Фунчоза с осетриной и креветками
Фунчоза с осетриной и креветками (Фото: Фото автора рецепта)
Фунчоза с осетриной и креветками (Фото: Фото автора рецепта) Сложность: средне Подготовка: 5 мин Порций: 2 Готовка: 40 минВторое блюдоВаркаГрильЖаркаАвторская кухняКорейская кухняКитайская кухняЯпонская кухняАзиатская кухняИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИфунчоза 100 госетрина 300 гкреветки 70 гприправа для рыбы 20 глимон 50 глук репчатый 200 гсоевый соус 100 гяблочный уксус 6% 30 гострый соус "Чили" 5 грастительное рафинированное масло 150 гсоль 2 гсмесь жареного кунжута со льном 10 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Осетра обработать (убрать визигу и срезать жучки, промыть под проточной водой) нарезать кубиками и замариновать с креветками в приправ для рыбы с лимоном. Оставить мариноваться на 20 минут. Лук нарезать кольцами и замариновать в соевом соусе, оставить на 15- 20 минут. Закипятить воду, посолить и составить с огня, положить в кастрюлю с солёным кипятком лапшу «Фунчоза» и оставить настаиваться на 10 минут. Пожарить на разогретой сковороде с растительным маслом осетрину с креветками и лук. Соус для фунчозы: растительное масло смешать с соевым соусом, яблочным уксусом, соусом «Острый чили» до емульсионного состояния. Откинуть на дуршлаг фунчозу и выложить лапшу в соус. При подаче фунчозу выложить в виде гнезда, сверху выложить лук и осетрину с креветками. Сверху готовое блюдо посыпать жареным белым кунжутом и льном.
Источник: gastronom.ru