Цветная капуста с яйцом на сковороде

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Цветная капуста с яйцом на сковородке, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Цветная капуста с яйцом на сковородке, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде можно на завтрак или даже на ужин — если вы предпочитаете вечером сытную, но легкоусвояемую пищу. Быстро, просто, всем доступно! Так что, если любите цветную капусту, возьмите наш рецепт на заметку и как-нибудь проверьте его в деле. Кстати, если вдруг не найдете свежей, купите замороженную и используйте ее. В этом случае процесс создания блюда пойдет еще быстрее: цветную капусту следует лишь отварить в течение минуты в кипящей подсоленной воде (приличная экономия времени!) и затем готовить по рецепту.

Сложность: легко Калории: 251.88 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 11.52 г/18.44 г/11.46Второе блюдоЖаркаВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИцветная капуста – 1 небольшой кочаняйца – 2 шт.сливочное масло – 30 гсоль – 1 ч. л.петрушка – 2 веточки Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте цветную капусту. Очистите ее и срежьте листочки. Разделите кочан на соцветия. Сложите их в кастрюлю и залейте питьевой водой так, чтобы она покрыла капусту полностью.

Шаг 2

Цветная капуста с яйцом на сковороде


Добавьте в кастрюлю ½ чайной ложки соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения Варите цветную капусту 10 минут, затем откиньте на сито или дуршлаг. Дайте воде стечь.

Шаг 3

Цветная капуста с яйцом на сковороде


Яйца взбейте венчиком в миске с оставшейся солью. В сковороде распустите сливочное масло. Положите соцветия цветной капусты и, помешивая, жарьте около 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Цветная капуста с яйцом на сковороде


Добавьте взбитые яйца в сковороду с жареной цветной капустой. Готовьте 3 минуты. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите листочки. Мелко нарежьте и посыпьте цветную капусту перед подачей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы цветная капуста , приготовленная по этому рецепту, получилась еще более вкусной, добавьте в яйца при взбивании чайную ложку молотой паприки, щепотку мускатного ореха или красного кайенского перца.

КСТАТИ

Цветную капусту с яйцом можно смело назвать довольно сбалансированным блюдом. В нем есть и витамины и ценные минеральные вещества, а также животный белок, который отлично усваивается.

 

Источник: gastronom.ru