Курица с картофелем в рукаве
Каждый день миллионы женщин решают вопрос, как накормить семью ужином – вкусным, сытным, и чтобы готовился сам. С этой задачей превосходно справляется духовка, достаточно поставить в нее подготовленные продукты, дальше она все сделает сама. Но прогресс не стоит на месте. И с появлением рукава для запекания все стало еще проще. Он сохраняет продукты сочными, а духовку чистой. И даже противень мыть не нужно.
Сложность: средне Калории: 610.04 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 37.64 г/42.62 г/19.34Второе блюдоЗапеканиеОбедУжинИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ1 курица весом 1,2–1,5 кг6 крупных картофелин6 зубчиков чеснока1 маленький пучок петрушки4 ст. л. оливкового масла1 ст. л. винного уксуса1 ч. л. молотой сладкой паприки1 ч. л. смеси прованских травсольсвежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Разрежьте курицу на порционные кусочки: ножки разделите на бедрышки и голени, филе грудки разрежьте пополам. Отложите спинку, срежьте с бедрышек позвоночник, отделите у крылышек последнюю фалангу – они не понадобятся, лучше используйте их для приготовления бульона.
Шаг 2
Очистите чеснок, половину мелко порубите, остальной отложите.
Шаг 3
Положите курицу в миску, посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок, паприку и прованские травы, полейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1–8 ч.
Шаг 4
Очистите картофель и нарежьте крупными дольками, немного посолите.
Шаг 5
Отрежьте рукав для запекания длиной 60 см. Выложите в рукав курицу с маринадом и картофель и завяжите концы. Сверху проколите в 2–3 местах. Положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте 45 мин., до готовности.
Шаг 6
Мелко порубите оставшийся чеснок и петрушку, немного посолите и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и уксусом.
Шаг 7
Достаньте противень из духовки, разрежьте рукав и переложите содержимое на блюдо.
Шаг 8
Добавьте зелень с чесноком и перемешайте. Оставьте на 5 мин. и подавайте к столу.
Источник: gastronom.ru