Морковно-яблочные котлеты
Сложность: легко Порций: 6 Готовка: 30 минВторое блюдоВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙморковь — 6 шт.яблоко — 4 шт.молоко — 0,5 стаканасливочное масло — 2 ст. л. манная крупа — 2 ст. л.яйцо — 1 шт.панировочные сухари — 2 ст. л.сливочное масло для обжаривания Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой. Яблоки вымыть и мелко нарезать, удалив сердцевину.
Шаг 2
В сотейнике разогреть молоко, добавить морковь и масло, тушить 4 мин. Положить яблоки, манную крупу, соль и сахар. Тушить, помешивая, 3 мин. Полученную массу охладить, добавить яйцо, перемешать.
Шаг 3
Сформовать круглые котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле по 3 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной.
Источник: gastronom.ru