Легкий овощной суп с индейкой и перловкой
Легкий овощной суп с индейкой и перловкой
Легкий овощной суп с индейкой и перловкой
Принцип приготовления вкусного и полезного супа прост: возьмите много овощей, немного злаков и диетического мяса – и вот уже на столе прекрасное домашнее блюдо. Мы выбрали для нашего супа филе индейки и перловку, но вы можете придумать свой вариант супа. Попробуйте использовать киноа и курицу, рис и рыбу, булгур и говядину. Кстати, вариант с обжаренным тофу и чечевицей тоже получится прекрасным, в этом случае добавьте побольше специй.
Сложность: средне Подготовка: 3 ч Калории: 356.71 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 50 мин Б/Ж/У: 29.14 г/10.81 г/38.38СупОбедУжинИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИБульон 1.2 лФиле индейки 450 гПерловка 0.5 стакан(а)Шпинат 100 гЦукини 1 шт.Перец сладкий красный 1 шт.Помидор 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Сельдерей 1 шт.Чеснок 2 зубчик(а)Масло оливковое по вкусуПаприка сладкая 1 ч.л.Базилик 1 ч.л.Сметана 20% (средней жирности) по вкусуСоль по вкусуПерец чёрный свежемолотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Замочите перловку в холодной воде минимум на 3 ч.
Шаг 2
Очистите и измельчите чеснок. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 1 см, положите в миску. Добавьте чеснок, паприку, посолите и поперчите, влейте 1 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 мин.
Шаг 3
Очистите все овощи и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
В кастрюле на среднем огне разогрейте немного оливкового масла. Положите лук, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте цукини и помидоры и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Влейте бульон, положите перловку и сушеный базилик и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп, периодически помешивая, примерно 25 мин., пока перловка не станет мягкой.
Шаг 5
Добавьте в суп кубики индейки и продолжайте варить еще 5–7 мин. Приправьте солью и перцем и добавьте шпинат. Готовьте 3 мин. и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам, добавьте соус песто или сметану.
КСТАТИ На 100 г: белки 5,69 г (7,11% суточной нормы) • жиры 0,79 г (0,88%) • углеводы 6,17 г (3,67%) • ккал 52,28 (2,90%) • натрий 142,80 мг (9,85%) • общий сахар 1,49 г (2,98%) • НЖК 0,13 г (0,65%) • пищевые волокна 1,53 г (5,10%)
Источник: gastronom.ru