Styleriviera.ru

Красота и Здоровье
202 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Загорает ли лицо через тональный крем

Загорает ли кожа через тональный крем

Тональный крем — одна из главных составляющих макияжа. Летом хочется блеснуть красивым загаром. Девушки предпочитают не покидать дом без косметики, даже отправляясь на пляж или в солярий с целью загореть. Однако, возникает вопрос: «Загорает ли кожа через тональный крем?»

Тональный крем и жаркая погода

Намеренно загорать, не смывая тональный крем с лица, не рекомендуется. Любая косметика под воздействием солнечных лучей может принести кожному покрову вред. В состав тонального крема входят:

Когда на улице стоит жаркая погода, поры кожи расширяются. Пигмент способен забить их, тем самым спровоцировав угревое высыпание.

Задумавшись над вопросом, загорает ли лицо под тональным кремом, модница должна учесть, что в его состав входят вещества, защищающие от воздействия солнечных лучей. Кожа частично защищена. Но тональный крем не способен защитить ее полностью. Загар получается неравномерным.

Прогулка на свежем воздухе в жаркий день в течении 2-3 часов вреда не принесет. Крем защитить кожу от воздействия солнечных лучей и не позволит обгореть. Это происходит по причине наличия в его составе специальных веществ.

Тональные крема летом лучше не использовать. Они препятствуют дыханию кожи, закупоривают поры, способны спровоцировать угревую сыпь и раздражения. Однако если это необходимо, следует отдавать предпочтение косметике, имеющей нежирную текстуру.

Тональный крем должен обладать высокой защитой от солнца. О ее наличии говорит соответствующая пометка на упаковке. Обычно это профессиональная или аптечная продукция.

Применение тонального крема в солярии: вред или польза

Оправляясь в солярий, девушки не желают избавляться от косметики. Однако для красивого загара важно, чтобы вся кожа загорала равномерно. По этой причине все чаще возникает вопрос: «Можно ли загорать с тональным кремом в солярии?»

При посещении солярия любую декоративную косметику рекомендуется смыть. Тональный крем частично препятствует попаданию ультрафиолетовых лучей на кожу. Загар может получиться неровным. Однако и без косметических средств не всегда удается получить желаемый результат. По этой причине при посещении солярия следует отдать предпочтение специализированному крему. Он позволит достичь желаемого оттенка загара, защитит от образования морщин, излишнего высыхания и шелушения кожи.

Тональный крем не способен защитить кожу от воздействия солнечных лучей. В его состав входят вещества, обеспечивающие защиту, но они не способны полностью предотвратить воздействие ультрофиолета. Оправляясь на пляж с целью загореть, тональный крем необходимо смыть. В противном случае модница рискует обзавестись неравным загаром. Утверждение касается и посещения солярия. Во время процедур лучше использовать специальный крем.

Полностью предотвратить воздействие солнца способна специальная косметика. Она содержит солнечные фильтры и создает эффект экрана. Но даже ее необходимо регулярно обновлять и наносить толстым слоем, что способно негативно сказаться на здоровье кожи.

Регулярность обновления может доходить до 2-х часов. Вряд ли модница сможет так часто полностью снимать и вновь наносить косметику. Лучше избегать нахождения под солнечными лучами длительное время. Если такая возможность отсутствует, то альтернативным вариантом могут служить пудры с солнцезащитными фильтрами. Подправить макияж с их помощью гораздо проще.

Читать еще:  Можно ли загорать после операции

Тональный крем с SPF

Обойтись без тонального крема современной женщине невозможно, да и незачем. Сегодняшние тональные основы и пудры обладают легкой для лета текстурой, позволяя коже «дышать» и защищая её от губительного воздействия от УФ-излучения. Поэтому использовать тон летом – это не просто прихоть, а необходимость для сохранения красоты и молодости кожи. При покупке тонального крема с защитным УФ-фактором важно подойти к выбору разумно: продукт должен подходить по типу кожи. Например, для жирного типа выбирайте состав без масла, а для сухого без этого «жирного» компонента не обойтись, иначе можно показать всем мелкие шелушения и дополнительно пересушить поверхность.

Что такое SPF?

Sun Protection Factor (SPF) – это фактор, поглощающий ультрафиолетовые лучи до контакта с кожей. Существует несколько степеней защиты от самой слабой (5-15) до высокой (90-100). Чем светлее кожа, тем выше степень защиты. Это «золотое» правило позволит сохранить эпидермис молодым надолго и препятствовать его покраснению. Выбирая солнцезащитный тональный крем, остановитесь на отметке не менее SPF 30, поскольку кожа лица настолько тонкая и нежная, что меньшая степень защиты не справится с летним агрессивным солнцем. А для зимы можно выбрать что-то менее «тяжелое» — SPF 15-20 будут в самый раз. Отметим, что чем выше УФ-защита, тем выше плотность тонального крема и тем более вероятность, что он ляжет неровным слоем или будет мешать на протяжение целого дня, вызывая ощущения закупорки пор и даже тяжести на лице. Но и для такой проблемы найдется решение, замените слово «крем» на «флюид», и выбирайте тонирующее средство с защитой от солнца с легкой текстурой. Возможно, оно не будет полноценно тонировать кожу, но и не создаст эффект маски и не вызовет раздражения эпидермиса.

Уровень защиты

Цифра на упаковке защитного крема означает, сколько вы сможете наслаждаться солнечным светом и не обгореть. Для начала отметьте, сколько времени проходит прежде, чем вы краснеете. Допустим, 5 минут и выбор тональника с SPF 10: 5 х 10 = 50 минут спокойного пребывания на солнце. Но мы же выбираем крем для тонирования лица и дополнительной защиты от вредоносных УФ-лучей, значит, эта арифметика не совсем уместна при выборе тональной основы, и все же, поговорим о значении SPF в цифрах:

  • 2-4 – самая невысокая защита, которая препятствует попаданию около 50-75 % солнечного излучения;
  • 5-10 – средняя, защищает до 85 % УФ;
  • 10-20 – высокая степень с защитой до 90 %;
  • 20-30 – интенсивная, поглощающая до 97 % солнечного света;
  • 50 – самая высокая степень (ровно, как и SPF 90-100, но такие цифры не удастся встретить на упаковке тонального крема), гарантирующая защиту до 99,9 % солнечного света.
Читать еще:  Солярий первый раз сколько минут загорать

Оптимальным значением SPF для тонального крема остается 5-30 в зависимости от возраста, состояния, типа кожи, уязвимости к солнечному свету и индивидуальным особенностям. Например, для молодой кожи будет достаточно тонального крема SPF 15 для зимы и SPF 20-25 для лета, для зрелого эпидермиса или после процедуры химического пилинга не обойтись без продукта с высоким SPF 30.

Защищает ли от загара?

Первоначальное предназначение тонального крема – это создания равномерного покрытия и совершенного тона. Когда в его состав попадает SPF, продукт моментально приобретает дополнительное преимущество – защищает кожу от преждевременного старения, образования морщин и даже меланомы – рака кожи. На вопрос, загорает ли лицо под действием тонального крема, есть два ответа. После нанесения на кожу тональный крем более или менее равномерно держится на ней два часа, после трех часов кожа практически полностью «съедает» его с поверхности. Поэтому, загорит ли кожа или нет, зависит от обновления тонального покрытия. Если нанести его утром и отправится на работу в течение первых двух часов, то эпидермис не загорит, если забыть про обновление крема и отправиться на пляж, то легкого загара не избежать.

Классический тональный

Текстура продукта с тональным эффектом может быть различной: плотной, средней, жидкой и легкой (флюид). Его основное достоинство – создание тона и дополнительная защита от УФ-излучения. Отличаются и оттенки тонального средства, подбирать которые необходимо в магазине и тестировать на собственной коже.

  • Для светлой кожи выбирайте крем с фактором защиты не менее SPF 20, если планируете пользоваться им летом и проводите основную часть времени в помещении;
  • Для загорелой кожи подберите соответствующий оттенок прямо в косметическом магазине, ведь нынешний цвет отличается от естественного и требует обновленного продукта. Это не значит, что SPF-фактор придется выбрать меньше;
  • Придающий сияние. Этот тональный крем содержит в своем составе светоотражающие частицы, которые выгодно подчеркнут поверхность кожи и избавят от мелких несовершенств. Он одинаково хорошо смотрится на светлой или смуглой коже, тем более сегодня актуален «макияж без макияжа», и естественный блеск будет только к лицу.

Постпилинговый защитный

Этот тип тонального крема с солнцезащитным фактором показан для девушек и женщин после процедуры химического пилинга. Он используется вне зависимости от времени года и содержит в своем составе механический фактор защиты, обычно оксид железа. Процедура химического пилинга проводится в осенне-зимний сезон и требует качественной защиты эпидермиса даже от столь не агрессивных, на первый взгляд, зимних УФ-лучей. Постпилинговый тональный крем можно отыскать не во всех марках, чаще в профессиональных, вроде израильского бренда Christina. Такой продукт создан для более качественной обязательной защиты после пилинга. Кроме того, он превосходно ухаживает за кожей, сохраняет влагу, нормализует липидный баланс и предотвращает преждевременное старение.

Читать еще:  Загорать через стекло

Обзор фирм

«Teint Haute Tenue» от Clarins

Крем представлен в 8 оттенках и имеет фактор защиты SPF 15. Состав «Teint Haute Tenue» обогащен природными компонентами вроде экстракта киноа и уникальным комплексом Anti-Pollution для сохранения молодости и красоты кожи. Он обладает высокой стойкостью и создает превосходный тон лица с матовым финишным покрытием, при этом текстура тонального крема Clarins необыкновенно легкая.

BioDerma

Тональным крем «Фотодерм Max» имеет высокий фактор защиты SPF 50 и представлен в одном натуральном оттенке (он подстраивается под индивидуальный тон кожи). Высокая степень защиты средства позволяет использовать его женщинам с повышенной чувствительностью дермы к УФ-излучению и кожными заболеваниями, для зрелой и уязвимой к образованию пигментных пятен коже. Его текстура в меру плотная, равномерно и легко распределяется по поверхности кожи и не оставляет белого налета. Он хорошо впитывается в кожу и требует обновления каждые 2 часа для надежной защиты.

«Rose de Mer» от Christina

Защитный постпилинговый тональный крем представлен в единственном натуральном оттенке, который подстраивается под естественный тон кожи и подходит для его любого типа и возраста. Главным фактором защиты в этом продукте выступает оксид железа или красная глина, которая на 99,9 % блокирует попадание ультрафиолета на эпидермис.

Что делать, если вы загорели, а тональный крем перестал вам подходить

Купить миксер для тона

See also:

Истинная сила, ведущая к победе

Отличный вариант для тех, кто часто и быстро загорает. Это специальный концентрированный пигмент, который нужно смешивать с тональной основой. Его придумали для визажистов, чтобы те не носили с собой много тональных основ, а брали один-два тона и эти миксеры. Они бывают как белые, так и коричневые с разными подтонами. При чем стоят обычно дешевле нового тонального, а расход — минимальный.

Смешать с другим тональным средством или консилером, которые на несколько тонов темнее

Вдруг у вас дома лежит тон или консилер на несколько тонов темнее, тогда смело смешивайте их со светлым оттенком. Если же их нет и идея с миксером вам не нравится, то возьмите консилер на несколько тонов темнее. Нанесите его на те зоны, куда обычно наносится бронзер, и тон визуально станет темнее и загорелее.

Воспользуйтесь бронзером

Сперва нанесите свою тональную основу, немного припудрите лицо, чтобы пудровый бронзер лег ровно. Если же бронзер кремовый, то наносите его сразу поверх тона, пропуская пудру. Наносите на скулы, на боковые поверхности лба и совсем немного на подбородок и спинку носа. И не забудьте хорошенько все это растушевать.

Добавить в него BB- или CC-крем

Подойдет тем, кто загорел совсем чуть-чуть и хочет более плотного покрытия, но тон все равно выбеливает лицо. Мы выбрали именно BB- и CC-кремы, потому что они имеют способность подстраиваться под тон кожи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector