Орехово-свекольный торт без выпечки

Орехово-свекольный торт без выпечки

Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)

Орехово-свекольный торт без выпечки

Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)

Удовольствие без запретов. Не будем искать повод, чтобы без угрызений совести поесть сладкого. Просто приготовим менее калорийные десерты из полезных продуктов и будем есть их, когда хочется.

Сложность: средне Подготовка: 8 ч Калории: 526.03 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 9.18 г/34.13 г/44.61ДесертБез термообработкиНовый годИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ90 г миндаля50 г фиников без косточек1 ст. л. меда1 ст. л. растительного масла1 ст. л. какао-порошкадля крема120 г кешью1 вареная свекла5 ст. л. миндального молока3 ст. л. меда3 ст. л. кокосового масла0,5 ч. л. ванилинащепотка солидля украшения50 г тертого белого шоколадасахарная пудра Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашу блендера положите миндаль, финики, какао-порошок, влейте растительное масло и мед и пробейте до получения крошки. Выложите в форму диаметром 20–22 см и утрамбуйте.

Шаг 2

В блендере взбейте до однородной массы ингредиенты для крема.

Шаг 3

Получившийся крем выложите на основу торта, разровняйте и уберите в морозильную камеру на 8 ч.

Шаг 4

Осторожно переложите торт на блюдо, подождите, пока он немного оттает. Украсьте тертым белым шоколадом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

КСТАТИ На 100 г: белки 7,26 г (9,08% суточной нормы) • жиры 26,70 г (29,67%) • углеводы 29,32 г (17,45%) • пищевые волокна 4,02 г (13,40%) • ккал 363,33 (20,19%) • НЖК 12,04 г (60,20%) • натрий 61,17 мг (4,22%) • общий сахар 19,57 г (39,14%)

Источник: gastronom.ru