Йогуртовый кекс
Йогуртовый кекс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Сложность: средне Порций: 1ДесертВыпеканиеЛанчИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮнесладкий йогурт — 250 гяйцо — 2 шт.сахарная пудра — 250 гподсолнечное масло — 90 млмука — 300 гразрыхлитель — ½ пакетикаяблоко — 3 шт.сливочное масло для смазывания формы — 10 гзамороженные ягоды — 0,5 кгсахар — 0,5 кгкорень имбиря — 1 шт. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Яблоки почистить и нарезать дольками.
Шаг 2
Взбить миксером йогурт, яйца, сахарную пудру и масло.
Шаг 3
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 4
Смазать дно и стенки формы для выпечки маслом.
Шаг 5
Переложить кекс в форму и запекать в духовом шкафу 30-40 минут до готовности.
Шаг 6
Мелко нарезать имбирь. Для соуса в сотейник заложить все ингредиенты, довести до кипения и охладить.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кекс нарезать на порции, полить соусом и посыпать сахарной пудрой, можно украсить листиком мяты.
Источник: gastronom.ru