Жареная редька
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Зеленая редька – нечастый гость на наших столах, но если и встречается, то чаще всего в свежем или маринованном виде. Редко кому приходит в голову подвергнуть этот хрустящий корнеплод тепловой обработке, а тем временем жареная редька может выступить в роли необычного и полезного гарнира или горячей закуски, или даже полноценного горячего блюда для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Разнообразьте блюдо добавлением пряностей, ароматных специй, зелени по своему вкусу, дополните его йогуртовым соусом с травами, подайте к запеченной курице, рыбе или мясу.
Сложность: легко Калории: 101.63 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 2.10 г/7.64 г/6.93ЗакускаИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ2 зеленые редьки100 мл растительного масла1 зубчик чеснока1 красный острый перецсвежемолотый черный перецсоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Нарежьте редьку тонкими половинками кружков. Залейте прохладной кипяченой водой и оставьте на 15 мин. Слейте воду, редьку посолите и оставьте еще на 5 мин. Ополосните и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло с зубчиком чеснока. Удалите чеснок и жарьте редьку небольшими партиями до золотистого цвета. Готовые ломтики выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления излишков масла.
Шаг 3
Посыпьте редьку мелко нарезанным острым перцем, немного посолите и поперчите. Подавайте как горячую закуску или гарнир.
КСТАТИ На 100 г: белки 1,56 г (1,95% суточной нормы) • жиры 11,29 г (12,54%) • углеводы 5,80 г (3,45%) • ккал 128,51 (7,14%) • натрий 440,99 мг (30,41%) • общий сахар 4,89 г (7,78%) • НЖК 1,54 г (7,70%) • пищевые волокна 1,71 г (5,70%)
Источник: gastronom.ru