Салат с манго и огурцом

Салат с манго и огурцом

Огуречный салат с манго (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Салат с манго и огурцом

Салат с манго и огурцом (Фото: Мой Магнит)

Салат с манго и огурцом

Огуречный салат с манго (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Салат с манго и огурцом

Салат с манго и огурцом (Фото: Мой Магнит)

Салат с манго и огурцом — весьма оригинальное блюдо, состоящее всего из двух ингредиентов, не считая заправки. И, конечно, главную роль во вкусовом решении здесь играет ароматный тропический фрукт. Огурец же придает салату свежесть и деликатно оттеняет яркое «звучание» своего компаньона. Что же до заправки, здесь она самая незамысловатая: свежевыжатый лимонный сок. И это, поверьте, замечательный вариант: сложносочиненность в данном случае не только не нужна, но даже вредна! Просто манго, просто огурец, просто лимонный сок. Гармонично, деликатно, безумно вкусно!

Сложность: легко Калории: 88.02 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 1.46 г/0.39 г/15.66СалатБез термообработкиОбедУжинВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИманго – 1 шт.крупный свежий огурец – 1 шт.луковица красная – 1 шт.кинза – 2 веточкисок ½ лимонасоль – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Салат с манго и огурцом


Нарежьте огурец толстой соломкой длиной 4–5 см. Снимите с манго кожуру, с косточки срежьте мякоть и нарежьте такой же соломкой. Лук нарежьте половинками колец. Отделите от стеблей и мелко порубите листья кинзы.

Шаг 2

Салат с манго и огурцом


Соедините в салатнике, манго, огурец, лук и половину кинзы. Полейте лимонным соком, посолите и перемешайте. Украсьте оставшейся кинзой и сразу подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления салата с огурцом выбирайте спелое, но крепкое манго. Осторожно пощупайте плод: он не должен проминаться слишком сильно, но и не быть твердым.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вкус салата с манго и огурцом будет меняться в зависимости от заправки. Вариантов ее может быть несколько. В тайском стиле: сок и цедра 1 крупного лайма + несколько капель рыбного соуса + 2 ч. л. соевого соуса + кинза; в китайском стиле: 1 ч. л. сока свежего имбиря + 2 ч. л. соевого соуса + несколько капель кунжутного масла + зеленый лук;

в мексиканском стиле: 2 ч. л. кукурузного масла + несколько капель табаско + сок 1 лайма. 

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,75 г (0,94% суточной нормы) 

• жиры 0,24 г (0,27%) 

• углеводы 8,77 г (5,22%) 

• ккал 38,31 (2,13%) 

• натрий 72,65 мг (5,01%) 

• общий сахар 1,43 г (2,86%) 

• НЖК 0,01 г (0,05%) 

• пищевые волокна 1,07 г (3,57%)

Источник: gastronom.ru