ПП оладьи из кабачков

ПП оладьи из кабачков

ПП-оладьи из кабачков, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

ПП оладьи из кабачков

ПП-оладьи из кабачков, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Чтобы приготовить ПП оладьи из кабачков, нужно помнить правила полезного питания: больше клетчатки, меньше жира, меньше сахара, меньше муки из очищенного зерна. Наши ПП оладьи вполне соответствуют этим требованиям. Вместо муки мы используем овсяные хлопья, клетчатки в кабачках достаточно, сахар не добавляем, а жарить оладьи можно на антипригарной сковороде без масла.

Сложность: легко Калории: 212.16 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 8.63 г/8.14 г/26.89ВыпечкаИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ2 кабачка1 яйцо3 ст.л. йогурта3 ст.л. овсяных хлопьев10 г укропа1 ч.л. оливкового масла½ ч.л. паприкисольперец черный молотый Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

ПП оладьи из кабачков


Кабачок очистите от кожуры, натрите на крупной терке, выложите в сито и отожмите. Укроп промойте и мелко порубите.

Шаг 2

ПП оладьи из кабачков


Укроп промойте и мелко порубите.

Шаг 3

ПП оладьи из кабачков


Яйцо взбейте в пышную пену с щепоткой соли, добавьте кабачок, овсяные хлопья, укроп, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

ПП оладьи из кабачков


Ложкой (2 ст. л. на 1 оладушек) выкладывайте тесто в масло на разогретую сковороду, обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон, примерно 12 мин.

Источник: gastronom.ru