Глазурь лимонная
Глазурь лимонная
Базовый рецепт лимонной глазури подойдет и для куличей, и для кексов, и для печенья. Готовить ее проще простого, понадобится всего два ингредиента: сахарная пудра и свежевыжатый лимонный сок. Работать с такой глазурью не сложно, главное — не терять времени, поскольку глазурь быстро застывает. Пока глазурь еще влажная, можно дополнительно украсить десерт цукатами, сухофруктами, орешками или кондитерскими посыпками.
Сложность: легко Калории: 67.45 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 10 мин Б/Ж/У: 0.11 г/0.01 г/17.84Украшения блюдПасхаИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙЛимон 1 шт.Сахарная пудра 140 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Вымойте лимон жесткой щеткой в горячей воде, разрежьте пополам и выжмите 45-50 мл сока.
Шаг 2
Всыпьте в миску сахарную пудру. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока и начните растирать глазурь лопаткой. Продолжайте вливать маленькие порции лимонного сока и тщательно растирать массу, пока не образуется пластичная и мягкая глазурь.
Шаг 3
Если вы добавили слишком много сока и глазурь получилась жидкой, всыпьте еще 1-2 ст. л. сахарной пудры и снова перемешайте. Используйте глазурь сразу, т. к. она быстро твердеет.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Обратите внимание на состав сахарной пудры — для рецепта подойдет только та пудра, которая не содержит в своем составе крахмала. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Глазурь можно наносить на поверхность изделия силиконовой лопаткой, но удобнее будет просто обмакнуть верхушку изделия в глазурь, а затем поставить его застывать. КСТАТИ На 100 г: белки 0,09 г (0,11% суточной нормы) • жиры 0,06 г (0,07%) • углеводы 79,33 г (47,22%) • ккал 308,06 (17,11%) • натрий 1,81 мг (0,12%) • общий сахар 76,70 г (153,40%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,08 г (0,27%)
Источник: gastronom.ru