Английский ростбиф
Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое представляет собой запеченый в духовке кусок говядины (в классическом варианте – бычьей туши), чаще всего вырезки или толстого края. Мясо для него запекают в духовом шкафу или гриллируют на решетке. Гриллированный и запечённый ростбиф не пропекает в центре, поэтому имеет по всей своей оси в середине ярко-розовый цвет свежего мяса. Это прекрасное блюдо для обеда или ужина. Вы можете подать его в качестве закуски или основного блюда, в зависимости от остального меню и ваших аппетитов
Сложность: средне Калории: 440.43 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч 20 мин Б/Ж/У: 45.09 г/26.69 г/0.32Второе блюдоДуховкаЗапеканиеЖаркаВстреча с друзьямиУжинДень рожденияРомантический ужинНовый годФуршетИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ1 кг толстого или тонкого края говядинысольсвежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Обсушить мясо бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 2
Завернуть ростбиф в фольгу и запекать в духовом шкафу 1 час при температуре 100 С. Готовый ростбиф вынуть из духовки и оставить на 10 мин.
Источник: gastronom.ru