Десерт Панакота

Десерт Панакота

Десерт Панакота (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Сложность: легко Порций: 2ДесертИтальянская кухняИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИвода – 200 млсливки жирностью 20% – 100 млмята свежаямолоко – 120 млжелатин в гранулах – 50 гсахаркофе – 60 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте желатин холодной водой и оставьте на 15 минут. Сварите кофе с сахаром, охладите до комнатной температуры, добавьте половину порции желатина, залейте в форму (например, высокий стакан или креманку) и поставьте в холодильник на 1 час. Соедините молоко, сливки и сахар, доведите смесь до кипения и добавьте оставшийся желатин, тщательно перемешайте и охладите. Затем залейте в форму с застывшим кофейным желе и снова поставьте в холодильник. Перед подачей на стол украсьте листиками свежей мяты.

Источник: gastronom.ru