Styleriviera.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шампуни для тонких волос отзывы

Посоветуйте шампунь для объема!

Замучилась с волосами. Они у меня тонкие и негустые, еще и жирнятся быстро. Мою каждый день. Муссами не пользуюсь, т.к. , как мне кажется, от них мои и так плохие волосики поплохеют еще болъше. Девочки с такими же проблемами, посоветуйте хороший шампунь для объема!

попробуйте какой-нибудь аптечный шампунь.Альгопикс, например.

Я просто почаще их меняю. Ничего нам не поможет уже, имхо. )

Попробуйте фруктис сила обьёма,у меня таже проблема,очень долго искала,и нашла

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

для объема классный тимотей пион со смородиной, рельный шампунь..

Лошадиный с дегтем. Без шуток. Офигительный и стойкий объем.

мне тоже лошадиный с дегтем подходит)) я тоже серьезно

А почему именно с дёгтем?

Не верьте гостям с лошадиными шампунями, небось волосы себе испортили, вот и нам того же хотят.

Отличный шампунь для объёма выпускает Londa (бамбук и лотос). Волосы после него упругие, рассыпчатые, живые. Там ещё бальзам несмываемый, наносится как мусс. До этого был более дорогой Bonacure Light Volume, с ним волосы жесткие были, а объёма особо не прибавилось. И неприятные волосы были на ощупь, как пакля.

Осветлите слегка волосы хорошей краской,они станут посуше и обьемнее.

Сделайте мелирование(колорирование), а еще я тоже добавлю про новый шампунь Фрутис, но я для жирных волос взяла и такой же бальзам. Мою голову все равно каждый день(душ с утра), но зато к концу дня волосы не висят как жирные пакли.

У меня от обычного детского шампуня волосы объемные и пушистые.

Не верьте гостям с лошадиными шампунями, небось волосы себе испортили, вот и нам того же хотят.

Не знаете — не говорите! И не вздумайте им пользоваться, а то его и так быстро разбирают, не знаю уж, где брать.

Я обожаю шампунь и дввухфазный кондиционер от Revlon. Точное название не помню, если интересно, потом посмотрю

Отличный шампунь для жирных волос Mineral beyuty system (dead sea cosmetics) с минералами мертвого моря делает Израиль. Волосы 2 дня чистые и пушистые, я не пользуюсь пенками и муссами. Купила в летуале случайно, очень понравился, стоит 250 р.

Девочки,почти 2 года пользовалась Lebel cosmetics,шампунь»уплотняющий»и чередовала с «жожоба»-супер,но дороговастенько,маленький около 800 р.,но у меня очень быстро расходовался и приходилось брать литровый,раньше стоил 2700-2900,сейчас не знаю.А вот уже месяца 3-4 как нашла ему достойнейшую замену»натура сибирика»для жирных волос и такой же бальзам,ничем не хуже,вобще без всякой химозы,состав супер,волосы просто клас,объемные,блестящие,пахнут потрясающе и укладывать легко(можно даже и без укладки).А самое приятное это объем(400 мл) и цена(120 р.за шампунь и столько же бальзам)Рекомендую,у меня все подружки уже «на нем»и родные!:)

А,мне очень нравится Чистая линия. Это самый лучший шампунь.

Биг секси хаир, крутой шампунь.

А мне воще ничего не надо,у меня они такие обьёмные очень,слишком уж обьёмные.славу Богу.

Замучилась с волосами. Они у меня тонкие и негустые, еще и жирнятся быстро. Мою каждый день. Муссами не пользуюсь, т.к. , как мне кажется, от них мои и так плохие волосики поплохеют еще болъше. Девочки с такими же проблемами, посоветуйте хороший шампунь для объема!

Девочки спешу поделиться замечательным открытием!Долго не могла подобрать шампунь и бальзам,перепробовала все,что можно!И недавно сделала открытие!Велла!Супер!

та же проблема и у меня, жирнятся каждый день, сейчас дома сижу, стараюсь мыть раз в два или три дня, но это невыносимо с такими жирными ходить. шампунь Чистая линия очень хороший, но как правило от жирности не помогает, брала как то Сьесс для объема волос, реально был объем, но ненадолго. поняла, что просто шампунем не обойдется, стала пользоваться муссами, они могут придать объем, даже немного подсушивают, но чем длиннее волосы тем больше времени у зеркала. сейчас хочу отказаться от муссов, а перейти на прикорневые спреи. кстати мусс от Тафт самый лучший, или Веллафлекс.

Лошадиная сила.Отличный шампунь.Пользуюсь,объем сохраняет отлично. Рекомендую.

Лично Я рекомендую твердые шампуни от ЛАШ они чудо, мои волосы спасли просто. (особенно Нептун и Леди Годива) вот.

я бы вам посоветовала Прелеть Profssional, отвечественный производитель очень и очень

я бы вам посоветовала Прелесть Professional, отвечественный производитель очень и очень

девочки, хочу внести свою лепту, так как являюсь обладательницей тонких быстро пачкающихся волос. прочитав отзывы, хочу заметить.

из всех предложенных вариантов понравился только Лонда (с бамбуком), перешла на него с Матрикс (биолаж-воллиум), думала нет ему равных, но после долгого использования произошел эффект перенасыщения. лаш (твердые шампуни) очень сушили волосы, массмаркетами (фрутис, тимотей и т.д.) я не пользуюсь и так волосы плохие. шампунь лошадиная сила не понравился(пользовалась им в студенческие годы около 2-х месяцев, запах невыносимый, но думала эффект важнее. в общем разницы не почувствовала.он их мне иссушил, превратились в солому)

кажется все)в заключение скажу, что волосы свои я в итоге помелировала щадящей краской, затем затонировала. выглядят объемно и красиво, но голову мыть все равно приходится каждый день. извините за столь сумбурный комментарий)

Девушки! Я прекрасно понимаю, у всех волосы разные и имеют свою форму и тонкость, но всех кого я знаю я поняла от своих подруг какие шампуни всем подходят . Лично у меня светлые тонкие средний длины волосы не секутся и не жирные, но без объема, и мне подходит замечательный шампунь из магазина BODY SHOP. Он там один для объема вам подскажут))) если у кого-то слишком ломкие и тонкие не густые волосы , тому подходит shauma , для объема . Если у кого то жирные волосы, тому хорошо подходит детский шампунь Джолнсон Беби))) реально у моей подруги волосы после него Как одуванчик, и расчесываются легко)) Сразу говорю не берите никогда SYOS я все перепробовала и мои подруги-0%обьема волосы наоборот становятся как крысиный хвост))) ну вот надеюсь вы присоушаетесь к моему совету))) все удачи и красивых густых волос))))))

«&#x043f&#x043e&#x043f&#x0440&#x043e&#x0431&#x0443&#x0439&#x0442&#x0435 &#x044d&#x0442&#x043e&#x0442 &#x0448&#x0430&#x043c&#x043f&#x0443&#x043d&#x044c http://klubkrasoti.ru/c4/c247/v2281/p111768 , &#x0443 &#x043c&#x0435&#x043d&#x044f &#x0441&#x0430&#x043c&#x043e&#x0439 &#x0432&#x043e&#x043b&#x043e&#x0441&#x044b &#x043e&#x0447&#x0435&#x043d&#x044c &#x0442&#x043e&#x043d&#x043a&#x0438&#x0435, &#x043c&#x043e&#x0436&#x043d&#x043e &#x0441&#x043a&#x0430&#x0437&#x0430&#x0442&#x044c &#x043a&#x0430&#x043a &#x0443 &#x0440&#x0435&#x0431&#x0435&#x043d&#x043a&#x0430,&#x043f&#x0443&#x0448&#x043e&#x043a, &#x043d&#x043e &#x044d&#x0442&#x043e&#x0442 &#x0448&#x0430&#x043c&#x043f&#x0443&#x043d&#x044c &#x0445&#x043e&#x0442&#x044c &#x0438 &#x043e&#x0442 &#x0432&#x044b&#x043f&#x0430&#x0434&#x0435&#x043d&#x0438&#x044f &#x043d&#x043e &#x0432&#x043e&#x043b&#x043e&#x0441&#x044b &#x043f&#x043e&#x0441&#x043b&#x0435 &#x043d&#x0435&#x0433&#x043e &#x043e&#x0447&#x0435&#x043d&#x044c &#x0445&#x043e&#x0440&#x043e&#x0448&#x0438&#x0435, &#x043e&#x0431&#x044a&#x0435&#x043c&#x043d&#x044b&#x0435, &#x0431&#x043e&#x043b&#x0435&#x0435 &#x0436&#x0435&#x0441&#x0442&#x043a&#x0438&#x0435. &#x0421&#x043e&#x0432&#x0435&#x0442&#x0443&#x044e.»

Я тоже за НАТУРА СЕБЕРИКА. Вчера купила их новинку ОБЛЕПИХА СЕБЕРИКА — потрясающий объем надолго, без химии, волосы живые несмотря на осветление раз в две недели.

Читать еще:  Каскад с омбре на средние волосы

лучший для меня из обьемных

Я пользуюсь шампунем и лосьоном Constant Delight для придания объема. Это профессиональная серия. Я в восторге!!Лучше средств не встречала. А цена отдельно порадовала))) У нас, правда эти средства продаются только в магазине Proffline. даже не знаю, есть ли они по стране. Но у них можно заказывать с сайта.

Лошадиная сила.Отличный шампунь.Пользуюсь,объем сохраняет отлично. Рекомендую.

Лучший шампунь для объема — немецкий Guhl Langzeit Volumen.
Жила в Германии, пользовалась только им. Не воспринимаю больше ничего другого, приехала в Украину, нашла магазин настоящей немецкой бытовой химии и косметики.
В гривнах стоит около 80 грн ))
Сколько в рублях — не шарю.

Знаю одно — не пожалеете.
Немецкое качество, что здесь добавить.

Volume Up Magic Glance нравится. )))

Вот лошадиной силой Я себе волосы и испортила. Никогда больше его не куплю и не советую

А тебя кто то спрашивал разве?

Кто пил настой белемнитов? Нашла грамм двести на реке.

Боюсь остаться одна.

что это за полоска

Психология отношений. Помогите пожалуйста

Алкоголь как будто проявляет истинную меня

разным типам кожи подходят разные шампуни. лучше покупайте и смотрите сами какой подходит Вам)))

Облепиха Сиберика очень разочаровала, никакого объема, волосы жирные на следующий день. Самый лучший шампунь для тонких волос — натуральные средства: ржаная мука, горчица или хна и обязательно желток. Плюс ополаскивать водой с натуральным фруктовым уксусом с добавлением эфирных масел для блеска. Волосы после этого плотные, объемные, блестящие. Единственный минус — затраты по времени, но они того стоят. Волосы оживают и перестают выпадать!

Добрый вечер. купила фрутис новинка, флакон розовый, фигня, волосы как сопелиюьки

Всем привет! Не поленилась зарегестрироваться для того, чтобы посоветовать — репер брейк фикс лив-ин от Матрикс. Это не шампунь, а так сказать цемент для волос. Помогает убрать пушок, стуктурирует волос и они становятся гладкими и не ломаным. Расходуется очень экономично, волосы не жирняться, приятный запах, волосы не склеивает. Наносить по длине, не от корней!
Из шампуней хорош- Пауль Мичел. Да, дороговато но он того стоит! Оч хорошо восстанавливает волосы. Не берите если Вам будет предлагать альтернативу шампунь — CH. Данный шампунь плохо пениться, на следующий день волосы уже грязные.

Для объема оч хорошее средство- Sebastian volupt spray. Распрыскивать его необходимо на влажные корни. Лично я прыскаю под отдельную прядку и затем сушу.

А мне шампту нравится 🙂 Волосы мягкие, объемные и не жирнятся долго. Но пользовалась им долгое время, по-этому волосы перестали так реагировать на него, нужно поменять шампунь, видимо)

пробуйте линейку гарньер или натура сиберика. только смотрите, чтоб диметиконов (силиконов) не было, они волосы утяжеляют, и лауриЛ сульфата, т.к. с лаурилом все равно что голову помыть средством для мытья посуды.. и обязательно жирные волосы мойте дважды.

Отличный шампунь без слс для тонких и ломких, и для объема Ланьер Магия Объема называется. уже сколько ним пользуюсь очень довольна.

Я для объема покупаю capicure — бальзам и шампунь. Приподнимает волосы у корней, ощущения жирности нет, грязными и утяжеленными не выглядят они.

Очень понравился профессиональный шампунь шампунь для объема тонких и ломких волос от Mon Platin. Волосы становятся более объемными без утяжеления. Заказывала в интернете, что очень удобно мне, как маме в декрете! Покупала тут http://saleoffmonplatin.ru

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Отзывы о шампунях для тонких волос

  • 03.02.2016
  • | Vellcat |
  • 4
  • 4

Хороший шампунь, который качественно промывает волосы, не утяжеляет их и освежает. Конечно, вопрос придания шампунем блеска волосам здесь индивидуален.

  • 20.06.2015
  • | Алексанка |
  • 1
  • 3

Добротный шампунь, который может одарить прекрасное очищение, но не сухим волосам.

  • 06.11.2014
  • | DarinaLy |
  • 1
  • 3

Отличный шампунь для придания объема тонким волосам, также питает и возвращает здоровый внешний вид!

  • 29.08.2014
  • | semisvetik |
  • 3
  • 2

Эконом-вариант хорошего качества для окрашенных волос. Покупать в тандеме: шампунь + кондиционер.

  • 08.11.2013
  • | AnnaZ |
  • 5
  • 10

Волшебный шампунь от Kerastase. Иногда стоит верить рекламе!

  • 02.10.2013
  • | MrsBenefit |
  • 13
  • 5

Неплохой шампунь с одним, но довольно весомым недостатком.

  • 24.05.2013
  • | Aqva |
  • 25
  • 7

Отличная серия для длинных, тонких волос, которая придает блеск и сияние волосам!

  • 17.05.2013
  • | Katya1505 |
  • 4
  • 1

По всем критериям шампунь мне очень понравился. Иначе я бы к нему не вернулась.

  • 27.11.2012
  • | Julie58 |
  • 3
  • 1

Хороший казак, но Атаманом не будет!

  • 30.09.2012
  • | ИсТеРиКа |
  • 10
  • 5

Думайте сами, покупать или не покупать.

  • 24.09.2012
  • | Darling |
  • 29
  • 2

Отличный запах, но быстропачкающаяся голова. Шампунь не заслужил больше тройки.

  • 04.08.2012
  • | Helena Dubrovski |
  • 10
  • 8

Миллион плюсов этому шампуню! Я даже не ожидала, что шампунь для тонких и непослушных волос так хорошо подойдет моим совершенно противоположным по типу.

  • 01.05.2012
  • | Huntress |
  • 4
  • 5

Хороший шампунь по соотношению цена-качество. Со своей главной задачей шампунь справляется хорошо- волосы после мытья им легко расчесываются даже без кондиционера. Увеличение объема тоже присутствует, да и блеск хороший.

  • 03.12.2011
  • | Helena Dubrovski |
  • 17
  • 6

И все-таки он действует! Но сушит. 🙁

  • 27.10.2011
  • | Helena Dubrovski |
  • 17
  • 4

Неплохой, но не мой.

Читать еще:  Каштановый цвет волос палет

  • 08.10.2011
  • | Goodviper |
  • 6
  • 6

Крем для сухой кожи. Сушит как пески Сахары.

  • 03.10.2011
  • | Bespredela |
  • 2
  • 1

Хороший восстанавливающий шампунь.

  • 20.09.2011
  • | Aqva |
  • 21
  • 5

Мне очень нравится как выглядят мои волосы после мытья с данным шампунем- они нереально рассыпчатые и мягкие, имеют блеск и не пушатся.

  • 07.09.2011
  • | Светолика |
  • 2
  • 2

  • 02.08.2011
  • | Wild Berry |
  • 7
  • 11

Отличный шампунь для объема волос.

В нашей базе уже собрано 34 отзыва о шампунях для тонких волос. Вы также можете поделиться своим мнением с участниками проекта, добавив отзыв о шампуне в вашей ванной комнате.

  • 7
  • 25

  • 6
  • 17

LadiesProject — это социальный гид по косметике. Место, где девушки обсуждают косметику, оценивают средства и бренды, знакомятся с новинками, узнают о скидках и распродажах, учатся выбирать и покупать качественную косметику. Каждый желающий может стать частью нашего дружного коллектива.

Присоединяйтесь к нам прямо сейчас, читайте, комментируйте, делитесь отзывами и идеями, рассказывайте о новых покупках!

Уход за тонкими волосами

Не так давно я столкнулась с ужасающей реальностью: если тонким волосам подобрать неверный уход (или вообще его не подбирать, а так — чем придется мазюкаться), велик риск однажды очень и очень им навредить.
Раньше словосочетание «тонкие волосы» означало для меня лишь то, что волосы негустые, при собирании их в хвостик или заплетании в косичку по другую сторону резинки оказывалась жалкая прядочка. Дальше мои мысли почему-то не двигались. А ведь тонкие волосы обладают многими другими особенностями и требуют очень тщательного и — главное! — грамотного ухода за собой.

Все то, что будет написано ниже — лишь мой опыт и мое мнение, я не претендую на истину в последней инстанции. С удовольствием обсужу в комментариях любые замечания и дополнения по этому вопросу. 🙂

Самые главные особенности тонких волос, которые влияют на подбор ухода:
1. Очень легко подвергаются сечению, ломкости, сухости кончиков.
2. Корни быстрее становятся жирными (в частности, именно визуально — в то время как у толстых волос состояние волос у корней может быть таким же, засчет густоты это менее заметно, тонкие же волосы моментально слипаются в сальные пакли).
3. Тонкие волосы очень легко утяжелить и «забить».

Еще раз о моих волосах: не крашеные, не мелированные, хим.завивке не подвергались, вообще ничему, проще говоря, не подвергались. Концы почти всегда секутся, ломкие, периодами очень сухие и жесткие (хотя сами волосы мягкие-мягкие обычно). У корней жирнится начинают быстро, мою голову раз в полтора-два дня. Легкие, принимают форму всего, чего угодно — резинки, изгиба шеи, шапки…
Фото волос прилагается.


Однажды мои волосы познали ужасный ужас забития силиконами. Тогда я поняла, что не стоит так безответственно выбирать шапмуни-бальзамы-несмывашки. Выкинула все, что было слишком силиконистым, купила шампунь для глубокой очистки.
Следующим этапом была проверка, насколько моим волосам подходят органические шампуни. Здесь мне помогали шампунь и бальзам Avalon Organics, легендарная парочка с iHerb. Надо сказать, что волосам ограника пришлась больше по душе, чем силиконы — волосы чуть уплотнились, приятно утяжелились. Но со временем ограника стала слишком сушить длину (шампунь на кончики не наношу, бальзамом длину и кончики изрядно питаю, не помогает). Так что и органику я пока отложила.
В общем, пришла к выводу, что мне нужна золотая середина — не ограника, но и не сплошные силиконы.

Теперь хочу рассказать о тех основных правилах и советах по уходу за тонкими волосами, которых я придерживаюсь. Не буду говорить о всяких рецептах домашних масок или полезных продуктах, которые надо обязательно кушать для здоровья волос — хочу уделить внимание именно уходу за тонкими волосами, общие правила вроде «не тереть волосы полотенцем» или «сечение могут убрать только ножницы» здесь опущу.

1. Нет фенам, плойкам и утюжкам.
Да, это я все-таки вынесла отдельно. Тонким волосам это вредит в разы больше, и если волосам плотным легко «реанимироваться» после, а некоторые так вообще спокойно пользуются утюжком каждый день и волосы у них при этом прекрасно выживают, то с тонкими волосами такой фокус не пройдет. Фен только в экстренных случаях, плойки и утюжки только по праздникам! (Хотя я обхожусь плетением косичек или какими-либо другими способами сотворения красоты на голове.)
2. При выборе шампуня и бальзама стоит обращать внимание на бутылочки с пометкой «для тонких волос» или «для объема» — как правило, там силиконов поменьше.
3. А вот шампуней, несмывашек, бальзамов с пометками «для очень поврежденных волос», «для экстренного восстановления волос» и иже с ними надо избегать — чаще всего они очень утяжеляют волосы и забивают их, и если волосам плотным или пористым такие средства подходят хорошо, то для тонких это равносильно смерти.
4. Не стоит трогать корни волос и кожу головы чем-то, кроме шампуня и домашних масок (или покупных, которые для корней предназначены, но без силикона).
Я в корни только масла втираю и маски домашние, все покупные маски-бальзамы-кондиционеры наношу на длину и кончики (кондиционеры держу 1-3 минуты и смываю, они для легкости расчесывания, маски держу 5-15 минут и смываю). Этот пункт, скорее всего, подойдет вообще всем без исключения — ну не нужны корням силиконы, не нужны.
5. Обязательная часть — несмываемый уход для кончиков. Спреи, сыворотки, легкие масла — все в помощь защите кончиков!
К сожалению, свой идеал я пока не нашла — на моих волосах средства либо остаются заметными, либо незаметны, но не работают. Спасаюсь маслами на кончики, пока сижу дома, как можно дольше перед мытьем головы.

И немного о том, какой у меня уход за волосами сейчас.
В данный момент я очень осторожничаю — стараюсь ничем не перегружать волосы, даю им отдых. Раз в неделю — втираю масла в корни (сейчас это ампулы Бабушки Агафьи, они реально что-то делают!), раз-два раза в неделю наношу на кончики масло арганы и оставляю подольше (иногда на ночь). После мытья головы (Collistar для объема тонких волос, вполне себе хороший шампунь) на кончики увлажняющую маску (не стану советовать, у меня это подарок из Греции, который, в общем-то, не справляется ни разу). Раз в две недели очищающий шампунь (Shiseido Tsubaki Head SPA Extra Cleansing).

Ну и на правах консилиума прошу советов!
Во-первых, марки / линии проф.ухода, которые бы подошли тонким волосам, не слишком силиконистые.
Во-вторых, что-нибудь смываемое и несмываемое для увлажнения кончиков.

Читать еще:  Локоны утюжком на средние волосы в домашних

Буду рада дополнить пост вашими советами и правилами!
Надеюсь, кому-то смогла стать полезной.

Топ-10: рейтинг лучших шампуней для волос в 2019 году

Шампунь — первое средство для волос, без которого уход за ними просто невозможен. Очищение — его главная функция, но далеко не единственная. Мы давно уже выбираем шампунь, исходя из типа волос или проблемы, которую хотим решить. И поскольку у большинства марок есть несколько серий продуктов по уходу за волосами или несколько видов шампуней для разных типов локонов (без этого сегодня никак), в своем рейтинге лучших мы рассматриваем не каждый вид, а все шампуни от одного производителя в совокупности.

Критерии, по которым мы оцениваем шампуни каждого бренда:

  • Очищение. 100%-ное очищение волос и кожи головы должно достигаться не более чем за 2 применения средства за один процесс мытья.
  • Выполнение дополнительных функций. Таких функций может быть множество: придание объема, избавление от перхоти, укрепление волос, лечение секущихся кончиков и т.д. Мы следим за тем, чтобы шампунь справлялся с заявленной задачей, какой бы она ни была.
  • Состав. Большинство пользователей отдают предпочтение натуральному составу. И, конечно, шампунь не должен вызывать никакого раздражения или аллергической реакции.
  • Запах. Аромат шампуня может оставаться на волосах в течение нескольких суток после использования, очень важно, чтобы он был приятным либо нейтральным.
  • Стоимость. Всегда приятно сэкономить 😉

В этот список мы не включили способность шампуня хорошо пениться, потому что этот пункт можно в равной степени отнести и к достоинствам, и к недостаткам: чем лучше пенится, тем легче использовать — с одной стороны; вспенивание возможно только при наличии в составе вредных веществ — с другой стороны.

Долговременность эффекта шампуня зависит от многих факторов: типа волос, использования дополнительных уходовых средств, внешних условий. Поэтому мы не беремся оценивать этот пункт, считая, что истина в данном случае слишком относительна.

Вся информация, изложенная в статье, тщательно собрана из нескольких источников, выводы основаны на опыте использования продукта профессионалами и обычными пользователями, а также на открытых данных поисковой системы Яндекс.

Рейтинг лучших шампуней сформирован благодаря системе баллов, которые мы присудили каждому бренду за его продукт.

  • 2 балла за эффективность (100%-ное очищение = 1 балл, выполнение дополнительных функций = 1 балл);
  • 1 балл за наличие в составе натуральных ингредиентов;
  • 1 балл за приятный или нейтральный запах;
  • 1 балл за оптимальную консистенцию: не слишком густую и не слишком жидкую;
  • 1 балл за легкое смывание;
  • 1 балл за отсутствие эффекта утяжеления волос.
  • 4 балла за стоимость до 300 рублей;
  • 3 балла за стоимость от 300 до 600 рублей;
  • 2 балла за стоимость от 600 до 900 рублей;
  • 1 балл за стоимость от 900 рублей.
  • 6 баллов за более 30 000 запросов в Яндексе за месяц;
  • 5 баллов за 24 000-30 000 запросов в Яндексе за месяц;
  • 4 балла за 18 000-24 000 запросов в Яндексе за месяц;
  • 3 балла за 12 000-18 000 запросов в Яндексе за месяц;
  • 2 балла за 6 000-12 000 запросов в Яндексе за месяц;
  • 1 балл за менее 6 000 запросов в Яндексе за месяц.

Именно количество всех набранных баллов определило место каждого шампуня в рейтинге, все это отражено в итоговой таблице. А пока поподробнее о каждом бренде и его продукте.

10 место. Шампунь Moroccanoil

Открывает список лучших шампуней Moroccanoil — бренд израильской косметики для волос, ключевым компонентом которой является аргановое масло. В линейке марки представлены восстанавливающие, увлажняющие и моделирующие средства для всех типов волос. Профессиональные средства Moroccanoil представлены по большей части в салонах красоты класса люкс.

Характеристики от производителя

Питательное масло арганы в составе шампуней усиливает эластичность и блеск волос, а также делает их более послушными. Moroccanoil — это бережное очищение, придание формы, укрепление и защита волос, а также противостояние воздействию статики.

ДостоинстваНедостатки
  • Очищение
  • Выполнение дополнительных функций
  • Безопасный состав
  • Допустимый запах
  • Высокая стоимость

Присвоение баллов

  • +2 балла за эффективность;
  • +1 балл за наличие в составе натуральных ингредиентов;
  • +1 балл за допустимый запах;
  • +1 балл за оптимальную консистенцию;
  • +1 балл за легкое смывание;
  • +1 балл за отсутствие эффекта утяжеления;
  • +1 балл за стоимость;
  • +1 балл за популярность.

В итоге шампуни Moroccanoil получают 9 баллов.

9, 8 место. Шампунь «Лошадиная сила»

Все помнят «Лошадиную силу» по рекламе со звездами — ни с чем не спутаешь 🙂 Horse Force — бренд одного из самых продаваемых аптечных шампуней с 10-летней историей. Помимо шампуня в линейке «Лошадиной силы» сейчас более 20 наименований продукции, в том числе кремы для кожи, скраб, бальзамы-гели для суставов и для вен.

Характеристики от производителя

Восстановление структуры волос по всей длине, разглаживание керамидных пластин, увлажнение и защита природной оболочки волосяного стержня. Защита кожи от пересушивания при частом мытье, сохранение естественной влаги, в том числе предохранение волос от потери влаги при сушке феном и укладке щипцами.

ДостоинстваНедостатки
  • Очищение
  • Безопасный состав
  • Допустимый запах
  • Есть жалобы на отсутствие дополнительного эффекта
  • Есть жалобы на ухудшение состояния волос
  • Стоимость выше среднего

Присвоение баллов

  • +1 балла за очищение;
  • +1 балл за наличие в составе натуральных ингредиентов;
  • +1 балл за допустимый запах;
  • +1 балл за оптимальную консистенцию;
  • +1 балл за легкое смывание;
  • +3 балла за стоимость;
  • +3 балла за популярность.

В итоге шампуни «Лошадиная сила» получают 11 баллов.

9, 8 место. Шампунь Londa

Не отстает ни на шаг от предыдущего участника Londa Professional — известный бренд с более чем 130-летней историей, выпускающий профессиональную косметику для волос. На счету марки множество наград, а также учреждение собственного конкурса — Londa Talent Award.

Характеристики от производителя

Мгновенное увлажнение сухих волос, придание мягкости, блеска и обеспечение легкости расчесывания. Отсутствие в составе сульфатов, парабенов, силиконов и искусственных красителей, а также ингредиентов животного происхождения.

ДостоинстваНедостатки
  • Очищение
  • Безопасный состав
  • Допустимый запах
  • Есть жалобы на отсутствие дополнительного эффекта
  • Стоимость выше среднего

Присвоение баллов

  • +1 балл за эффективное очищение;
  • +1 балл за наличие в составе натуральных ингредиентов;
  • +1 балл за допустимый запах;
  • +1 балл за оптимальную консистенцию;
  • +1 балл за легкое смывание;
  • +1 балл за отсутствие эффекта утяжеления;
  • +3 балла за стоимость;
  • +2 балла за популярность.

В итоге шампуни Londa получают 11 баллов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector