Styleriviera.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Расчет ккал готовых блюд

Рассчитываем калорийность готового блюда

Калорийность готового блюда обычно указана в поваренной книге, однако, не всегда и не все имеют возможность туда заглянуть. Тем более, что при составлении вашего индивидуального меню вам придется делать несколько закладок. Поэтому стоит сказать о том, каковы общие принципы подсчета калорий в будущем блюде, как правильно определить калорийность блюда.

Все продукты меняют объем

В процессе приготовления все продукты ужариваются, либо упариваются. Крупы, мясо и овощи меняют свой объем, но их калорийность остается прежней:

  • Мясо, птица, рыба при приготовлении теряют влагу и объем уменьшается;
  • Овощи также теряют влагу, а вместе с ней уменьшаются в объеме;
  • Крупы и макаронные изделия, наоборот, впитывают влагу – их объем увеличивается.

Калорийность остается прежней. Например, вы решили приготовить куриную грудку. Вы взяли 200 г мяса, калорийностью 220 ккал, сварили его, но на выходе у вас получилось только 150 г готового продукта, но калорийность его не изменилась – 220 ккал.

Аналогично вы решили сварить гречневую крупу. Взяли 100 г гречки, калорийностью 329 ккал, и 200 г воды. Крупа впитала воду, увеличилась в объеме, но осталась с прежней калорийностью – 329 ккал. Если бы вы взяли не 200, а 300 г воды, то объем каши стал бы еще больше без изменения калорийности.

Именно поэтому, после того, как вы произвели подсчет сырых продуктов и приготовили блюдо, необходимо взвесить его и пересчитать. Или же просто посчитать в процентном соотношении, сколько вы съели. Предположим, что вы приготовили 100 г гречки, но съели только третью часть. Для этого нужно разделить калорийность готового блюда на 3: 329/3 = 109,66 (округлим до 110) ккал. В этом случае готовое блюдо можно не пересчитывать, поскольку вы съели лишь его третью часть. Не нужно пересчитывать калорийность готового блюда, которое собираетесь съесть полностью. Достаточно посчитать его сырые ингредиенты.

Расчет калорийности сложного блюда

Если сварить кашу и приготовить мясо легко, то как быть со сложными блюдами, которые готовятся на всю семью? Давайте рассмотрим на простых примерах.

Расчет калорийности котлет

Допустим, вы решили сделать горячо любимые вашими домочадцами котлеты, для этого вам понадобятся:

  • 1 яйцо – 86,35 ккал;
  • 0,5 кг говядины – 935,0 ккал;
  • 100 г молока – 64,0 ккал;
  • 100 г белого хлеба – 242 ккал;
  • 20 г чеснока – 28,6 ккал;
  • 50 г лука – 20,5 ккал;
  • 100 г растительного масла – 899 ккал.

Всего калорий: 2275,45 ккал.

Общий вес продуктов в сыром виде: 925 гр.

Мы рассчитали калорийность необходимого нам количества продуктов. Для этого мы воспользовались Таблицей калорийности и Анализатором рецептов на нашем сайте. Теперь можно приступать к приготовлению самих котлет.

Все котлеты составят 2272,45 калорий. Чтобы узнать, сколько калорий в 1 котлете надо просто разделить общий калораж на количество приготовленных котлет. Однако если размер котлет отличается, то такой способ расчета не самый подходящий.

Точнее высчитать калорийность и бжу на 100 грамм готового продукта. Для этого не ешьте котлеты, пока не сделали все расчеты. Итак, после того, как котлеты приготовлены, посмотрите, осталось ли масло. Если масло осталось, замерьте при помощи мерной емкости его объем (привыкайте пользоваться этой емкостью), и вычтите калорийность оставшегося масла из общего показателя.

Допустим, масла у вас не осталось совсем, вес котлет составляет 700 г. Теперь необходимо подсчитать, сколько же калорий содержится в 100 граммах ваших котлет. Для этого мы разделим общие калории на вес всех котлет в готовом виде.

Калорийность всех сырых ингредиентов / вес готового блюда = калорийность 1 грамма готового блюда

Калорийность 1 грамма х 100 = калорийность 100 г готового блюда

Получается 2275,45 / 700 = 3,25. Именно столько калорий содержится в одном грамме готового блюда. А в 100 граммах котлет – 325 ккал. Расчет готов. Добавьте свой продукт в базу калоризатора. Когда будете готовить в следующий раз, то используете такое же количество ингредиентов, чтобы не пришлось пересчитывать все заново. Осталось взвесить 1 котлету и записать себе в дневник.

Расчет калорийности супа

Так же можно рассчитать калорийность порции супа. Для этого необходимо взвесить все сырые овощи, а затем высчитать калорийность каждого из них, ее можно также найти в нашей Таблицей калорийности.

Затем измеряется общий объем приготовленного супа, так как вода обычно выкипает при приготовлении, и потом, одни любят суп погуще, а другие предпочитают пожиже. Общая калорийность всех продуктов делится на получившийся объем приготовленного супа, эта цифра далее умножается на 100. Так мы можем рассчитать калорийность 100 мл получившегося супа.

Калорийность всех сырых ингредиентов / объем супа = калорийность 1 мл супа

Калорийность 1 мл х 100 = калорийность 100 мл супа.

Расчет калорийности гарнира

Калорийность порции макаронных изделий считается по закладке, другими словами, в готовых макаронах столько же питательности, сколько в сырых. Меняется объем, а не калорийность общего блюда. Но калорийность блюда на 100 грамм меняется.

Чтобы узнать калорийность порции простого блюда, разделите количество калорий на съеденную часть:

Приготовили 100 грамм макарон, а съели половину.

Калорийность макарон / 2 = калорийность съеденной порции.

Если вам необходимо рассчитать калорийность картофельного пюре, принимайте в расчет калорийность и вес картошки, масла, молока, а также вес и объем продуктов. Допустим, у вас сварено 0,5 кг картофеля (это вес готового), вы к нему добавили 100 мл молока, 20 г масла. Таким образом, общий вес составляет 620 г.

Теперь можно посмотреть в таблицах калорийность продуктов, после чего произвести расчет. Для этого нужно общую калорийность разделить на полученный вес, так вы будете знать, сколько содержится калорий в одном грамме пюре. Полученную цифру умножаем на 100 и получаем калорийность порции картофельного пюре, равной 100 граммам. Все просто, главное не забывать записывать данные в Личный кабинет, если вам и в дальнейшем потребуется к ним обратиться.

Две ошибки при расчете калорийности

При расчете калорийности блюд очень легко ошибиться. Типичная ошибка большинства людей – ориентироваться на вес приготовленных блюд. База калоризатора в Личном кабинете содержит огромное количество рецептов, но вы никогда не знаете точно, из каких ингредиентов приготовлено то или иное блюдо. Выбирая «кашу с молоком», вы не знаете, сколько молока в нее добавил автор рецепта. Выбирая «овощной салат с маслом», вы даже приблизительно не догадаетесь, какие в нем овощи и сколько масла. Аналогично, выбирая простую «гречку на воде», вы не можете знать, в каком количестве воды ее сварили. Калорийность этих блюд хороша в случае, если вы где-то перекусили, но не знаете как записать в дневник калорийность. В этом случае смело можете пользоваться калорийностью уже готовых блюд.

Всегда проводите расчет на вес сухих (макароны, крупа, мука) и сырых (овощи, мясо, рыба) продуктов, а готовые блюда используйте только из базы собственных рецептов при условии, что каждый раз для их приготовления вы берете одинаковое количество ингредиентов.

Вторая ошибка – перекусывать приготовленным. Для точного расчета, сначала вы взвешиваете сырые ингредиенты, а затем – готовое блюдо. Если вы начнете перекусывать раньше времени, съедите котлету или тарелку супа «на пробу» или от скуки, то вы не сможете точно посчитать его калорийность и рискуете переесть.

Проявите силу воли, поймите, что если вы задались всеми этими расчетами, значит вам это нужно. Еда никуда от вас не убежит, поедите потом, когда приготовите. Зато вы будете точно знать калорийность блюда и своей порции.

Итак, вы узнали сегодня из нашей статьи, как правильно рассчитать калорийность готового блюда. Мы привели в качестве примеров котлеты, суп, макароны, картофельное пюре. Надеемся, вы теперь без труда сможете рассчитать калорийность любых блюд!

Как посчитать калорийность блюда — пошаговая инструкция

Привет! В этой статья я расскажу вам о том как по ингредиентам посчитать калорийность простых и сложных блюд, которые я сама готовлю.

Почему кто-то все время ест и не толстеет, а другие со своим любимым бутербродом на завтрак бьются за нормальный вес и не могут похудеть?

От того, какая калорийность, состав у готового блюда и сколько я ем, зависит мой вес и самочувствие. Расчет калорийности блюд поможет найти свой правильный рацион.

Я не питаюсь только листиками салата и травой. Ем картошку, вкусные булочки, иногда оливье. И знаю, что если съем что-то калорийное и неправильное, то съеденные калории надо отработать. На следующий день ем низкокалорийную еду и побольше двигаюсь.

В статье я даю простую и подробную инструкцию подсчета кКал на 100 грамм готового блюда. Я приведу расчеты блюда на завтрак, на обед — супа, второго блюда и гарнира, напитка, и популярного перекуса на улице — шаурмы.
Когда я знаю калорийность, то могу не отказывать себе в любимых блюдах — просто съем поменьше или сэкономлю калории на остальной еде.

Реквизит для расчета кКал

Для самостоятельного подсчета калорийности блюда я использую:

  • электронные кухонные весы
  • информацию об энергетической ценности продукта с упаковки или таблиц калорийности продуктов, которые можно найти в интернете или в печатном справочнике
  • калькулятор
  • носитель, на который я записываю цифры: обычный блокнот с карандашом или компьютер.

Кухонные весы, калькулятор и принадлежности для записи

Читать еще:  Блюда для детей красиво оформленные

У меня двое самых обычных электронных весов с точностью измерения 1 грамм. Я называю свои весы самыми обычными, так как есть модели с очень крутым функционалом: встроенный справочник продуктов, автоопределение продукта, связь со сматфоном, дневной подсчет калорий… То есть весы сами делают за вас часть простых действий, которые я описала в статье. Цена за такие весы может достигать 12000 рублей.
Мои стоят около 700 рублей, и на них можно взвешивать до 5 кг.

Обнуление веса тары на весах

На моих весах можно обнулять показания. Это позволяет учитывать вес тары и облегчает взвешивание.

Весы показывают массу луковицы Весы с луковицей, показания обнулены Вес одной морковки, масса луковицы обнулена

Можно последовательно взвешивать продукты в одной таре — очень полезная функция для приготовления сложного блюда.

Информация о калорийности продукта указана на упаковке производителя.

Калорийность майонеза Провансаль на упаковке продукта

Если продукт в магазине взвешивается без упаковки (овощи, фрукты, мясо, рыба), энергетическую ценность можно посмотреть на печатной этикетке.
Или использовать таблицы калорийности продуктов.

В разных таблицах цифры могут незначительно отличаться. Поскольку я по образованию инженер-химик-технолог и знакома с основами лабораторных исследований, то понимаю, что любая информация о калорийности блюд из сети и самостоятельные расчеты калорийности будут иметь погрешность.
Не нужно сильно переживать о том, что вы что-то посчитали не так: данные могут отличаться как в большую, так и в меньшую сторону. Если следить за суточной нормой потребления, то погрешность в десятках кКал допустима. Важен порядок цифр в сотнях. У меня при подсчетах чаще заниженная калорийность — я объясню вам, почему так происходит на конкретных примерах.

Формула расчета калорийности

Захожу в магазин и вижу ряды полуфабрикатов: котлеты, блинчики, овощные смеси… На всех упаковках указана калорийность.
А мне нужно посчитать свое блюдо, которого нет в магазине, и оно состоит не из одного продукта. Для этого я использую пошаговую инструкцию по расчету калорийности.

Мои подсчеты очень простые, в «ручном режиме». Все взвешивания продуктов я делаю в одних единицах измерения — в граммах. Жидкости тоже считаю в граммах.

Шаг 1:

Выписываю информацию о калорийности на 100 г каждого продукта, входящего в блюдо, с упаковки или этикетки. Можно брать из таблиц калорийности — из книги, сайта, мобильного приложения. Как удобнее.
Но точнее — с конкретной упаковки.

Шаг 2:

Определяю вес всех продуктов в сыром виде в составе блюда.
Взвешиваю каждый ингредиент на кухонных весах и записываю вес в граммах.

Шаг 3:

Считаю калорийность каждого ингредиента: учитываю вес продукта в блюде.
Один из способов: калорийность в 100 г разделить на 100 и умножить на вес ингредиента в граммах.

Шаг 4:

Считаю суммарную калорийность блюда.
Складываю в таблице цифры калорийности всех ингредиентов.

Шаг 5:

Определяю итоговый вес блюда на весах.
Если я суммирую вес всех ингредиентов в сыром виде, то не будет учтена уварка или выпаривание. Поэтому готовое блюдо я взвешиваю.

Шаг 6:

Подставляю цифры из шага 4 и 5 в формулу.

Формула для расчета калорийности:

К100 = Кс х 100 / Вг

К100 — калорийность на 100 грамм готового блюда
Кс — суммарная калорийность блюда (шаг 4)
Вг — вес всего готового блюда (шаг 5)

Но это еще не все. Я не ем порциями по 100 грамм. Чаще больше.

Шаг 7:

Считаю калорийность порции. Самое главное во всех расчетах то, что я положу себе на тарелку и съем.

Кп = К100 / 100 x Вп

Кп — калорийность моей порции
К100 — калорийность на 100 грамм готового блюда
Вп — вес порции

Теперь я знаю, сколько в моей тарелке лежит калорий.
Съесть все или положить поменьше, полезные калории или нет — это уже пища для ума и тема для другой статьи. Я с легкостью считаю варианты блюд с заменой разных ингредиентов и принимаю решение. Посмотрите рецепт винегрета со свежим огурцом: я обсчитала его без масла и без картошки.

А теперь сделаю расчет на примерах. Так лучше усваивается информация, у меня точно.

Расчет калорийности омлета из 2 яиц с молоком

Я приведу пример расчета простого рецепта омлета на сковороде, в который входят всего 4 ингредиента.

Учимся считать калории и худеем с умом!

Давайте сразу перейдем к практике.

Краткий конспект рекомендаций

Для того, чтобы успешно и правильно посчитать калории в борщах, супах, запеканках и других блюдах, вам понадобится следующее: кухонные весы, таблицы калорийности, калькулятор, блокнот и ручка.

Весы лучше всего выбрать электронные. Так вы будете знать точный вес. Перед покупкой весы легко проверить: возьмите небольшой предмет (или несколько предметов), вес которых вам известен, и поставьте его несколько раз на весы. Перезагрузите весы и проверьте снова. Если цифра не меняется – весы не врут. Многие производители допускают погрешность +/- 5 граммов. Таблицы мер и весов для определения веса продуктов здесь не помощники: блюдо после приготовления нужно будет обязательно взвесить, чтобы посчитать его общую калорийность, а затем и одной вашей порции.

Сборник таблиц калорийности можно найти в любом книжном магазине, и он всегда будет у вас под рукой. Также калорийность продукта указана на упаковке. В разных таблицах цифры могут незначительно отличаться. Выберите для себя одну таблицу и используйте только ее.

Всю кухонную утварь желательно взвесить заранее, чтобы потом легко можно было вычесть вес посуды или тарелки.

В приготовлении блюд важно помнить: калорийность воды, соли – 0 (ноль) ккал. Но вода придает вес и благодаря этому изменяет общую калорийность блюда.

Чем больше вы добавили воды, тем больше вес и тем меньше калорий в 100 граммах

Блюдо, которое вы посчитали один раз, больше пересчитывать не нужно, если не меняется его состав. Просто запишите в свой блокнот количество нужных ингредиентов.

И самое главное – формула для расчета калорийности в 100 граммах готового блюда:

А граммов = В ккал

100 граммов = Х ккал

Как понять обозначения в этой формуле?

• А (граммов) – общий вес готового блюда в граммах;

• В (ккал) – общая калорийность продуктов в готовом блюде.

Как пользоваться этой формулой?

Две цифры по диагонали умножаем друг на друга и делим на ту цифру, которая находится по диагонали с Х:

В × 100 : А = количество калорий в 100 г приготовленного вами блюда.

Формула не очень понятна? Давайте на подробных примерах рассмотрим, как применить ее на практике.

Простые блюда: каша

Начнем с простого блюда и посчитаем калорийность обычной рисовой каши.

Ингредиенты:
• Рис – 300 г
• Вода
• Соль

1. В 100 граммах сухого риса содержится 330 ккал.
2. Для нашей каши мы взяли 300 г крупы: 330 ккал × 3 = 990 ккал.
3. Весь объем приготовленной рисовой каши будет иметь калорийность 990 ккал: кроме воды и соли, в которых, как мы уже знаем, нет калорий, мы больше ничего не добавляли.
4. Из 300 г сухого риса получается около 900 г готовой каши.
5. Считаем по формуле калорийность рисовой каши в 100 граммах:

900 г рисовой каши = 990 ккал

100 г рисовой каши = Х ккал

990 × 100 : 900 = 110 ккал (990 умножаем на 100 и делим на 900)

Итак, наш результат: в 100 граммах рисовой каши содержится 110 ккал.

По аналогичной схеме считаем калорийность отварных макарон, фасоли, чечевицы. Перед приготовлением взвешиваем сухие макароны, считаем калорийность сухого веса. Отвариваем макароны, сливаем воду и взвешиваем готовые макароны: вес будет больше, так как макаронные изделия впитали в себя воду. После чего считаем калорийность в 100 г.<>

Сложные блюда: суп-пюре и яблочный самбук

Калорийность многокомпонентного блюда рассчитать не намного сложнее, чем калорийность простой каши. Давайте приготовим сытный суп-пюре из тыквы.

Продукт

Вес продукта

Калорийность в 100 граммах

Калорийность веса продукта по рецепту

Масло сливочное 82,5%

Всего:

2675 г

1630,5 ккал

1. Общий вес продуктов, которые нужны для приготовления супа-пюре из тыквы – 2675 г.
2. Общая калорийность продуктов – 1630,5 ккал.
3. В глубоком сотейнике обжариваем лук на сливочном масле, затем добавляем нарезанную небольшими кусочками морковь, картофель и тыкву, наливаем молоко, добавляем соль. Доводим до кипения и тушим на очень медленном огне 30–40 минут. После этого овощи вместе с молоком измельчаем блендером в пюре.
4. Вес готового блюда составляет 2562 г и содержит все те же 1630,5 ккал (напоминаю, что испаряется вода, а не калории).
5. По формуле посчитаем калорийность тыквенного супа в 100 г:

В 2562 г супа = 1630,5 ккал

В 100 граммах супа = Х ккал

1630,5 × 100 : 2562 = 63,6 ккал (округляем до 64 ккал)

В 100 г тыквенного супа-пюре содержится 64 ккал.

И не забудем про легкий десерт. Сегодня у нас в меню воздушный яблочный самбук с потрясающим ароматом корицы.

Продукт

Вес продукта

Калорийность в 100 граммах

Калорийность веса продукта по рецепту

Яблоки (очищенные от семян и кожуры)

Всего:

790 г

479,4 ккал

1. Общий вес продуктов, которые нам понадобятся для приготовления яблочного десерта с корицей – 790 г.
2. Общая калорийность этих продуктов – 479,4 ккал.
3. Приготовим яблочный самбук.

675 г десерта = 479,4 ккал

100 г десерта = Х ккал

479,4 × 100 : 675 = 71 ккал

В 100 г яблочного самбука содержится 71 ккал.

Читать еще:  Блюда на работу мужу

Жарим котлеты, отбивные и мясо в кляре

При подсчете калорийности жареных блюд нужно учитывать один ключевой момент: 20% количества масла, которые вы наливаете на сковороду, впитывается в продукт (котлеты, отбивные). Однако если вы жарите картофель, другие овощи, мучные изделия, не упускайте из виду тот факт, что эти блюда впитывают масло почти на 100%. Особенно это касается кабачков, баклажанов, блинчиков, оладий: они впитывают масло как губка и все время требуют дополнительной «подкормки». Когда вы тушите овощи с добавлением масла, то все масло оказывается в вашем рагу. В этом случае нужно учитывать все используемые в приготовлении жиры.

Предлагаю сытно пообедать жареным куриным филе под сметанно-чесночным соусом.

Продукт

Вес продукта

Калорийность в 100 граммах

Калорийность веса продукта по рецепту

Филе куриной грудки

Всего:

650 г

768 ккал

*20% от указанной калорийности масла, это 180 ккал, которые впитаются в куриное мясо. Остальное масло останется в сковороде.

1. Для приготовления жареного куриного филе нам понадобится 650 г продуктов.
2. Общая калорийность этих продуктов составляет 768 ккал.
3. Приступаем к приготовлению обеда. Куриное филе разрезаем вдоль на две части и слегка отбиваем. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 20-30 минут. После чего обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приготовим соус для куриного филе. Ингредиенты по вкусу в нужных вам количествах: сметана, чеснок, зелень, соль. Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко порубить, соединить со сметаной, добавить соль и перемешать. Или измельчить все ингредиенты погружным блендером. Калорийность сметанного соуса будут равняться калорийности вашей сметаны: зелень и чеснок – это продукты с очень низкой калорийностью.
4. Вес куриного филе после приготовления составляет около 400 г и содержит все те же 768 ккал.
5. Теперь посчитаем по формуле вес обжаренного куриного филе в 100 г:

400 г жареной курицы = 768 ккал

100 г жареной курицы = Х ккал

768 × 100 : 400 = 192 ккал

В 100 г жареного куриного филе мы имеем 192 ккал (без учета калорийности сметанного соуса).

Если вы хотите приготовить мясо в кляре, то к калорийности мяса и растительного масла нужно прибавить калорийность кляра (мука, молоко, яйцо).

А сколько калорий в бульоне и компоте?

При варке в бульон от продуктов переходит часть калорий: от рыбы – 15%, от мяса – 20%, фруктов – 30%, пельменей, мантов и хинкали – 20%. Эти цифры могут колебаться: все зависит от времени приготовления продуктов.

Рассчитаем калорийность рыбного бульона из лосося. Возьмем стейк лосося весом 300 г и 1 литр воды. Калорийность лосося в 100 г = 142 ккал, в 300 г этой рыбы = 426 ккал (142 × 3).

426 ккал – 15% = 63,9 ккал (округляем до 64 ккал).

В 1 литре бульона из лосося 64 ккал. В 100 мл бульона всего 6,4 ккал!

Отварное мясо и овощи

Чтобы посчитать калорийность отварного (запеченного, приготовленного на пару) мяса или овощей, взвешиваем продукт до начала приготовления, отвариваем (запекаем) и взвешиваем после приготовления.

Сегодня у нас на ужин отварная говядина, стакан кефира и салат. Калорийность кефира написана на упаковке, а калорийность мяса и салата посчитаем сами. С салатом все просто: сложить калорийность всех его составляющих. Считаем мясо.

Ингредиенты:
• Говяжья лопатка (мясо без косточки) – 1 кг
• Соль

1. В 100 г говяжьей лопатки содержится 208 ккал.
2. В 1 кг лопатки: 208 ккал × 10 = 2080 ккал.
3. После приготовления вес отварного мяса составляет около 700 г: отварное мясо уменьшилось в объеме и по весу.
4. При варке мяса около 20% его калорийности переходит в бульон, таким образом 2080 ккал — 20% = 416 ккал, именно столько выварилось в бульон из куска мяса весом в 1 кг, а в самом мясе осталось 1664 ккал.
5. Посчитаем теперь калорийность отварной говядины в 100 г:

700 г отварного мяса = 1664 ккал

100 г отварного мяса = Х ккал

1664 × 100 : 700 = 237,7 ккал

В 100 граммах отварной говяжьей лопатки 237,7 ккал (округляем до 238 ккал).

И в заключение хочу дать вам полезный совет: калорийность фруктового компота (без сахара), бульонов, кофе и чая (также без сахара), чеснока, зелени, многих сухих специй настолько мала, что не стоит на этом заострять внимание. Вы не сможете выпить такое количество бульона за день, чтобы катастрофически перебрать норму своих калорий. И, тем более, вы вряд ли осилите столько чеснока. А вот если вы готовите с применением жиров, то уменьшить калорийность первых или вторых блюд можно так: после приготовления снять ложкой с поверхности блюда жирную пленочку.

Подсчет калорий может показаться сложным только на первый взгляд. Уже на второй-третий раз у вас получится лучше, а спустя некоторое время вы будете делать это автоматически.

Сейчас весна – самое красивое время года, когда пробуждается природа. Я вам искренне желаю проникнуться свежим настроением и бодро шагать к намеченной цели.

Калькулятор калорийности

Пройди тест и получи диету Пройти тест

Калькулятор калорийности продуктов

Начните вводить название интересующего Вас продукта в поле под таблицей. Внизу появится окно, в котором будут представлены варианты. Кликните мышкой в интересующий Вас продукт. Затем нажмите кнопку «Добавить» и выбранное наименование продукта добавится таблицу. Укажите вес (в граммах) продукта и калькулятор посчитает количество белков, жиров, углеводов и энергетическую ценность выбранного Вами продукта. Вы можете добавлять любое количество продуктов в калькулятор (количество строк в таблице не ограничено). Калькулятор автоматически рассчитает суммарное количество белков, жиров, углеводов, а также энергетическую ценность всех выбранных Вами продуктов. В дополнение рекомендую ознакомиться со статьей: «Как победить зависимость от сладкого».

Здравствуйте. Добавьте пожалуйста Хлеб 5 злаков бездрожжевой Кайзер (пр-во «Смак») ; Б-6,5; Ж-2,5; У-43; К-215ккал. Спасибо.

Виталий добрый день, можно добавить миндальную муку

Добрый день, Ольга. Добавим при очередном обновлении базы продуктов.

Доброго времени суток, Виталий! Спасибо огромное за проделанную работу) Подскажите, а как рассчитывать в калькуляторе блюда , приготовленные в гриль-сковороде или на гриле? Столкнулась с этим, когда пыталась посчитать калорийность скумбрии филе, приготовленного без добавления масла на гриль-сковороде. Заранее, очень благодарна за ответ.

Добрый день, Алла. Если в калькуляторе нет варианта готового блюда, например, как в вашем случае «филе скумбрии на гриле», возьмите наиболее близкий вариант ««скумбрия на пару» или «скумбрия отварная».

Добрый день,Виталий! Спасибо за калькулятор, очень удобно подсчитывать калории. У меня вопрос почему я не могу скачать свои результаты на день? Скачевается все и обсуждение и реклама. Про бывала копировать тоже ерунда получается, хотелось бы скачивать свои результаты за каждый день.

Скажите, пожалуйста, как меняются показатели у гречневой крупы: при варке, при запаривании её с вечера, заливая кипятком(томление) .

Добрый день, Николай.

Итоговая калорийность гречневой каши зависит от способа приготовления крупы. Если Вы варите крупу на воде, то можно использовать один из имеющихся в базе калькулятор вариантов: «Гречневая каша из крупы ядрица» или «Гречневая каша вязкая на воде». Если Вы постоянно используете другой вариант приготовления, например, «запаривание», то просчитайте калорийность самостоятельно. Сделать это несложно. Добавьте в калькулятор количество используемой крупы и воды и получите итоговую калорийность на 100 граммов. Для примера посмотрите на картинку.

Виталий огромное спасибо Вам за -то, что щедро делитесь с нами своими бесценными знаниями и опытом. Для многих Ваш сайт -это открытие в процессе постоянной борьбы с лишним весом. Очень Вам признательна. Просто низкий поклон! Калькулятор -это вообще отдельная песня! Была бы моя воля , я бы Вам Нобелевскую за него дала!)) Очень хочется пожелать Вам огромного здоровья и благополучия!

Как считать углеводы в сыром или в готовом виде?

Для примера мне необходимо 320г углеводов и как считать их?

как установить на телефон

Добрый день, Галина.

Калькулятор не предназначен для установки на телефон

Здравствуйте Виталий!Большое спасибо за калькулятор. Всё понятно и доступно.

Теперь буду готовить разные блюда и считать калории, еще раз Спасибо.

Очень рад, что калькулятор Вам нравится.

Виталий,я могу скачать калькулятор калорийности для айфон?

Добрый день, Александра. Для мобильного телефона есть более удобное приложение — FatSecret, оно тоже бесплатное и создано как раз для мобильных телефонов. Подробнее здесь slim4you.ru/fatsecret-luc. lya-pokhudeniya/ Мой калькулятор не предназначен для телефонов и планшетов

Dobrii vecere, skojite pojalusta na angliski netu kalculeator?

Английской версии у калькулятора нет.

как скачать и установить себе калькулятор?

Нина, добрый день.

Вот здесь подробная инструкция по установке калькулятора на компьютер slim4you.ru/prilozhenie-k. r-kalorijjnosti/

Это очень удобно. мне всегда казалось, что считать калорийность и долго, и очень сложно. А тут за пару минут с первого раза справилась. Спасибо за видео инструкцию — очень помогла. А можно такой калькулятор к себе на компьютер установить?

Екатерина, это легко сделать — скачайте, установите и пользуйтесь — вот ссылка slim4you.ru/prilozhenie-k. r-kalorijjnosti/

Читать еще:  Что приготовить на шпажках дома

Виталий здравствуйте.А как бы сделать , чтобы можно было корректировать продукт.А то, ошибешься весом ,а исправить нельзя.Спасибо.

Ольга, если Вы ошиблись с весом, а продукт уже добавлен в калькулятор, то поставьте курсор в окошко «Вес» и исправьте цифры — все работает

Не нашла кашу пшеничную,на воде(((

Наталья, ее просто посчитать, в базе калькулятора есть сухая пшеничная каша, при варке мы добавляем к 1 части каши 2 части воды. Посмотрите на картинку

Виталий, на вашем же скриншоте видно, что у вас неверно углеводы отображаются. Исправьте пожалуйста.

А нет, это у меня монитор глючит, прошу прощения!

Здравствуйте, у меня вопрос, как подсчитать калорийность фунчезы в готовом виде, ведь она увеличивается в 2раза. А у вас только в сыром. И ещё ворпосик ,у вас нет калорийности мёда. Можно это как то добавить в ваш калькулятор. ;)))

Катерина, добавьте в калькулятор 100 грамм фунчозы в сухом виде и 200 граммов воды — в итоге Вы получите калорийность готовой фунчозы, Мед добавим при очередном обновлении

Виталий здравствуйте, не как не могу сосчитать калории на холодец помогите пожалуйста.

Здравствуйте. Почему у Вас Чеснок 143 ккал, если в справочнике Скурхина всего 47

Сведения о калорийности чеснока соответствуют базе данных United States Department of Agriculture Agricultural Research Service. У меня нет оснований не доверять этому признаному источнику информации о пищевой и энергетической ценности продуктов

Здравствуйте Виталий. Скажите пожалуйста я вот раньше считала калории вот так сложных блюд общюю сумму калорий делила на вес готового блюда.это правельно? А скачала ваш калькулятор и на вашем калькуляторе получаеться меньше калорий на сто грамм, чем у меня.Что мне делать?

Ура, нашла яблоко и грушу, у меня скорость плохая, видно не все сразу загрузил! спасибо!

здравствуйте. а почему нет яблока, груши?

Здравствуйте. Почему у Вас Ванилин такой калорийный? Это что, спиртовой раствор, ароматизатор-аналог ванили или ваниль так обозначена?

Сергей, это не натуральная ваниль, а искуственный ароматизатор. Содержание углеводов до 12 гр на 100 гр продукта, отсюда и калорийность 288 ккал. Естественно, что ванилин используется в микродозах, например на 1 кг теста необходимо всего 1 гр ванилина, так что на калорийность готовых продуктов он сильно не влияет.

Здравствуйте!Виталий у меня такой вопрос я услышала, что настойка из каштана помогает похудеть естественно я имею в виду домашнюю и без спирта,это так или нет?спасибо жду ответа))

Добрый день, Роза. Похудеть помогает сбалансированное питание и тонизирующая двигательная активность.

замечательная таблица калорий. рацион питания тоже замечательный спасибо!при этом еще спорт зал просто супер.

Я не поняла, яйца что , тоже нужно взвешивать.

Екатерина, средний вес яйца — 60 гр. Взвешивать их не надо.

Здравствуйте Виталий!Может вы мне поможете подсчитать калории и жирность творога из кефира 1%,если из кефира 900 мл. получается 240 гр. творога.Я себе всю голову «сломала» не жирноват ли такой творожок для снижения веса?

Здравствуйте, постоянно пользуюсь Вашим калькулятором, спасибо! Но вот обнаружил, что некоторые позиции вашего калькулятора не совпадают со справочником Скурихина? Как такое может быть? Если ошибка у Вас, будет ли изменение?

Сергей, приведите примеры ошибок в значениях, я разберусь в ситуации, если будет необходимо внесу изменения.

здравствуйте я не понял как расчитать правильно нужное кол-во жиров и углеводов расчитать калорийность мне понятно

Виталий, спасибо. Все очень понятно!

Посмотрела также видео.

п.с. Добавьте, пожалуйста, индюшиное мясо (так уж сложилось, что именно его я покупаю с большим удовольствием, чем куриное). Благодарю.

Ксения, добрый день.

Индейка во всем разнообразии вариантов уже есть в базе калькулятора.

Посмотрите на рисунок:

Виталий, доброе утро. Попыталась сейчас ввести такой продукт, как хлопья овсяные «Геркулес», но почему-то продукт не добавляется в таблицу. Почему? Что я делаю не так?

Альфира, введите просто «Хлопья овсяные», они есть в базе калькулятора — 366 ккал

Виталий, огромное спасибо за калькулятор. Норма белков, жиров и углеводов для всех одинакова или разная и от чего она зависит?

Нелли, буквально на днях по этому вопросу выйдет отдельная статья. Следите за обновлениями блога

Калькулятор просто замечательный. Программа похудения супер. Большая просьба детализировать количество белков,жиров и углеводов в день.спасибо вам огромное.

Ирина, уже работаю над статьей по этой теме. Скоро опубликую

И опять, я, Наталья. Извините, что не по теме. Виталий, хотелось бы от Вас услышать мнение о мясе кролика, я читала, что оно исключительно полезно. Мы после долгих лет жизни в городе, перебрались на лоно природы и завели кроликов. Я осваивала многие рецепты, но честно говоря, прижились немногие: заливное, чахохбили, фрикасе, копченое мясо из молодняка, и очень вкусный получается бульон из взрослого кролика. Возможно Вы подскажите еще что-то диетическое, ведь это мясо становится очень популярным.

Наталья, Вы правы, мясо кролика — исключительно полезный и диетический продукт. По поводу рецептов, тут я ничего не могу подсказать. Я не ем мясо кролика, нутрии и баранину. Поэтому никогда ничего из этих продуктов не готовил.

Виталий, добрый день! У меня появился вопрос по калькулятору калорийности, я им сейчас активно пользуюсь. Когда мы готовим какое-то блюдо, то выход продукции уменьшается за счет выкипания воды, следовательно вес тоже уменьшается, а калорийность увеличивается. Я пробовала ввести воду со знаком минус, но у меня это не сработало. Возможно я что-то не так поняла.

Наталья, добрый день. Вы правы, когда вода выкипает, вес блюда уменьшается, соответственно калорийность растет. К сожалению, технически учесть это в алгоритме работы калькулятора невозможно. Поэтому есть два пути:

— допустить погрешность (вода все-таки литрами не выкипает, соответственно, это не так сильно отражается на итоговой калорийности);

— закладывать в расчет воду с учетом выкипания (например, при расчете супа вы добавляете 1000 гр воды, при этом знаете, что где-то 50 гр выкипит, поэтому сразу добавляйте в калькулятор 950 гр воды).

Спасибо за калькулятор))) Но вот только у меня в стол ложке 10г раст. масла,а не 15г

Анастасия, значит, берите в расчет 10 грамм.

Здравствуйте,Виталий! Огромное вам спасибо за бескорыстное отношение к людям, сейчас такое явление — великая редкость. У меня так складываются обстоятельства, что за компьютер сажусь очень редко, а худеть просто необходимо, потому что я совершенно уверена, что все мои недуги связаны с лишними килограммами. Ваш способ похудения очень прост и доступен, не нужно применять к себе каких-либо драконовских мер, а калькулятор калорийности — просто чудо, настолько он экономит время, как только познакомилась с его принципом подсчета, появилась мысль продолжать приводить себя в нормальную форму. Я не так давно худела на продуктах гербалайф, успех был, но вес я не смогла удержать и это очень дорогое удовольствие — покупать постоянно коктейли, клетчатку, чаи, батончики, мне это просто не по карману, и еще — сидеть постоянно на искусственных продуктах опасаюсь, не навредить бы своему здоровью. Вы предлагаете использовать фитомуцил для нормального пищеварения, а я недавно купила лимфосан из серии «сибирское здоровье», он также служит очищающем средством, вы смогли бы прокомментировать насколько он полезен и эффективен. И о продуктах герболайф — хотелось бы услышать ваше мнение, стоит ли их использовать? И еще — неплохо было бы узнать — какие существуют простые способы омоложения организма, я думаю, что это будет полезно и другим женщинам. Очень благодарна вам за все.

Наталья, спасибо за добрые слова. Постараюсь взять ваши предложения, как темы будущих статей.

Почему в разделе каши такая большая калорийность?

Если 100 грамм сухого продукта (овсянки)равен 340-400 ккал

а каша вариться в соотношении 1/3 а то и ¼ то на 100 грамм сухого продукта будет 300 мл.воды или молока.Тогда получается 400-500 грамм каши.Значит на 100 грамм каши будет в 3-4 раза меньше калорий.

P.S.Даже молоко и немного сахара не дадут такой цифры

Виталий, Вы совершенно правы. При варке на воде вес круп увеличивается в среднем в 3 раза, соответственно уменьшается калорийность готовой каши в среднем в 3 раза.

Попробуйте в строке поиска продуктов набрать «Овсяная каша на воде» или «Овсяная каша на молоке» и Вы увидите, что все считается корректно.

Виталий, здравствуйте! Спасибо за калькулятор огромное, но у меня вопрос : попробовала набрать тесто пельменное, не нашла.Рассчитала без проблем на калькуляторе, но много блюд делаются на его основе, можно ли самому как-то добавлять в калькулятор готовые рассчитанные блюда или продукты, расширяя базу?

Елена, такая возможность есть у меня. Я постепенно пополняю базу калькулятора, но учесть все продукты, наверное, просто нереально.

Виталий! У меня вопрос. Я только недавно начала считать калории и пользоваться Вашим калькулятором и не могу пока разобраться, как учесть при расчете калорийности готового блюда способ обработки. Ведь жареные котлеты должны быть калорийнее, чем запеченные или на пару.

Да, Светлана. При жарке на масле к готовому продукту нужно добавить 20 % от общей калорийности масла,которое Вы использовали для жарки. Подробно правилах подсчета калорийности готовых блюд я писал вот здесь: slim4you.ru/kak-schitat-kalorii/

Виталий, спасибо. Правда, очень удобно пользоваться Вашим калькулятором.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector