Styleriviera.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белая кожа не загорает

«Бледная поганка», или китайцы о белой коже.

Вчера захожу в магазин в нашем доме, продавец складывает товар, считает, смотрит на меня и, не выдерживает.
Спрашивает на китайском что-то, я сначала не поняла, о чём он.

Он спрашивает, из какой я страны, я отвечаю, что из России.
И тут он показывает на мои руки и повторяет предыдущую фразу.
И тут я понимаю, что он спрашивает, почему моя кожа не белая, «бу бай».

Так смешно. Я этого продавца уже года два знаю, а вот решился спросить он только сейчас.
Пришлось сказать ему, что для русских не важен цвет кожи, она может быть белая, или не белая, не важно абсолютно. Русские любят солнце, и не важно, белая кожа у них или загорелая.
Сказать, что русские, наоборот, очень любят загорать, моих знаний китайского разговорного не хватило. Потому я ограничилась тем, о чём я могу говорить.
Это китайцы помешаны на белом цвете кожи, впрочем, как и большинство азиатов.
Самое смешное, что я практически не загораю, и сама по себе очень светлая. Встречаясь со знакомыми в России, я всегда получаю один и тот же вопрос, почему я такая бледная, как бледная поганка, не загораю, что ли, тем более, если я вернулась из Таиланда, Турции или с других южных мест.
Ну, последнее время таких вопросов от знакомых соотечественников я уже не встречаю, живу я уже много лет в тепле и на ярком солнце, а после 40 многие перестают загорать на солнце, и знакомых без загара у меня вокруг тоже полно.
Но, сколько бы я не загорала, даже когда я сама себе кажусь загоревшей, всё-равно я бледная, потому что у меня такой тип кожи. Она просто покрывается веснушками.

А про китайцев интересный момент.
Сколько я знаю Китай, столько я помню фразу «Я не такая, я жду трамвая», которая успешно применялась иностранцами по отношению к китайцам в этом вопросе.
В Камбодже, Таиланде и Индии то же самое, насколько я знаю по рассказам знакомых.
Там просто есть свои моменты, свой менталитет.
В Китае, если кожа тёмного цвета, значит, ты крестьянин и работаешь в поле. То ли дело, белая кожа, значит, «тебе повезло, ты не такой, как все, ты работаешь в офисе».
И китайцы всеми способами пытаются показать, что они не работают в поле, а работают в офисе.
У мужчин китайцев в этом плане ещё длинные ногти.
Кто-то скажет, что это для игры в кости.
Кто-то для того, чтобы ковыряться в ухе.
Кто-то ещё другие причины назовёт.
Ну, да, для удобства переворачивания костей, но также показатель того, что его руки — они не для работы в поле и ковыряния в земле.

Мелочь, а показатель некой принадлежности к другому классу.
Именно поэтому вся косметика в Китае направлена для отбеливания кожи.
Я про все крема перед покупкой, читаю. Потому что почти каждый имеет отбеливающий эффект. А зачем он мне?
Именно поэтому китаянки с головы до ног закутаны, если на мопеде, то в шляпе, шея, лицо закрыты, на руках перчатки.
Некоторые в жаркий день, как мумии закутанные.
Так же и в море купаются. От солнца защищаются.

Ну, в продавец в магазине, просто не удержался от вопроса: если я русская, почему же я не настолько белая ?
Хотя среди русских я очень и очень даже белая. Не альбинос, но та самая светлая кожа, которая плохо загорает, которая быстро сгорает и обязательно облезет при первом весеннем загаре.
На массаже всегда все китаянки будут сначала разглядывать и охать — ахать от того, какая же белая и гладкая кожа.

Как загореть если кожа белая и не загорает, интересно узнать перед пляжным сезоном

Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

О том, как загореть, если кожа белая, задумываются многие женщины и девушки со светлым тоном кожи. Они быстро обгорают на солнце, им остаётся только мечтать о ровном, эффектном загаре. Солнечные ожоги доставляют немало дискомфорта, боли, к тому же впоследствии они могут стать причиной рака кожи. Однако, не стоит отчаиваться, ведь есть несколько способов получить прекрасный загар светлокожим людям.

Как загореть при помощи продуктов питания если кожа белая

Чтобы приобрести равномерный красивый загар людям с белой кожей, им необходимо правильно питаться. Во-первых, увеличить в своём рационе количество продуктов, богатых витамином А. Рекомендуется ежедневно употреблять красные и оранжевые овощи и фрукты: абрикосы, персики, красный болгарский перец, хурму, помидоры, морковь, цитрусовые. Меланин, который защищает кожу от солнечных ожогов, хорошо вырабатывается благодаря витамину А.

Читать еще:  Автозагар дав сияние лета

Перед пляжным сезоном людям с белой кожей рекомендуется проходить курс приёма витаминов и минералов. Тирозин, который содержится в кунжуте, фасоли, рыбе, авокадо, печени, поможет урегулировать обмен веществ и, как следствие, получить ровный загар без ожогов.

Как загореть и сохранить здоровье если кожа белая

Перед тем, как отправиться на море, людям со светлым тоном кожи следует несколько раз посетить солярий, таким образом «приучить» кожу к принятию солнечных ванн постепенно. Процедуру нужно начинать от 3 минут и не загорать более 10 минут. Перед солярием рекомендуется хорошо проскрабировать кожу.

Светловолосым, белокожим людям с веснушками необходимо очень трепетно относиться к нахождению под ультрафиолетом. В знойные дни лучше не пользоваться спиртосодержащими косметическими средствами, духами, дезодорантами даже для похода в супермаркет.

Людям с белой кожей, которая легко обгорает, нужно обязательно пользоваться спреями или кремами, защищающими от пагубного воздействия УФ-лучей. Их следует наносить на кожу каждые полтора-два часа. Не стоит выходить на улицу после 11:00 часов дня и до 16:00. В это время загорать очень опасно. Солнцезащитные очки, бальзам для губ, шляпа или кепка с козырьком – обязательные атрибуты в солнечную погоду.

Загорать необходимо в разных позах, чтобы тон кожи был ровный. В жару лучше всего пить много негазированной воды, кушать овощи, фрукты и исключить спиртное.

Как загореть если кожа белая, используя средства для загара

Как альтернатива естественному солнечному загару, на полках магазинов появилось множество средств для искусственного загара, бронзаторов. Они выпускаются в виде кремов, которые необходимо равномерно наносить на очищенную кожу. Эти средства безопасны для здоровья и отлично подойдут людям с белой кожей.

Светлокожим нужно попросить в магазине средство для загара наиболее светлого оттенка. Искусственный бронзовый загар на белой коже будет смотреться нелепо и неестественно. Перед нанесением средства рекомендуется воспользоваться скрабом. Так автозагар продержится максимально долго.

Крем для искусственного загара следует наносить осторожно, в перчатках, избегая области носа, рта и глаз. Начинать можно с ног и подниматься выше. После выполнения процедуры рекомендуется подождать 15 минут, а затем можно одеваться. Крем можно наносить каждый день, но после процедуры в течение 5-6 часов не принимать ванну. Следует помнить, что средство для искусственного загара не защищает от ультрафиолета.

Выжить на пляже: откровения человека с очень белой кожей

Автор дружественного тревел-блога trip-point.ru Юля рассказывает о том, как жить летом очень бледному человеку. Только личный опыт!

— С солнцем у меня отношения крайне сложные. Я отношусь к числу людей с очень бледной тонкой кожей, так что во время пребывания на пляже она не темнеет, а элементарно обгорает, чтобы потом слезть с тела здоровенными кусками так, словно я не человек, а змея, сбрасывающая наружный покров.

Особенно это смешно, если посмотреть на моих родственников: мама и брат у меня от природы смуглые, я же унаследовала папину бледность.

В результате во время пубертатного периода, который, как все знают, характеризуется в том числе повышенной неуверенностью в себе, отдых на море в компании смуглого брата и еще более смуглой мамы неизменно превращался для меня в поле битвы с шутниками. Граждане, не отличающиеся этичностью, подходили к нам и живо интересовались: «А почему она у вас такая белая? Мадам, вы свою девочку в холодильнике держите? Ой, смотри, призрак-пляжа, дуновение из склепа», — ну, и все в таком роде.

В результате лет до двадцати я с упорством достойным лучшего применения предпринимала тщетные попытки хотя бы немного загореть. Эффект получался спорным. В лучшем случае я немного розовела, в худшем — спала стоя, обмазанная Пантенолом (кстати, говорю как знаток — эта мазь лучше всего успокаивает обгоревшую кожу).

Когда я подросла и поумнела, то поняла, моя цель — не загорать, а избегать возможности обгореть, ну и к тому же я выяснила, что белый цвет — это не так уж плохо. К примеру, он отлично способствует заведению курортных романов: мужчины, видящие тебя на пляже, думают, что ты только что приехала и у них масса времени для ухаживаний.

Читать еще:  Загорать или нет

На фото: в прошлом году в Камбодже в конце отпуска, не обгорела, миссия удалась!

Таким образом посещение пляжа теперь проходило в строго отведенные часы: до 11.00 и после 16.00, вылезая из воды, я стремглав бежала в тень, откуда с тоской смотрела за своими друзьями, нагло играющими в пляжный волейбол. К сожалению, не обгорать тоже не всегда получалось. Скажем, вздремнешь на лежаке под зонтиком во вроде бы безопасные 10 утра, а тень передвинется, и вот, пожалуйста, красные печеные ноги, как на картинке ниже.

На фото: в Китае на острове Хайнань, задремала на лежаке, тень передвинулась и обгорели ноги и лицо

Солнцезащитные крема для тела, как выяснилось, тоже «не все одинаково полезны», и даже фактор защиты 50 не всегда спасает — именно под ним я умудрилась, к примеру, начисто сгореть на Кипре: друзья и знакомые не верили, что это возможно, и потому убедили меня поторчать с ними на пляже лишние полчаса.

На фото: лишние пол часа на солнце на Кипре в июле, мне 26, вроде бы уже умная и рассудительная.

При этом понять, сгорела я или нет, можно лишь через два часа после того, как я ушла с солнца. Дело в том, что при любом контакте с солнцем (даже в городе) моя кожа мгновенно розовеет, после краснота или сходит на нет, или же я обливаюсь любимым Пантенолом.

При таких природных данных мне бы носить чадру или жить в Исландии, но, к сожалению, я люблю море, а от зимних поездок в Азию отказаться в принципе не в состоянии, да и сидеть, спрятавшись от солнца в тени, когда хочется заняться серфингом или поиграть во фрисби, — это, поверьте, очень печально. Собственно, методом проб и ошибок к 33 годам я нашла свой рецепт не только не обгорать, но даже слегка подрумяниваться на солнце.

До поездки и во время нее: БАДы

Сразу скажу, я человек — верующий, в том смысле, что уже около двух лет убежденный последователь приема БАДов. Во время последней поездки в Тай открыла для себя Imedeen «Оптимизатор Загара». Обычные таблетки коричневого цвета, без вкуса и запаха, в составе средства икопин, каротиноиды, витамины C и E, лецитин, а также масла: пальмоядровое и кокосовое. Прием БАДом (дважды в день) нужно начинать за две недели до выхода на пляж, а затем продолжать все время отпуска.

В отличие от других БАДов после приема Имедина никаких неприятных ощущений (типа подташнивания или же сухости во рту) не возникает, так что прием средства очень комфортный. Главное, забывать и не пропускать дни, но тут помогает напоминалка на iPhone.

Теперь об эффекте. Во-первых, кожа после принятия БАДов становится более увлажненной и, как следствие, более гладкой (вначале я, кстати, решила, что это эффект от тайского воздуха такой), потому мелкие мимические морщинки, обычно проявляющиеся вокруг глаз после пребывания на солнце, на этот раз не появились и не испортили настроение.

На фото: лицо крупным планом, морщинки не проступили

Во-вторых, я не обгорела, хотя этому многое способствовало. Ну, хотя бы то, мы постоянно перемещались по острову на скутере, а именно во время поездок на мотобайке чаще всего сгорают руки и голени. Ну, и самое приятное, я начала темнеть. Во время нахождения на солнце кожа, конечно, розовела, но вечером краснота уходила и на ее месте образовывался нежно-персиковый загар.

На фото: я на пляже, уже подзагоревшая, но пока с краснотой, которая спадет вечером.

До состояния шоколадки, конечно, не дошла, но аристократично-мертвенная бледность спала, загар получился не истерично-розового, а скорее персикового оттенка, так что по возвращении на родину знакомые даже удивились моему неожиданно румяному виду.

На фото: в конце отпуска

Средства для защиты от солнца

Методом проб и ошибок несколько лет нашла самую, на мой взгляд, надежную и приятную защиту от солнца: солнечные эмульсии для тела и лица Sisley Super Fluide Solaire Corps SPF 30 .

В отличие от средств с фактором защиты 50, тридцатки от Sisley легко наносятся на тело, быстро впитываются, и если обновлять их каждые три часа, то сгореть у меня не получается. Плюс под ними даже моя альбиносоподобная кожа, как ни странно, начинает пусть и не сильно, но темнеть. Стоят средства очень дорого по сравнению с аналогами, но стоят потраченных денег.

Читать еще:  Почему нельзя загореть через стекло

Под номером два в моем личном рейтинге — Clinique Body Spray SPF 25 . Средство покорило своей текстурой — она невесомая, кажется, не солнцезащитное средство на кожу наносишь, а просто брызгаешься термальной водой. Отлично подходит для дополнительной защиты кожи, когда находишься на пляже и после купания нужно обновить солнцезащитный крем.

В этом случае Clinique Body Spray SPF 25 — настоящая палочка-выручалочка, потому как наносить его на тело значительно проще и приятнее, чем мучительно размазывать по коже крем, стараясь не пропустить ни одного участка (потому что солнце именно его найдет и сожжет), а потом пол часа ждать, когда же этот крем впитается.

Уход за кожей после пляжа

Еще одно «секретное оружие» белого человека — средства, которые нормальные люди используют после посещения солярия. Белым девушкам вроде меня они как раз показаны после обыкновенного пребывания на солнце. Мой фаворит — Sos Sun Burn Spray — спрей с мятным ароматом. По идее, средство нужно использовать, если ты уже сгорела, но я его наношу на кожу просто после посещения пляжа, так как он мгновенно увлажняет и отлично питает кожу, плюс убирает покраснения, если они не прошли сами собой.

Если же вы отдыхаете в Азии, то после пляжа можно использовать «no name увлажнялки» производства мастеров Тая, Шри-Ланки и Бали на основе алое-вера. Они натуральные, отлично увлажняют, снимают покраснения и не вызывают аллергии, словом, — то, что доктор прописал.

Если не загорает кожа: как получить красивый загар?

Мода на красивый ровный загар не проходит уже несколько десятков лет. Но не всем удается, понежившись на солнце, получить бронзовый или шоколадный цвет кожи. Некоторые люди, сколько бы времени ни проводили под солнцем или в солярии, остаются светлокожими или получают красные ожоги эпидермиса. Так почему кожа не загорает и что с этим делать?

Текст: Эдуард Матвеев · 6 декабря 2016

Почему кожа не загорает?

За красивый цвет кожи после загара отвечает гормон меланин. Он вырабатывается при воздействии на покровы эпидермиса ультрафиолетовых лучей. Оттенок загара зависит от насыщенности пигмента меланина. У одних людей загар бывает очень темный, практически шоколадный, у других – светло-коричневый, а у третьих – кожа становится красноватой.

  • У всех людей различное количество клеток мелантоцидов, которые отвечают за выработку меланина в организме.
  • В норме они составляют 5 процентов от всего кожного покрова, но у кого-то их больше, а у кого-то меньше.
  • Чаще всего не загорает кожа у людей с так называемым нордическим или кельтским фототипом.
  • Его представители имеют голубые или зеленые глаза и светлые, рыжие или каштановые волосы.

У белокожих людей меланин практически не вырабатывается, а под действием ультрафиолета могут появляться ожоги, веснушки или пигментные пятна. Им противопоказано долго находиться под прямыми солнечными лучами и посещать солярий.

Что делать, если кожа не загорает?

Большинство белокожих людей не столько волнует вопрос, почему кожа белая, сколько то, как, находясь на солнце, не становиться представителем «племени краснокожих». На самом деле, даже после непродолжительного контакта с солнечными лучами при недостаточной выработке меланина ожог эпидермиса обеспечен. А это может привести к тому, что через несколько дней кожа будет облезать, оставляя некрасивые следы.

Чтобы «подружиться» с солнцем, попробуйте воспользоваться следующими советами:

  • защищайте кожу одеждой из тонкой полупрозрачной ткани;
  • не находитесь на солнце слишком долго, чаще уходите в тень, а солнечные ванны принимайте по 10 мин. с перерывом в 3 часа;
  • старайтесь загорать до 11 утра или после 17 вечера;
  • употребляйте в пищу продукты, содержащие витамин С (апельсин, капусту, смородину, яблоки, лимон), они защищают кожу от ожогов;
  • используйте солнцезащитные кремы с высокой степенью защиты – от SPF 30 до SPF 50.

Солнечные лучи полезны для организма. Благодаря им повышается уровень гемоглобина, вырабатывается витамин D, улучшается настроение. Если у вас не загорает кожа, не лишайте себя удовольствия находиться на солнце, используйте меры предосторожности, и вы сможете с ним подружиться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector