Малосольные помидоры быстрого приготовления

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Малосольные помидоры быстрого приготовления, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Малосольные помидоры быстрого приготовления понравятся всем многочисленным любителям подобных холодных закусок. Что и говорить, такое пристрастие вполне в традициях русской кухни. Ценность нашего рецепта — не только в скорости приготовления помидоров, но и в их замечательном вкусе: пикантном, многогранном, весьма изысканном. Правда, хранится такая закуска не слишком долго, но, поверьте, вам и не захочется особо выжидать. По опыту скажем, что малосольные помидоры, приготовленные по этому рецепту, разлетаются за несколько минут. Попробуйте и убедитесь сами!

Сложность: средне Подготовка: 3 ч Калории: 40.41 ккал/порция Порций: 10 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 1.76 г/0.30 г/8.08ЗаготовкаЗакускаВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙтоматы -1-1.5 кг3-4 чесночных зубчика2 ст.л. соли1ст.л. сахарного песка1 ч.л. 6 % уксуса10-12 горошин перцанебольшой пучок укропанебольшой пучок петрушки Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Малосольные помидоры быстрого приготовления


Помидоры вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем плоды нарезать крупными дольками и положить в чистую банку. Дольки нужно нарезать аккуратно, чтобы не выпала семенная камера.

Шаг 2

Малосольные помидоры быстрого приготовления


К помидорным долькам добавить остальные ингредиенты – чеснок и зелень, посыпать перец горошком. Размешивать и утрамбовывать содержимое не нужно. Томатный сок должен остаться внутри мякоти.

Шаг 3

Малосольные помидоры быстрого приготовления


В литре теплой воды растворить сахарный песок, уксус и соль. Перемешать и залить этим рассолом помидоры в банке. Закрыть тару крышкой и оставить на 3-5 часов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы малосольные помидоры получились более ароматными, можно использовать не только черный перец, но и душистый, розовый, белый. Хорошо также положить лавровый лист — по листочку в каждую банку.

КСТАТИ

Для засаливания по этому рецепту выбирайте спелые, но крепкие помидоры. Подойдут, например, сливовидные. Если же помидоры будут слишком мягкими, в нарезанном виде они будут разваливаться.

 

Источник: gastronom.ru