Курица с черносливом в томатном кетчупе «Махеевъ»
Курица с черносливом в томате получается нежной и сочной. Это благодаря соусу из томатного кетчупа «Махеевъ» в сочетании с черносливом. Еще раз убедилась, что этот томатный кетчуп является идеальной основой для многих мясных соусов, поскольку в нем идеально сбалансированны сладость и острота. А если вам не хватает остринки, добавьте кетчуп чили от ТМ «Махеевъ».
Сложность: легко Подготовка: 10 мин Порций: 2 Готовка: 30 минВторое блюдоУжинИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИфиле курицы 500 гчернослив 40 глук 1 шт.томатный кетчуп "Махеевъ" 100 гвода 100 млзубчик чеснока 1 шт.растительное масло 30 мл Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Лук нарежьте перьями, чеснок мелко нарубите. Смешайте воду с кетчупом. Чернослив, если крупный, разрежьте на половинки. Куриное филе нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук пару минут. Добавьте мясо и чеснок. Перемешайте несколько раз, давая возможность кусочкам мяса равномерно «запечататься».
Шаг 3
Выложите чернослив и добавьте специи по желанию. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Вылейте в сковороду томатный соус, доведите до кипения, убавьте нагрев, накройте крышкой и готовьте минут 20-25, до готовности курицы. Попробуйте на соль.
Шаг 5
Готовому блюду дайте гастояться минут 15 и подавайте с зеленью.
Источник: gastronom.ru