Styleriviera.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Любимое семейное блюдо

Любимое блюдо нашей семьи

Газета «Предгорье» расскажет на своих страницах о том, что вкусного и необычного готовят наши земляки. Вы и ваше козырное блюдо тоже можете стать героями публикаций. Об этом и о пикантной говядине в собственном соку с тархуном, которую готовят в семье Старицких из Мостовского, читайте в нашем материале.

Гостеприимная семья Старицких. Фото: Светлана Бунтури

Редакция газеты «Предгорье» задумала «оживить» газетную страничку «Заюшка-хозяюшка» рубрикой «Любимое блюдо нашей семьи». С этого четвергового выпуска мы будем предлагать рецепты блюд, которые готовят в своих семьях земляки. В нашем замечательном районе живут и трудятся люди различных национальностей, и готовят они самые разнообразные кушанья. В каждой семье наверняка найдется рецепт любимого блюда, которым вы, уважаемые читатели, готовы поделиться и угостить редакцию. Это могут быть горячие блюда, салаты, десерты, заготовки на зиму и даже оригинальные напитки. Так что звоните нам по тел. 8-918-44-55-122, рассказывайте о любимых рецептах вашей семьи и приглашайте в гости.

А сегодня мы в доме семьи Старицких из Мостовского и дегустируем их козырное блюдо.

Пикантная говядина в собственном соку с тархуном

Признаюсь честно, в хлебосольной семье Старицких, наших постоянных читателей, мне приходилось бывать не раз. Ухоженное подворье, красивый дом, который они построили своими руками, облагороженная территория. У порога гостей встречает улыбчивая хозяйка Алла Михайловна.

Стол у них всегда буквально ломится от угощений. Изюминка каждого застолья – блюда по уникальным семейным рецептам. Запеченная рыба, ароматный шашлык, рассыпчатый плов из баранины, пироги, торты, всевозможные салаты. Чего только я не перепробовала за их гостеприимным столом. Вот и в этот раз Старицкие любезно согласились принять меня, угостить одним из своих многочисленных фирменных блюд и раскрыть секреты приготовления говядины.

Попала я к ним в понедельник на ужин. Пока Алла Михайловна накрывает на стол, познакомлю с ее родными.

Старицкие – это, как я уже сказала, Алла Михайловна, ее супруг Сергей Владимирович, дочка Ксения, сын Валерий. Правда, во время нашего визита Ксении не было – она живет и работает в Краснодаре.

Алла Михайловна с гордостью рассказывает об успехах сына. В этом году он с достоинством заканчивает 11 класс, поедет на губернаторский бал и будет поступать в вуз. Как и полагается сельским людям, Старицкие трудятся не покладая рук. Каждая минута у них расписана. Это только у городских случаются депрессии. А сельчанам некогда хандрить. Забот хватает. Помимо работы, участок нужно до конца облагородить, ворота красивые поставить, мангал соорудить. Кстати, у хозяина подворья — золотые руки, все он делает сам, но не без помощи сына, конечно. Поэтому времени на бесполезные мысли ни у взрослых, ни у детей не остается.

– С раннего детства сын и дочь нам помогают по хозяйству, – рассказывает Алла Михайловна. – А процесс приготовления блюд у них вызывает особый интерес. Дети наблюдают, учатся, задают вопросы. Сейчас Ксения, которая, кстати, по образованию психолог, все мои уроки применяет на практике. Во многих моментах даже меня превзошла, постоянно что-то придумывает, экспериментирует. Сын тоже не отстает. Голодным никогда не останется. У него прекрасно получаются некоторые блюда.

– Не жена, а золото, – перехватывает инициативу в разговоре Сергей Владимирович. – Добрая, гостеприимная, хозяйственная. Да у нее все горит в руках! Алла любит принимать гостей и очень бережно относится к семейным ценностям.

От себя добавлю — есть у Аллы Михайловны один маленький секрет — все блюда она готовит с душой. Попробуйте и вы вложить в предлагаемое кушанье хотя бы кусочек вашей души и все у вас получится отменно. Ну что попробуем! Напомню у Старицких сегодня на ужин пикантная говядина в собственном соку с тархуном. А вот и обещанный рецепт.

Читать еще:  Блюда в электрошашлычнице рецепты с фото

Та самая пикантная говядина от Аллы Старицкой. Фото: Светлана Бунтури

Курица жареная – любимое семейное блюдо

Курица жареная – это традиционное блюдо семейных застолий и любых праздников. Приготовить его легко, а если добавлять новые ингредиенты, специи и приправы, то можно получить множество вкусовых оттенков. Поэтому существует много вариантов приготовления: от простых до более сложных. Но сделать это блюдо под силу даже начинающей хозяйке.

Самый простой рецепт

Жареная курица — на сковороде и в сметане – это простое в приготовлении блюдо, которое осилит любая, даже неопытная хозяйка. Мясо получается нежным и сочным. Чтобы сделать этот кулинарный шедевр, надо взять 500 грамм курицы (порезанной на кусочки), 100 грамм сметаны, 50 грамм масла сливочного, два яйца и специи (по желанию). Каждый кусочек мяса посыпаем солью и перцем, затем обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла. За это время нужно смешать сметану с яйцами, добавить в эту смесь специи и соль. Она должна быть однородной. В качестве дополнения можно использовать лук, который обжариваем вместе с курицей. Когда мясо будет практически готово, выливаем в сковородку приготовленную смесь. Теперь делаем огонь более умеренным и закрываем блюдо крышкой. Оно должно тушиться около 10-15 минут. Далее отставляем сковородку в сторону. Курица, жареная кусочками, должна настояться. Соус этого блюда имеет нежный сливочный вкус, он великолепно сочетается с любым гарниром.

Курица, зажаренная целиком

Еще проще готовится курица жареная в духовке. Для этого подготовленную тушку промываем водой и высушиваем, используя бумажное полотенце. Это необходимо, чтобы получить красивую корочку. Далее смазываем поверхность и внутренность маслом оливковым, натираем перцем и солью. Одну луковицу очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части. Несколько веточек петрушки и тимьяна промываем и высушиваем полотенцем. Теперь лук и свежую зелень закладываем внутрь курицы. Чтобы тушка сохранила свои формы, ее крылья и ножки нужно связать кулинарной нитью. Форму для запекания смазываем и выкладываем в нее курицу. Время запекания составляет один час. Температура — 220 градусов. Курица жареная прекрасно сочетается с овощами.

Курица с овощами

Для приготовления можно взять целую курицу, разрезав ее на части. Или же купить любые части куриной тушки. Также понадобится половина стакана топленого масла, 2 сладких перца, две картофелины, белые грибы (100 грамм), которые надо разрезать на две половинки, два небольших баклажана и два помидора. Баклажаны следует нарезать дольками и залить на 20 минут слегка соленой водой. Для соуса берем стакан бульона куриного, три ложки красного вина или винного уксуса, столько же пасты томатной, немного чеснока, щепотку паприки и специи. Курицу выкладываем в кастрюлю и варим в течение 20 минут. Затем вытаскиваем мясо, а бульон сливаем в отдельную емкость. Далее готовим соус. Смешиваем все необходимые для этого ингредиенты и хорошо перемешиваем. В сковороде разогреваем масло сливочное и обжариваем в ней картофель, нарезанный на кусочки. Откладываем его в сторону. Также обжариваем все овощи, которые предварительно режем на некрупные части. В сковородку кладем курицу и обжариваем ее с каждой стороны. Постепенно вливаем соус. Затем добавляем нарезанные помидоры и обжаренные овощи. Накрываем блюдо крышкой и томим 5-10 минут. Курица жареная готова к употреблению.

Читать еще:  Коронное блюдо это

Любимое блюдо моей семьи

Описание презентации по отдельным слайдам:

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад присмотра и оздоровления № 6 «Звездочка» г. Азнакаево Азнакаевского муниципального района РТ «Любимое блюдо моей семьи» Сотворчество детей и родителей средней группы №6 Воспитатели: Хафизова Л.А Ахматгараева А.Г

. Актуальность. Как научить маленького человека правилам рационального питания и пробудить интерес к самостоятельному приготовлению пищи? Оказывается это возможно при эффективном творческом взаимодействии между детьми и родителями. Не секрет, что гармоничная в физическом и духовном отношении жизнь семьи невозможна без организации правильного питания. Пища представляет собой нечто большее, чем просто источник обеспечения организма необходимыми веществами и энергией. Прием пищи становиться средством общения семьи. Семейные трапезы – это замечательные традиции, которые объединяют семью и делают ее дружной, что весьма важна для нормального развития детей. Самое главное – заложить навыки культуры питания, которые несут в себе национальные, семейные традиции и смогут стать их образом жизни.

Цель: 1. Исследование культуры питания в семье. 2. Воспитание привычек здорового питания и бережного отношения к окружающей среде в каждой семье. 3. Изучить технологию приготовления национальных блюд . 4. Определить, какие любимые блюда у детей. Гипотеза: Предположили, что у детей любимое блюдо – мороженое, а у взрослых – шашлык.

Любимое блюдо Дамина — пицца. Рецепт. Тесто: 200гр. сметаны, 200гр. сливочного масла, 2стакана муки и щепотка соли. Начинка: кетчуп, колбаса, помидоры, майонез, сыр. Семья Тимерова Дамина

Семья Шафикова Данияра

Семья Сунагатуллина Дениса «Очень часто я помогаю маме готовить разные вкусности. Особенно люблю возиться с тестом. Есть блюдо, которое я с удовольствием и готовлю, и ем — это «кыстыбый»! Помогаю приготовить из картофеля пюре, из шариков теста раскатываю тоненькие лепешки. А когда всё готово, мы собираемся всей семьей за столом и пьем чай с вкусными «кыстыбый»!»

Семья Галимовой Самиры Пирожное домашнее. Готовим бисквит: три яйца, 1 ст. сметаны, 1 банка сгущенки или сахара, 1 пакетик разрыхлителя и мука. Все смешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана! Выпекаем в духовке. Как остынет разрезаем на ромбики! Из остатков бисквите делаем крошку. Ромбики промазываем со всех сторон любым кремом и обваливаем в крошке. Детям очень нравятся!

Торт «Сельдь под шубой»! Ингредиенты: вафельные коржи, пресервы из филе сельди, свекла, морковь, лук, 2-3 яйца, майонез. Все натереть на тёрке, филе сельди и лук нарезать мелко-мелко и смешать с майонезом. Яйца, свеклу и морковь по отдельности тоже смешать с майонезом. Намазать на вафельный корж яичную массу. накрыть вторым коржом. Выложить следующие коржи, промазав соответственно свекольной, селедочной, морковной массой. Верхним слоем должен быть свекольным.

  • Хафизова Лилия Арсиналовна
  • Написать
  • 5168
  • 29.11.2016

Номер материала: ДБ-399875

  • 29.11.2016
  • 252
  • 29.11.2016
  • 266
  • 29.11.2016
  • 1251
  • 29.11.2016
  • 551
  • 29.11.2016
  • 334
  • 29.11.2016
  • 1030
  • 29.11.2016
  • 1242

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Читать еще:  Очень дешевые блюда

Несколько любимых блюд в нашей семье

Захотелось поделиться несколькими любимыми блюдами в нашей маленькой семье, пропорции не указываю, пришла к выводу, что все все равно под себя подстраиваются.

Автор Алёна Батухтина.

Несколько любимых блюд в нашей семье

Гречка по купечески.

  • Гречка
  • Фарш
  • Лук
  • Морковь
  • Слив.масло
  • Томат.паста
  • Помидорка
  • Соль и специи
  • Вода

На сухой глубокой сковороде, без масла, либо в кастрюле обжариваем сухую гречку. Постоянно помешиваем.
После того как она минут 5-7 потрещит, перекладываем в др. посуду.
Обжариваем лук и морковь до золотистости на сливочном масле (мы любим побольше зажарки, на мой взгляд так вкуснее), потом кидаем помидорку мелко порезанную и без кожуры, минутку притушили, закидываем фарш, добавляем соль и специи по вкусу. Помешиваем.
Когда фарш схватился, засыпаем гречку ровным слоем, чуть чуть подсаливаем.
Разбавляем в воде томат.пасту и заливаем в нашу сковородку или кастрюльку так, чтобы гречку на сантиметрик прикрыло водой.
Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь на полчаса примерно.
По готовности добавить сливочное масло и перемешать.

Все те же манипуляции можно делать с рисом, получается вроде ленивого плова, очень вкусно

Ещё один ленивый и не очень дорогой рецепт.

  • Любое мясо (подходят даже сердечки, желудки и прочее)
  • Лук
  • Морковь (можно без неё)
  • Картошка
  • Соевый соус
  • Раст.масло
  • Сметана или майонез
  • Вода
  • Специи
  • Маленький кусочек сыра

Это блюдо можно готовить в духовке, в мультиварке, в кастрюле и на сковороде.
Вкус чуть отличается при различной обработке, но вкусно — точно.

Режем мелко мясо, можно в фарш перекрутить, если хочется.
Добавляем соевый соус, немного. Соль, специи — все по вкусу (не забудьте что соевый соус очень соленый). Пару капель масла. Все хорошо перемешать и дать постоять минут 10.
Режем лук как любим, морковь на терке или тоже режем.
Картошку соломкой или кружочками тоненькими.

Выкладываем на противень, или где вы будете готовить, слоями:
Мясо
Лук/морковь (вперемежку)
Чуть солим
Брызгаем маслом
Картошка
Чуть солим
Брызгаем маслом.

Так выкладываем слоями, у меня получается обычно по два раза все.
Сверху заливаем сметаной или майонезом смешанными с водой примерно 1:3

В духовке 40-50 мин. 180 градусов
В мультиварке тушение 60-80 мин.
На сковороде/в кастрюле средний огонь, закрыть крышкой, томить около 60 мин.

При подаче на стол (горячим) посыпать тертым сыром.
Вкуснятина

А ещё я недавно открыла для себя супчик из плавленного сыра.

Плавленный сырок — сливочный, я на 3 л. кастрюльку беру пол пачки примерно виолы маленькой или хохланда.

  • Пара сосисок (это по вкусу, мы любим копченые)
  • Картошка
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Масло сливочное
  • Вода
  • Соль и специи

Все овощи и сырок мелко режем (не старайтесь особо), закидываем в кипящую воду, солим, добавляем специи и варим примерно 20-25 мин.

Переливаем суп в блендер (лавровый лист не забудьте выкинуть) и измельчаем всю массу до однородного состояния.
Переливаем в кастрюльку.
Сосиски мелко режем, добавляем в суп, кипятим две минутки, пробуем суп на вкус. При необходимости добавляем специй или соли.
Готово. Муж в первый раз смотрел на суп-пюре, как будто я его тараканами хочу накормить.

Иногда в этот суп я добавляю тыкву к др овощам, вкус совсем другой, но тоже очень вкусно
Надеюсь, кому то пригодится

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector