Киноа с овощами и шиитаке

Киноа с овощами и шиитаке

Киноа с овощами и шиитаке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Киноа с овощами и шиитаке

Киноа с овощами и шиитаке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Свежие шиитаке можно заменить сушеными, замочив их на 12 ч и использовав настой для варки киноа.

Сложность: легко Калории: 308.16 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 35 мин Б/Ж/У: 12.23 г/7.95 г/46.45Второе блюдоСковородаВаркаЗавтракОбедВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ200 г киноа400 г шиитаке2 разноцветных сладких перца1 большая луковица100 г замороженного зеленого горошка1 крупная морковкаоливковое маслосольсвежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на сито и обсушите.

Шаг 2

Грибы протрите бумажными полотенцами, удалите жесткие ножки, шляпки нарежьте толстыми ломтиками.

Шаг 3

Очищенный перец нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 4

В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи, горошек и грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 5

Всыпьте киноа, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, прогревайте 1–2 мин. Подавайте блюдо немедленно.

Источник: gastronom.ru