Styleriviera.ru

Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронное блюдо это

Коронное блюдо

Наверное, у каждого есть свое Коронное блюдо, которое нравится больше всего, гостям, родным и близким. Которое просят постоянно приготовить, которое получается всегда лучше всех и является безусловным фаворитом. Блюдо, с которым связаны семейные традиции, хорошие мгновения в жизни или же просто «наше семейное блюдо», а может быть просто любимое блюдо!
У моей бабушки это был пирог с карпами, огромный такой пирожище, который выпекался на все праздники и действительно был коронным блюдом. У мамы это солянка. Вкусная, вкусная. А у меня почему-то стал фаворитом салат Цезарь, по не традиционному рецепту, любят его у меня в семье и все! Также просят постоянно приготовить мясо, запеченное в духовке. Ну и конечно, яичница. В которую я добавляю, все, что есть в холодильнике, но конечно в разумных пределах! Уж очень ее любят мои домашние, и я ничего не могу поделать! А у вас есть Коронное Блюдо, фаворит стола?

Давайте хоть я тогда отправлю, что ли, (а то такую философию развели, а ни одного рецепта так и не предложили) рецепт МЕДОВИКА — который я и мои родственники готовили чаще всего к «налету» большого количества гостей. Недовольных за всю многолетнюю практику замечено не было. Правда, я уже делилась этим рецептом на этом форуме, но если интересует многократно проверенное доступное абсолютно всем блюдо, грех не повториться:

Тесто: 3 яйца растереть добела с 1 ст. сахара и 150 гр. размягченного сл. масла. 2 ст.л с верхом меда (лучше всего гречишного) нагреть (до 50 градусов достаточно, но до кипения тоже не страшно, а даже лучше с кондитерской точки зрения — полезные свойства меда в выпечке из духовки все равно, как ни крути, сохранить не удастся, так хоть вкусно будет!) и хорошо смешать с 1ч.л. соды без верха — мед вспенится шапкой. Слегка остудить погашенный мед и добавить в яично-масляную смесь. Затем по одному вмешать 3ст. муки. Тесто разделить на 4 части и испечь тонкие коржи. Смотрите сами сколько коржей хотите испечь — все зависит от формы, но высота распределенного по форме сырого теста для одного коржа не должна превышать где-то 3мм, максимум 5мм. Тесто липкое, поэтому смачивайте или смазывайте маслом руки или, лучше всего, маленькую скалочку (знаете, бывает такая специальная, похожая на малярный валик, чтобы ею можно было орудовать прямо в форме во всех направлениях). Кроме того, нужно из остатков теста испечь еще один маленький коржик любой формы, чтобы в конце раскрошить его или лучше смолоть в порошок в блендере для посыпки.
Крем: 1ст. сахара взбить до растворения с 0,5кг жирной сметаны и ванилью по вкусу. Если взять сметану жидкую — 20% — то этот простейший сметанный крем будет растекаться, зато если Вы не пожалеете времени и умудритесь прослоить им коржи, постоянно собирая и наливая вновь то, что вытекает — то через полные сутки и более стояния в холодильнике вы получите самый нежнейший, мягкий и нежирный торт. Если же времени у Вас ночь — делайте крем на жирной (33 и более%) сметане.

А вообще, уметь готовить на ура только одно блюдо тоже неплохо: помните, в комедии Вуди Аллена «Мелкие мошенники», героиня — бывшая стриптизерша умела готовить только печенье и оно сделало ее миллионершей !

А я очень люблю овощное рагу.
Всегда с нетерпением жду, когда появятся в продаже овощи нового урожая.
Всегда делаю по разному, смотря какие овощи имеются в наличии, иногда каждый ингредиент обжариваю отдельно, а иногда укладываю все слоями в чугунок, добавляю растительного масла и на медленный огонь, за 10 минут до окончания приготовления добавляю много зелени и чеснок (можно обойтись без него), соль и перец по вкусу.
Можно кушать и холодным и горячим.

Читать еще:  Любимое семейное блюдо

Бурные аплодисменты. Справа аплодируют, слева аплодируют. Со всех сторон: «БРАВО!» «БИС!» Спасибо, Нюша!

и лишь один Карлсон не дремлет, воспользовавшись восторженной суматохой в зале, он подлетает к маршалу, хватает поднос с плюшками и вылетает в окно.
Маршал, по-военному выпрямив спину, приложив ладонь козырьком ко лбу смотрит в голубую ясную даль, куда удаляется маленькое, но оч. гордое привидение, и, утерев скупую мужскую слезу, произносит: «Он улетел, но он обещал вернуться, милый, милый Карлсон».
На здоровье, Kati.
Нюша 38510,5059953704

Коронное блюдо это

яиШницу умею делать

Ладно,шучу:шарлотка неплохо получается, способ приготовления см. в теме «шарлотка»

Блин,аж слюньки потекли!

Вобщем,моё короное блюдо-это бутерброд с колбасой!Могу ещё кетчуп налить!Иногда гостям могу предложить яйца с хлебом.По особым случаям варю макороны.Буквально неделю назад пробовал делать яичницу,получилось так сяк!Приходите,наедитесь!

P.S разрешаю сказать,что типичный холостяк!

Такс, начнём с начала:
коронное первое блюдо — уха.Как ни странно, именно эта разновидность супа сводит с ума любого мужчину.Секрет приготовления, а в частности аромата, который будоражит воображение любого рыбака, не раскрываю никому, даже маме

коронное второе блюдо — мясо по-французски и Азу из говядины с картофелем.

коронный салат — «Греческий»

коронная выпечка — эклеры

Пожалуй, это всё

Скажу,что я заядлый рыбак и ты это должна знать сестричка! Мне совсем не нравится уха!Вот отварную,запечённую рыбу я ем с удовольствием,а уха мне как то.

Кстати,я недавно услышал как готовить омлет!Вот думаю вначале нужно будет запастись огнетушителем,а потом попробывать готовить!

И в голову сразу все не идет . ну ладно, начну с НЕБАНАЛЬНОЙ ЯИЧНИЦЫ.

Значится, так:
берем сковородку, разогреваем подсолнечное масло;
берем антоновку (обязательно ее, родимую!) и режем кружочками, выкладываем на горячюю сковороду;
после обжарки яблоки переворачиваем и заливаем умеренно взбитыми яйцами .

Люблю

А ТЕПЕРЬ, ДАМЫ И ГОСПОДА, КОРОННОЕ БЛЮДО «БАНАНАДИН»

1. Очистить 6 кг. спелых бананов и съесть мякоть. Шкурки не жрать!

2. Ножом выскоблить внутреннюю сторону кожуры и собрать все вещество.

3. Положить это вещество в большую кастрюлю и добавить воды. Варить следует 2 — 3 часа, пока не получится консистенция твердой пасты. За это время два-три раза посетить туалет, дабы избавиться от съеденного (см. пункт 1) безболезненным естественным путем.

4. Выложить пасту на противень и сушить в печи полчаса. Получится темный порошок — примерно 0,5 кг. бананадина. Неофита пробивает, если выкурить 3 — 4 сигареты с бананадином. Тянет на подвиги, но вытянуть не может.

5. Остаток продайте стукачам из федерального агентства по борьбе с незаконным оборотом бананов.

яичница!

на самом деле мое коронное блюдо, курица в чесночном соусе запеченая в духовке

Воть к примеру курочка в духовке. Вчера готовил. Разморозил бройлерного ципленочка, приготовил смесь перцев, приправы для мяса курици и соли, с добовлением рубленного чеснока, этой смесью натер ципленка и снаружи и снутри, дал ему постоять мин. 20 и потом в разогретую духовку (180-200град.) Там немного мин10 потомить и облажить ломтиками картофеля и кольцами лука. немного полить растительным маслом. Картофель с луко истесно подсолить. Жарить примерно 20 мин. Потом достать и переложить на широкое блюдо, вместе с картофелем, потереть на все это чудо сыр и снова в духовку мин на 5, со включенным конвектором, потом мона подавать на стол, под холодную вотку
Ну воть в общемто смотрите

Ligamen Блин, уже слюньки потекли!

А воть. я люблю готовить «Мясо по французки»!
На противень положить кусочки филе (желательно индейки) и полить растительным маслом. Далее, ложим на противень вместе с филе нарезанную картошку, посыпаем лук, тертый сыр, специи. и в конце средним слоем намазаваем майонез. и в духовку на среднем огоне минут на 30. Желаю приятного аппетита!
Кроме, мяса, есчо нравится делать всякие разные салаты, особенно «Селедку под шубой»!

Читать еще:  Любимое блюдо чингисхана

Делал оссобуко- итальянское блюдо, было слишком хорошо, чтоб сидеть за компом- поэтому пишу сегодня.
Вдохновили меня отзывы о предыдущем блюде (если кто забыл это была курица по-викингски ) пишу новый рецептик)
Осторожно- данное блюдо повышает потенцию)))

Классическое итальянское блюдо из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной около 5 см. При такой разделке мяса в голяшке остается кость с костным мозгом внутри, которая и дала название всему блюду: оссобуко = «дырявая кость».
Для меня проблематично было найти такое мясо, но я его все-таки нашел))
понадобится:
мясо 2-3 куска с костью
бутылка белого сухого вина , бутылка красного (красное необязательно)
помидоры 400 гр
оливковое масло
стеблевой сельдерей
чеснок
лук
лимон
веточка гарни

Итак, поехали:
1. мясо с костью по 500 грамм кусок (у меня были по 800 грамм и ниче-съел)- 2-3 куска
Берем мясо, моем, берем большую сковроду- ставим на сильный огонь, немного оливкового масла (подсолнечное не подойдет-совсем другой запах будет) и обжариваем мясо с каждой стороны по 5 минут- до золотисто-коричневой корочки

user posted image

2. Вино белое сухое — тоже основной ингредиент, нельзя ничем заменять. Я взял недорогой чилийский Сутил Пунтал из шардонне, но можно в принципе и любое другое белое сухое, не рекомендую только африканские вина.

user posted image

Что делаем с вином- в сковороду с мясом вливаем примерно 300-400мл вина, (люблю готовить блюда с винами- готовишь, готовишь и в какой-то момент забываешь а что собсвтенно ты делаешь на кухне biggrin.gif ) даем вину увариться наполовину, после чего сбрасываем газ.

3. Нам понадобится лук 2-3 штуки (100гр), стеблевой сельдерей (у меня не было-делал без него), букет гарни и снова оливковое масло, буквально ложечка, 400 грамм помидорок (несколько штучек).

Нарезаем лук мелкими кольцами, обжариваем в другой сковороде в оливковом масле, чуть-чуть чтоб лук стал мягким.

Обдаем помидоры кипятком- чтоб легко снять с них кожицу. Снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками.

Для букета гарни:
Вымыть пару веточек петрушки, тимьяна и лавровый лист.(все это продается в больших супермаркетах типа ашана, окея, ленты)
Связать зелень в один пучок при помощи нитки или кусочка марли.

user posted image

4. Теперь в сковородку с обжаренным мясом (чуть не забыл-сковорода должна быть толстодонная, или лучше мясо переложить в кастрюлю) закидываем лучок, помидорки , доливаем до верха мяса кипяток (в оригинале должен быть бульон- я просто не стал заморачиваться, это мое первое оссобуко) ложим веточку гарни, огонь убавлен до минимального- нужно чтоб мясо не кипело а томилось, сверху закрываем крышкой. Время- 1,5-2 часа в зависимости от количества мяса.
Большая часть работы позади-можно налить себе немного вина)

5 и последний этап, скоро кушать)
Пока готовится мясо нужно сделать гремолату- приправа к нашему блюду. Понадобится лимон, 10гр свежей петрушки(продается в супермаркетах в пакетах по 25грамм) 3-5 зубчиков чеснока. Лимон окунаем в кипяток на пару минут (так он будет душистее) и начинаем стругать цедру на мелкой терке (понадобится цедра с половины лимона- важный момент- нужно сделать так, чтоб лимонный сок не попадал — я зафейлил этот момент и моя гремолата получилось кислая) , туда же рубим чеснок и петрушку, перемешиваем.

Собственно все- смотрим готово ли, убираем ароматную веточку, подаем к столу. оссобуко подается с образовавшимся соусом, посыпав сверху гремолатой. Готовое мясо должно слегка отставать от кости, быть мягким, но не разваливаться на части.
user posted image

К оссобуко отлично подходит красное полнотелое вино- я не стал заморачиваться и взял бутылочку хорошего кьянти- Лоджа дель Конте 2011 года- отличное вино, спасибо итальянцам, умеют люди жить)
user posted image

Читать еще:  Самые смешные названия блюд

По поводу потенции- думал думал и решил что основная заслуга в этом- гремолаты- петрушка-афродизиак, чеснок- улучшает каппилярное кровообращение= виагра-эффект)

В общем пробуйте, друзья, это блюдо нужно попробовать хотя бы раз, я считаю)

———————
Нет ничего интереснее, чем пробовать новое)

Письмо e-mail Сообщить модератору Top

Байрон
Дата Monday, 22 September 2014, 10:50 Сообщение #2021285 [отредактировать] [Цитировать]

Профиль
Группа: Ведущий
Откуда: Кыргыстан
Сообщений: 16349
Карма: 5

Мой журнал
Награды: (1)

Репутация: 1064 голосов

SmartDoctor
Надо жене показать! .gif
Можно перенесу в кулинарию? rolleyes.gif

———————
Было. . стало
NBPEL-12,5 . 14,5. —
BPEL -15,5. . . 17,5. 19
EG-13. . . 14. 15
Только человек с ЮМОРОМ- будет делать без СМЕХА то что мы делаем с нашими ПЧ.

Письмо e-mail Сообщить модератору Top

SmartDoctor
Дата Monday, 22 September 2014, 17:31 Сообщение #2021362 [Цитировать]

Профиль
Группа: Members
Откуда: Рашка
Сообщений: 570
Карма: 0

Репутация: 63 голосов Увеличить репутацию Уменьшить репутацию

конечно, можно только не удаляй тут)

———————
Нет ничего интереснее, чем пробовать новое)

Письмо e-mail Сообщить модератору Top

Quick Reply
Расширенный режим
Нормал
Добавлено:
автор

второе по-холостяцки (заценили даже домохозяйки).

Куриные бедрышки (5-6 штук, как раз 1 фабричная пачка около 1 кг, +-100 грамм) кладу в относительно высокую сковородку. Так чтобы бедрышки заняли всю площадь дна сковородки и больших проемов между ними не было.
Добавляю мл 100 воды, никакого масла, масло — это источник канцерогенов всяких.
По количеству бедрышек кладу сверху на каждое по 1 чайной ложке томатной пасты, она — производное для кетчупа, т.е. содержит немного больше натуральной основы томатов. Добавляю 1 чайную ложку с горкой аджики, соль на глаз и 1 пачку 10-15 грамм приправы для плова (дает более насыщенный вкус чем просто для курицы).
Бедрышки переворачиваю и немного гоняю как наперстки по сковородке чтобы все — вода, томатная паста, аджика, соль, приправы- более менее перемешалось. Потом под крышкой все тушится мин 20, все таки курица, быстро готовится. Затем засыпаю сверху 300-350 грамм (2/3 пачки) итальянской пасты Барилла в виде изогнутых рожек, можно и отечественные макароны использовать. Стараюсь лопаткой рожки равномерно распределить, чтобы более менее горизонтальная подушка типа из макарон над бедрышками получилась. Затем осторожно заливаю заранее приготовленный недавно кипяток, так чтобы некоторые макароны немного, на 3-5 мм выступали над водой. Кипячу по времени примерно 70-80% от того, что написано на пачке, т.к. под крышкой макароны доходят по инерции до готовности. Перед выключением, спустя 6-7 мин после того как залил кипятком, немного помешиваю макароны, типа ротации, т.к. некоторые полностью были залиты кипятком, а некоторые выступали частично над поверхностью кипящей воды. Выключаю после того как перемешал. Внешне при этом часто кажется что некоторые макароны совсем еще сухие, мало разварились и т.п., но это обманчиво. Через мин 10 подхожу и еще раз немного перемешиваю. Воды становится уже намного меньше, т.к. макароны впитали воду. После этого чтобы макароны были типа «al dente» лучше снять крышку и даже приоткрыть окно. Но даже если макароны традиционно разварятся хуже не будет.

Соуса внутри макарон от смеси воды, томатной пасты, аджики, приправы для плова, куриного жира более чем достаточно, сухо не будет точно, но если есть привычка обильно пользоваться всякими соусами, достаточно на 1 порцию (1 бедрышко + 100-150 грамм макарон, все на глаз) добавить 1-1,5 чайных ложки майонеза + 1/3 чайной лодки той самой аджики (я беру огненную 190 грамм баночка)..
После добавления майонеза и аджики тщательно перемешать рожки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector