Styleriviera.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ваши любимые блюда

ТОП-10 моих любимых блюд из Вкусного Блога

Меня регулярно спрашивают, какое у меня любимое блюдо. Или какой из чизкейков в блоге самый любимый. Или кекс. Или суп. Ну и прочее в этом же духе. Я не всегда могу ответить сразу и частенько теряюсь.

В общем, я тут посидела подумала и выбрала десятку своих любимых блюд, рецепты которых есть во Вкусном Блоге и которые я регулярно с огромным удовольствием повторяю.

1. Чизкейк “Нью-Йорк”

Моя огромная любовь, оды которой я не устану петь никогда. Этот чизкейк – лучшее, что когда-либо случалось с крим-чизом. Ему не нужны никакие наполнители, топинги или дополнения – он идеален сам по себе.

О том, чтобы попробовать чизкейк, я мечтала с того момента, как в далеком две тысячи лохматом году увидела знаковую серию “Друзей”. И первые свои чизкейки я пекла не тогда, когда мне хотелось, а когда мой крестный привозил очередную партию “филадельфии” из Европы. А у нас крим-чиза не было от слова совсем.

2. Утренние творожные пончики

Рецептов творожных пончиков у меня в блоге – три штуки. Но самые любимые – именно эти. Влажные, нежные, с дыркой в центре. Все, что надо к ним – сахарная пудра, лучше ванильная. О боже, я опять хочу пончиков 🙂

Я уже и не помню, как и когда я впервые замесила это чудесное тесто, но уже второй год я почти каждые выходные жарю пончики на завтрак. И если утро субботы настало, а пончиков нет – муж воспринимает это чуть ли не как личную обиду.

3. Запеченная свиная рулька

Да, жирная свинина – не самая здоровая еда. Но за эту рульку я готова отдать многое. Готовишь рульку, достаешь из шкафа черный хлеб с тмином, из холодильника – хрен, зернистую горчицу и лучшие в мире хрустящие маринованные огурчики от мамы – и пусть весь мир подождет.

Ну можно еще пива холодненького до кучи. Это очень вкусно!

4. Крем-брюле

Дети восьмидесятых и чуть постарше наверняка помнят кукольный советский мультик “Крем-брюле”. В нем потрепанного вида дикобраз шел на новоселье к тушканчику и по дороге подцепил черепаху. “Бодрящее, прохладное, на вкус невероятное мороженое крем-брюле”- пели они. Дикобраз и черепаха не знали, что это мороженое и рядом не валялось с классическим крем-брюле – нежнейшим запеченным десертом из сливок и желтков с аппетитной карамельной корочкой, которую так приятно ломать ложкой.

Люблю его без памяти, причем именно ванильное, безо всякого там шоколада в составе.

5. Медовик “Ателье”

Уж сколько я переела за свою жизнь медовиков, но торт по этому рецепту – настоящее медовое совершенство. Красивый цвет, мягкие и нежные коржи, густой крем – все как я люблю. Никогда не устану благодарить свою подругу Катю за рецептуру этого торта.

Если вы еще не пекли этот медовик – не теряйте времени. Не пожалеете!

6. Стир-фрай из курицы с яичной лапшой

Свой первый стир-фрай я готовила в те незапамятные годы, когда у меня еще не было вока. Тогда я вполне неплохо обошлась простым сотейником. Потом добрые люди подарили мне вок – и дальше все как в тумане. Куры, свиньи, коровы, рыба, овощи разных видов, сортов и мастей, литры соевого соуса и километры лапши…

Стир-фрай в разных вариациях – любимое дежурное блюдо у нас в семье. И самый-самый любимый – стир-фрай с курицей и яичной лапшой.

7. Глинтвейн

Как только дело движется к зиме – я основательно пополняю свои запасы корицы, кардамона и бадьяна. Потому что зимой мы пьем много глинтвейна. Это и отличный вариант для дружеских посиделок, и мега-лекарство для всяких несознательных личностей, которые так и норовят заболеть в студеную зимнюю пору.

8. Профитроли со сливочным сыром и лососем

Без них не обходится ни один Новый год и день рождения у нас дома. Готовить их очень удобно – отсадил сразу большой противень, выпек – и фаршируй себе. А как они заходят 1 января – сказка!

Крим-чиз и малосольная рыба – самая любимая начинка. Но есть еще и куриный паштет, форшмак и мусс из красной рыбы. Ну и еще разные импровизированные начинки типа яичного салата или оливье.

9. Ажурный маковый кулич

Это самый лучший из всех куличей. Самый нежный, вкусный и воздушный. Я пеку куличи на Пасху по этому рецепту уже два года и планирую продолжать еще пару лет как минимум.

При всем моем спокойном отношении к выпечке рядом с этим куличом я теряю самообладание и человеческое лицо и начинаю лопать его без зазрения совести. У меня даже есть шальная мысль периодически печь его вне Пасхи, просто в виде булки. Но я гоню от себя эту идею, т.к. это чревато тяжелыми последствиями для моих нижних 90.

10. Кекс с изюмом

Из всех кексов в блоге я больше всего люблю самый простой. Базовое кексовое тесто и самый очевидный и родной с детства наполнитель – изюм. Я могу испечь этот кекс – и схомячить половину, не дожидаясь, пока он остынет и пока домочадцы соблаговолят испить с ним чаю. А еще из него получаются шикарные сладкие сухарики 🙂

А какие ваши любимые блюда и рецепты? Что вы любите готовить и есть?

Топ-5 ваших самых любимых блюд?

Топ-5 ваших самых любимых блюд?

Если не трудно, можно рецепты или ингредиенты.

Читать еще:  Блюда на работу мужу

1) Любимейшая еда — таджикская шурпа.

На растительном масле в казане поджаривается до золотистого цвета лук. Добавляется нарезанная крупными кружками морковь. Через 5 минут положить крупно нарезанное мясо (баранина, говядина или курица). Обжарить. Прибавить томат-пасту или свежие помидоры, спассеровать. Затем тушить мясо с небольшим количеством воды под крышкой до готовности. Потом кладём крупно порезанный картофель, заливаем водой, чтобы по консистенции был густой суп. Варим до готовности картофеля. В конце прибавляем любые восточные специи, но лучше всех зиру и шафран. Подавать к глубоких мисочках-касах.

2) Яичница с овощами.

На растительном масле поджарить лук до золотистого цвета. Добавить помидоры, нарезанные тонкими дольками. При почти полной готовности помидоров вылить яйца, посолить и перемешать с овощами. Подавать на стол с черным хлебом, посыпав щедро чёрным перцем.

Гречку промыть и обжарить на растительном масле. Затем залить водой на толщину пальца и варить, не помешивая. Если вода выкипит, а каша ещё не будет готова, добавить ещё немного воды.Не солить! Готовую кашу полить соевым соусом и щедро посыпать натёртым сыром (любым).

4) Цыганский салат. Нужны виноград, сыр, майонез и чеснок. Виноградины порезать напополам. Сыр натереть на крупной тёрке. Всё смешать, заправить майонезом и долькой чеснока, раздавленной в чесночнице.

5) Вечерний салат. Нежирный творог (полпачки) размять вилкой. Добавить нарезанные мелким кубиком огурцы и редиску и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Заправить нежирной сметаной, солью и красным перцем.

  1. Жареные караси. Перед жаркой на растительном масле их следует с обеих сторон обвалять в муке, как и их икру, и потом на каждой стороне жарить по 5-7 минут.
  2. Салат из фунчозы (рисовой лапши) — в отваренную 2 минуты и затем охлаждённую рисовую лапшу добавляем натёртые огурец и морковь, нарезанные зелень и болгарский перец. Заправляем оливковым маслом, небольшим количеством измельчённого чеснока и чайной ложкой уксуса (при желании можно добавить ещё специальную заправку для фунчозы и/или соевый соус). Всё перемешать, дать настояться час-полтора, и салат будет готов.
  3. Макароны с морковкой (натёртой и пожаренной) или с сыром (который также следует натереть, потом равномерно распределить в тарелке с макаронами и затем подогреть в микроволновой печи 1-1,5 минуты).
  4. Вареники с грибной или картофельной (а также из грибов, смешанных с картофелем) начинкой. Варианты могут быть разные — как с сырым картофельным и/или грибным фаршем, так и с жаренными, мелко нарезанными грибами и/или картофельным пюре.
  5. Омлет.

Мои пристрастия в пище довольно просты.

Обожаю картошку жареную с грибами, лучше с белыми. С детства это самое мое любимое блюдо.

Сейчас полюбила роллы, особенно «Филадельфия». сама готовить их пока не научилась, но заказываем при возможности.

Торт «Наполеон». рецепт достался от мамы. Все готовят его по- разному. Муторное дело, но иногда себя радуем. 2 яйца, соль, сода (на кончике ножа), 0,5 стакана песку, 0, 5 стакана кефира, полпачки маргарина смешиваем, добавляем муку (это уж делаю на глаз). Замесить тесто так, чтобы не приставало к рукам. Потом поставить его в холодильник на полчаса. Потом тесто разделить на 16 частей. Каждую часть раскатать так, чтобы лепешка стала очень тонкой. Выпекать коржи на сухой сковородке. Когда коржи будут готовы, выровнять края , обрезав ножом. Сварить крем: 1 яйцо. 1 стакан песку, 2 ст.ложки муки . Все тщательно растереть, добавив пол стакана молока. Полученную массу медленно вливать в кипящее молоко (2 стакана).Довести до кипения. Остудить, добавить ванилин. Промазать охлажденным кремом коржи.

Курица, запеченная рукаве.

Могу просто перечислить свои любимые блюда, так как их рецепты всем известны. Я люблю запеченное мясо, только не пересушенное, на гарнир пюре; плов, его люблю есть с маринованными хрустящими огурцами; запеченную в духовке рыбу, а на гарнир рис. Из первых блюд нравится борщ. Мой любимый десерт торт «Наполеон», а из попроще в приготовлении, и тоже вкусного-фруктовый торт, нужно испечь бисквит, разрезать на 2 половинки, пропитать их кофейным сиропом, смазать нижний корж сметаной взбитой с сахаром, сверху разложить половинки любимых фруктов(у меня персик, киви, апельсин), опять смазать сметанным кремом и накрыть второй половиной, которую тоже смазать кремом и на него фрукты.

Ну я вам легко могу написать список своих любимых блюд,так как я большой привереда в отношении еды и угощений:

5.Окрошка-очень люблю данное блюдо как и все в жаркую летнею погоду,особенно когда настоится.

4.Макароны по флотски-самое любимое из простых блюд в приготовлении если действительно готовить самому.

3.Лагман-любимое блюдо связанное с лапшой,а также лагман гуйру тоже замечательное блюдо.

2.Пельмени-одно из самых любимых блюд которое стало в последнее время фастфудом,как и пицца впрочем.

1.Селедка с отварной картошкой-мое самое любимое из всех блюд,могу его есть сколько угодно и в любом количестве.

Из закусок:отварная куриная грудка или говядина холодные горчицей, холодец из свинины и говядины.

Салаты: оливье, греческий, селёдка под «шубой».

Из первых блюд- борщ собственного приготовления с перчиком, зеленью и сметаной.

На горячее люблю рыбу, приготовленную на гриле с овощами, или на пару: форель, сёмгу.

На десерт: шарлотка с яблоками, сухофруктами и ягодами или вареники с вишней.

Я вообще люблю поесть и пятью блюдами тут не обойтись. Но постараюсь уложиться. В основном нравится все мясное и с мясом. Вот мой ТОП-5 любимых блюд:

  1. Салат мясной
  2. Отбивные по-французки
  3. Шашлык из свинины
  4. Лагман
  5. Плов

1) Перцы фаршированные и голубцы (можно к одному пункту отнести, начинка одинаковая).

Рецепт очень простой,вряд ли кто не знает,как это готовить.

2)Салат с курицей и грибами.Рецепт тоже очень прост:

Читать еще:  Что можно приготовить на детский стол

1 слой-отварной картофель на терке,

2-лук репчатый,обжаренный на масле,

3-грибы(использую шампиньоны,но если есть возможность-то любые другие) жареные-если лень,можно просто консервированные порезать и чуть обжарить,

4-филе курицы,порезанное или порванное на волокна,

6-любой твердый сыр на терке,

все слои смазать майонезом и посолить по вкусу.

3)Пироги с творогом недавно полюбила.Рецептов море, приведу свой, «солянку» из разных рецептов: готовое слоеное тесто(у меня без дрожжей) разморозить, раскатать и разложить по форме,делая бортики- 2-4 см(смотря сколько начинки),яблоко почистить и порезать на тонкие пластики,разложить на тесте,смешать пачку творога(200-250 грамм вроде) с сахаром (по вкусу),ввести взбитые в устойчивую пену белки(белок от 2-3 яиц), осторожно перемешать и вылить в форму,на яблоки, сверху «утопить» в творожную массу еще яблок. Все это дело убрать в духовку,разогретую до 180 градусов,готовность определить по пачке из-под теста.Обычно 20-25 минут вполне достаточно.

Если творожная масса слишком густая или очень сладкая-добавьте пару ложек сметаны-хуже не будет. Яблоки можно заменить любыми фруктами,например персики очень хороши с творогом.

4)Гуляш с картофельным пюре. Любовь к гуляшу(а особенно к подливке, даже не к самому мясу) у меня с раннего детства. Все это блюдо по-разному готовят- а я просто обжариваю мясо пару минут на сильном огне, заливаю все водой, довожу до кипения, закидываю лук и морковку( обжаренные на масле),добавляю томатную пасту, соль, перец,лаврушку,и все тушу на маленьком огне минут 30,затем вливаю смесь воды с мукой и тщательно перемешиваю, после загустения гуляша можно приступить к трапезе.

5)Грибы- люблю в любом виде: жарено-тушеные с картофелем и луком, соленые с растительным маслом и луком,соленые со сметаной и чесноком,суп из сушеных белых, вот маринованные опасаюсь есть.

Вот что ваши любимые блюда говорят о вашем характере

Вот что ваши любимые блюда говорят о вашем характере. Мнение психологов вас удивит! По мнению психологов, тяга к картофельным чипсам, сладостям или вегетарианской пище намного сильнее связана с индивидуальностью, чем с особенностями вкусовых рецепторов. Оказывается, характер человека можно определить не только по его любимому цвету, музыке или фильмам, но и по еде в его тарелке!

«Благодаря нашим предпочтениям и выбору пищи, мы раскрываем внутренние мысли, чувства и желания, — говорит доктор Алан Хирш, невролог и психиатр, а также основатель Smell and Taste Treatment and Research Foundation в Чикаго. — Не будет преувеличением сказать, что продукты, которые мы выбираем, являются окном в наше бессознательное».

Хотите узнать, что ваши вкусовые предпочтения говорят о вас? Читайте дальше, чтобы узнать больше о связи между вашей личностью и любимыми блюдами.

Вот что ваши любимые блюда говорят о вашем характере:»Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты»

Вы экстраверт или интроверт? Обожаете риск или консерватор? Удивительно, как много информации о человеке может дать еда, которую он предпочитает! Давайте узнаем больше.

1. Острая и пряная пища

Если вашим девизом является «Разве это еда, если губы не горят?», то, скорее всего, вам нравится «ходить по краю», согласно исследованию.

Искатели острых ощущений также более страстны и склонны к флирту. В общем, любители красного перца — еще те адреналиновые наркоманы!

2. Сладости и шоколад

Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Личность и социальная психология», люди, которые не могут отказаться от торта, конфет или других сладких продуктов, более склонны быть милыми, дружелюбными и заботливыми.

Настоящие мачо и очень женственные представительницы прекрасного пола обожают шоколад!

3. Соленые продукты

Тяга к такой пище распространена среди тех, кто жаждет небольших вознаграждений и немедленного удовлетворения. Так что любители бочковых огурчиков и прочих солений являются конкурентоспособными и достойными противниками.

4. Углеводы-утешители

Любители макаронных изделий, хлеба и других быстрых углеводов могут быть чрезмерно осторожными и даже довольно пассивными в жизни.

Они, как правило, не рискуют и не любят перемен. Но это не значит, что такие люди скучны: им просто удобнее знать свои границы и оставаться в них.

5. Хрустящие продукты

Орехи, чипсы и другие снеки просто обожают перфекционисты! Кроме того, что любители похрустеть часто являются общительными энтузиастами с отличным чувством юмора.

6. Пицца

А вот это — пища для самых настоящих экстравертов! Кроме того, сочетание жиров и простых углеводов заставляет мозг работать намного быстрее обычного. Только постарайтесь не злоупотреблять! Согласно исследованию, пицца может вызвать самое настоящее привыкание.

7. Очень кислые продукты

Если вы жить не можете без лимонов, то, скорее всего, очень разборчивы в выборе окружения, а также упрямы. По словам специалистов, толерантность к экстремально кислому вкусу указывает на предрасположенность к экспериментам и открытию новых переживаний.

8. Другие цитрусы (кисло-сладкий вкус)

Люди, которые обожают мандарины, апельсины и лаймы, могут подсознательно искать способ снижения тревоги и стресса. Известно, что запах цитрусовых оказывает успокаивающее влияние.

Кроме того, считается, что они помогают повысить иммунитет, так что ваша тяга может быть вызвана подсознательной заботой о своем здоровье, даже если вы чувствуете себя превосходно.

9. Овощи и вегетарианская пища

Известный российский психолог Александр Макаров считает, что помидоры (в любом виде) предпочитают демократичные люди с широкой душой. Огурцы выбирают чувствительные натуры, а капусту и фасоль — осторожные.

А вот вегетарианцы, по мнению ученого, отличаются не только уступчивостью, но и повышенной брезгливостью.

Читайте также: Тест. Нормальный ли вы человек или полный неадекват?

10. Экзотическая еда

Вкус к странным и необычным продуктам может указывать на то, что вы — гибкий человек, открытый для всего нового. Те, кто хочет «попробовать, чтобы узнать, понравится ли мне это», уверены в себе и рассматривают жизнь как большое приключение.Теперь Вы знаете что ваши любимые блюда говорят о вашем характере.

Читать еще:  Бинокль для наблюдения за соседями

Ваши любимые блюда

Шоколадно-малиновый мусс с грильяжной крошкой

Шоколадный мусс: Показать полностью…
Шоколад горький — 100 г
Сливки 33% — 50 г
Белок сырого яйца — 1 шт.
.
Малиновое пюре:
Малина замороженная — 100 г
сахар Мистраль тростниковый нерафинированный — 100 г
Ром — 2 ст. л
.
Малиновый мусс:
Малиновое пюре — 50 г
Белок сырого яйца — 1 шт.
Сливки 33% — 50 г
.
Грильяж:
Сахар Мистраль тростниковый нерафинированный — 50 г
Орехи грецкие — 30 г
.
Для украшения:
Малина свежая — 100 г
Шоколад горький — 30 г
Листья мяты

1. Взбить белок яйца в крепкую пену, постепенно подмешать к нему растопленный на водяной бане шоколад.

2. Половину сливок (50г)подмешать к белково-шоколадной массе.

3. Взбить до получения мусса.

4. Замороженную малину засыпать сахаром, довести до кипения, пробить блендером, остудить. Добавить в малиновое пюре ром, перемешать.

5. Взбить белок в крепкую пену. Добавить сливки (50г) и половину малинового пюре с ромом. Взбить до получения мусса.

6. Для грильяжа насыпать сахар в ковш, добавить 2 ст. л. воды, нагревать (не перемешивая).

7. Когда сахар расплавится, всыпать обжаренные грецкие орехи, быстро перемешать.

8. Грильяжную массу выложить на доску, застеленную пищевой плёнкой, остудить.

9. Измельчить до состояния крошки.

10. На дно креманок выкладываем по 2 ч. л. малинового пюре.

11. Сверху слой шоколадного мусса, затем, слой малинового мусса. Охладить.

12. Перед подачей украсить десерт растопленным шоколадом, свежей малиной и грильяжной крошкой.

10 СПОСОБОВ ПОНИЗИТЬ САХАР В КРОВИ

Если у вас диабет или вы подвержены риску его развития, то правильное питание поможет снизить и контролировать сахар крови. Вот 10 простых способов наладить питание.
1. Регулярно ешьте овощи без крахмала Показать полностью…
Некрахмалистые овощи (брокколи, огурцы, морковь и шпинат) помогают значительно снизить уровень сахара в крови, обеспечивая при этом необходимые питательные вещества для вашего тела. Шпинат с высоким содержанием магния в значительной степени помогает предотвратить развитие диабета 2 типа.
2. Налегайте на орехи
Потребление орехов, таких как миндаль, грецкие орехи и фисташки хорошо помогают снизить уровень сахара в крови. Орехи являются отличным источником ПНЖК, которые не приведут к повышению вашего уровня сахара в крови, так как это делают другие продукты. Жир, который содержится в орехах, делает клетки более чувствительными к инсулину, что помогает поддерживать уровень сахара крови под контролем.
3. Используйте цельное зерно
Цельные зерна, такие, как овсяные отруби, рожь и ячмень богаты клетчаткой и содержат бета-глюкан. Он помогает увеличить количество времени, необходимое для желудка, чтобы переварить пищу, и, таким образом, помогает предотвратить повышение сахара в крови. Кроме того, клетчаткой богаты грека и некоторые бобовые.
4. Приправляйте вашу еду корицей
Специи, такие, как корица, гораздо полезнее, чем мы думаем. Корица, съеденная натощак, значительно снижает уровень сахара в крови. Кроме того, она может также стимулировать секрецию инсулина в поджелудочной железе.
5. Употребляйте молочные продукты
Пейте как минимум 500 мл нежирных молочных продуктов в сутки (обезжиренное или 1% молоко или йогурт). Исследование трех тысяч человек установили, что те, кто имели избыточный вес, но и употребляли много молочных продуктов имели на 70% меньше вероятность развития резистентности к инсулину (которая приводит к диабету), чем те, кто этого не сделал. Лактоза, белки и жиры в молочных продуктах стабилизируют уровень сахара в крови.
6. Выбирайте хлеб внимательно
Если уж вам очень хочется хлеба, выбирайте хлеб, в котором минимум три грамма клетчатки и три грамма белка на порцию. Этот тип хлеба замедляет всасывание глюкозы и уменьшает возможность роста инсулина.
7. Добавьте в рацион чернику
Учитесь наслаждаться черникой, в ней низкое количество природных сахаров, по сравнению со многими другими ягодами и фруктами. Биологически активные соединения в чернике также повышают чувствительность к инсулину.
8. Употребляйте противодиабетические микроэлементы и витамины
Помимо магния людям с повышенным сахаром, необходимо контролировать содержание и других микроэлементов. Это цинк, хром, калий, витамин С, бета-каротин, марганец, кальций. При диабете в организме развивается недостаток витаминов и минеральных веществ. Это обусловлено тремя причинами:
— нарушением обмена веществ,
— снижением усвоения полезных веществ
— ограничением рациона.
Недостаток витаминов и минеральных веществ в организм больного сахарным диабетом — это один из факторов риска возникновения серьезных осложнений. Большинство витаминов не накапливаются в организме, поэтому больным, страдающим сахарным диабетом, необходим регулярный прием препаратов, содержащих витамины и различные макро- и микроэлементы. Одним из оптимальных является комплекс Олиджим производства компании Эвалар. Он специально разработан под нужды диабетиков. Помимо вышеперечисленных витаминов и элементов, он содержит также гурмарин, который оказывает воздействие на вкусовые рецепторы и снижает восприятие сладкого, и джимнемовую кислоту, которая снижает поступление глюкозы в кровь.
9. Больше гуляйте
Ходите около двух километров в день. Исследование, проведенное в США, установило, что ходьба на 30% уменьшает риск смерти от диабета. Ходьба делает ваши клетки более восприимчивыми к инсулину, что приводит к улучшению контроля и управления уровнем сахара в крови.
10. Обязательно высыпайтесь
Постарайтесь каждый день получить восьмичасовой сон, потому что недостаток сна повышает уровень сахара в крови. Кроме того, сделайте снижение стресса и релаксацию вашим ежедневный приоритетом, так как, стресс, наоборот, повышает уровень сахара в крови и кровяное давление.
Поделитесь с друзьями полезными советами!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector