Пасха с орехами
пасха
Пасха с орехами готовится довольно легко, но вкус ее приятно удивляет всех поклонников этого традиционного блюда. И, как нам кажется, именно кедровые орехи подходят в данном случае просто идеально! В них нет горчинки грецких или твердости миндаля, зато есть приятная текстура и изысканное «звучание», которое усиливается в сладком твороге. Рецепт ореховой пасхи не вызовет вопросов даже у не слишком опытной хозяйки, поэтому непременно возьмите его на заметку и при случае проверьте на практике.
Сложность: легко Подготовка: 14 ч Калории: 481.25 ккал/порция Порций: 12 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 19.61 г/37.08 г/16.35ДесертРусская кухняДля детейВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ1,5 кг творога 600-800 мл сливок жирностью 33%180-200 г сливочного масла160-180 г мелкого сахара4 яйца150 г кедровых орехов0,5 ч. л. ванильного сахара Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте творог для пасхи. Возьмите около 1,7–1,8 кг творога и выложите его в дуршлаг, выстланный двумя слоями марли. Накройте свисающими краями. Сверху поместите груз весом около 1,5 кг. Оставьте в прохладном месте на 4–6 часов.
Шаг 2
Проверьте вес готового творога: для пасхи потребуется 1,5 кг. Протрите его через сито в миску. Добавьте обычный и ванильный сахар, яйца и мягкое сливочное масло. Пробейте блендером. Добавьте 100–120 г кедровых орехов. Перемешайте. Влейте сливки. Снова перемешайте.
Шаг 3
Выложите творожную массу в форму для пасхи, выстланную двумя слоями марли и установленную над миской. Накройте свисающими краями. Сверху поместите груз (1,5 кг). Уберите в холодильник на 10–12 часов. Затем переверните на тарелку, снимите форму и марлю. Украсьте оставшимися орехами.
КСТАТИ Обратите внимание: эта пасха готовится с яйцами, которые не подвергаются даже малейшей тепловой обработке. Поэтому качество и свежесть их не должны вызывать сомнений. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ В такую пасху можно добавить изюм, нарезанную курагу или цитрусовые цукаты: они отлично сочетаются с кедровыми орехами, не забивая их вкус, но деликатно подчеркивая его.
Источник: gastronom.ru