Миндальные корзиночки с вишнёвым джемом «Махеевъ»
В моем понимании миндаль и вишня — идеальное сочетание. Особенно, если вы используете вишневый джем «Махеевъ» с ярко выраженным миндальным послевкусьем. Поздравляю компанию с юбилеем и надеюсь увидеть на прилавках магазинов много новых новинок от вашей компании.
Сложность: средне Подготовка: 1 ч Порций: 12 Готовка: 25 минВыпечкаАвторская кухняВстреча с друзьямиДетский праздникИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙтестомука 150 гминдаль молотый 60 гсливочное масло 125 гсахар 40 гсоль 1 щепотка(и)яйцо куриное 1 шт.начинкавишневый джем "Махеевъ" 300 гминдаль молотый 30 гсахар 30 гмука 15 гсливрчное масло 15 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Для теста смешать муку с сахаром, солью и молотым миндалем.
Шаг 2
Высыпать в блендер, добавить кусочки холодного масла и измельчить все в крошку.
Шаг 3
Яйцо слегка взбить вилкой, добавить к масляной крошке и замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Для посыпки соединить все ингредиенты и поместить в морозильную камеру тоже на час.
Шаг 4
Готовое тесто руками распределить по формочкам, формируя бортики.
Шаг 5
Заполнить их вишнёвым джемом «Махеевъ» и сверху посыпать протертой через терку миндальной крошкой.
Шаг 6
Выпекать 20-25 минут при 180-190С.
Шаг 7
Готовые пирожные по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Источник: gastronom.ru