Салат из пекинской капусты с огурцом

Салат из пекинской капусты с огурцом

салат с пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с огурцом — очень легкий и полезный, поэтому его могут взять на заметку как сторонники правильного питания, так и те, кто не прочь избавится от парочки лишних килограммов. Рецепт блюда тоже не вызовет никаких вопросов. Просто нарезаем пекинскую капусту и свежие огурцы, добавляем чеснок и имбирь (они придадут блюду более яркий вкус), заправляем ингредиенты оливковым маслом и соевым соусом. Готово! Кстати, если вы хотите, чтобы салат из пекинской капусты с огурцом приобрел более выразительные ноты, дайте блюду немного постоять, чтобы ингредиенты пропитались соусом.

Сложность: легко Калории: 107.29 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 3.51 г/6.75 г/7.59СалатБез термообработкиОбедПолдникУжинДля детейВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИкочан пекинской капусты среднего размера – 1 шт.свежие огурцы среднего размера – 2 шт.чеснок – 3 зубчикасвежий корень имбиря – 2 смоливковое масло для заправки – 3 ст. л.соевый соус – 2 ст. л.соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата. Пекинскую капусту очистите от верхних листьев. Оставшийся кочан тонко нашинкуйте и сложите в большую миску. Немного посолите и перемешайте.

Шаг 2

Свежие огурцы вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте кончики. Нарежьте огурцы вдоль четвертинками, затем поперек — ломтиками толщиной около 1 см.

Шаг 3

Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите. Корень имбиря очистите, вымойте и натрите на мелкой или средней терке. Добавьте в миску к пекинской капусте вместе с чесноком и огурцами.

Шаг 4

Поперчите ингредиенты салата. Оливковое масло слегка взбейте с соевым соусом. Полейте получившейся смесью ингредиенты салата и перемешайте. Подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В салат из пекинской капусты с огурцом можно добавить другие овощи, а также зелень. Подойдут, например, помидоры и сладкий перец. Что касается зелени, в составе салата идеально «прозвучит» кинза или петрушка.

КСТАТИ

Пекинская капуста — не просто вкусный и приятно освежающий продукт. Того же витамина С в ней больше, чем во многих овощах и фруктах! А еще пекинская капуста богата витаминами E, K, группы B, медью, фосфором, йодом и железом. Отличный повод, чтобы есть этот овощ регулярно!

 

Источник: gastronom.ru