Йогуртовый кекс

Йогуртовый кекс

Йогуртовый кекс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Сложность: средне Порций: 1ДесертВыпеканиеЛанчИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮнесладкий йогурт — 250 гяйцо — 2 шт.сахарная пудра — 250 гподсолнечное масло — 90 млмука — 300 гразрыхлитель — ½ пакетикаяблоко — 3 шт.сливочное масло для смазывания формы — 10 гзамороженные ягоды — 0,5 кгсахар — 0,5 кгкорень имбиря — 1 шт. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки почистить и нарезать дольками.

Шаг 2

Взбить миксером йогурт, яйца, сахарную пудру и масло.

Шаг 3

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Шаг 4

Смазать дно и стенки формы для выпечки маслом.

Шаг 5

Переложить кекс в форму и запекать в духовом шкафу 30-40 минут до готовности.

Шаг 6

Мелко нарезать имбирь. Для соуса в сотейник заложить все ингредиенты, довести до кипения и охладить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кекс нарезать на порции, полить соусом и посыпать сахарной пудрой, можно украсить листиком мяты.

Источник: gastronom.ru