Styleriviera.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Старые волосатые бабки

uCrazy.ru

Навигация

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Бабушки-старушки, которые не перестают удивлять нас своими поступками

Люди старшего поколения всегда отличались самобытным и нестандартным подходом к будничным ситуациям. Перед вами очень добрая и смешная подборка фотографий, за которую мы благодарны нашим бабушкам.

1. Бабушки — это гуру нетворкинга

2. С современными гаджетами у них особое отношение

4. Есть спрос — есть предложение

5. Ох уж эта молодежь

6. Ничего необычного, просто парковка для бабушек

7. Они тоже не против безудержного веселья

8. Бабушки ради своих внуков готовы абсолютно на все

10. Когда бабушка узнала, что тебе нужно набрать массу

11. Бабушки тоже бывают модными

12. Релакс. тейк ит ииизи

13. И смех и грех

14. Бабушки — лучшие маркетологи

16. Об этом увлечении бабушек ходят легенды

Секс в 85 лет и другие страсти огненных бабушек

Валентине Ивановне из Находки 81 год. 9 месяцев назад пожилая дама завела аккаунт @bab__valya в инстаграме. Делать фотографии на телефон ее научил внук Сергей Ганин.

«Сегодня пытался объяснить бабушке, что такое Instagram! И решил отдать ей свою страницу на месяц. А вам дам возможность увидеть себя в 80 лет! Каждый, наверное, думает, что его старость будет другая», — написал Сергей на своей странице в социальной сети.

В ленте бабы Вали всего 22 фотографии, но у нее уже 10,5 тысяч подписчиков. Женщина публикует снимки из повседневной жизни и иногда тегирует людей в подписях. На одном из снимков Валентина Ивановна обратилась к премьер-министру России Дмитрию Медведеву (@damedvedev) с вопросом: «Как долго нам еще держаться?»

Блогер от бога из Москвы

Пенсионерка Галина Андреевна Беретта за последние несколько дней стала одним из популярных блогеров в инстаграме. В ленту выкладывает только видео, на которых публично дает наставления детям. Особенно много внимания уделяет своему сыну Эдику. Последнему с завидной регулярностью рекомендует: «Эдик, хватит жрать!»

Все началось с того, что дети отправили Галину Андреевну в санаторий. Заботливая мама и бабушка поддерживала с ними связь через инстаграм — рассказывала, что происходит в санатории, и давала много ценных советов. Одно из видео репостнула телеведущая Лера Кудрявцева. Благодаря этому репосту на блогера Галину Беретту обратили внимание тысячи инстаграмеров.

Некоторые видео она начинает со слов: «Здравствуйте, это контроль на линии». В описании профиля стоит цитата каждой уважающей себя мамы: «Мои дети меня не слушают… Итог: я всегда вижу окончательный результат и оказываюсь права на 100%».

Недавно женщина в своих обращениях стала отвечать на вопросы подписчиков, которыми ее заваливают в комментариях.

Сложно сказать, чем именно Галина Андреевна покорила сердца «инстаграмщиков», но, имея 53 публикации в профиле, дама сумела заинтересовать почти 13 тысяч человек. При этом ее записи набирают по 10-11 тысяч просмотров.

88-летний хирург из Рязани

Алла Ильинична выполняет по четыре операции в неделю в обычной рязанской клинике. В медицине эта женщина-герой работает больше 60 лет. За это время она успела сделать более 10 тысяч операций. На ее хирургическом столе не погиб ни один пациент.

«Работаю с 1951 года, а в хирургии с третьего курса. Я мечтала быть геологом. Мы тогда путешествовали, ходили в походы. А потом Вересаева прочитала, его «Записки врача». И моя подруга тоже читала. Мы так увлеклись, что решили поступать в медицинский. Я пришла туда с идиотской мыслью, что буду работать в лепрозории, потому что еще и «Прокаженных» читала. А потом, как увидела кровь, «хлебнула» ее на операции, так все — больше от хирургии не отходила».

В прошлом году Алле Ильиничне вручили премию «Признание» в номинации «За верность профессии». Хирург уверяет, что секрета долголетия она не знает: «Днем у меня работа, вечером — кошки и книги. Свободного времени, к счастью, нет. Не знаю я секрета долголетия. Ем все подряд, люблю копченую колбасу. И плачу часто, и смеюсь».

98-летняя йогиня

Тао Порчен-Линч работала актрисой, моделью, танцовщицей и предпринимателем. Но успешнее всего стала карьера инструктора по йоге. Сейчас Тао 98 лет, почти век она посвятила йоге. В восемь лет она впервые увидела, как на индийском пляже тренировались мальчишки. Маленькую девочку так поразило, насколько легко ребята управляли своим телом, как гнулись, как использовали силу мышц, что она тут же загорелась: «Хочу так же!»

Порчен-Линч долгое время успешно работала моделью. За это время исколесила Европу, побывала в Америке, где позже вышла замуж. В 80-х Тао открыла свой институт в Нью-Йорке, The Westchester Institute of Yoga, где до сих пор обучает молодых инструкторов по йоге.

В 83 года женщина сломала бедро. Врачи уверяли ее, что она больше не сможет практиковать йогу. Не тут-то было — Тао выздоровела, продолжила занятия йогой и вдобавок пошла на занятия по танцам. «Моему сердцу все еще двадцать. И я не собираюсь взрослеть», — говорит Тао.

61-летняя модель

Ясмина Росси, кажется, известна всему интернету. В 61 год эта француженка выглядит просто великолепно. За последний год она успела принять участие в нескольких рекламных кампаниях, в том числе снялась для лукбука бренда купальников.

При этом Росси ни разу не обращалась за помощью к пластическим хирургам. Она не окрашивала волосы, когда они стали седеть. Напротив, женщина гордится благородным серебряным цветом своих волос.

«Меня соблазнила моя бабушка»

«Я был избалован любовью» Если вы думаете, что моя бабушка — разбитная порочная женщина, вы очень ошибаетесь. Она — эталон воспитанности и элегантности, сдержанности и интеллигентности. Так уж получилось, что бабушка воспитывала свою дочь — мою маму — без мужа. Какой-то молодой негодяй, соблазнив юную студентку-отличницу, исчез навсегда, как только узнал о ее беременности. Оплакав разбитые мечты, бабуля взяла судьбу в свои руки. Родила назло строгим родителям, которые день и ночь твердили о ее позоре, и посвятила всю себя своей единственной дочке. Много было поклонников у этой красавицы, но она была непреклонна: «Больше ни один мужчина не войдет в мою жизнь!» А потом в бабулиной жизни появился я — «ее главный мужчина». Эту фразу я слышал от бабушки, наверное, миллион раз. Мама моя тоже души во мне не чаяла, но в отличие от строгой бабули она весьма поощряла мужские ухаживания, из-за чего часто ссорилась с бабушкой, которая считала, что гордость — главное в женщине.

Юношеские страсти С бабушкой мы были большими друзьями. У меня от нее не было секретов, она знала обо всех моих влюбленностях, начиная с детского сада. Когда в девятом классе во мне проснулся бешеный интерес к девчонкам, я не знал, куда себя девать. Всегда думал, что смогу любую сделать своей подругой. Может быть, так бы оно и было, но я настолько стал нуждаться в девушках, до такой степени хотел им нравиться, что просто терялся в их присутствии. Как ни странно, но во всех щекотливых вопросах мне помогла именно бабушка. Когда я признался ей, что совершенный профан в отношениях с женским полом, она на- учила меня ему нравиться. День за днем мы вели с ней откровенные разговоры о том, чего хочет женщина. Бабуля раскрыла мне все свои секреты, тайны своих подруг, пересказала чужие исповеди, которых она как врач досыта понаслушалась. И постепенно моя мудрая бабушка перешла к самому главному, что меня тогда интересовало, — как соблазнить женщину. Не буду пересказывать все интимные подробности наших домашних уроков об эрогенных зонах и возбуждении. Главное случилось тогда, когда я потерял голову от своей бабушки именно как от женщины. Я умолял ее. И все случилось — по-настоящему.

Это было всего один раз После той ночи, когда моя красавица бабушка сделала меня мужчиной, наши отношения изменились. Не испортились, нет. Но с тех пор она ни разу больше со мной не разговаривала на «вольные» темы и даже не позволяла себя обнимать. На мое обиженное недоумение бабушка ответила очень резко: «Это был урок, и не более того. Обучение закончилось, все женские секреты ты теперь знаешь. Больше я тебе не нужна». Вы не представляете себе, как я мучился, томился по ней. Мне даже казалось, что я влюблен. Но бабушка быстро расставила все по местам. Завела очень скоро — впервые в своей жизни! — любовника. Потом у нее появился второй поклонник, потом еще один, ее как будто прорвало. Она перестала быть образцовой бабушкой, а я — примерным внуком. И с ее легкой руки я обзавелся кучей подружек, прослыв классным любовником. Но все-таки, положа руку на сердце, никто, даже моя невеста, не сравнится с моей первой женщиной, любимой с самого детства.

Из старых кованых вещей можно делать картины. Пенсионерка даёт новую жизнь гвоздям с историей

Зачем жарить кованые гвозди, как создавать из них картины и где в Омской области найти вещи с историей, рассказала пенсионерка из села Петровка Людмила Аскаленко.

В Омской области живёт женщина, которая создаёт картины из кованых гвоздей. Но это не новые гвозди, которые выковали на предприятии современные умельцы. У гвоздей, с которыми работает Людмила Аскаленко, многовековая история. И для своих работ не она придаёт материалу форму, а кованое изделие подсказывает ей сюжет.

Когда мы узнали о том, что в селе Петровка Омского района живёт такая умелица, то напросились к ней в гости. Людмила радушно приняла редакцию «Омск Здесь» у себя дома и показала, как она создаёт свои работы. У ворот нас встретил муж Людмилы, Анатолий, а во дворе радостно облаял пёс по кличке Дик.

Когда мы вошли в дом, то первым делом почувствовали аромат свежеиспечённого пирога со смородиновым вареньем. Это было волшебное сочетание: уютный деревенский дом, картины из гвоздей на стенах, пирог и дружелюбная улыбка на лице хозяйки, которая приняла нас, как родных. Мы даже немного растерялись и не знали, о чём спросить Людмилу в первую очередь: о кованых гвоздях или «можно попробовать кусочек пирога».

Людмила Ивановна Аскаленко

Ещё пару лет назад Людмила с супругом жили в Таре, в Петровку перебрались, чтобы быть ближе к двум дочерям и трём внукам, которые живут в Омске, и быть «на подхвате». До выхода на пенсию Людмила работала сначала в региональном бюро путешествий, музее, а потом ей предложили возглавить Тарскую библиотечную систему. Этой работе она посвятила более 17 лет своей жизни. Параллельно наша героиня коллекционировала старинные кованые гвозди, которые в Таре не так сложно найти: как никак древнейший город нашей области.

— Сначала просто собирала гвозди, форма их нравилась. Потом решила почистить их, а когда почистила, они мне ещё больше понравились. Решила, что можно не просто их коллекционировать, а делать интересные картинки. Конечно, они у меня не очень серьёзные, больше детские, но мне нравится.

Какие именно гвозди Вы используете. Они же не современные кованые?

— Я использую не ровные гвозди, которые как солдатики, а гвозди, которые уже послужили своё и имеют какую-то форму, изгибы, свою историю. У меня есть экземпляры 16-17 веков.

А где Вы берёте гвозди?

— Раньше мы жили в Таре, и у родителей был частный дом, а на его месте когда-то был гончарный завод, и каждый раз, как начинаешь грядки копать, так обязательно что-нибудь найдёшь. Отец мужа находил и использовал гвозди для строительства забора. Со временем столбики на заборе сгнили, а гвозди остались — крепкие. Да и Тара часто сгорала дотла. Много осталось гвоздей в земле. Зная о моём увлечении, друзья тщательнее смотрят под ноги, собирают гвозди и потом дарят их мне. Часто приносят гвозди из садовых товариществ. Везут материал из Тевриза, Такмыка, из исторической части Тары. Находим кованые вещи на берегу Иртыша. Как-то муж на 30-летие совместной жизни принёс мне две сетки грязных кованых вещей. Он под дождём ковырял кованые украшения с наличников, которые были прибиты тоже коваными гвоздями, — улыбаясь и восхищаясь мужем, рассказала Людмила. Есть вещи, которые особенно дороги, — из дома моего прадедушки, дедушки. Они были кузнецами, и эти вещи они сделали сами. Есть гвозди из старинного тарского дома, который разобрали, и гвозди там были большие использованы. Такой гвоздь, пока бревно не сгниёт, вытащить трудно. Я не видела, как ковал дедушка, я знаю об этом только по рассказам. Мой дед — участник Первой мировой войны, во Вторую мировую он был только в трудармии в Омске. В Первую мировую был отравлен газами, поэтому рано умер, я его видела только в раннем детстве и почти не помню.

Супруг Людмилы Анатолий проследил историю её семьи до 1598 года. Согласно архивным документам, предок нашей героини Степан Афанасьевич Скуратов жил в Таре и несколько лет был атаманом. Ему наказали строить Тарскую крепость. Участвовал в походе казаков за солью на Ямышевские озёра, боролся с калмыками, которые постоянно мешали мирной жизни своими набегами. В одном из боёв он был ранен шесть раз и две недели лежал при смерти. Потом он сам смог добраться в свою часть. Обо всём этом и многом другом он написал в письме к царю и попросил увеличить ему жалование.

— Царь услышал просьбу и добавил два рубля: было семь, стало девять рублей. Тогда на эти деньги можно было прокормить семью почти год.

Если вернуться к материалу для картин, то на всех гвоздях «с историей» большая корка, окислы и перед тем, как начать работу, их надо обязательно почистить, привести в порядок. Это очень трудоёмкий процесс.

— Сначала я нагреваю гвозди, кованые предметы на огне. Для этого использую обычную газовую плиту, так быстрее. Потом раскалённый предмет опускаю в холодную воду. Весь процесс повторяю несколько раз. Корка отлетает, и я потом я дочищаю их металлической щёткой. От них ещё запах особый идёт — чаще всего конского навоза.

Как «рисуется» сюжет?

— Когда смотришь на гвоздь — это просто гвоздь и гвоздь. А когда их соберётся штук 15-20, посмотришь на них, а они все разные: есть гвозди культурные, аккуратные, интеллигентные, с острыми гранями, а есть простые круглые, грубые, есть для подков. Крутишь их, и они начинают что-то напоминать, дальше — больше. Я когда начинаю что-то делать, раскладываю гвозди и ищу то, что мне может пригодиться. Поворачиваю их разными сторонами. В общем-то, что придёт в голову и то, что подскажет форма гвоздя. Одними из первых появились «Перелётные птицы» и «Трактор».

Как Вы их крепите к полотну, на чём они у Вас держатся?

— Я перепробовала много разных вариантов. Даже в интернете искала возможные способы, но ничего не нашла. И один из самых действенных способов — просто пришить. Тонкий лист ДВП и плотный картон обтягиваю тканью и пришиваю гвозди грубыми нитками. Но чаще сначала пришиваю, а потом прикрепляю на основу. Так что иголка-нитка мои первые помощники. Вещи тяжёлые, и эта работа кропотливая.

Муж поддерживает увлечение жены и всегда готов прийти ей на помощь. Его самые любимые работы супруги — это «Кораблик», «Перелётные птицы» и «Девочка на шаре». На вопрос: «Почему», он ответил: «Они простые».

В доме семьи Аскаленко можно найти не только кованые вещи, гвозди, но и коллекцию самоваров: от старинных, которые растапливали щепками, до электрических. Есть и древние чаши, плошки и даже небольшой колокол 1807 года. Это всё бережно хранится, и Людмила с Анатолием знают историю возникновения каждого предмета старины, который у них есть.

Сейчас Людмила работает над картиной «Тарская крепость». Она её делает к Фестивалю сибирского искусства с одноименным названием, который пройдёт в Таре 25-26 июля. Наша героиня училась вместе с родителями Андрея Позднухова (Бледного — солиста группы 25/17, идеолога фестиваля — прим. ред.). Кстати, некоторые кованые предметы, используемые в этой картине, взяты с развалин настоящей Тарской крепости.

Наши коллеги сняли сюжет об увлечении Людмилы Аскаленко, который вышел в эфире программы «Свободное время » (16+) на телеканале «Продвижение» в Омске.

Фото: Илья Петров

Видео: Александр Лысак (Омская телевизионная компания)

Читать еще:  Мелирование нескольких прядей на темных волосах
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031