Куриные сердечки с сельдереем и зеленью
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR Сложность: легко Калории: 333.14 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 15.89 г/28.92 г/2.43Второе блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ400 г куриных сердечек AN-NOOR5 стеблей сельдерея3 веточки тимьяна1 зубчик чеснока50 г сливочного масла2 ст. л. оливкового масласольсвежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Надрежьте каждое сердечко вдоль, обрежьте сосуды и жир, удалите сгустки крови и тщательно вымойте. Обсушите бумажными полотенцами, посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
Удалите жесткие жилки сельдерея, стебли нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Зубчик чеснока разрежьте вдоль пополам.
Шаг 3
В сковородке с антипригарным покрытием растопите сливочное масло и прогревайте на медленном огне в течение 1 мин. Масло должно слегка потемнеть и приобрести легкий ореховый аромат. Выложите сердечки и жарьте на среднем огне 3 мин, часто перемешивая и встряхивая сковородку. Переложите в миску, сохраняйте теплыми.
Шаг 4
В ту же сковородку добавьте оливковое масло и чеснок. Через 30 сек удалите чеснок и выложите ломтики сельдерея. Посолите и готовьте на среднем огне 3 мин. Несколько раз перемешайте. Разложите в тарелки сердечки и сельдерей и посыпьте листочками тимьяна.
Источник: gastronom.ru