Рассольник с маринованными огурцами и перловкой

Рассольник с маринованными огурцами и перловкой

Гастроном

Рассольник с маринованными огурцами и перловкой — довольно интересная версия этого старинного русского блюда, возникшая, по-видимому, чисто из желания «поиграть» с классикой. Мы решили проверить этот рецепт на практике и не разочаровались! Маринованные огурцы действительно придали вкусу рассольника очень необычные, пикантные ноты, которые при этом не нарушили основной идеи блюда. Что вовсе не удивительно, ведь все остальные ингредиенты супа вполне традиционные. Кстати, мы не забыли добавить в него рассол, чтобы обеспечить вкус той самой кислинкой, выделяющей этот суп среди прочих.

Сложность: средне Калории: 499.62 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 3 ч Б/Ж/У: 22.11 г/26.54 г/30.55СупИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙДля бульонаговядина на косточке – 800 гпитьевая вода – 3,5 лрепчатый лук – 100 гчерный перец горошком – 8 шт.лавровый лист – 2 шт.Для супаперловая крупа – 140 грепчатый лук – 110 гморковь – 130 гкартофель – 400 гмаринованные огурцы – 250 грастительное масло – 40 млтоматная паста – 2 ст. л.рассол из под соленых огурцов – 140 млсольсвежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рассольник с маринованными огурцами и перловкой


Подготовьте ингредиенты для рассольника. Говядину на косточке вымойте и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте вымытую неочищенную луковицу и черный перец горошком. Варите бульон на слабом огне 2 часа.

Шаг 2

Рассольник с маринованными огурцами и перловкой


Пока готовится бульон для рассольника, сварите перловую крупу. Тщательно промойте ее, переложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 1 час. Затем перловку переложите в кастрюлю. Залейте 800 мл горячей воды и варите 50 минут после закипания.

Шаг 3

Рассольник с маринованными огурцами и перловкой


Добавьте в кастрюлю с бульоном и говядиной лавровый лист. Варите 20 минут, после чего удалите его. Процедите бульон в чистую кастрюлю. Мясо отделите от кости и нарежьте.

Шаг 4

Рассольник с маринованными огурцами и перловкой


Репчатый лук для рассольника очистите и мелко порубите. Морковь и картофель очистите, вымойте. Морковь нарежьте маленькими кубиками, картофель — небольшими брусочками. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.

Шаг 5

Рассольник с маринованными огурцами и перловкой


Картофель залейте водой, чтобы он не потемнел. В сковороде нагрейте масло и, помешивая, слегка подрумяньте лук с морковью. Добавьте огурцы, томатную пасту и влейте 150 мл горячей воды. Перемешайте и тушите на слабом огне 10 минут.

Шаг 6

Рассольник с маринованными огурцами и перловкой


В бульон положите мясо и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите 10 минут. Перловку откиньте на дуршлаг. Добавьте крупуп в бульон с мясом и картофелем вместе с овощами. Доведите до кипения.

Шаг 7

Рассольник с маринованными огурцами и перловкой


Влейте огуречный рассол, посолите и поперчите по вкусу. Варите 7 минут на среднем огне. Кастрюлю с рассольником закройте и оставьте на горячей выключенной плите на 15 минут. Перед подачей на стол можно посыпать измельченной зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для рассольника с перловкой лучше всего брать, конечно, домашние маринованные огурцы. Или же хорошие магазинные — хрустящие, приготовленные с умеренным количеством уксуса.

КСТАТИ

Вкус рассольника с маринованными огурцами и перловкой станет еще более оригинальным, если за 5 минут до конца варки супа вы добавите в него 2 столовые ложки лимонного сока.

Источник: gastronom.ru