Сливочный суп из мидий с белым вином
Сливочный суп из мидий с белым вином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Сложность: легко Порций: 1 Готовка: 30 минСупВаркаИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮрис белый – 150 гвода – 2 лперец болгарский сладкий – 150 гмидии очищенные вареные – 400 гсоль – по вкусусливки жирностью 10% – 200 глук репчатый мелкий – 150 гвино столовое белое – 200 мл Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Налить в кастрюлю воду и, положив туда промытый рис, поставить на плиту на максимальную мощность. Через 10 минут добавить мидии. Положить лук и сладкий перец, нарезанные полукольцами. Когда лук хорошо проварится, влить вино. В самом конце посолить. Через 5 минут после выключения супа добавить сливки, не раньше, иначе они могут свернуться.
Источник: gastronom.ru