Styleriviera.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Любимое блюдо девушек

Любимые женские блюда

Паста

Это традиционное итальянское блюдо снискало небывалую популярность у представительниц прекрасного пола. И это неспроста: паста – уникальный продукт, который можно сочетать с чем угодно. Например, можно приготовить чудесную пасту с лососем – вкусно, полезно, сытно и готовится очень быстро!

Если же вы большая любительница кулинарных экспериментов, попробуйте приготовить пасту в фольге с белым вином! Тонкий и изысканный вкус этого ароматного блюда никого не оставит равнодушным!

Морепродукты

Морепродукты – неизменные женские фавориты, о пользе которых известно всем без исключения. Главным их преимуществом является то, что они вкусны в любом виде, ну разве что за исключением сырого. Приготовьте восхитительный салатик с маринованными морепродуктами и убедитесь в этом сами! Креветки, мидии и осьминоги настолько гармонично сочетаются в нем с овощами и специями, что от этого кулинарного шедевра просто невозможно оторваться!

Не менее оригинальным вкусом порадует и теплый салат из морепродуктов с прекраснейшим апельсиновым соусом – нежный вкус даров моря подчеркнет необычная пикантная заправка!

Суши

Японская кухня издавна манит прекрасных дам своей изысканностью и невысокой калорийностью. Особенно любят представительницы прекрасного пола суши. Никогда в жизни их не готовили? Самое время попробовать – приготовление этого вкусного и полезного блюда не потребует чрезмерных усилий и серьезных затрат времени! А чтобы ваши суши произвели настоящий фурор, подайте их к столу оригинально!

Кстати, с помощью суши можно поднять и настроение! Не верите? Попробуйте приготовить забавные суши «Веселые панды» — они позабавят не только взрослых, но и приведут в неописуемый восторг непоседливых ребятишек!

Шоколадные десерты

Шоколад – излюбленное лакомство миллионов женщин. И никакие диеты не заставят милых дам позабыть о великолепном вкусе этой сладости. А уж как хороши шоколадные десерты – не передать словами! Да и к чему лишние разговоры – их нужно готовить! Приготовьте очаровательный и невероятно вкусный десерт из темного шоколада, орехов, печенья и маршмеллоу – устройте себе маленький праздник просто так, без повода!

Незабываемые впечатления подарит и потрясающий шоколадный десерт с клубникой и сливками! Можете не сомневаться – ничего подобного вы еще не пробовали!

Фруктовые йогурты

Нежные фруктовые йогурты – еще одна большая любовь милых дам. Вкусные, полезные и питательные, они актуальны всегда и везде! Попробуйте изумительный шоколадный йогурт с маринованной клубникой – лучшего десерта просто не придумать!

Йогурт с финиками и лепестками миндаля? Да, и такое тоже возможно! Это вкусное и удивительно нежное лакомство подарит вам заряд бодрости и позитива!

Готовьте любимые женские кушанья вместе с Поваренком и наслаждайтесь великолепными вкусами самых оригинальных блюд!

30 блюд, которые к 30 годам должна уметь готовить каждая девушка

  1. Борщ.
    Этот суп считается «приворотным зельем». Каждый мужчина мечтает о том, чтобы его избранница вкусно готовила борщ.

  • Щииз кислой или свежей капусты.
    Многочисленные рецепты этого блюда можно перенять у своих бабушек, они в этом деле – специалисты.
  • Суп куриный с лапшой.
    Полезный суп, который поможет побороть простуду и придать сил во время болезни.
  • Грибной суп.
    Съесть суп из свежих или сухих лесных грибов, особенно осенью или зимой, – непередаваемое удовольствие.
  • Лагман.
    Приготовление этого супа – целая наука, самое главное — правильно сделать домашнюю лапшу.
  • Жаркое.
    Мясо, томленое с овощами в горшочке – одно из любимых блюд, от которого никогда не откажутся.
  • Гуляш.
    Национальное венгерское блюдо из хорошей говядины очень питательное и вкусное.
  • Беф Строганоф.
    Мясо, тушеное в сливочном соусе по старинному рецепту, в наши дни пользуется большой популярностью.

  • Котлеты.
    Рецепт своих «фирменных» котлет должен быть у каждой хозяйки.
  • Фаршированные перцы.
    Ароматное блюдо юга России всегда украсит и повседневный и праздничный стол.
  • Голубцы.
    Для этого блюда очень важно умение правильно и красиво заворачивать фарш в капустные листья.
  • Стейк.
    Современная хозяйка должна хорошо разбираться в степени прожарки мяса, чтобы радовать своего мужа.
  • Рыба под маринадом.
    Выбирать кости из рыбы – ювелирная работа, к которой нужно отнестись ответственно.
  • Запеченная рыба.
    Рыба в духовке с овощами – полезное и вкусное блюдо на каждый день.
  • Жареная курица.
    Вкусно пожарить курицу может не каждый, для этого нужно знать технологию.

  • Мясной рулет.
    Сытное и красивое блюдо точно будет оценено мужской половиной семьи.
  • Холодец.
    Сварить холодец без использования желатина – дело кропотливое, обучится которому должна любая девушка.
  • Макароны по-флотски.
    Блюдо детства, рецепт которого надо обязательно знать.
  • Паста Болоньезе.
    Если правильно сварить итальянскую пасту и приготовить вкусный соус, получится идеальный романтический ужин.
  • Салат Цезарь.
    Самый популярный салат в мире! И готовить его очень легко!
  • Салат Оливье.
    У каждой хозяйки для этого салата свои ингредиенты, а какие у вас?
  • Салат «Селедка под шубой».
    Классика советской кулинарии и неотъемлемая часть новогоднего стола.

  • Жареная картошка.
    Пожарить картошку – целое искусство!
  • Вареная гречка и вареный рис.
    Очень важно уметь правильно варить крупы, чтобы они получались рассыпчатыми.
  • Сырники.
    Идеальное блюдо для завтрака, но сделать сырники нежными – сложная задача.
  • Яичница.
    Простое блюдо, но и его нужно уметь готовить.
  • Пирожки.
    Как приятно начинать утро воскресного дня с домашних пирожков с разными начинками.
  • Торт медовик.
    Нежные коржи, промазанные кремом – настоящая классика, которая дополнит семейное чаепитие.
  • Блины.
    Тонкие блинчики с вареньем или сгущенкой – любимое лакомство с детства.

  • Соленья.
    Вкусно засолить грибы, огурцы и заквасить капусту умеют наши мамы и бабушки, нужно поучиться этому у них.
  • Приготовить все эти блюда — легко! Немного терпения, практики — и все получится!

    БРУКЛИН ДЕКЕР

    Бруклин Декер, дочь медсестры и продавца кардиостимуляторов из городка Шарлотт в Северной Каролине, сделала сумасшедшую карьеру в модельном бизнесе, украшала обложки Women’s Health, GQ, Sports Illustrated. Как актриса выступила в лентах «Морской бой» и «Притворись моей женой». Замужем (увы) за теннисистом Энди Роддиком. Принесла нам рецепт сытного завтрака, который сама себе готовит.

    Читать еще:  Рецепт приготовления канапе

    ЯЙЦО В ДЫРКЕ

    ЧЕМ ХОРОШ: Это просто красиво

    Оливковое масло
    1 кусочек цельно-зернового хлеба
    1 яйцо
    Сверху, на выбор: овощи, авокадо, сальса, ткемали, сацебели — что пожелаешь

    1. Сбрызни хлеб с обеих сторон маслом. Поджарь на сильном огне минуту-две с каждой стороны, чтобы хлеб стал хрустящим, а потом сделай в середине куска дырку.

    2. Верни хлеб на сковородку, разбей яйцо в дырку и дай ему схватиться. Если немного перельется через края, ничего страшного, все прекрасно впитается в хлеб. Через минуту переверни хлеб и прожарь яйцо с другой стороны. Приправь сверху чем-нибудь остреньким (тем же сацебели), подавай.

    МАРИСА МИЛЛЕР

    Мариса была лицом не только трусов, но и мотоциклов Harley-Davidson, и рома Captain Morgan. Нас это не удивляет. Еще в солнечном калифорнийском детстве эта хрупкая блондинка (сейчас ее параметры — 173 см рост, 50 кг вес) предпочитала мальчишеские компании девичьим, а бейсбол — дочкам-матерям. Твоей подруге на обед Мариса предлагает простой, но элегантный рецепт.

    РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ

    ЧЕМ ХОРОШ: Дает энергию

    1 ст. л. приправы для барбекю
    3 ст. л. соевого соуса
    1 яйцо , слегка взбить
    350 мл соуса для барбекю
    1 ст. л. вустерского (ворчестерского) соуса
    1 ст. л. оливкового масла
    1 красная луковица, нарезать
    1 красный перчик, нарезать
    2 зубчика чеснока, мелко нарезать
    1 кг нежирного фарша из индейки
    150 г хлебных крошек
    Соль и черный перец

    1. Разогрей духовку до 180 ºС. В большой миске смешай приправу для барбекю, соевый соус, взбитое яйцо, 200 мл соуса для барбекю и вустерский соус. Разогрей сковороду с оливковым маслом до средне-высокой температуры, выложи на нее лук, перчик, чеснок, посоли-поперчи и жарь до мягкости. Сними с огня и добавь в миску.

    2. Добавь фарш и хлебные крошки, перемешай руками. Выложи фарш на противень и придай ему форму параллелепипеда. Готовь 35 минут, потом полей остатками соуса для барбекю и готовь еще 20 минут.

    ЕВА ЛОНГОРИЯ

    Если бы США не оттяпали Техас у Мексики в 1845-м, была бы Лонгория мексиканской актрисой. Вряд ли звезда «Отчаянных домохозяек» жалеет об этой упущенной возможности, но мексиканские корни дают о себе знать: Ева держит два tex-mex ресторана Beso, да и сама готовит с 5 лет.

    ЧАЛУПАС

    ЧЕМ ХОРОШ: Перекус в любой момент

    100 мл растительного масла
    8 тортилий
    500 г сушеных бобов фасоли
    300 г куриной грудки
    4 пригоршни салата-латук, порезанного
    150 г тертого чеддера
    170 мл сметаны
    1 крупный помидор, нарезать кубиками
    2 авокадо, очистить и нарезать кубиками

    1. Замочи фасоль на ночь, потом потуши до мягкости, слей часть жидкости и разомни толкушкой в пюре — получится frijoles refritos, основа многих мексиканских блюд. Куриную грудку свари и порежь кусочками. Положи все в холодильник и доставай, когда подруга проголодается.

    2. Подруга проголодалась? Выложи большую тарелку бумажными полотенцами. В большой сковороде разогрей масло, пожарь лепешки тортильи по минуте с каждой стороны и оставь остывать на полотенцах.

    3. Мажь на тортильи фасолевое пюре, посыпай сверху кусочками курицы, грузи туда же сыр, сметану, салат, помидор и авокадо. Приятного аппетита!

    ШЕЙН ВАН ДЕР ВЕСТХУЗЕН

    Вот она — глобализация в действии. Южноафриканская топ-модель голландских кровей, сделавшая карьеру благодаря американскому иллюстрированному журналу, готовит тайское блюдо, чтобы порадовать твою российскую подружку.

    КУРОЧКА ПО-ТАЙСКИ

    ЧЕМ ХОРОШ: Отличный ужин после зала

    Начинка: пучок кинзы, пучок базилика, 30 г свежего имбиря, 15 мл рыбного соуса, 2 перца чили, 2 зубчика чеснока.

    Глазировка: 5 см корня имбиря, почисти; 90 мл меда; 30 мл сухого хереса; молотая цедра и сок 1 лимона.

    1. Разогрей духовку до 180 ºС. Разрежь курицу ножницами вдоль спины. Переверни и расправь.

    2. Смешай мелко нарезанные ингредиенты для начинки и засунь под кожу и мясо с обеих сторон. Запекай в духовке 55 минут.

    3. Приготовь смесь для глазировки. Разрежь имбирь пополам: одну половину мелко поруби, другую порежь на тонкие щепки. Смешай с остальными ингредиентами, вари на медленном огне, пока не уварится.

    4. За 20 минут до готовности намажь курицу смесью для глазировки. Верни в духовку, повторяй операцию через каждые 5 минут. По прошествии положенного срока вынимай из духовки, подавай с оставшимся соусом.

    ДЖЕССИКА ПЕРЕС

    Центральноамериканское государство Коста-Рика, где появилась на свет Джессика Перес, в 2009 году заняло первое место в «Международном индексе счастья» (Happy Planet Index. Россия, к слову, в этом списке на 108-м месте). Здесь субэкваториальный климат и поголовная грамотность, 25% территории страны занимают заповедники; армия отменена еще в 1949 году, а каждой молодой семье выдают дом за счет государства. Единственная забота костариканцев — не растолстеть, перекусывая на ночь. Джессика предлагает свое решение этой проблемы.

    БАКЛАЖАНЫ АЛЬ-ПЕРЕС

    ЧЕМ ХОРОШИ: Годятся для худеющих

    1 баклажан
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    2 ст. л. пюре из томатов
    150 г грибов
    1 ч. л. оливкового масла
    Тертый пармезан

    1. Разогрей духовку до 180 ºС. Отвари баклажан в течение 10 минут и дай ему остыть. В это время порежь луковицу, чеснок, грибы и пожарь с томатным пюре на оливковом масле.

    2. Нарежь баклажан и поджарь на оливковом масле по минуте с каждой стороны, сними.

    3. Перемешай баклажаны с луково-грибной смесью, положи все в форму для запекания, посыпь сыром и поставь в духовку. Готовь 45-60 минут. Подавай с коричневым рисом.

    Романтический ужин для любимой

    Для того чтобы устроить романтический ужин для любимой «половинки», вовсе не обязательно ждать 14 февраля или 8 Марта. И даже выходных ждать не стоит – организовать приятный вечер можно и в середине рабочей недели, главное, не проспать назавтра на работу. «Сюрприз» и «загадка» – эти слова должны стать девизом предстоящего вечера. А чтобы этот самый вечер не стал для любимой громом средь ясного неба, начинайте артподготовку с самого утра. Напишите на длинной полоске бумаги записку со словами любви и обещанием чудного вечера в конце трудового дня, а также предупредите о сюрпризах. Разорвите бумажную ленту на несколько частей и разложите их в разных местах. Одну, например, в ванной, другую – на кухне, рядом с кофеваркой, третью подложите в косметичку или в сумочку. Разложите кусочки «пазла» так, чтобы любимая девушка составила из них послание во время утренних сборов.

    Читать еще:  Шугаринг как приготовить пасту

    Когда заинтригованная половинка уйдёт на работу, приготовьте на романтический ужин для любимой сюрприз под названием «Дождь из лепестков». Для этого купите в цветочном магазине пакет лепестков и запаситесь крепкими нитками. Дома возьмите обычный мусорный пакет (желательно, зелёного или голубого цвета, чтобы не было нехороших ассоциаций) и сделайте на его дне несколько надрезов длиной 5-7 см, соединённых короткими перемычками. К перемычкам привяжите нити. Наполните пакет лепестками и прикрепите его над дверью, а нити укрепите на дверь. Схема этого сюрприза такова: девушка открывает дверь в квартиру, дверь распахивается, нити натягиваются, разрывают перемычки на дне пакета, и лепестки осыпаются разноцветным дождём прямо на голову вашей изумлённой даме сердца. Этот момент желательно заснять на видео. А для гарантированного результата потренируйтесь заранее, чтобы быть полностью уверенным в том, что вместо сюрприза не выйдет конфуз.

    Ещё одной приятной неожиданностью на романтический ужин для любимой могут быть «летающие цветы». Для подготовки этого сюрприза купите шарики, наполненные гелием, и привяжите при помощи лески к каждому шарику по одному цветку. Цветы, парящие в воздухе, это необычно и небанально.

    На полу квартиры расставьте маленькие свечи и под каждой положите по записке. Пусть записки-подсказки ведут вашу возлюбленную в ванную комнату, где она может расслабиться после рабочего дня в душистой пене с бокалом шампанского, а затем и к столу. Кстати, стол вовсе не обязательно должен стоять в центре гостиной и являть собой образчик ресторанного шика: романтический ужин – это уют и тепло общения, поэтому стол можно накрыть и на кухне. Приглушите или выключите свет, зажгите свечи. Свечи нужно выбрать высокие и по возможности толстые, так вы убережётесь от капель расплавленного воска. Расставьте их в разных местах: на полу, полках, подоконнике, только помните о безопасности! Стол застелите белой скатертью, уложив её так, чтобы концы скатерти свисали по углам стола, а поверх неё положите скатерть яркого цвета (например, красного, тёмно-зелёного или сочного оранжевого). Эта скатерть должна быть несколько меньшего размера и укладывать её нужно, смещая углы на 45° относительно нижней скатерти. В центре стола поставьте широкое блюдо, наполненное водой, в которой плавают бутоны цветов, лепестки и маленькие свечи.

    А теперь собственно сам романтический ужин для любимой. Желательно сервировать стол так, чтобы вам не пришлось периодически вскакивать и бежать заочередным блюдом или столовым прибором. В конце концов, вы же не пир готовите, а уютный вечер вдвоём, поэтому вполне достаточно будет салата, основного блюда с гарниром и лёгких закусок. Если вы намерены дотянуть до десерта, то после ужина можно переместиться поближе к телевизору и устроить чаепитие под любимый фильм. Но это позже, а сейчас приступим к блюдам. Так как это всё-таки ужин, хоть и романтический, то еда должна быть не только лёгкой, но и сытной. Как-никак рабочий день позади. Поэтому без мяса или морепродуктов не обойтись. Особенное внимание обратите на морепродукты, ведь в них содержатся вещества, повышающие половое влечение. Кроме морепродуктов, возбуждающими свойствами обладают имбирь и другие согревающие специи. «Кулинарный Эдем» предлагает вам на выбор несколько видов блюд, из которых вы сможете составить меню вашего романтического ужина.

    Салат «Романтика»

    Ингредиенты:
    800 г отварного куриного филе,
    200 г чёрного или красного винограда,
    1 авокадо,
    2 мандарина,
    50 г любых орехов,
    3 ст.л. апельсинового сока,
    1 ст.л. сухого красного вина,
    3 ст.л. сливок,
    2 ст.л. майонеза,
    ½ ч.л. соли,
    листья салата.

    Приготовление:
    Куриное филе без кожи нарежьте на кусочки. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Мандарины разделите на дольки. Соедините курицу, авокадо, виноград и мандарины, аккуратно перемешайте. На тарелку уложите листья салата, на них выложите полученную смесь и залейте соусом. Для соуса соедините майонез с вином, апельсиновым соком и сливками, посолите по вкусу. Посыпьте салат измельчёнными орешками.

    Острый салат из огурцов

    Ингредиенты:
    4 небольших огурца,
    ½ лимона,
    1 крупный красный лук,
    50 г орехов кешью,
    ¼ стак. нарубленной кинзы,
    1 ч.л. острого карри,
    1 ч.л. молотой куркумы,
    1 ч.л. мёда,
    ½ ч.л. морской соли,
    1 ст.л. оливкового масла.

    Приготовление:
    Нарежьте тонкими кружочками огурцы, лук нарежьте кубиками, орехи раздавите плоской стороной ножа и измельчите, выдавите сок из половинки лимона. Соедините все компоненты в миске, тщательно размешайте до полного растворения мёда.

    Лосось «под шапкой»

    Ингредиенты:
    150 г кус-куса,
    4 стейка лосося,
    1 молодой кабачок,
    1 морковь,
    1 помидор,
    1 лимон,
    2 ч.л. приправы для рыбы,
    2 ст.л. оливкового масла,
    ½ ч.л. молотого чёрного перца,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 200°С. Отварите кус-кус в соответствии с инструкцией на упаковке. Кабачок, морковь, помидор и лимон нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте 4 большие листа пергамента или фольги. В центр каждого листа выложите кус-кус, на него положите по 1 кусочку филе лосося, сверху рыбы выложите кусочки овощей и лимона. Посыпьте сверху смесью специй, соли и перца, сбрызните оливковым маслом и заверните листы в виде пакетов. Выложите пакеты на противень и поставьте в духовку на 20-25 минут. Подавайте прямо в пакетах, выложив их на сервировочные тарелки и аккуратно развернув.

    Читать еще:  Очень дешевые блюда

    Креветки с бурым рисом

    Ингредиенты:
    ½ стак. длиннозёрного коричневого риса,
    500 г очищенных креветок,
    ¼ стак. соевого соуса,
    ¼ стак. лимонного сока,
    2 ст.л. рисового уксуса,
    2 ч.л. коричневого сахара,
    1 ст.л. растительного масла,
    250 г зелёного горошка,
    30 г корня имбиря,
    1 авокадо,
    1 стак. воды,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Доведите до кипения воду в кастрюле, всыпьте рис, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 40-45 минут до полного испарения жидкости. Снимите с огня и дайте постоять минут 10, не открывая крышку. Для соуса соедините соевый соус, лимонный сок, уксус и сахар и перемешайте до полного растворения сахара. В большой сковороде раскалите растительное масло, выложите креветки, тонко нарезанный имбирь и горошек, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности в течение 3-4 минут. Авокадо очистите и нарежьте кубиками и перемешайте с креветками. Выложите рис на тарелки, сверху положите креветки и подайте с соусом.

    Роллы из морского языка с беконом

    Ингредиенты:
    2 шт. филе морского языка,
    6 полосок бекона,
    150 г сыра,
    2 зубчик чеснока,
    50 г сливочного масла,
    соль, перец – по вкусу,
    сок лимона,
    зелень.

    Приготовление:
    Разрежьте оттаявшее филе вдоль на три части, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и положите в холод на 30 минут. Приготовьте начинку: соедините тёртый сыр, измельчённый чеснок и зелень, хорошо перемешайте. После этого положите на каждую полосу из рыбы по полоске бекона, на него – сырную смесь, и сверните в плотный ролл. Закрепите зубочистками. Уложите готовые роллы на противень, смазанный растительным маслом, положите на каждый по кусочку сливочного масла и поставьте в предварительно разогретую до 220°С духовку на 15 минут.

    Почти ни одна женщина не устоит перед сладостями, а если они ещё и приготовлены руками любимого человека, то от такого десерта просто невозможно отказаться!

    Марципановое сердце

    Ингредиенты:
    200 г муки,
    150 г сливочного масла,
    1 яйцо,
    2 ст.л. апельсинового сока,
    75 г сахара или сахарной пудры,
    ягоды клубники или вишни,
    желе красного цвета для украшения.
    Марципановая масса:
    1 стак. миндаля,
    1 стак. сахара,
    ¼ стак. воды,
    2-3 капли миндальной эссенции (если есть),
    пищевой краситель.

    Приготовление:
    Для начала сварите марципановую массу. Для этого неочищенный миндаль опустите в кипяток, проварите 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Когда миндаль слегка остынет, снимите с орехов кожицу, это сделать несложно. После этого обжарьте орехи на сухой сковороде минут 10-15, постоянно помешивая, чтобы орехи не подгорели. Измельчите орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залейте водой и сварите сироп до такого состояния, чтобы из капли можно было скатать упругий шарик. Засыпьте измельчённый миндаль в сироп и прогрейте ещё минуты 3-4, постоянно помешивая. Добавьте миндальную эссенцию и пищевой краситель. Разделочную доску (в идеале каменную) присыпьте сахарной пудрой, выложите на неё миндальную массу и раскатайте до нужной толщины. Марципановая масса быстро высыхает, поэтому храните её в пищевой плёнке. Тем временем замесите тесто из муки, сливочного масла и сахара, скатайте в шар и положите на 1 час в холодильник. Затем раскатайте его тонким слоем на бумаге для выпечки, вырежьте большое сердце и аккуратно положите на противень. Смешайте апельсиновый сок с 200 г марципановой массы и 1 желтком. Из половины сделайте бортики, другую половину намажьте на сердце. Взбейте белок с 75 г сахарной пудры в тугую пену и нанесите вдоль внутренней стороны бортиков. Серединку сердца выложите ягодами и положите в разогретую до 175°С духовку на 25 минут. Приготовьте желе и слегка остудите. Готовое сердце остудите и глазируйте желе, нанеся его кисточкой.

    Печенье «Поцелуйчики мокко»

    Ингредиенты:
    175 г самоподнимающейся муки,
    75 г сахарной пудры,
    75 г сливочного масла,
    2 ч.л. растворимого кофе,
    1 ч.л. горячей воды,
    1 яйцо.
    Для глазури:
    50 г сливочного масла,
    100 г сахарной пудры,
    3 ч.л. какао-порошка.

    Приготовление:
    Соедините муку, сахар, масло в чаше кухонного комбайна и перемешивайте на медленной скорости до тех пор, пока смесь не превратится в крошки. В небольшой чашке смешайте кофе с горячей водой, добавьте яйцо и взбейте. Добавьте к масляной крошке в чашу комбайна и перемешивайте до однородности. Припудрите доску сахарной пудрой, выложите на неё тесто и раскатайте до толщины 5 мм. Выемкой в виде сердечек вырежьте печенье. Разложите его по противням и поставьте в разогретую до 180°С на 10-15 минут. Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета. Снимите печенье с противня, пока оно ещё горячее, и остудите на решётке. Приготовьте шоколадную глазурь: смешайте сливочное масло, сахарную пудру и какао-порошок в миске, размешивая деревянной ложкой. Соедините печенья попарно, склеивая при помощи глазури.

    Приготовьте фирменный напиток. Правда, готовить его нужно заранее. Назовите его, например, «Вино любви». Рецепт напитка прост: в 500 мл сухого белого вина добавьте сок одного апельсина, 2-3 ст.л. мёда, ½ ч.л. молотого имбиря, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха и ¼ ч.л. молотой корицы. Поставьте в холодильник на 2 недели.

    Коктейль «Шоколадное безумие»

    Ингредиенты:
    125 мл шоколадного ликёра,
    90 мл водки,
    25 г горького шоколада.

    Приготовление:
    Наполните льдом 2 бокала для мартини, высыпьте лёд в шейкер, влейте в него ликёр и водку и энергично встряхните. Процедите в бокалы и посыпьте натёртым шоколадом.

    Если вы противник алкоголя, то попробуйте приготовить имбирный напиток: на 1,2 л кипящей воды добавьте 3 ст.л. мелко натёртого имбиря. Размешайте, уменьшите огонь и кипятите 10 минут. Добавьте щепотку молотого чёрного перца. Снимите с огня, процедите и отожмите мякоть. Добавьте 5 ст.л. мёда, размешайте. 1 лимон разрежьте пополам и выжмите в напиток сок по вкусу. Если получится слишком кисло, добавьте ещё мёда. Разлейте чай по чашкам и украсьте листочками мяты.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector