Финский рыбный суп
Финский рыбный суп (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») Сложность: легко Калории: 397.57 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 26.59 г/15.61 г/39.07СупВаркаФинская кухняИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИлосось (филе) – 400 гмолоко – 400 млсоль – по вкусукартофель крупный – 4 штперец с лимонным ароматом – 0,5 ч. л.мука – 1 ст.л.лук репчатый – 1 луковица Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – крупными кубиками со стороной 2–2,5 см. Вскипятить 1 л воды, подсолить. Добавить лук и картофель, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 10 мин.
Шаг 2
Рыбу вымыть, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю к овощам. Добавить перец с лимонным ароматом Santa Maria.
Шаг 3
Смешать молоко с мукой, влить в кастрюлю с супом. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Перед подачей блюдо можно украсить нарезанным зеленым луком или свежесмолотым черным перцем.
Источник: gastronom.ru