Пасхальное печенье с творожным кремом
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Пасхальное печенье с творожным кремом, приготовленное по этому рецепту, украсит ваш праздничный стол в день Светлой Пасхи. Сделать нежное рассыпчатое печенье, внешне имитирующее главный пасхальный символ — куриное яйцо — достаточно просто. Песочное тесто прекрасно сочетается по вкусу с творожным кремом. А глазурь из белого шоколада и персик, украшающие эту пасхальную выпечку, очень правдоподобно повторяют вид куриного яйца в разрезе. Такое ароматное и очень красивое печенье может стать еще и вкусным пасхальным подарком. Особенно ему будут рады, конечно, дети. Да и взрослые вряд ли откажут себе в удовольствии попробовать оригинальное сладкое «яичко».
Сложность: средне Калории: 675.96 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 11.15 г/37.64 г/74.59ВыпечкаИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ400 г мягкого творога200 г белого шоколада100 мл сливок жирностью 33%40 г сахарной пудры1 ч. л. ванильного сахараконсервированные персикиДля теста:200 г муки130 г сливочного масла100 г сахарной пудры1 желток1 ч. л. лимонного сокатертая цедра 1 лимона Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. В большой миске соедините масло с мукой, сахарной пудрой, желтком, цедрой и лимонным соком и быстро замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15–20 мин.
Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой в виде яйца вырежьте печенья и разложите на противне. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 12–15 мин. Готовое печенье остудите на решетке.
Шаг 4
Соедините творог с ванильным сахаром и сахарной пудрой и перемешайте миксером. Белый шоколад наломайте небольшими кусочками. Нагрейте сливки почти до кипения и снимите с огня. Добавьте шоколад и перемешивайте лопаткой, пока весь шоколад не расплавится. Третью часть шоколадной массы добавьте к творогу и перемешайте миксером.
Шаг 5
Половину печенья намажьте творожным кремом. Накройте оставшимся печеньем. Полейте шоколадом.
Шаг 6
Посыпьте печенье сахарной пудрой. Вырежьте из персиков кружки, имитируя желток, и положите на печенье.
КСТАТИ На 100 г: белки 10,75 г (13,44% суточной нормы)
• жиры 18,49 г (20,54%)
• углеводы 38,40 г (22,86%)
• ккал 361,83 (20,10%)
• натрий 21,10 мг (1,46%)
• общий сахар 23,85 г (47,70%)
• НЖК 11,36 г (56,80%)
• пищевые волокна 0,73 г (2,43%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Если у вас нет специальной формочки в виде яйца, чтобы приготовить пасхальное печенье, воспользуйтесь следующим лайфхаком. Возьмите любой бокал или стакан, вырежьте с его помощью кружок. Затем руками аккуратно растяните кружок, придавая ему форму яйца, слегка зауженную с одной стороны. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Вместо персиков, имитирующих яичный желток на пасхальном печенье, можно взять консервированные абрикосы. Они меньше по размеру, поэтому даже не понадобится вырезать из них кружочки.
Источник: gastronom.ru