Чечевичная похлебка с сосисками

Чечевичная похлебка с сосисками

Чечевичная похлебка с сосисками

Сытная чечевичная похлебка с сосисками отлично подойдет для обеда или плотного ужина. Можно сказать, что похлебка из чечевицы с сосисками — первое блюдо «два в одном», настолько густой и насыщенной она выходит. В этом рецепте собраны богатые по вкусу и простые по сути продукты — чечевица и обычные сосиски, щедро приправленные слегка пассерованными овощами, специями и травами. Сочетание всех ингредиентов настолько идеальное, что любой суп «позавидует». Похлебка из чечевицы с сосисками — прекрасный выбор для тех, кто ценит вкусные и полезные блюда и домашнюю кухню.

Сложность: легко Калории: 302.48 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 15.51 г/13.76 г/28.58СупВаркаОбедИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙСосиски 200 гЧеснок 10 гТоматы консервированные в с/с 400 гМорковь 1 шт.Лук репчатый 85 гСоль 5 гЧечевица 250 гМасло растительное 2 ст.л.сельдерей 280 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, морковь и чеснок очистите. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, чеснок раздавите. Сельдерей нарежьте ломтиками, сосиски — кружками. Разогрейте в кастрюле 2–3 ст. л. оливкового масла. Обжарьте сосиски, 4 мин. Добавьте все овощи, перемешайте и готовьте еще 5 мин.

Чечевичная похлебка с сосисками


Шаг 2

Томаты разомните вилкой и положите в кастрюлю вместе с соком. Доведите до кипения и готовьте 10 мин. 

Чечевичная похлебка с сосисками


Шаг 3

Добавьте в кастрюлю чечевицу и 1 л воды, доведите до кипения. Посолите, поперчите, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 30 мин.

Чечевичная похлебка с сосисками


КСТАТИ На 100 г: белки 3,8 г (4,75% суточной нормы) • жиры 4,99 г (5,54%) • углеводы 8,46 г (5,04%) • ккал 91,66 (5,09%) • натрий 154,48 мг (10,65%) • общий сахар 1,31 г (2,62%) • НЖК 1,15 г (5,75%) • пищевые волокна 1,75 г (5,83%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Чечевица — очень питательное бобовое растение, по своим свойствам не уступающее другим более популярным бобам, например, фасоли или гороху. Она содержит высокий процент растительного белка, который очень важен для человека. Старайтесь включать чечевицу в свой рацион чаще. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Сосиски для чечевичной похлебки подойдут любые — говяжьи, куриные, молочные, сливочные. При желании можно взять вместо них сардельки.

Источник: gastronom.ru