Styleriviera.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли похудеть не считая калории

Кто похудел не считая калории?

какого рациона придерживались, или диеты?? напишите подробнее. заранее спасибо!

Я занималась кардио и не ела на ночь.

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Я занималась кардио и не ела на ночь.

+1 Вот лучший способ похудеть, я так же.

Заменила одни продукты на другие, белый хлеб — на ржаной, картошку — рисом, макароны совсем исключила. Сладости позволяю редко, а если получается что иногда расслабилась и переела — разгр день на яблоках на след день. Так питаясь за 3 мес скинула 11 кг ( с 78 до 67 )

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

А сколько вам надо сбросить кг? На диетах сидеть не стоит, после них все равно вес вернется. Переходите на ПП, в интернете много о нем написано, пейте воды литра в 2, и спорт. Я еще редуксин принимала, с ним легче на ПП перейти.

Если не жир с мясом, а вода, г0вн0, кости и воздух — калории роли не играют.
Сутки через сутки работа без еды — улетят и жир и мясо

25 кг, диета Дюкана. Сейчас уже прошла все этапы и на обычном питании.Ну как, на обычном, не совсем конечно. Обычное мне не подходит- я ж на нем разжирела.
Поэтому пожизненно 1 белковый разгрузочный день в неделю, 2 ложки отрубей в день. И от пред диетной жизни и рациона такие отличия: всегда читаю состав продукта. Не покупаю если большая жирность, зашкаливающий сахар или состав так себе по качеству. Предпочитаю домашнюю еду любой другой- так я хоть знаю что я ем и как это приготовлено.Строго контролирую добавочные жиры и очень внимательно отслеживаю сахар и избегаю его по возможности где можно.
Калории не считаю. До диеты пробовала, но с мизерным результатом да и надоедало сильно.
Время поедания не лимитирую. Если хочется ночью есть- пойду стакан кефира выпью или творожок наверну. Не есть до 18.00 мне лично не подходит вообще- я только в 18.30 домой прихожу. При этом вес держу после похудания уже 8 месяцев. Иногда после праздников с застольями бывает привес.Но после делаю два белковых дня и вес возвращается в норму.

я никогда их не считала. на редуксине так тем более. Ела мало, по нескольку чайных ложек за присест. аппетита не было. Пила много воды. занималась легкими упражнениями, для укрепления мышечного корсета. И похудела за небольшой срок, в 3 месяца, на 9кг.

Диета кима протасова, отстрела первый раз с 70 до 53, прошлой осенью сидела с 56 , похудела до 50, сейчас пп, вес не возвращается.

Сбрасывала послеродовые 20кг, ни одну калорию не посчитала ни разу, просто имела представление о калорийных продуктах и продуктах с высоким гликемическим индексом, о простых углеводах. Старалась такие продукты не есть. После 18 часов кефир.
Похудела прекрасно, главное взяться за себя и не нажираться в период похудения. На фитнес не ходила, просто некогда. Да и движений у меня по жизни достаточно.

Исключила из рациона хлеб,на ужин-что-то лёгкое и желательно до 6.Сладкое не люблю,с этим проблем нет.

не жрать и все.2 раза так худела после 2 родов.сьедала утро маленькую тарелочку чего душе угодно в обед кефир стакан и яблоко и все.скидывала по 15 кг.

25 кг, диета Дюкана. Сейчас уже прошла все этапы и на обычном питании.Ну как, на обычном, не совсем конечно. Обычное мне не подходит- я ж на нем разжирела.Поэтому пожизненно 1 белковый разгрузочный день в неделю, 2 ложки отрубей в день. И от пред диетной жизни и рациона такие отличия: всегда читаю состав продукта. Не покупаю если большая жирность, зашкаливающий сахар или состав так себе по качеству. Предпочитаю домашнюю еду любой другой- так я хоть знаю что я ем и как это приготовлено.Строго контролирую добавочные жиры и очень внимательно отслеживаю сахар и избегаю его по возможности где можно.Калории не считаю. До диеты пробовала, но с мизерным результатом да и надоедало сильно.Время поедания не лимитирую. Если хочется ночью есть- пойду стакан кефира выпью или творожок наверну. Не есть до 18.00 мне лично не подходит вообще- я только в 18.30 домой прихожу. При этом вес держу после похудания уже 8 месяцев. Иногда после праздников с застольями бывает привес.Но после делаю два белковых дня и вес возвращается в норму.

за какое время вы сбросили 25 кг?

Я ем все, но в малых дозах. Это уже многолетняя привычка, поэтому вес постоянный, не набирается. Плюс влияет то, что нормально поесть удается 2 раза в день, а в остальное время кофе на работе пьем с печенькой. Сегодня, например, мой рацион: каша пшенная с маслом, сыр, чай-кофе в течение дня несколькими печеньками и конфетками, вечером капуста тушеная с фаршем + хлеб.

за какое время вы сбросили 25 кг?

За 6 месяцев сбросила вес(чуть дольше чем рассчитала линеечка, последние 3 кило очень сложно уходили), потом 250 дней закрепа( по 10 дней на каждый сброшенный килограмм).Сейчас 8 месяцев удерживаю вес.

Я калории не считала, точнее — не подсчитывала с точностью, просто выбирала продукты более-менее диетические (не жареное, не копченое, не мучное) и брала порции поменьше. Иногда правда тянуло на вредности типо пиццы или картошки фри, — я и такое ела, правда прикрывала это все экселес директом. Ну и в итоге в таком режиме за два месяца на 8 кг легче стала.

Это не шутка, но было воспаление легких, просто не ела недели три, не могла. -6кг за месяц с 50 до 44. Так что вывод — надо меньше жрать)

Пью воду с утра натощак 2 стакана . через 2 часа после еды 2 стакана, во время еды не пью .. ну и стараюсь не обжираться ..вес уходит, но медленно 3 кг за 1,5 мес. всего уже 6 кг скинула . Для меня и так медленно счастье

какого рациона придерживались, или диеты?? напишите подробнее. заранее спасибо!

А сколько вам надо сбросить кг? На диетах сидеть не стоит, после них все равно вес вернется. Переходите на ПП, в интернете много о нем написано, пейте воды литра в 2, и спорт. Я еще редуксин принимала, с ним легче на ПП перейти.

Как долго вы редуксин принимали? Были ли побочные ? И какая была дозировка?

Я заменчю некоторые приемы пищи коктейлем энерджи диет.В нем содержатся все необходимые компоненты ,для поддержания организма в балансе.Поэтому происходит безопасная, для здоровья потеря веса.я скинула 20 кг за полгода.Если интересно ,напишите в вот сап или звоните,могу поделиться информацией.

Я калории не считала, точнее — не подсчитывала с точностью, просто выбирала продукты более-менее диетические (не жареное, не копченое, не мучное) и брала порции поменьше. Иногда правда тянуло на вредности типо пиццы или картошки фри, — я и такое ела, правда прикрывала это все экселес директом. Ну и в итоге в таком режиме за два месяца на 8 кг легче стала.

А сколько надо этот директ принимать, чтобы пиццы кушать и толстеть?

А сколько надо этот директ принимать, чтобы пиццы кушать и толстеть?

Только один пакетик непосредственно перед едой, или во время еды, как удобнее. Ну и пиццы во множественном числе я бы не стала считать, все таки это просто послабление в диете, чит-мил, а не обжорство. Но раз в неделю маленькую пиццу директ выдержит, на весе это не отразится.

Читать еще:  Похудение с помощью активированного угля отзывы

Никогда не считала калории. Я худела с помощью спорта и препарата Редуксин. спорт делал меня стройной и подтянутой, а Редуксин помогал придерживаться правильного питания. В итоге за 4 месяца я сбросила 17 кг.

Вот читаю-пишут не жрать, не жрать, мало жрать, и без спорта худеешь. Так вы худеете не за счет жира, а за счет мышц, и я сто процентов даю, что фигуры таким образом похудевших не очень симпатичны, да, вам нрааится, что вы уменьшились в объеме, но качество оставшегося объема не очень хорошее. У вас уходят мышцы, вы слпбеете, кожа дряблая, у оставшихся мышц нет тонуса, тело неподтянуто. Что в этом хорошего? Только спорт и правильное питание сделают вас красивой по-настоящему. Правильное питание-это не судорожно считать каждую калорию и есть несоленую куриную грудку с утра до вечера. Если вы не проф.спортсмен- вас сильно заморачиваться не надо. А спорт, хотя бы два раза в неделю, а лучше 3-4, по часу-полтора, и хорошо, если это будут силовые тренировки, способен сделать вас сильнее, здоровее а главное-красивее. Чем большее количество мышц-тем больше энергии требуется организму даже в состоянии покоя. Жир организму содержать легче, поэтому расставаться с ним невыгодно и когда вы урезаете питание, не добавляя достаточной физ.активности, в первую очередь организм кидает в топку мышцы, они же ему не нужны, вы всё равно после работы пришли и сели за телевизор, а не со штангой пошли приседать. И мышцы тяжелее жира, поэтому девушка весом 60 кг, которая посещает тренажерный зал, выглядит в сто раз лучше, чем девушка 50 кг, которая питается яблоками и редуксином, не посещая спортзал, не потому что времени нет, а просто сил, которые от скудного питания не прибавятся.

Худеем легко, непринуждённо, не считая калорий

Лишние килограммы доставляют нам немало огорчений, мешая жить в полную силу, портя фигуру, являясь причиной или отягчающим фактором некоторых заболеваний.

Какие бы способы похудения не предлагали диетологи, в основном всё сводится к главному – уменьшению калорийности питания. Ведь, что греха таить, в подавляющем большинстве случаев причиной лишнего веса является банальное переедание.

Усугубляется положение тем, что покушать мы любим, а вот активно заниматься спортом, чтобы нейтрализовать лишние калории, – не очень.

Решив снизить калорийность питания, мы вооружаемся таблицами, справочниками, весами, каждый съеденный кусочек придирчиво анализируется на калорийность. Мы следим, чтобы общая сумма калорий за сутки не превышала некое значение, которое определили для себя граничным. Заведя дневник приема пищи, скрупулезно отмечаем в нём всё, что кладём в рот.

Да, спору нет – это хороший способ отследить и размер порций и ответить на вопрос, чем же мы всё-таки питаемся. Но постоянно вести такой дневник довольно утомительно.

В какой-то момент становится скучно и грустно. От необходимости фиксировать всё съеденное пропадает всякое удовольствие от еды.

Конечно, через какое-то время вы уже и без таблиц (по памяти или интуиции) сможете сказать, сколько приблизительно калорий в данном кусочке сыра – но всё равно приходится постоянно быть настороже, чтобы не превысить свою норму.

В конце концов, мало у кого хватает силы воли и упорства выдерживать такой метод похудения (удержания веса) достаточно долго. Кухонные весы перемещаются в дальний угол шкафа, таблицы забрасываются – и мы с облегчением возвращаемся к привычному способу питания, к любимым блюдам.

И, увы, начинаем «навёрстывать упущенное», в смысле утерянных килограммов.

А есть ли способы ограничить калорийность, не прибегая к такому утомительному и скучному делу, как подсчет калорий? Конечно, есть! Рассмотрим некоторые из них.

В последние годы этот известный довольно давно прием дробного питания стали называть модным словом «грейзинг» , от английского слова «graze», что значит «пастись».

Суть метода проста – с привычного 4-х разового переходим на 6-8-разовое питание – едим чаще и… как ни странно, худеем.

Оказывается, чем чаще человек ест, тем меньше калорий ему нужно, чтобы насытиться. Научную базу под это явление подвели недавно. В конце прошлого века был открыт гормон грелин , который вырабатывается в желудке в ожидании пищи; именно он отвечает за аппетит и чувство голода.

Чем реже мы принимаем пищу, тем больше грелина накапливается в желудке – тем сильнее мы голодны и менее способны контролировать аппетит. Если мы едим часто (каждые 2-3 часа), грелина не успевает накопиться много, мы как бы постоянно «почти сыты» и вполне можем удовольствоваться во время еды небольшой порцией пищи.

В этом главный секрет и смысл грейзинга – он снижает общую суточную калорийность питания без особых усилий и подсчёта калорий.

Конечно, при такой системе питания речь не идёт ни о каком полноценном обеде из трёх блюд. По сути, каждый приём пищи – это небольшой перекус.

Метод перекусов близок к грейзингу, но есть и отличия.

Обеды никто не отменяет. Лёгкий перекус незадолго до приёма основной еды помогает контролировать аппетит. Если минут за 15-20 до обеда съесть баночку йогурта, выпить полчашки чая с кусочком отрубной булочки, то вы сможете заметно снизить аппетит, и когда придёт время обеда, съедите значительно меньше.

Будет просто замечательно, если для перекусов вы выберете продукты, которые принесут пользу здоровью и будут способствовать нормализации процессов метаболизма.

Орехи, фрукты (свежие и сухофрукты), ягоды, овощи, кисломолочные продукты, возможно, небольшой кусочек отварного мяса – то, что нам нужно для перекуса. Конечно, тут главное не увлечься, и следить, чтобы перекус не превзошёл по объему и калорийности само основное блюдо.

С осторожностью отнеситесь к бананам, винограду, сладким питьевым йогуртам. Хороший выбор для худеющих в качестве перекуса – использовать продукты, являющиеся натуральными источниками витамина C: киви, вишня, крыжовник, помидор, сладкий перец и др.

Многие ученые считают, что витамин C (аскорбинка) оказывает косвенное влияние на сжигание жировой ткани. Есть мнение, что под действием витамина С усиливается синтез карнитина – аминокислоты, которая помогает превращать наши стратегические запасы жира в энергию. С другой стороны, с участием аскорбиновой кислоты происходит выработка гормона стресса – норадреналина, который также является расщепителем жира и его преобразователем. За счет этого механизма организм более позитивно воспринимает шоковые ситуации. Чем больше витамина С мы получаем с едой, тем больше вырабатывается и гормонов-жирорасщепителей.

Отличный вариант для перекуса – пара орешков. Полезные и вкусные, они содержат витамин F – комплекс кислот Омега-3, ценный белок, минералы и витамины, так нужные нам во время похудения. Кроме того, орехи довольно сытны и хорошо справляются с чувством голода.
____________________________________________________________________________

Однозначно не следует перекусывать конфетами, печеньем, шоколадно-ореховыми
батончиками и прочими лакомствами.
Аппетит они, конечно, перебьют, вот только обилие в таких продуктах сахара,
гидрогенизированных жиров, углеводов с высоким гликемическим индексом,
делают подобный способ снижать аппетит уж точно не полезным
с точки зрения похудения, и даже опасным для вашего здоровья.
____________________________________________________________________________

Чтобы перебить аппетит, необязательно съесть что-нибудь существенное и сытное. На время приглушить чувство голода и взять аппетит под контроль могут несколько листиков мяты или чашка мятного чая.

Ну и не забывайте пить воду! Калорий в ней нет, а вот чувство голода она притупляет практически мгновенно, правда ненадолго.

Меняем цветовую гамму

Научно доказано, теплые цвета – оранжевый, желтый, красный – стимулируют аппетит, нередко приводя к перееданию. И наоборот, синий, голубой, холодный фиолетовый цвет снижает аппетит. Так что, возможно, чтобы снизить риск переедания вам следует пересмотреть оформление своей кухни , её цветовую гамму – весёленькие желтые шторы поменять на голубые и купить комплект тарелок синего цвета.

Читать еще:  Кератин для похудения

Ещё более эффективным, в этом смысле, будет размещение над обеденным столом светильников с холодным голубоватым светом: под таким освещением любое блюдо будет выглядеть малоаппетитным. Но это уже совсем крайняя мера: всё-таки, еда должна приносить удовольствие и выглядеть привлекательно – это важно для хорошего переваривания и усваивания полезных веществ из пищи.

Другое дело, что этой полезной, аппетитной и привлекательной пищи не должно быть много, и нужно научиться получать удовольствие от небольших порций еды.

Меняю большую тарелку на маленькую

Простой и необременительный способ уменьшить количество съедаемой пищи: заменить большие тарелки – маленькими.

Небольшая порция еды в большой тарелке выглядит сиротливо, и подсознательно нам хочется добавить. А в маленькой тарелке та же самая порция выглядит вполне пристойно и кажется достаточной для утоления голода.

Но не нужно торопиться! Съедаем всё медленно, с чувством, с толком, с расстановкой.

Для профилактики переедания важно обращать внимание на скорость поглощения пищи . Чем медленнее мы едим, тем меньшим количеством пищи мы можем наесться. Этот факт доказан наукой и сомнению не подлежит.

Японские ученые, обследовав около 4 тысяч людей одного возраста, нормального телосложения и веса, установили прямую зависимость между скоростью пищи и индексом массы тела. Специалисты объясняют этот факт тем, что при быстром поглощении пищи к моменту появления сигнала насыщения мы уже успеваем основательно переесть.

Так что, если хотите, чтобы ваш вес не увеличивался, старайтесь кушать медленно, растягивая удовольствие и получая дозу хороших эмоций. Ведь еда – это, как не крути, одно из удовольствий, а не только способ пополнения организма энергией и нужными элементами.

Если вы не привыкли есть медленно, задача может оказаться неожиданно сложной. Помогут с ней справиться такие приёмы, как тщательное пережёвывание еды и дегустационное к ней отношение.

Представьте, что вы в дегустационном зале – старайтесь распробовать каждый кусочек вашего блюда, обращая внимание на оттенки вкуса, на аромат. Если вам хватит терпения и упорства освоить навыки медленной еды, то вы непременно похудеете. А еще такая привычка поможет нормализовать работу кишечника, укрепит иммунитет, позитивно скажется на состоянии печени, обмене веществ, состоянии дёсен и зубов.

Сладости для лакомства, а не для утоления голода

Кондитерские изделия – конфеты, пирожные, тортики – слишком жирные, сладкие, калорийные, чтобы рассматривать их как средство утоления голода, особенно если вы хотите похудеть.

Конечно, совсем отказаться от лакомств может только человек с железной силой воли. Остальным – тем, кто такой волей похвастаться не может – следует, не отказываясь от лакомств полностью, относиться к ним разумно.

Нужно чётко различать: есть продукты питания для удовлетворения наших потребностей в энергии и незаменимых полезных компонентах – а есть лакомства , главное назначение которых дарить наслаждением вкусом.

Есть их следует не на голодный желудок, медленно, смакуя и в очень умеренных количествах. Даже такое, безусловно полезное с точки зрения состава, лакомство, как чёрный шоколад, в случае его употребления более 25 г в день, нанесёт сокрушительный удар по вашей талии, откладываясь в виде жира.

Если перед нами стоит задача похудеть или хотя бы не поправляться, снизить калорийность своего питания можно, несколько скорректировав своё меню и заменив жирные калорийные продукты на более лёгкие.

Например, свинину на индейку, а жирную скумбрию на диетический минтай. Есть смысл отказаться и от жирных соусов, майонезов, а ввести в свой рацион легкие соусы домашнего приготовления на основе нежирной сметаны, натурального йогурта и т.д.

Ну и конечно, основа рациона – это продукты богатые на пищевые волокна: крупы, овощи, цельнозерновой хлеб, отруби.

Пересматриваем способы приготовления еды

Оказывается, практически любой диетический продукт можно испортить, превратив в высококалорийный, если его приготовить определённым способом.

С этой точки зрения, самый плохой вариант – это жарка. В процессе жарения калорийность блюд значительно увеличивается, а вот многие полезные свойства, к сожалению, теряются. Запекание и тушение уже получше. Ну, а самые полезные и безопасные способы приготовления пиши – отваривание и приготовление на пару.

Как видим, способов снизить общую калорийность питания, не прибегая к нудным подсчётам, довольно много. Овладение этими приёмами, способами и уловками позволяет поддерживать вес на нужном уровне или худеть без особых усилий.

Осталось только добавить к этим приемам адекватные физические нагрузки – ведь наше тело нуждается в них ежедневно! Как бы мы не снижали калорийность питания – чтобы фигура была красивой, подтянутой, стройной, просто нормализации процесса питания мало.

Регулярная гимнастика, прогулки, пробежки, танцы или плавание способствуют не только сохранению нормального веса, но и повышают иммунитет, тонус организма, улучшают качество жизни.

Как похудеть, не страдая от голода и не считая калорий

Директор Самарского НИИ
диетологии и диетотерапии,
доктор медицинских наук,
врач диетолог и психотерапевт
М.М. Гинзбург

Казалось бы проблема, вынесенная в заголовок, не имеет решения.

Более того, решение заключается вроде бы прямо в противоположном.

Мол, похудеть можно только если ешь далеко не то, что хочешь и значительно меньше чем хочешь, и все-все-все тщательно подсчитываешь, и по этому поводу страдаешь.

Похудеть путем страданий и мучений может быть и можно. Но статистика показывает, что этот тернистый путь приводит к нужному результату лишь в 5% случаев.

Во всех остальных случаях мучения значительно превосходят результат. Наблюдаются частые срывы. И снижение веса, как правило, сменяется его повышением.

Как же похудеть правильно?

Мы давно говорили, что весь этот традиционный похудательный путь ведет в тупик. И чем скорее люди это поймут, тем лучше. Тем более, что наука продолжает нарабатывать все новые и новые приемы так называемого «скрытого» снижения калорийности питания. Это когда мы едим меньше не потому, что нам так велели, а потому, что нам больше и не надо.

Вот несколько способов как похудеть без неприятных ощущений.

Как выбирать продукты питания, чтобы похудеть

Ограничение жирности питания. Так уж сложилось, что человеческий организм охотнее расходует углеводы, чем жиры. И, как результат, при избытке жира в пище, он скорее откладывается в запас, тогда как при избытке углеводов, скорее увеличивается расход энергии.

Учтем еще и то, что калорийность жира в 2,5 раза больше, чем калорийность углеводов (9,3 ккал против 4,1 ккал).

При уменьшении потребления жира организм не повышает потребление белков и углеводов. И если в пище жира содержится немного (не более 35-40 г), можно ожидать снижения калорийности где-то процентов на 10-15.

Ограничение содержания сахаров. В силу особенностей обмена, сахара (особенно глюкоза и сахароза) постоянно стимулируют аппетит. И вызывают тем самым переедание. Соответственно, ограничение потребления сахаров до 20 г в день (4 чайных ложки) может сократить суточное суммарное потребление калорий на 5-10%.

Увеличение содержания пищевых волокон. Учеными установлено, что пища, богатая волокнами (клетчаткой, пектинами и другими видами волокон) воспринимается человеком как более сытная. Если такой пищи в вашем питании много, то вы будете испытывать сытость при значительно меньшей калорийности. Особенно много волокон в отрубном хлебе, крупах, овощах и фруктах. Желательно чтобы в день человек потреблял минимум 1-2 крупяных гарнира, 2-3 ломтика хлеба, пару фруктов и граммов 200-300 овощей.

Большой риск несет питание и «перекусы» на работе. Так как, как правило, в условиях офиса пища — в основном избыточно жирная и сладкая. Здесь на помощь приходят нежирогенные продукты для похудения, разработанные НИИ диетологии и диетотерапии. Они очень легко и быстро готовятся, достаточно иметь кипяток в чайнике, и обладают высокими насыщающими свойствами. И при этом содержат минимум жира и калорий.

Читать еще:  Золотая игла для похудения отзывы

Как оптимизировать прием пищи

Более частый прием пищи. Известно, что чем чаще человек ест, тем, соответственно, меньше доля энергии, потребляемая «про запас». Соответственно, если в день у вас не два приема пищи, а пять или шесть, то суммарная калорийность вашего питания может снизиться в среднем процентов на 15. Самый простой способ увеличить количество приемов пищи это ввести несколько закусок: нежирные кисломолочные напитки, ломтики ржаного или отрубного хлеба, творог, хлопья и так далее.

Прием предварительной еды. Сравнительно недавно было установлено, что употребление перед едой так называемых белковых коктейлей для похудения(Доктор Слим, Энергетик Слим и др.) снижает аппетит и калорийность последующего питания минимум процентов на 20.

Объяснение этого эффекта в том, что какая-то часть аппетита у человека всегда посвящена потребности в незаменимых факторах пищи (белки, небольшое количество углеводов для поддержания процессов горения, витамины, миннералы и микроэлементы), а коктейли как раз и содержат все эти факторы в достаточных количествах.

Уменьшение размеров порций. В ряде исследований было установлено, что замена посуды на более мелкую приводит к значимому уменьшению суточной калорийности. Видимо, мы оцениваем суммарное потребление пищи в том числе и по тому, на сколько полной выглядит наша тарелка. Используя этот прием, тоже можно получить снижение суточной калорийности процентов на 10-15. Естественно, доводить этот прием до абсурда не следует. Есть суп из розеточек для варенья, использовать вместо столовых ложек чайные, а вместо вилок зубочистки, вам вряд ли придется по вкусу.

Как повысить эффективность и успешность похудения

Можно сочетать все предыдущие приемы. Ограничиваем жирность, избегаем больших количеств сахара, меняем посуду на более мелкую, едим почаще, перед основными приемами пищи используем коктейли.

Если вы хотите похудеть, то лучше помнить о том, что похудение — это процесс комплексный. А значит очень желательно включать и другие компоненты похудения: оптимальную двигательную активность и положительный эмоциональный настрой. Особенно, если учесть, что есть прямые научные данные, показывающие, что на фоне тонизирующих упражнений, при хорошем настроении и полноценном ночном отдыхе человек гораздо легче соблюдает все предписания режима питания.

Обо всем этом более подробно вы можете прочитать в других статьях на нашем сайте: советы как похудеть.

Наблюдайте за собой, изучайте себя. Нет ничего ценнее, чем личный опыт худеющего, внимание к себе и своему организму.

Как похудеть без мучений

Еще раз вернемся к теме, вынесенной в заголовок статьи. Самое главное, чтобы ваше стремление похудеть происходило без насилия над собой. Любой дискомфорт, который вы испытываете — это сигнал вам о том, что вы что-то делаете не так.

Если вы хотите похудеть, но не получается

Если вы сталкиваетесь с проблемами и не можете самостоятельно в них разобраться, — обращайтесь к специалистам.

Я ежемесячно провожу тренинги по похудению в Москве. Там вы можете задать вопросы мне лично. Также можно записаться на индивидуальную консультацию по похудению — в Москве и в Самаре.

Очень часто проблема зарыта внутри вас и носит психологический характер. Мы с этим разберемся.

Как худеть проще?

Проще всего худеть в кругу друзей и единомышленников. Очень хорошо, если у вас есть поддержка в семье. Если же нет, можно записаться в клуб для худеющих или просто в женский клуб. Там наверняка найдутся люди, у которых схожие проблемы. Вместе легче двигаться к успеху.

Доктор медицинских наук, диетолог, психотерапевт Михаил Гинзбург

6 принципов снижения веса, которые позволят забыть о подсчете калорий

Часто после удачного похудения ненавистные килограммы вновь возвращаются. Чтобы этого не происходило, важно понимать принципы правильного режима питания во время диеты.

Постоянно считать калории и трястись над составом каждого блюда вам больше не придется.

Питаться равномерно в течение дня

Три приема пищи с полдником. Схема проста и доступна в применении каждому. Распределите порции по 350-400 мл на утро, день и вечер и питайтесь каждый день в одно и то же время. Так, организм запомнит и поймет, что его покормят, и не будет пытаться запастись калориями про запас, взывая чувством голода.

Не забывайте постоянно пить воду. Чаи и супы не в счет. В день вы должны употребить не менее 1.5 литров воды.

Считать калории нужно только в начале диеты

Дефицит калорий — обязательное правило похудения. Поэтому в начале придется подсчитать калорийность потребляемых продуктов, а также разделить их на нутриенты: белки, углеводы, жиры. Нужно выяснить, сколько калорий в день вы набирайте и из какой пищи. А далее рассчитать размер нужных порций, распределив по ним нутриенты.

Для женщин норма примерно 1800 ккал, а для мужчин — 2500 ккал. Если при подсчете обнаружилось, что вы вошли в норму, но набираете вес, не спешите урезать калории. Попробуйте урезать углеводы и жиры, набирая нужные калории из пищи с большим содержанием белка. А если этот подход не сработал, лучше добавьте физической активности, так как урезание сверх нормы может негативно отразиться на вашем здоровье.

Оставить в рационе «хорошие» жиры

Обезжиренные продукты сильно обрабатываются, утрачивая полезные свойства. И на замену жирам для увеличения срока годности и придания нужной консистенции добавляют консерванты и пищевые добавки. В результате продукты становятся менее полезными и хуже перевариваются.

А еще жиры насыщены полезными минералами и витаминами, которые необходимы для поддержания нормального метаболизма. Они активно участвуют в процессе пищеварения, доставляют жирорастворимые витамины и замедляют всасывание питательных веществ, увеличивая время насыщения едой и отодвигая чувство голода на больший срок.

Поэтому важно не исключать жиры, даже на диете. Ведь вместо ожидаемой потери веса исход может быть противоположным. Добавляйте в рацион полезные жиры, содержащиеся в молочных продуктах, яйцах, рыбе и орехах.

Завтрак обязателен

Многие ассоциируют завтрак с выпитым чаем. В корне не верный подход. Ведь утро — начало дня и важно запастись энергией на день. А если этого не сделать, организм будет восполнять недостаток во время обеда или ужина. В результате увеличатся и порции, и их состав. А о похудении в таком случае можно забыть.

Поэтому завтрак составляется из белков (творог, яйца, молоко, постное мясо), медленных углеводов (каши из круп) и жиров (орехи). Составить утренний завтрак с учетом нутриэлементов не так уж и тяжело, ведь эти продукты содержат сразу несколько полезных компонентов. Например, в каше будут и углеводы, и белки, а молочные продукты содержат еще и жиры.

Откажитесь от джанг-фуда

Если вы правильно подсчитали калории и разделили пищу на нутриэлементы, вам могла повстречаться «мусорная» еда. Это вид пищи, который не несет никакой пользы, но все же имеет калорийность. Чаще такая еда состоит из сахаров и жиров. Например, майонез, сладкие и алкогольные напитки, чипсы и сухарики. А также жареное, мучное и пища быстрого приготовления.

Эту еду лучше заменить на полезные аналоги. Например, вместо быстрых углеводов добавить медленные — из цельнозерновой муки или круп. А жиры съедать только полезные — из свежих продуктов. Вместо жареной или копченой рыбы съедать вареную.

Научитесь готовить

Самый важный пункт. Ведь умение вкусно готовить сделает похудение не только полезным, но еще и приятным. Вам больше не придется закупаться быстрой едой, а получить порцию вкусных углеводов можно будет запекая продукты в духовке или готовя на гриля. Также можно тушить и варить. Но старайтесь избегать сильной прожарки на масле. И постоянно изменяйте меню, делая его разнообразным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector