овсянка причём без сахара, варенья и тп?просто на молоке с маслом

Шашлык, котлеты, вообще все мясное, картошка, борщ и суп. Это все есть всегда. Пирожки с картошкой и капустой любит. Омлет и вообще яйца любит.

повезло вам что не перебирает) хороший аппетит на вес золота))

Да. Хоть в чем то повезло)) И всё равно хотелось бы, чтоб больше полезного ел. Кроме того, что я написала, постоянно просит и ест барни и киндер милк слайс и конфеты только шоколадные любит.

Картошка. Макароны. Гречка

Пюре с колбасой, сосиски, тушёная картошка

Прям любимого не замечала, но хорошо кушает супы. Сладости не даю.

о даже так, обычно это редкость чтобы супы кушали дети. вы наверное очень вкусно готовите 🙂

25 удивительно вкусных национальных блюд, которые обязательно нужно попробовать

Практически в каждой стране есть свое национальное блюдо — культовое, которое чаще других едят и любят в пределах этой местности. Национальные блюда являются частью культуры страны, а также популярной «достопримечательностью» для любого туриста. Путешествуя за границей, вы явно предпочтете попробовать самое известное блюдо в чужой стране. Что ж, на случай, если вы собираетесь в путешествие, сохраните этот список национальных блюд из самых разных стран, которые обязательно стоит попробовать.

1. Барбадос: Ку-ку и летучая рыба

На Барбадосе много рыбы, например опах, тунец, барракуда или красный берикс, но эту страну называют «Землей летучих рыб». И этот вид рыбы добрался даже до самого известного национального блюда Барбадоса, которое называется Ку-ку. Ку-ку состоит в основном из кукурузной крупы и плодов окры, а подающуюся вместе с ним летучую рыбу обычно жарят или варят на пару.

2. Канада: путин (ударение на второй слог)

Путин появился в Квебеке в конце 1950-х. Это любимое блюдо всех канадцев. Его делают из картошки фри, которую поливают коричневым соусом и подают с кусочками сыра. Хотя рецепт довольно прост, существует множество вариантов путина. В некоторых ресторанах предлагают это блюдо с такими «наполнителями», как курица, бекон или копченое мясо по-монреальски, соус из трех перцев или даже икра и трюфели.

Читать еще:  Ваши любимые блюда

Это блюдо также популярно в Ливане, Палестине и Иордании. Типичный сирийский кеббе делают из булгура (крупы твердой пшеницы), рубленого лука и мелко порезанных кусочков говядины, ягненка, козьего или верблюжьего мяса. Лучший вариант кеббе — вот такие вот котлетки, фаршированные говядиной или ягненком. Котлеты также могут иметь форму шара или лепешки, и их могут запекать или варить в бульоне.

Бигус — традиционное мясное тушеное блюдо в польской, литовской и белорусской кухне, но только поляки считают это блюдо национальным. Это очень сытное и вкусное тушеное кушанье делают из большого количества ингредиентов — свежей и квашеной капусты, различных сортов мяса и сосисок, помидоров, меда, грибов, перца, тмина, лаврового листа, душицы, чернослива и прочих составляющих. Бигус могут подавать в тарелке или внутри хлебной булочки.

5. Греция: сувлаки

Греция — страна с несколькими хорошо известными на весь мир блюдами, например кефтедес, мусака или дзадзыки, но именно сувлаки обычно считают наиболее известным греческим блюдом. Этот популярный в Греции «фастфуд» состоит из небольших кусочков мяса и иногда овощей на шпажках. Обычно сувлаки делают из свинины, хотя могут также использовать курицу или баранину. Подают на шпажках, на пите с гарниром и соусами или с жареной картошкой.

Пицца известна во всем мире, так что нет смысла представлять вам это блюдо. Лучше расскажем, как появилась пицца Маргарита. По легенде, эту пиццу придумали в 1889 году, когда неаполитанскому кулинару Раффаеле Эспосито приказали создать пиццу специально в честь визита королевы Маргариты. Из трех приготовленных им пицц королева предпочла ту, в ингредиентах которой преобладали национальные цвета Италии: красный (помидоры), зеленый (базилик) и белый (моцарелла). Тогда эту пиццу и решено было назвать в честь королевы Маргариты.

7. Ирландия: ирландское рагу

Впервые признанное в 1800 году ирландское рагу является самым распространенным блюдом в этой стране и основным пунктом в меню любого паба. Первоначально это был густой бульон с отварной бараниной с луком, картофелем и петрушкой, но сейчас в блюдо часто добавляют и другие овощи.

8. США: гамбургер

Как пиццу или пасту, гамбургеры едят во всем мире, но обычно с этим блюдом ассоциируют в первую очередь США. Слово «гамбургер» пошло от немецкого слова «Гамбург», откуда в 19 веке многие эмигрировали в Америку. 27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своем родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер.

9. Венгрия: гуляш

Гуляш стал национальным блюдом Венгрии в конце 1800-х, когда венгры искали символы национального единства, чтобы отличать себя от других народов Австро-Венгерской Империи. Позже это сытное блюдо распространилось по Центральной Европе, Скандинавии и Южной Европе. Гуляш представляет собой суп или тушеное блюдо из говядины (иногда из телятины, свинины, оленины или баранины) и овощей, щедро приправленное перцем и другими специями.

10. Израиль: фалафель

Это блюдо распространено не только в Израиле, но и по всему Ближнему Востоку. Это сильно обжаренные шарики или лепешки из молотого нута, садовых бобов или и того, и другого. Обычно подается в пите или лафе. Фалафель стал настолько популярным, что в некоторых странах «Макдоналдс» начал подавать МакФалафель.

11. Ямайка: акки и соленая рыба

Хотя это блюдо впервые появилось на Ямайке, его также едят в Великобритании, Канаде и США. Чтобы приготовить это кушанье, соленую треску пассеруют в вареном акки (местный тропический плод), луке, помидорах и специях. Обычно подают к завтраку или ужину с плодами хлебного дерева, хлебом, пельменями или вареными зелеными бананами. Зачастую блюдо омывают кокосовым молоком.

12. Австрия: венский шницель

Это очень тонкий и сильно обжаренный шницель из телятины. Самое популярное венское и вообще австрийское блюдо. Готовят из слегка отбитой телятины, немного подсоленной и вывалянной в муке, взбитых яйцах и хлебных крошках. Традиционно это блюдо подают с картофельным салатом, салатом из огурцов, картошкой с петрушкой, фри или жареной картошкой и долькой лимона.

13. Южная Корея: пулькоги

Переводится как «огненное мясо». Это типичное южнокорейское блюдо, которое обычно состоит из жареной маринованной говядины. Маринад представляет собой смесь соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, лука, имбиря, сахара, вина, зеленого лука, а иногда и грибов. Во многих ресторанах Южной Кореи в столики встроены небольшие наборы для барбекю, и посетители сами могут обжаривать мясо на гриле.

Читать еще:  Подблюдные песни это

14. Франция: тонкие блинчики

Очень тонкие сладкие блинчики, обычно из белой муки. Подают с самыми разными начинками, могут быть и сладкими (с сахаром, фруктовым джемом, клубникой, кленовым сиропом и т.д.), и солеными (с сыром, ветчиной, яйцами, рататуем, грибами, артишоками и различными мясными продуктами).

15. Китай: утка по-пекински

Самое известное блюдо из столицы Китая и одно из самых известных китайских блюд во всем мире. Утка с хрустящей кожицей, которую подают с зеленым луком, огурцами, соусом из сладких бобов и тонкими блинчиками. Иногда на главную тарелку добавляют мисочку острого соуса — например, хойсин.

16. Бразилия: фейжоада

Главные ингредиенты этого сытного и очень вкусного блюда — бобы и свежая свинина или говядина. Готовят это блюдо из черных бобов, разных свиных или говяжьих продуктов, например бекона или копченых свиных ребрышек, и как минимум из двух видов копченых сосисок и вяленой говядины. Подают обычно с белым рисом и апельсинами — последние помогают пищеварению.

17. Украина: борщ

Популярен во многих странах Восточной и Центральной Европы. Стоит ли вам объяснять, что это такое? Иностранцы описывают его как густой и пряный суп со свеклой в качестве главного ингредиента. Почти всегда добавляют говядину или свинину, а для бульона используют кусочки мяса, картофель и свеклу. Иногда добавляют морковь и перец. Едят с хлебом.

18. Таиланд: тайская лапша

Сильно обжаренная рисовая лапша. Ее подают в ресторанах, а можно купить и у уличного лотка. Делается из смоченной водой сухой рисовой лапши, которую обжаривают с яйцами и рубленым тофу, а в качестве приправ используют огромное количество самых разных ингредиентов: мякоть тамаринда, рыбный соус, сухие креветки, чеснок, лук-шалот, чили и т.д. Подают с дольками лайма и рубленым жареным арахисом. В зависимости от региона также может содержать свежие креветки, крабов, курицу или другие виды мяса.

19. Чехия: вырезка в сливках

В Чехии идет вечный спор, что в стране является национальным блюдом — вырезка в сливках или рулька. Пусть будет первое. В качестве вырезки обычно берется говядина, которую подают с густым сливочным соусом и кнедликами. Иногда к блюду подают дольки лимона и клюкву.

20. Венесуэла: арепа

Эти лепешки из кукурузной муки иногда считаются также национальным блюдом Колумбии. В разных регионах страны используют разные размеры, типы муки и дополнительные ингредиенты. Например, в восточной Венесуэле арепа обычно составляет 7-20 см в диаметре и около 2 см в толщину. Сегодня это блюдо делают в специальных электрических приборах, на что уходит около 7 минут (а при обычном способе приготовления — 15-25 минут).

21. Турция: кебаб

Кебаб появился на улицах Турции, где уличные торговцы срезают мясо с вертикально подвешенных кусков. По традиции, в кебабе используют баранину, но, в зависимости от местных предпочтений или религиозных предрассудков, в кебабе также можно встретить говядину, козлятину, курицу, свинину или даже рыбу. Обычно подают в лаваше или пите.

22. Сингапур: краб чили

Главным ингредиентом этого вкуснейшего блюда из морепродуктов является, конечно же, краб. Его обжаривают в густоватом, сладком и пряном соусе из помидоров и чили. Это кушанье даже попало в список «50 самых вкусных блюд во всем мире» под номером 35.

23. Сербия: плескавица

Это балканское блюдо делают из разного вида фарша. Традиционную сербскую плескавицу делают из смеси бараньего, свиного или говяжьего фарша (иногда из телятины), обжаривают с луком и подают на тарелке с овощами и гарнирами — обычно с жареной картошкой или хлебом. Недавно это сытное и вкусное блюдо начало набирать популярность в других частях Европы.

24. Новая Зеландия: пирог с беконом и яйцами

Этот пирог состоит из бекона, яиц, лука, гороха, помидоров и сыра, поэтому он довольно калорийный. Иногда подают с кетчупом. Также это блюдо популярно в соседней Австралии.

25. Бельгия: Moules-Frites

Переводится «мидии и фри». Это блюдо появилось в Бельгии и считается здесь национальным, но также популярно во Франции и других западноевропейских странах. Самым необычным в Moules-Frites является его размер. Одна порция этого блюда на человека практически в любом ресторане Бельгии составляет 1,5 кг! Мидии и фри обычно подают на разных тарелках, чтобы картошка не стала слишком мягкой.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector