Соленые грузди

Соленые грузди

Соленые грузди

Соленые грузди (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)

Соленые грузди

Соленые грузди

Соленые грузди (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)

Соленые грузди, приготовленные по этому рецепту, получатся хрустящими, ароматными и очень вкусными

Сложность: средне Калории: 21.29 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 2 ч 30 мин Б/Ж/У: 2.13 г/0.55 г/1.76ЗаготовкаВегетарианская кухняВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ5–6 зубчиков чеснокаперец горошком – 5-6 шт.крупная нейодированная соль – 3 ст. л.дубовый лист – 2-3 шт.1 большой лист хренапучок зрелого укропа с зонтикомлистья вишни – 3-4 шт.белые грузди – 1 кг Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы переберите, срежьте ножки и очень загрязненные места, затем тщательно вымойте шляпки щеткой. Крупные грузди разрежьте вдоль пополам. Небольшие грибы оставьте целиком.

Шаг 2

Уложите грибы в эмалированное ведро без сколов, посыпьте горстью крупной нейодированной соли и залейте холодной водой. Вымачивайте грибы 2-3 дня, меняя воду (уже без соли) 3 раза в день — иначе они закиснут.

Шаг 3

Чеснок очистите. Посуду для засолки выстелите листьями хрена. Укладывайте вымоченные грибы шляпками вниз, пересаливая каждый слой и перекладывая листьями, чесноком, укропом и перцем.

Шаг 4

Уложите на грибы чистую марлю, поверх положите деревянный кружок и тяжелый гнет (например, хорошо вымытые большие камни). Накройте марлей и завяжите. Через пару дней можно начинать докладывать новые порции обработанных груздей. Если рассола слишком много, сливайте. Если слишком мало, увеличьте гнет. «Нижние» грибы будут готовы через 20-30 дней. Разложите их по стерилизованным банкам и закройте.

Источник: gastronom.ru