Овсяно-Чесночные Булочки Вместо Хлеба
Сложность: легко Подготовка: 35 мин Порций: 4 Готовка: 25 минВыпечкаДесертВыпеканиеАвторская кухняУзбекская кухняТурецкая кухняТатарская кухняСербская кухняТаджикская кухняВстреча с друзьямиЗавтракЛанчОбедПикникИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИмука пшеничная 350 гмука овсяная 200 гсоль 5 гсахар 20 гдрожжи сухие хлебопекарские 8 гчеснок сухой 6 гмасло сливочное 82% жирности 50 гтёплая вода до 32°С 250 гкунжут белый (для присыпки) Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
https://youtu.be/WtW8iyzl7gM Всё виды муки просеять. Добавить к муке сливочное масло и перетереть его, добавить сухой чеснок и дрожжи. Всё перемешать. Растворить в тёплой воде сахар и соль, добавить получивший ся раствор в муку и вымесить тесто до однородной консистенции. Накрыть тесто пищевой плёнкой или полотенцем и поставить бродить в тёплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться в 1,5 — 2 раза. Перебродившее тесто разделить на кусочки теста ( у меня получилось 4 шт) сформовать в круглые заготовки, окунуть каждую из них сначала в воду, затем в кушжут, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и отправить на расстойку в тёплое место (приблизительно на 20 минут). Растрявшиеся булочки отправить в разогретый духовой шкаф до 180 °С на 20-25 минут. Готовые булочки остудить и можно подавать к столу вместо хлеба.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ https://youtu.be/WtW8iyzl7gM ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ https://youtu.be/WtW8iyzl7gM
Источник: gastronom.ru